Гость
Статьи
Рецепты для лентяек

Рецепты для лентяек

Да, считаю себя лентяйкой....На приготовление пищи в день готова потратить не более часа. Коллекционирую секреты себе подобных)))
P.S.Отдаю предпочтение керамической посуде. Любимое блюдо: в …

79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
аечка
#51

оладьи- 3яйца, пара ложек сметаны, мука, добавляем туда резаные крабовые палочки и жарим на тефлоновой сковороде без масла-

это очень быстро и вкусно

аечка
#52

очень быстро делать запеканки-берем отварной рис (макароны,картофель) добавляем фарш (мясо, сосиски), помидоры, тертый сыр, заливаем майонезом или сметаной и в духовку минут на 15

аечка
#53

вкусно и быстро-хлеб порезать на кусочки и обмакнуть во взбитое яйцо, пожарить

аечка
#54

быстрый салат-банка фасоли, пачка сухариков, тертый сыр, все смешать и заправить майонезом-очень сытный и вкусный

кати
#55

А мне нужны рецепты, не только быстро но и диетически. Вот где засада. Картошка, фасоль, майонез, сметана, сыр, хлеб, макароны - все отпадает. Жареное нельзя. Маринованное нельзя. Жирное нельзя. Соусы нельзя. Замучалась, постоянно срываюсь. Надоедают быстрые супы: я беру овощи замороженные или сырые, заливаю кипятком, ложку оливкового масла, зелень, приправы немного, чуть потомлю на медленно огне, а можно вообще не варить, овощи доходят, не люблю разваренные. Или курицу/рыбу в духовку, как правило без ничего, лимончик, приправы и все. Надоело уже. Опять сорвалась - неделю лопаю вредную еду, опять болит желудок, а сделать не могу ничего с собой, как же надоела эта еда диетическая. Поможет в этом деле пароварка или мультиварка? У меня нет, готовлю - либо тушУ, либо в духовке. думаю может в мультиварке можно разнообразить меню? За счет способа приготовления? Хотя в принципе те же яйца, только в профиль. Рецептов диетических все равно мало.

гость
#56

57, ешьте японскую, корейскую и китайскую еду.

гость
#57

У них там рис вместо хлеба и салаты.

гость
#58

Индийская кухня тоже пойдет. Тоже в основе рис и салаты. Также можно посоветовать рыбу. Можно ее завялить, а потом попарить и есть с рисом. Очень вкусно.

кати
#59

58, я ем китайскую и японскую еду. Супчики еще нормально, а в остальном там зачастую вся "фишка" в соусах. Соусы острые, сладкие - тоже не очень мне подходят. Дело в том, как готовить, чтобы разнообразно и не долго. Я как-то была на программе очищения, оздоровления и тп. Программа построена не на голоде, а на полноценном питании, чтобы сытно, вкусно и диетически. Так там повариха упахивалась, все эти диетические запеканки, какие-то немыслимые салаты, оладьи овощные, куча составляющих, куча времени. Я с ней разговаривала, сил и времени надо, чтобы все это приготовить. Я конечно понимаю, что у меня выхода нет. Но готовить все это - никакого времени не хватит. Вот собираю рецепты потихоньку. Какие-то приправы пробую, чтобы разнообразить. Запеканки из круп. Супы овощные тоже надоели, на броколи уже смотреть не могу. Мне еще желательно из постного фарша делать, а не кусок мяса. А постные тушеные котлеты из индюшки, та еще гадость. Свинину нельзя, да я и не люблю, говядину тоже не ем. Индюшка, курица, рыба - желательно в фарше, вот мои варианты. Индийскую готовить не пробовала, надо посмотреть рецепты.

гость
#60

Мне кажется можно не совсем постное готовить, просто количество съестного ограничить. К примеру можно есть не 2 котлеты , а одну.Или размер тарелки уменьшить и есть только из нее.

Зимняя
#61

хлеб и вода

кати
#62

62, у меня диета не из-за веса. Жирное, жареное, соленое, выпечку, сладкое, маринады, масло сливочн., майонез, сыр, уксус, соусы нельзя ни в каком количестве. Допустим пожарить вкусную сочную котлетку нельзя даже одну. В смысле можно конечно, но заболит опять. У меня лечение - это диета. Соблюдаю - все нормально. Нарушу - опять боли. Я нарушаю конечно, но хочется все-таки наладить питание. В принципе я приноровилась - каши, творог, рыба/курица в духовке, овощные супы, тушеные овощи, сухофрукты, морсы, фрукты. Другое дело, что просто надоедает. Хочется разнообразить, иначе срываюсь.

гость
#63

А что с вами?

Гость
#64
аечка

быстрый салат-банка фасоли, пачка сухариков, тертый сыр, все смешать и заправить майонезом-очень сытный и вкусный

еще очень вкусно, если сыр заменить на кукурузу из банки - мой любимый салат!

#65
Гость

еще очень вкусно, если сыр заменить на кукурузу из банки - мой любимый салат!

