Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Тушеная рыба с овощами

Подскажите рецепты вкусной тушеной рыбы с овощами. Какие сорта рыбы годятся? Последовательность приготовления. Собираюсь тушить в казанке для плова. Спасибо.
P.S. Если напишет Флай, буду очень признательна.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Треска, пикша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • http://kuking.ru/3_1072.htm

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.say7.info/

    Нравится0
    Не нравится0
  • фу. рыба, да ещё тушеная, да ещё и с овощами.... гадость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень понравилась белая рыба вместе с морковкой,нарезанной кубиками и корнем сельдерея,нарезанным такими же кубиками.Рыба крупными кусками,засыпать овощами и немного воды.Специи и соль по вашему желанию.Есть специальные наборы.В духовке на не сильно высокой температуре довольно долго.1.5 часа.Смотреть по овощам,чтобы не разварились.Получается очень вкусно и красиво.Рыба белая,корень сельдерея желтоватый,морковь оранжевая.Потом можно посыпать зеленью,немножко.
    Вода помогает блюду не высохнуть в первые минуты готовки.Закрываю протвинь листом фольги и накалываю его.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабушка делала так треску с луком и морковью. Я не ела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыба с овощами моё любимое блюдо. Никогда не кладу морковку.Рыбу действительно лучше брать белую.А овощи практически любые, кроме картошки. Обычно беру посудину, наливаю немного масла, лук слегка пассерую, на него рыбу кладу и овощи, например, стручковую фасоль, или цветную капусту и пряности. Хорошо семена фенхеля, душистый перец, имбирь. Смесси никогда не беру - в них обязательно есть глютамат

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ошибка - смеси. Воды надо добавить,конечно.И соль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыба по донскому. Филе судака (в идеале) или белый амур, или карп, толстолобик - пожарить кусочками. Обжарить лук полукольцами. Потом морковь кружочками или полукружочками. Потом пастернак (белый корень). Все овощи жарить отдельно. В сотейник положить рыбу, потом овощи, чуть подлить на дно водички и тушить до готовности овощей. В оригинале еще кладется томат по вкусу в начале тушения, я после готовности закисляю соком лимона (один лимон на сотейник).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверное такую рыбу можно и морскую сделать, я не пробовала. Белая речная принимает в себя вкус овощей ,а морская наверное наоборот - овощи станут рыбными.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бебебебеееееее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за доверие! :)
    Правда я рыбу редко тушу. Обычно жарю или делаю котлеты/тефтели (второе особенно люблю). Ну и супы варю.
    Есть, правда, одно блюдо, которое вам должно подойти.
    Изобретатель рецепта отец моего БМ, заядлый рыболов.
    Вам понадобится: свежая пресноводная рыба (лучш всего карп, лещ, сом). В идеале надо купить живую и как можно быстрее приготовить. Зеленая редька понежнее. Лук. Аджика (лучше классический вариант, не "Велес" со всякими добавками), растительное масла без сильного запаха.
    Соотношение рыбы и овощей примерно пополам.
    Рыбу чистим, потрошим. Головы можно оставить (только тогда не забудьте удалить жабры). Нарезаем на довольно крупные куски (из расчета 1-2 куска на порцию). В кастрюлю или глубокий казанок наливаем немного масла, солим и выкладываем плотно рыбу (лучше, если уместить в один слой).
    Редьку чистим, нарезаем дольками чуть крупнее, чем картошку на жарку. Лук нарезаем полукольцами. Кладем лук в редьку, добавляем аджику и хорошо перемешиваем. Все выкладываем на рыбу, плотно накрываем и ставим тушить на небольшой огонь. Не перемешивать. Тушить до мягкости редьки.
    Очень хорошо на крышку посуды положить что-нибудь тяжелое, создав эффект скороварки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • каждой рыбе свой рецепт.
    так же можно сказать - скажите рецепт как пожарить мясо)))
    пишите что за рыбку вкушать собрались)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом