Гость
Статьи
Лазанья

Лазанья

Хочу опять сделать лазанью, но т.к. слежу за фигурой, хотела бы сделать ее менее калорийной. Скажите, можно ли делать лазанью без использования соуса "Бешамель"?Боюсь, что пластины теста будут не до конца готовы

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
нимфа
#1

делайте тогда только с Болонезе. чтож поделаешь то, раз диета... ;)

Груша
#2

на войне - как на войне. залейте вместо бешамеля водой

Гость
#3

предварительно отварите немного пластины,исплоьзуйте овощи между слоями.

Fly
#4

Сделайте с овощной начинкой. Соус приготовьте так: 5-6 спелых помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите плодоножки, порежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите (или измельчите в блендере) крупную луковицу. На мелкой терке (в "труху") потрите 1 морковь, кусок корня сельдерея (размером примерно с морковь), пару-тройку корешков петрушки. В широкую кастрюльку плесните немного оливкового масла, спассеруйте в нем коренья, выложите помидоры и тушите все на небольшом огне не меньше часа. За 15-20 минут до готовности добавьте давленый чеснок, зелень базилика и петрушки по вкусу. В букет зелени еще можно добавить орегано, розмарин (по вкусу).

Соус готов.

Если зальете им обжаренный мясной фарш - будет болонезе :)

Fly
#5

3 Пластины надо отваривать обязательно.

Гость
#6

че за бред, там в тесте каллорий больше чем в бешамеле этом несчастном, зачем делать то не знаю что, полупродукт, если ты на диете, ну сожри ты раз в неделю че-нить вредное и дальше сиди на морковке спокойно, чем жевать эти сухие слои с сельдереем

Автор
#7

Если твердая пшеница, то это не вредно, кроме того у меня всегда очень много начинки. Я туда к фаршу дополнительно и морковку и болгарский перчик и цуккини кладу (томаты, лук само-собой). Вкусно, пальчики оближешь! Кроме того, на диете я не сижу, просто не хочу лишние калории получать, если вкус и без них не страдает

Автор
#8

Спасибо за советы, девушки! Придется пластины отваривать предварительно. Попробую сегодня вечером

Гость
#9

КАКИЕ ЛАЗАНЬИ!! МАТЬ ВАШУ!!! До лета 3 месяца! В спорт зал нафиг!!!!!!

Гость
#10

Флай, а вы могли бы дать полный рецепт лазаньи? Спасибо.

Fly
#11

10 Чтоб всласть повозиться? :)

Могу, конечно.

Вообще, хорошо делать в небольшой компании (2-3 человека). Заранее распределить обязанности - кто занят тестом, кто начинкой и соусом. И прибрать на кухне, т.к. понадобится довольно много поверхностей для операций с тестом.

Тесто: мука - 6-6,5 стаканов, яйца -2, вода - 0,5 стакана, растительное масло (лучше без запаха) - 4-5 ст.ложек.

Воду очень хорошо остудить (до ледяного состояния). Смешать остальные ингридиенты и вымешивать тесто, подливая ледяную воду. Готовое тесто скатать в шар и еще подержать в холодильнике.

Раскатать до толщины 1-2мм, нарезать на широкие полосы (примерно 8-10Х25-30см), полосы подсушить (дать им полежать и как-бы заветриться). Варить в большом количестве подсоленной воды, по 1-2 штуки, чтобы не слипались. После варки должны остаться чуть сырыми. Отваренные полоски аккуратно вынимать из воды и раскладывать на плоских блюдах, досках и т.п. (опять же, чтобы не рвались и не слипались).

Fly
#12

Начинки могут быть самые разные. Овощи, фарш (говяжий, куриный, из индейки). Хорошо идет зеленый горошек в качестве дополнения.

Я люблю упрощенный вариант болонезе. Мясной фарш (грамм 400), мясное ассорти (всякие остатки из холодильника - ветчина, колбаса, бекон, мелко порезанные), можно понемногу лука и чеснока, можно для пикантности полстакана красного сухого вина, оливковое масло. В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить (лук должен становиться прозрачным), положить мясо и мясопродукты, еще немного обжарить, влить вино (если добавляете). Когда фарш почти готов, влить заранее приготовленный помидорный соус. Посолить. Если есть желание - немного поперчить.

