Помогите!Уже ломаю голову около месяца!Валяется в морозилке кабан,а что из него сделать не знаю!В прошлый раз на пробу тушила получился очень жесткий =(((
Вот лечат тут, а не рецепты дают))) С кабаном, как и с другим мясом. Жесткое только если старое. А старое мясо сложно готовить. Что говядину, что свинину. Про запах: воняет и старый баран а некастрированного кабана вообще есть нельзя.
ну я так понимаю, что возраста вы незнаете))) Хотя, уважающий себя охотник на старую особь охотится не будет)) До 2-х лет кабанчики - очень вкусные.
Готовить из них можно все что угодно. Все что готовите из говядины и свинины. Про специфические рецепты, посмотрю и отпишусь ( в инете есть кое что, даже на вумане). знакомые например любят просто тушеную кабанятину с картошкой и боюквой. Это их коронное блюдо. Могу сказать, что да, неплохо. Куски кабанчика нарезаете как на шашлык. Крупно боюкву и картофель. В воду и потушить. Можно в духовке. Можно предварительно мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и потом тушить. Приправы обычные. с тушеным мясом вы не рискуете получить жжесткое- поскольку тушится до получения результата))) До мгкости). Водичку можно доливать по мере необходимости. желательно, что бы под конец варки испарилась.
боюкву =брюкву
Копирую текст: если вы сторонник простой деревенской кухни, то советую приготовить в духовке в гусятнице тушеную кабанятину с брюквой. Это классика. Нарезать кусочки кабанятины, крюквы и побольше, можно морковочки нарезать кружечками, лук, черный перец, лавровый лист и вода... тушить до полной готовности...Кстати. сейчас мяско покрыто очень сильно жиром. Это уже как любите. Я так жирное мясо не люблю. но! Если запечется этот жир в духовке - это вкусно. Итак второй рецепт, пробовала делала из сайта http://www.yaplakal.com/forum30/topic194369.html . Стой разницей, что пименяла и жир кабана.
И:
Но делала и другой вариант, который больше понравился. Точно так же мясо фаршируете вишней, можно его свернуть и рулетом и как сможете и ниткой стянуть. В кастрюлю наливаете пол бутылки вишневого вина. Если есть, то лучше сладкого. Нет, добавтье меда или сахара. Вторую половину - вода. Можно вино\вода и в пропорции 1/3. Меньше кислоты будет. Кладете в кастрюльку мясо с вишней и варите около часа. Затем, ставите эту кастрюльку с мясом в духовку, открываете крышку и увариваете в ней около 45 минут. Это обалдеть как вкусно.. Забыла, из специй только душистый горошек, соль и солью\перцем натереть мясо. Можно и луковицу кольцами нарезать- но в прочем это лишнем будет. Из бульона потом хороший соус выходит...Кстати, вишню можно и в бульон положить- но не перестарайтесь с кислотой. Если вино сладкое- то можно.
Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал? Запах у него специфический)))). Мужские гормоны, знаете ли)))). Все это несъедобно... Я не гринписовка, и не вегетарианка, но тут - лучше б бегал кабанчик))).
По поводу уксуса: НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для кабанятины.
Применяйте вино, если хотите замариновать, белое или красное , без разницы. Для солидных блюд - мадеру.
А для начала можете попробовать суп приготовить. Отрежьте кусок и отварите. Вот и ознакомитесь с качеством мяса)
суп на его основе можно любой: и фасолевый и гороховый и классический.
Можете протестировать на муже: если предварительно не скажите из чего, то примет за суп из говядины(небольшая разница есть- но большинство не понимают)))) если мясо качественное.
"Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал" - я имела в виду кабана мужского пола, свиньей который зовется и дома разводится. Кабан природный до 2-2,5 лет никакого неприятного запаха не имеет. В смысле его мясо. самого кабана со шкурой- не нюхала)
Ну пошла массовка:тут - лучше б бегал кабанчик. А коров вам не жалко? а кур? Или они на птицефабриках в таких жутких условиях, что смерть лучше? ...Кабан в холодильнике и это де факто... кстати, а вы не замечали, что растения в доме вас понимают? Я замечала. так что они так же живые....Пищевая цепочка, сударыня)
"Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал" - я имела в виду кабана мужского пола, свиньей который зовется и дома разводится. Кабан природный до 2-2,5 лет никакого неприятного запаха не имеет. В смысле его мясо. самого кабана со шкурой- не нюхала)
Не знаю, сколько лет было тем кабанам, которых я готовила пару-тройку раз - воняли они отвратно несмотря на маринады и специи)))). Конечно, если поросеночек полосатый - вкусно)))). Повторяю, я не вегетарианка. И мясо ем без угрызений совести.
Ни одного растения у меня в доме нет. Терпеть не могу комнатные растения.
Алена настоящая прокрути свое вымя в мясорубке и зажарь
... белое или красное , без разницы....
Не правда. Белое вино только для птицы и кролика.
Амели, из каких источников Вы этой премудрости набрались?:)