еще один вариант салата из фасоли. берем банку грибов (можно и свежие, но тоже надо жарит), жарим их по подсолнечном масле. кто любит можно с луком жарить. в салатницу фасоль из банки. кукурузу из банки и зажареные грибы. перемешиваем, добавляеем, еслти требуется еще немного растительного масла и зелень всякую. особенно вкусно, если салат чуть охладить в холодильнике.

Гость
#66

)))))))))))))))))))

лентяюшка
#67

1.пачку творога, 2 ложки сметаны , 2 ложки майонеза , чеснок, зелень измельчаем в блендере . Намазываем лаваш, скручиваем рулетиком.

2. яйцо, соль, молоко или сметана, много сухого укропа - все взбиваем. Обильно смачиваем дольки батона, обжариваем.

3. раз в месяц делаю голубцы, замораживаю. когда времени совсем нет, достаю по пару штук и тушу в сметане.

Гость
#68

жесть.. такими блюдами мужа моего не накормишь..

Небесная
#69
Гость

ни одного путного рецепта

отнють, про курицу на соли это супер рецепт, просто пачку самой дешевой соли (она крупная) на противень, курицу спиной кверху, без приправ, можно чуть чуть грудку сверху посоолить, и всё, даже не нужно ждать когда духовка разогреется, ставить можно в холодно и печь на средней температуре час, если курица большая -1,5! Поставила и забыла.

потом я замороженные овощи (броколли, брюс. капуста, можно лук морковь и все такое )кидаю на сковороду солю и мешаю иногда. Очень просто, сижу играю на компе, всё готовиться, а подготовка - 5 минут!

к приходу моего голодного супер ароматная курица с гарниром.

Да, эти же овощи можно смешать с рисом или макаронами, можно со сливками. макароны и рис тоже просто варить. вот тебе и паста и ризотто.

suavis
#70

ой девчонки, ну посмешили, кто ленивее:))) а вообще спасибо вам,я тож что-то обленилась, хотя готовить люблю....а оказывается можно и недолго и вкусно:))

Ося
#71

Мне кажется, что тирамису это для ленивых. Просто, быстро, изысканно вкусно. Имхо. На все праздники приношу, имею успех, сьедают первым.

Ося
#72

Тока это не диетическое блюдо ни разу. :)

suavis
#73

из ленивого:)) - -в пакет для запекания засунуть кусок свинины без кости - лопатку, шейку... (около килограмма, хотя это не принципиально), закидать туда же любимых приправ и соли, можно и чеснока насовать в дырки в свинине, если не лень дырки делать:)), в духовку разогретую на 180 гр... час-два,только дырки в пакете сделайте ножом, штук несколько... это пять минут. гарнир - -стакан гречки, два стакана крутого кипятка, заливаете гречку в кастрюле, соль, можно масла сливочного кусочек, закрываете крышкой и под полотенце! без всякой там плиты. и тоже часа на два. это еще три минуты вашего времени. приятного:))

suavis
#74

на десерт - -или если есть неохота, особенно в жару, коктейль - - кидаете в блендер с крышкой банан, молоко и мороженое (пропорции как душа пожелает), нажимаете кнопку и минут 5-7... детей вообще за уши не оттащишь, особенно если бокал красивый, трубочки там цветные:)) и поели и попили, хотя оно конечно и не суп.

Кира
#75
Scandal

Если нет времени и желания заниматься готовкой - закидываю в пароварку кусок рыбы, овощи - и оно само там готовится. Через полчаса готова очень вкусная и полезная еда.

дык пароварку потом мыть долго ((

Чаще всего морской язык для этого беру, рис, картошку или брокколи всякие.

Кира
#76
suavis

на десерт - -или если есть неохота, особенно в жару, коктейль - - кидаете в блендер с крышкой банан, молоко и мороженое (пропорции как душа пожелает), нажимаете кнопку и минут 5-7... детей вообще за уши не оттащишь, особенно если бокал красивый, трубочки там цветные:)) и поели и попили, хотя оно конечно и не суп.

а блендер потом мыть ((

Гость
#77

У меня керамической посуды нет. Тушу в тефлоновой или в толстом стальном казане.

А ленивая я - жуть!

1. Одну луковицу нарезаю кольцами или полукольцами, одну морковку - кружочками или эллипсами))...раскладываю ровным слоем на дне посудины - 3 минуты.

2. На этот слой выкладываю порционные куски красной рыбы, присаливаю, приперчиваю, листик лаврушки - 2 минуты.

3. Повторяю пункт 1. - 3 минуты.

4. Сбрызгиваю маслом, накрываю крышкой, ставлю на минимальный огонь - 1 минута.

5. Через 30 минут подхожу к плите выключить.

Иногда то же самое делаю в духовке. Но противень мыть дольше, чем кастрюлю...а мне лееень...

Гость
#78

я очень ленивая , поэтому самая частая еда у меня сваренная в пакете гречка или рис и салат из свежих овощей. Если хочется мяса, то от мороженного филе отрезаю несколько ломтиков и на сковородке обжариваю с маслом и потом пару минут тушу со сметаной

галина
#79

мясной фарш выложить в форму для запекания сверху пакет овощной заморозки, полить сметаной, посыпать сыром и в духовку до появления румяной корочки

Следующая тема