Приготовить глубокий противень или судок. Кстати, натыкалась недавно на идею - посуду можно сделать самим, из обычной фольги.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10413/

Мне особо нравится, что формочка и удобная и "одноразовая". Можно в ней и подать, в ней же спокойно нарезать.

В принципе, в этой же ссылке хорошо видно, как заполнять форму. С мясной лазаньей можно проделать все то же самое. Количество слоев только можно увеличить. На мой взгляд - так лучше.

Про сыр: в идеале - пармезан. Но за неимением пармезана подойдет любой твердый сорт. Только натирать его нужно на самой мелкой терке.

Гость
#13

Автор, а я вот больше удивлена не тем что Вы во время диеты едите лазанью, а тем, что она мясная. Простите конечно, но фарш плюс соус плюс углеводы такие как пласты этой самой лазаньи... делайте овощную и будет Вам Щастье)))

Гость
#14

Флай, я поражена! Вы все это умеете и делаете7! Класс.

И вот от такой хозяйки муж гуляет налево с какой-то молодухой? Ужас.

Звездная пыль
#15

от обалденно вкусный и правильный рецепт лазаньи

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1143

Пустынный еж
#16

вместо теста можно использовать листы капусты, только их должно быть много. В простонародье это называется "уральской лазаньей".

Гость
#17

Пустынный еж, спасибо, никогда бы не додумалась! А время в духовке не меняется-минут 40?

Гость
#18

Кстати насчет предварительной варки листов по одному, чтобы не слиплись. Я варю (обычно делаю только для верхней части) сразу штук по 5-6, но добавляю всегда(!) в воду ложку оливкового масла. Кстати так делаю всегда, когда варю любые макароны и ничго не слипается

Мелисса
#19

Автор, вместо сыра в бемашель можно положить нежирный творог - вкус будет почти такой же.

Гость
#20
Гость

Хочу опять сделать лазанью, но т.к. слежу за фигурой, хотела бы сделать ее менее калорийной. Скажите, можно ли делать лазанью без использования соуса "Бешамель"?Боюсь, что пластины теста будут не до конца готовы

нормально будет все, вот тут делали (http://travelmodels.tv/forum )

https://recepty-s-kaloriyami.ru/
#21

Чтобы сделать лазанью менее калорийной, советую вам этот рецепт:
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша
Источник:
Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.

Ингредиенты:

Фарш – 500 г.
Лаваш – 3 листа.
Помидоры – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200 г.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сыр моцарелла -150 г.
Молоко – 250 мл.
Чеснок по желанию.
Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.

Шаг 2. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.

Шаг 3. Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.

Шаг 4. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.

Шаг 5. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.

Шаг 6. В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.

Шаг 7. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.

https://recepty-s-kaloriyami.ru/
#22
Fly

Начинки могут быть самые разные. Овощи, фарш (говяжий, куриный, из индейки). Хорошо идет зеленый горошек в качестве дополнения.

Я люблю упрощенный вариант болонезе. Мясной фарш (грамм 400), мясное ассорти (всякие остатки из холодильника - ветчина, колбаса, бекон, мелко порезанные), можно понемногу лука и чеснока, можно для пикантности полстакана красного сухого вина, оливковое масло. В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить (лук должен становиться прозрачным), положить мясо и мясопродукты, еще немного обжарить, влить вино (если добавляете). Когда фарш почти готов, влить заранее приготовленный помидорный соус. Посолить. Если есть желание - немного поперчить.

Приготовить глубокий противень или судок. Кстати, натыкалась недавно на идею - посуду можно сделать самим, из обычной фольги.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10413/

Мне особо нравится, что формочка и удобная и "одноразовая". Можно в ней и подать, в ней же спокойно нарезать.

В принципе, в этой же ссылке хорошо видно, как заполнять форму. С мясной лазаньей можно проделать все то же самое. Количество слоев только можно увеличить. На мой взгляд - так лучше.

Про сыр: в идеале - пармезан. Но за неимением пармезана подойдет любой твердый сорт. Только натирать его нужно на самой мелкой терке.

https://recepty-s-kaloriyami.ru/kak-prigotovit-lazanyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovyy-retsept-s-foto/

Предыдущая тема