Гость
Статьи
творожная запеканка - …

творожная запеканка - как?

девочки, подскажите как приготовить творожную запеканку? поделитесь своими рецептами, кто что готовит для своих домашних? спасибо

duc
22 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

о! мне тоже как раз нужен рецепт, постою послушаю))

AqvaMarin
#2

только вчера готовила!!! мммм, такая вкуснотища!!!! рецептики беру вот от сюда: http://forum.say7.info/topic3615.html только яблоки не добавляла, сверху залила сгущенкойразведенной в молоке, слопали с мужем ВСЮ!! и сразу)))))))))))))

навозная муха с соседской кучи
#3

попроси мч или мужа не мыть писю недельку или две.

#4

Стакан манки, два яйца, 100 г слив. масла, изюм и творог.

Яйца с сахаром взбиваем + немного ванильного сахара, чуть-чуть соли, растопленное масло и все смешиваем с творогом и манкой, добавляем изюм.

Все - выпекаем. А, сверху сметаной помазать, чтобы румяная корочка была.

гость1
#5

а манка обязательный ингридиент? я вот ее не люблю совсем, может как-то без нее можно сделать?

Анастасия
#6

Ингредиенты

3 пачки творога (по 200гр)

2 яйца

100гр сахарного песка

4-5 ст. ложек манной крупы.

1 большое яблоко (грушу,банан и т.п)

1 пакетик ванильного сахара (по вкусу)

Как готовить

Отделить один желток и отставить его в сторону на время. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, постепенно добавлять манную крупу. (Должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.) Затем добавить творог и тщательно перемешать. Яблоки или любые другие фрукты нарезать на небольшие кусочки. Смешать с полученной массой. Добавить ванильный сахар. Примечание: если нет в духовки функции конвекции, то для пышности запеканки можно добавить немного гашенной соды.

Блюдо для выпечки смазать маслом. Выложить получившуюся массу, разровнять, оставшимся желтком аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую до 200╟С духовку и выпекать 20 мин. Затем уменьшить мощность до 180╟С и включить режим конвекции (всесторонней). Выпекать ещё около 10 мин. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Если в тесто добавить замороженные ягоды, то обязательно нужно увеличить колличество манной крупы, иначе в готовом виде блюдо будет разваливаться.

duc
#7

а можно обойтись без манки, либо заменить ее чем-нибудь? в доме нет, а магазин бежать не хоцется..

ку
#8

3, дура пошлаиа

алмазная кошка
#10

А я делаю так:

2 пачки творога

2 пачки сырковой массы

1-2 яйца

ванилин (можно и без него)

200 мл кефира

10 столовых ложек манки (можно муки, но с манкой запеканка получается более нежной)

выпекать при температуре 220 С приблизительно 40 минут :)

Приятного аппетита :)

duc
#11

всем спасибо за рецепты, щас побегу творить.

SUPRIMA
#12

У меня все проще гораздо!

Творог на рынке беру( В магазинах хорошего не вижу), яица 3-4 шт, сахарный пксок, +ванильный сахар,изюм.

Все в форму смазанную маслом.

И на 180 градусов, в духовку.

Сверху яицом мажу, как пироги.

Зарумянилась- ГОТОВА.

Амалфея
#13

Запеканка творожно-тыквенная без манки: 500 г тыквы порезать кусочками(я тру на крупной терке), пожарить на сливочном масле,сложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, чередуя со слоями творожной начинки. 500 г (я беру 2 пачки) творога, 100 г сахара, 4 желтка, специи(корица,гвоздика, можно ванилин. Я кладу ещё изюм, примерно горсть), 2 взбитых белка.По рецепту там ещё 2 ст.ложки белых сухарей или крахмала.

Гость
#15

12, а сколько творога надо на 3-4 яйца?

Гость
#16

творог, яйца, мука, соль, сахар. все на глаз делаю.

Гость
#17

не трогайте ник рупрехта, он давно здесь, и ник ему родной

чизкейк
#18

это модная тема щас и хорошо продаётся. а по сути - творожная запеканка!!

Ст
#19

Творог - 0,5 кг весовой, 1 яйцо, 3-4 ст.л сах.песка, 4 ст.л манки, соду на кончике ножа.

2 средние морковки натереть +кусочек слив. масла + 2-3 ст.л молока, потушить до полуготовности, добавить в смесь, предварительно слив лишнее молоко.

Всё перемешать, в форму или на лист толщиной 2 см, выпекать при т 150 град. не менее получаса. Проверить готовность можно спичкой.

Олюня
#20

Три пачки творога (по 250г), 3 яйца, 6 ст.ложек сахара, 3 ст.л. манки, ванильный сахар, изюм, сметана.

Взбить яйца, всыпать туда сахар и манку, затем добавить творог. Размешать в однородную массу, добавить ванилин и изюм. вылить массу в смазанную подсолн.маслом и посыпанную манкой форму. Полить сметаной, украсить изюминками. Поместить в сильно нагретую духовку примерно на час. Подавать можно со сметаной. Изюм иногда заменяю орехами, яблоками и др.фруктами.

Кстати, любимое блюдо моего МЧ.

Олюня
#21

Творог обычно беру 1-2% жирности, сметану 10-12%. Это ещё и диетичное блюдо, замечу.

Орхи
#22

рецептов много и все вкусные...) выбирайте тот рецепт, где есть всё сразу..и манка, и творог, и сгущенка, и ...)))

SUPRIMA
#23

15

500г

Джуси
#24

есть такая добавка - продается, где специи, ванилин - называется "Творопыш" - с ней запеканка поднимается как пирог и очень вкусная