Гость
Статьи
куриная …

куриная грудка-резиновая

вопрос к хозяйкам-как надо варить куриную грудку, чтобы была мягкая? не могу понять, то варю (в супе) и получается мягкая, аж разваливается, то получается резиновая и сухая, что даже мелко порезать …

Ми
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#53

Нужно еще изначально качественную куриную грудку купить. Я всегда готовлю одинаково, но иногда тоже может получиться резиновая, страдает качество самой грудки. Теперь стараюсь брать в проверенном для себя месте https://www.meatprod.ru/produkciya/file-grudki хорошее филе грудки в нормальную цену. Истрапродукт за качество своей продукции отвечает.

г
#54

https://bonduelle.ru/kids/ много рецептов с курицей и для ребятишек

Ксения
#55

Я люблю тушить грудку в томатной пасте. Получается очень сочная грудка. Просто немного обжариваю морковку с луком, потом добавляю грудку, порезанную крупными кубиками и все это заливаю томатной пастой от "Помидорки". Немного протушить и все готово)))

Гость
#56
мики

Ми - есть золотое правило для мяса, курицу - не важно. Если Вы хотите, чтобы вареное мясо было мягким - оно должно остывать в бульоне!! Т.е. Если как Вы пишите в посте 14 Вы ее сварите и горячую вытащите - она будет жесткой. Мясо должно остывать в бульоне, тогда будет сочной и мягкой.

Бред. Филе остыло в бульоне и как резина

Гость
#56
Настя

Размороженную грудку кладём в кипящую воду и варим 15-20 минут, не больше!!!!! А иначе теряет вкусовые качества и витамины разрушаются. Лучший способ проверить готова она или нет, это надрезать и посмотреть белая она внутри или ещё розовая. если белая, то готова. вот и всё.

Какие витамины? Вы о чем? Ещё про ГМО скажите. Варите и оставляет в бульоне - будет мягкая, а вынули если то будет сухая

Олеся
#56

я редко варю, она вареная не вкусная.грилю обычно, в Стейкмастере Редмонд, вот там шикарное мясо получается

#57

Она резиновая из-за того, что вы ее перевариваете. нужно сварить, оставить ее в бульоне, дабы она им просочилась.

Гость
#58
Гость

Это печонку так варят, а курицу надо варить в упаренной урине

Это ж голая соль. А тут все рекомендуют варить без оной

Гость
#61
Fly

18 Да варите вообще без грудки! Точно холестерина не будет

Так тогда лучше вообще не варить... и проблема уйдет! Сама С собой!

Гость
#62
Гость

Девочки, а как ее запечь, чтобы была не сухая, а сочная?

Если замариновать в уксусе на часик а потом хорошенько промыть будет очень мягкая и вкусная запечённая в духовке ( при запекании надо добавлять не много воды )