Гость
Статьи
НУТ: как его …

НУТ: как его приготовить?

Есть пачка нута, но совсем не знаю, как его приготовить? Подскажите, пожалуйста!

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нут-это что?? Нухот-Турецкий горошек??

Автор
#2

Наверное, он! На пачке написано НУТ

Гость
#3

Ну если нухот.

Залейте стакан горошка водой, чтобв вода на сантиметров 5 была выше.

( На ночь это лучше делать.)

Если у вас есть дома Зера-( приправа ) Это супер!

Если нет, не поленитесь купите на рынке, она не дорогая, потом и для плова пригодится (в плов нухот тоже кладут кстати)

Утром набухший нухот новой водой залейте, и варите до готовности (это мин 30) секрет- посолите, и положите при закипании пол чайной ложки соды (будет мягче)

Когда будет готов, слейте воду, нарежте головку среднюю лука, тонкими полукольцами, положите лук в горох, полейте ростительным маслом, и (ратерев пальцами зеру( чайную ложку) всыпьте в горох с луком.

ТАКАЯ ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЬЬЬЬЬ!!!!!!

Кошка
#4

я суп из нута варю с ченоком и зеленью.

Груша
#5

хумус из него сделать. ммммм!

Кочерыжка
#6

Я замочила сегодня на ночь, завтра плов варить буду.

Автор
#7

3, т.е. получается просто нут с луком и приправами? и что это за приправа Зара? Что туда входит?

4, дайте, пожалуйста, рецепт!

5, и вы дайте, пожалуйста, рецепт!

6, и вы, пожалуйста, рецептом поделитесь!

Груша
#8

автор, я сегодня добрая, смотрите, что я вам скопировала! )))

"Продукты: 1 стакан сухих бобов нут, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты (для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло), 1 чайная ложка кумина, половина чайной ложки соли, черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Чтобы приготовить хумус по оригинальному рецепту средиземноморской кухни, нужно замочить на ночь бобы (нут). Перед тем как поставить на огонь, слить воду, залить новой водой и, когда закипит, снимать пену и дать покипеть минут 15. Первый отвар слить, снова залить новой водой и варить уже на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 2).

Пока варится нут, можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.

Если кунжута нет ? просто перемолоть грецкие орехи!

Когда бобы (нут) будут готовы, часть отвара оставить для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения.

В кухонном комбайне помолоть чеснок, туда добавить бобы и немного отвара, чтобы нормально смололось и консистенция была, как у густой манной каши.

Выжать лимон, добавить кунжутную пасту (или молотые грецкие орехи, тогда отвара больше добавить), кумин, соль, перец, все смешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, можно посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками."

Гость
#9

http://www.kuking.net/search.htm?key=%ED%F3%F2&x=23&y=7

Гость
#10

ЗЕРА это трава(сесена точнее), это не сбор специй. Просто подойдите на рынке к отделу со специями и спросите ЗЕРУ, УЗБЕКСКАЯ ароматнее.

Вообще рецепр Узбексеий.

Я родилась в Ташкенте, и до 18 лет там прожила, родители, рдоственники там ВСЕ до сих пор живут.

Узбекскую кухню знаю и люблю.

Гость
#11

(семена)

#12

хумус или фалафель

Гость
#13

Автор, эта приправа называется зира, а не зера.

Гость
#14

ЗЕРА -её в узбекистане называют.

ЗИРА- в Абхазии, Армении, и у нас в России.

Ваша радость
#15

30 мин.-это мало.Чтоб он получился мягкий и вкусный,его надо варить на тихом огне(лучше в духовке)и несколько часов.Вместе с содой добавить ложку сахара.И побольше жира-Нут это любит!!!

Елизавета
#16

Я очень полюбила горохНУТ, особенно хумус из него, Я всегда

покупала нут песочного оттенка, а вчера купила крупный, почему-то очень грязный, шкурка очень толсьая , а сам нут ярко желтый, Меня смущает что оченьгрубая шкурка, Что это за нут?

Виталий
#17

Где можно купить/заказать НУТ? Килограмм эдак 200-300!? И в какую цену?

Екатерина
#18

у меня можно купить jaesmsvet@gmail.com напишите сюда)

Екатерина
#19

И у меня можно купить, Виталий, столько сколько вам нужно.zivok2007@yandex.ru

Елена
#20

Можно приготовить и фалафель - очень сытные шарики из нута.

Тут видеорецепт:

http://www.youtube.com/watch?v=uHgaqAbN_4A

Анна
#21

А в пароварке можно приготовить нут? Мне кажется, и полезнее и быстрее... никто не пробовал?

Kristine
#22

фалафель kak gotovitsya,skajite pojalusta, ya ochen lyublyu no gotovit ne umeyu

Гость
#23
Гость

ЗЕРА это трава(сесена точнее), это не сбор специй. Просто подойдите на рынке к отделу со специями и спросите ЗЕРУ, УЗБЕКСКАЯ ароматнее.

Вообще рецепр Узбексеий.

Я родилась в Ташкенте, и до 18 лет там прожила, родители, рдоственники там ВСЕ до сих пор живут.

Узбекскую кухню знаю и люблю.

Гость
#24

Раз уж Вы родились в Ташкенте, должны бы знать, что эта приправа называется ЗИРА, и на зера.

Катя
#25

[quote="Гость"]Раз уж Вы родились в Ташкенте, должны бы знать, что эта приправа называется ЗИРА, и на зера.

Как любят в России поучать свысока. И правду-матку любят))) Девушка от всей души рецептик скинула, так ее сразу лицом в словарь)))

Игорь Пирогов
#26
Анна

А в пароварке можно приготовить нут? Мне кажется, и полезнее и быстрее... никто не пробовал?

замачиваете на сутки,после этого нут должен быть мягким, потом 10 -15 минут в пароварке, рассыпав равномерно по чаше. Потом по указанному выше рецепту - добавляете растертую зиру и растительное масло.

Галина
#27

а паштет из нута очень вкусен

Гость
#28
Гость

Ну если нухот.

Залейте стакан горошка водой, чтобв вода на сантиметров 5 была выше.

( На ночь это лучше делать.)

Если у вас есть дома Зера-( приправа ) Это супер!

Если нет, не поленитесь купите на рынке, она не дорогая, потом и для плова пригодится (в плов нухот тоже кладут кстати)

Утром набухший нухот новой водой залейте, и варите до готовности (это мин 30) секрет- посолите, и положите при закипании пол чайной ложки соды (будет мягче)

Когда будет готов, слейте воду, нарежте головку среднюю лука, тонкими полукольцами, положите лук в горох, полейте ростительным маслом, и (ратерев пальцами зеру( чайную ложку) всыпьте в горох с луком.

ТАКАЯ ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЬЬЬЬЬ!!!!!!

То есть лук даже обжаривать не нужно, я правильно поняла?

Гость
#29

А собственно *** готовить))) так хуярь - сырой))))