У кого-нибудь есть рецепт сахарной глазури для куличей? Поделитесь пожалуйста. Моя глазурь постоянно осыпается с куличей когда режу.
прошу пардона... но сразу же вспоминаю тему как приготовить глазурный КЛЯТОР:
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3816650/
а я думала, что она у всех осыпается
Мамасита,есть такая которая не осыпается. Там сироп варат,а потом взбивают с белками. Вот только как точно это делается не знаю. А может и такая тоже осыпается.
Мамасита,есть такая которая не осыпается. Там сироп варат,а потом взбивают с белками. Вот только как точно это делается не знаю. А может и такая тоже осыпается.
Интересно. Может, кто-нибудь напишет рецепт?
Смешать 2-3 ст л сахарной пудры с 1 ст л фруктового сока, молока, сливок (с ванильной эссенцией) или водой и смазывайте теплые кексы и булочки. Можно добавить щепотку специй, чтобы хлеб стал ароматнее. Для смазывания орехового хлеба можно смешать кленовый сироп с сахарной пудрой.
Растворить 2-3 ст л сахара в таком же количестве молока или воды. Довести до кипения и варить 1-2 мин до образования сиропа. Смазывать фруктовые кексы и булочки для придания блеска. Для аромата в глазурь можно добавить розовую воду.
Посмотрите здесь, очень подробно
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9032.0