вопрос к хозяйкам-как надо варить куриную грудку, чтобы была мягкая? не могу понять, то варю (в супе) и получается мягкая, аж разваливается, то получается резиновая и сухая, что даже мелко порезать …
Нужно еще изначально качественную куриную грудку купить. Я всегда готовлю одинаково, но иногда тоже может получиться резиновая, страдает качество самой грудки. Теперь стараюсь брать в проверенном для себя месте https://www.meatprod.ru/produkciya/file-grudki хорошее филе грудки в нормальную цену. Истрапродукт за качество своей продукции отвечает.
https://bonduelle.ru/kids/ много рецептов с курицей и для ребятишек
Я люблю тушить грудку в томатной пасте. Получается очень сочная грудка. Просто немного обжариваю морковку с луком, потом добавляю грудку, порезанную крупными кубиками и все это заливаю томатной пастой от "Помидорки". Немного протушить и все готово)))
Ми - есть золотое правило для мяса, курицу - не важно. Если Вы хотите, чтобы вареное мясо было мягким - оно должно остывать в бульоне!! Т.е. Если как Вы пишите в посте 14 Вы ее сварите и горячую вытащите - она будет жесткой. Мясо должно остывать в бульоне, тогда будет сочной и мягкой.
Бред. Филе остыло в бульоне и как резина
Размороженную грудку кладём в кипящую воду и варим 15-20 минут, не больше!!!!! А иначе теряет вкусовые качества и витамины разрушаются. Лучший способ проверить готова она или нет, это надрезать и посмотреть белая она внутри или ещё розовая. если белая, то готова. вот и всё.
Какие витамины? Вы о чем? Ещё про ГМО скажите. Варите и оставляет в бульоне - будет мягкая, а вынули если то будет сухая
я редко варю, она вареная не вкусная.грилю обычно, в Стейкмастере Редмонд, вот там шикарное мясо получается
Она резиновая из-за того, что вы ее перевариваете. нужно сварить, оставить ее в бульоне, дабы она им просочилась.
Это печонку так варят, а курицу надо варить в упаренной урине
Это ж голая соль. А тут все рекомендуют варить без оной
18 Да варите вообще без грудки! Точно холестерина не будет
Так тогда лучше вообще не варить... и проблема уйдет! Сама С собой!
Девочки, а как ее запечь, чтобы была не сухая, а сочная?
Если замариновать в уксусе на часик а потом хорошенько промыть будет очень мягкая и вкусная запечённая в духовке ( при запекании надо добавлять не много воды )