Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить фрикадельки?

Хочу приготовить фрикадельки, чтоб были вкусные и мягкие. И заморозить, чтоб придти вот так с работы, быстренько кинуть в бульон и слопать. Котлеты готовить умею, а с фрикадельками напряг. Подскажите, если кто-то знает. Заранее всем спасибо.

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Рапунцель
#2

фрикадельки готовятся элементарно - фарш, плюс лук туда для сочности. соль и свежесмолотый перец, вот и все. я еще очень люблю тефтельки - тот же фарш плюс рис уже отваренный, соль-перец, яйцо. скатать шарики, обжарить на сковородке до корочки, потом сложить в форму для запекания и залить сливками. в духовку минут на 20. можно присыпать тертым сыром, можно закинуть туда шампиньоны, очень просто и быстро, тефтельки получаются нежные.

Гость
#3

2- нельзя мясо и молоко смешивать,будет гнить в организме))какой смысл есть такую еду?))

Гость
#4

2, лучше залить легким томатным соусом с водой и зеленью и протушить. Вместо сливок.

Гость
#5

Молоко вообще ни с чем смешивать нельзя, т.к. в желудке, в кислой среде оно створоживается и обволакивает остальную пищу, получается такой ком, и пока молоко не переварится, остальная пища будет гнить!!!!!!

мангуст
#6

с рисом это уже тефтели .

Гость
#7

с рисом это ёжики

Гость
#8

с рисом это тефтели!

Гость
#9

ежики в лесу

Гость
#10

а я фрикадельки в духовке готовлю до полуготовности, а потом тушу в соусе (Лук, морковь, томатная паста, водички немного ну и специи).

Lucy
#11

А если тефтелькин фарш заморозить куском (пластом), а когда потребуется, то просто наломать кусочками, то получится не круглая тефтелька, а крокодилка (вся такая неправильная). Моя мама всю жизнь делала только крокодилки.

Гость
#12

извращение.

Гость
#13

в фарш добавляю мелко нарезаный лук .чеснок,яйцо сырое и заранее отваренный рис.перец,соль по вкусу. Делаем небольие шарики вот и все, кушайте на здоровье

Клуб Новая Я
#14

Если хотите правильно приготовить фрикадельки и еще к тому же разные соусы к ним, а именно для разнообразия мясной, клюквенный и яблочный соусы, и даже луковый мармелад к ним , приходите к нам на вот такой мастер класс - http://www.nova-ya.ru/soon_gastronPractice5.html

Фома
#15
Гость

Молоко вообще ни с чем смешивать нельзя, т.к. в желудке, в кислой среде оно створоживается и обволакивает остальную пищу, получается такой ком, и пока молоко не переварится, остальная пища будет гнить!!!!!!

Молоко в желудке створаживается только у грудных детей. У взрослых людей нет фермента для створаживания молока. Ваш пост - чушь.

Гость
#16
Гость

2, лучше залить легким томатным соусом с водой и зеленью и протушить. Вместо сливок.

АЛЁНА
#17

Какой бред,такую чушь может написать абсолютно безграмотный человек! Любая(подчеркиваю, любая, в том числе овощи и фрукты),как только попадают в организм, начинают перерабатываться желудочным соком и ничего там не гниет!

Марина
#18

А как же приготовить фарш для фрикаделек, чтоб потом их можно было заморозить? Так же? С луком, зеленью, пряностями? Подскажите! Хочу ребенка годовалого кормить своими фрикадельками, а не из баночек. Посоветуйте, пожалуйста!

Гость
#19

прикольные