Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Православные, подскажите про пост!

Ко мне на этих выходных в гости зайдет православный священник, родственник моего мужа. Что ему надо от нас, атеистов, не знаю, думаю - денег в долг попросить. Так или иначе, надо что-то готовить, гость все-таки. Вот сейчас у них пост или не пост? В инете где-то пишут что по 7 апреля, а где-то - что по 18. Если пост, то что им можно есть? Грибы с жареной картошкой, например, можно? Или салат слоеный с рыбой и майонезом? Подскажите плз.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • пост до 19 апреля (Пасха). сделайте салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью, заправьте горчичным маслом. картоху отварите, обжарьте. салат из фруктов сделайте. постный суп.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Спасибо! горчичное масло? первый раз слышу. Картошку я готовлю замороженную, ее не варят - ее можно? а грибы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да любое растительное масло подойдет

    Нравится0
    Не нравится0
  • растительное масло в пост нельзя

    Нравится0
    Не нравится0
  • как раз растительное масло можно, вот сливочное нет :))) рыбу и майонез тоже нельзя (хотя сейчас есть в продаже постный майонез от обычного практически не отличается по вкусу) Жареная ра растительном масле картошка с грибами - хорошая идея, салат сделайте как вам в п.1 посоветовали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В яндексе забейте "Рецепты постных блюд".

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Великий пост (Четыредесятница) установлен в память о том, как Господь Иисус Христос сорок дней постился в пустыне, а Страстная седмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Иисуса Христа. В святую великую Четыредесятницу, в первый день первой недели - в понедельник - есть не подобает, также и во вторник. В среду подаются хлеб и варёные овощи. Те, кто не может обходиться без еды в первые два дня, едят хлеб и квас.
    В субботу и в воскресенье разрешается растительное масло и вино. Рыбы же есть не дозволяется в течение всего поста, кроме праздников Благовещения Пресвятой Богородицы (если праздник приходится на понедельник, среду или пятницу, то дозволяется только растительное масло) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье).
    В навечерие праздника Благовещения дозволяется растительное масло и вино, если этот праздник будет прежде субботы святого праведного Лазаря."
    Так что, Гость 5, вы не совсем правы. Растительное масло только по выходным, но священник придет к автору в выходные, так что можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо! Все в общем прояснилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В субботу будет Лазарева суббота, разрешается красная икра, а воскресенье тоже праздник - Вербное воскресенье, разрешается рыба и немного вина. Так что можете своего гостя рыбкой побаловать :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грибы тоже можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчатки приветик, хочу поделиться с вами сайтиком http://www.wkusno.org.ua/ там много не калорийных вкусных блюд из овощей...я решила делать блюда из тех рецептиков, и вот за недельку минус 4 кг..думаю не плохой результат, главное вкусно и сытненько!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом