Гость
Статьи
Самый легкий торт

Самый легкий торт

Скоро НГ. После всех салатов, мяс, рыб хочеться чего-то сладенького-легенького. Подскажите, плиз! Хотелось бы торт без коржей (или с их минимальным количеством). Бывает ли вообще такое? Желательно домашнее. И не очень сложное в приготовлении.

Крысин брат
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Пробовала рецепт не раз.

Но печенье люблю класть имбирное:-))

Гость
#2
Гость

Пробовала рецепт не раз. Но печенье люблю класть имбирное:-))

Сорри, забыла ссылку:-)

http://www.kuking.net/4_4117.htm

#3

Купите готовые коржы. Взбейте сметану с сахаром. Это будет крем. Выложите бананы, киви, мандрины, намажте кремом. Следующий корж и т.д. Я таким баловалась в студенчестве, мои до сих пор вспоминают.

Гость
#4

а мне нравится покупной. "Наполеон Деревенский" легчайший крем. не сладкий. слоеное тесто мммм...

Кошка
#5

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=14950готовлю​отсюда

Эра
#6

Шарлоттка традиционная - лёгкая в приготовлении, только по калорийности не очень. А еще пробовала недавно у знакомой десерт, поразилась - она сделала кисель из замороженной вишни с чуть большим содержанием крахмала, разлила в широкие стаканы, охладила и выдавила наверх взбитых сливок. Супер, достаточно легкая штука и красивая

Крысин брат
#7

Девочки, спасибо. Я немножко не так выразилась, наверное. Легкий - особобестестовый, воздушный. Но и Ваши ссылки совпадают с моими вкусами!

Ангелог
#8

лопайте чизкейк)

сашка
#9

сделайте тирамису!! успех обеспечен 100%, оч вкусно, не тяжело и делается на самом деле за час-полтора не больше!!!!!

Иришка
#10

попробуйте вот такой, мне очень понравился: 2 пакетика разноцветного желе, банка персиков, 0,5 л питьевого йогурта.

Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете ;)

Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.

Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина.

0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика.

Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. Ставим на ночь в холодильник застыть.

На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.

гёрл
#11

самый легкий рыбки со сметаной))

Гость
#12

8 ст.ложек сухого кваса, 8ст. ложек сахара и 8 яиц. Всё взбивать до увеличения объема в три раза. печь 3 коржа. Промазывать сметаной или кислым вареньем или еще чем-нить по вкусу. Прикольный рецепт, но и вкус вас приятно удивит.

Гость
#13

а как взбивать сметану с сахаром? я попыталась и у меня получился какой-то сыр лохмотьями...

#14
Гость

а как взбивать сметану с сахаром? я попыталась и у меня получился какой-то сыр лохмотьями...

Миксером. Получиться должна густоватая масса. П.С. Может срок у сметаны не такой был?

Гость
#15

13, сметану нужно брать домашнюю, т.к. в магазинной сметане сметаны не наблюдается. сорри за тавтологию

Поганка съедобная
#16

Самый лёгкий торт - это Птичье молоко из пастилы.

Крысин Брат
#17

Спасибо!!!

Лапка Бьёнс
#18

зефир примерно 700 г - 1 кг, режете пластинками примерно 1 см толщиной. взиваете 0,5 л сливок 33-35% жирности (можно взять взбитые сливки в балончике). Еще нужны фрукты (колечки апельсинов (без кожи), клубника, бабаны, можно консервированые) На блюдо выкладывете слой зефира, слой фруктов, промазываете взбитыми сливками - так несколько слоев (обычно 3 слоя). На ночь ставите в холодильник

Лапка Бьёнс
#19

к 18. а может и литр сливок надо, я точно не помню((((

Баскин Робинс
#20

Можно торт "Битое стекло" из магазинных ингридиентов сделать, там надо немного коржа бисквитного, можно купить в магазине готовое что-то, бывает бисквиты с кремом в пачке 6 штук они сгодятся или на худой конец рулет бисквитный+желе в тех же супермаркета продают тож у них же на кухне приготовленное(берём нескольких цветов 2-3 цвета), но желе можно и самому сделать также как и бисквит=) потом надо сделать и сметану, сбить её с сахаром и желатин добавить, нарезать кубиками бисквит, желе тоже нарезать ножом в посуде и кидать всё в миску или кастрюлу в которой торт окончательно в холодильнике приймёт форму. Подробнее в инете полно рецептов с фотками.

Валентина
#21

А я заказываю здесь http://sushirolldostavka.ru

nick
#22
Эра

А еще пробовала недавно у знакомой десерт, поразилась - она сделала кисель из замороженной вишни с чуть большим содержанием крахмала, разлила в широкие стаканы, охладила и выдавила наверх взбитых сливок. Супер, достаточно легкая штука и красивая

Это очень распространенный рецепт. Бывают даже не самодельные, а готовые (в кафе и магазинаx). Из разныx фруктов и в разные формы залито.

Называется "фруктовое заливное" или "фруктовый xолодец" ("fruit jelly").

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: