Гость
Статьи
Экономные рецепты на …

Экономные рецепты на Новый Год.

Подружки, выручайте)) В этом году бюджет на стол достаточно скромный, и я собиралась практически не тратиться на еду,но не получится: в гости придут свекры и крестники, одним словом, что-то готовить …

Алла
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натка
#51

Свекла с орехами,старый вариант, а вы попробуйте, отварите свеклу, натрите на терке и смешайте с зернами граната, достаточно одного маленького на 600 гр.свеклы, заправить только маслом.И оригинально и вроде как дорогое блюдо, а вкусно как! Еще оч-оч вкусный африканский салат, правда ингридиенты русские.Отварные картошка, яйца, порезать не мелко, добавить свежий репчатый лук, банка консервов только сардины или сайра и заправить подсолнечным маслом. Уверена всем понравится!

Натка
#52

А, еще! Я делаю консервы сама. Купите кильку свежую, можно оторвать головы,или сардины, их надо почистить и нарезать кусочками, уложите в кастрюлю, добавите лавровый лист, перец горошком, посолите,дальше на полстакана масла-один стакан воды, зависит сколько рыбы будете тушить, чтобы залить на 2 пальца, если много рыбы (я обычно много готовлю,потом беру из холодильника, отварю картошку и ужин готов!)значит и соответственно больше масла и воды. Тушить на малюсеньком огне часа 4. Такие консервы вкусные вы нигде не купите! И без консервантов. В холодильнике хранится чуть ли не 2 недели. Успехов всем и с Новым годом! Харьков.

Дама со стажем
#53

Белиссима, вы так вкусно все описали , ну скажите уже нам рецепт мяса в вине, вот это еще не пробовала готовить.

Автор, главное настроение, свечи, салфетки, фрукты, будет все очень здорово. Мы уже давно отказались от ночных застолий, ужинаем часов в 8-9, а к 12 накрываем стол Шампанское, фрукты, конфеты, крекеры с икрой. Но оливье готовлю всегда, это наше все особенно 1 числа

Натка
#54

Еще один советик-секретик, добавьте в оливье одно мелконарезанное яблоко, очень улучшает вкус. Мясо в вине, просто тушите сначала в малом количестве воды до полуготовности, затем добавляете вино, но мне это блюдо не нравится, вкуса мяса, практически нет. Это утку хорошо тушить в вине, которая поймана на воде, чтобы вкус рыбы убрать.

!
#55

Кулебяка с капустой

Запеканка с картофелем, грибами и говяжим фаршем - вкусно и сытно

Салат - капуста свежая тонко пошикованная и пожатая с солью, морковка тертая, огурчик свежий тонок пошинкованный, зелень какая есть, заправка - уксус или лимонный сок с сахаром и подсолнечным или оливковым маслом.

Всяческие соленья

Салат - обжарить фасоль стручковую (замороженную), обжарить лук полуколцами и грибы (шампиньоны), яйца отварить врутую, порубить мелко, все смешать, посолить, поперчить. Я ничем не заправляю так как масло от обжарки остается, некоторые любят с майонезом.

Bellissima
#56

Тут недавно была тема про зайца, я там приводила этот рецепт. Он хорош тем, что для него можно использовать мясо подешевле, ребрышки прекрасно в этом соусе получаются.

Итак. Режете мясо на куски ( примерно такого же размера как на шашлык) и обжариваете на сковородке в сильно разогретом жире. Перед обжариванием не солить, чтобы мясо не выбелило сок, и жарить небольшими порциями, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон, но не стало тушиться. Обжаренное мясо складывайте в кастрюлю или огнеупорную форму, если будете тушить в духовке. Втом же жире, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный репчатый лук (много... ) и, если хотите, другие овощи: морковку, сельдерей, грибы. Когда овощи стали мягкими ( сильно не обжаривайте) добавьте 1 или 2 столовые ложки муки, перемешайте и обжаривайте минуту. Положите овощи в кастрюлю с мясом, добавьте говяжий бульон ( япокупаю готовый, из кубика тоже годится) и вино в равных пропорциях, так, чтобы жидкость почти доходила до уровня мяса, но не закрывала его полностью. Посолите и поперчите, добавте несколько горошин перца и лавровый лист и веточку розмарина или тимьяна. Тушите на маленьком огне часа 2, проверяйте количество жидкости - если соус становится слишком густым, добавляйте понемножку бульон и вино ( сухое красное столовое). Мясо готово, когда вы можете проткнуть его вилкой. Добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Дайте мясу постоять минут 5. Подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу :)

Гость
#57

[quote="Гость"]Автор, на горячее мясо и отварной картофель,

Я тоже за мясо. Во-первых, все-таки праздник, во-вторых, тигр любит мясо!!!! (надо же задобрить ))))).

Когда у меня было туго с деньгами, я делала так. На противень укладывала слоями: картошку колечками побольше, лука колечками побольше, морковку тертую немного, полкило свинины "раскидать" по всему противню, чтоб всем попало хотя бы по несколько кусочков, сверху залить майонезом. Очень вкусно и недорого.

Натка
#58

А на десерт, самое простое, но оригинальное, чтобы не заморачиваться, сварите из шкурок лимона, апельсина, мандарина цукаты, купите мороженное на вес, заранее разложите все по креманкам, сверху цукаты и в морозилку! Когда-то у меня была маленькая кафешка, так только на это мороженное с цукатами и ходили (ну не только)!

мое имя
#59

а мне кажется, что все перечисленные блюда крайне вкусные и всевременные, и экономность и нищета, это совсем не одно и то же!!!! главное - это любимые и дорогие люди рядом, для которых хочется готовить и удивлять, и не чувствовать себя при этом"скачущей козой на кухне"!

мое имя
#60

очу поделиться с хозяйками парочкой рецептов, они на новогодний стол может и не подойдут, но на завтраки уж точно придутся по вкусу:

1. порезать батон толстенькими ломтиками, осторожно ножом вырезать мякушку, положить на смазанную маслом сковороду и разбить в получившееся гнездышко яйцо, обжарить с 2-х сторон, получаются такие аккуратненькие порционные яишенки)

2.это блюдо может показаться странным по сочетанию продуктов, но, поверьте, ни за что никто не догадается, из чего это приготовлено: развести 1 бульонный кубик( я вместо него беру смесь различных вкусных трав) в2-х ложках воды, добавит 2 яйца, очень мелко нарезанный лук и чеснок, свежую зелень по вкусу и 1,5 ложки манной крупы, дать немного настояться, чтобы манка набухла. затем смазывать этой смесью бородинский или карельский хлебушек и жарить с 2-х сторон. попробуйте, на яичницу нисколько не похоже)

3. опять вариант студенческих закусок: картофель натереть на терке, положить на свежий батончик любую начинку( сыр с чесноком, паштет с черносливом, все, что найдете) сверху положить тонким слоем натертый картофель и зажарить картошкой к сковородке, затем хлебушком. особенно вкусно получается с сырной начинкой)

я эти рецепты ипользую частенько,хотя имею достойный заработок (я врач-стоматолог). просто странно, что на западе и в европе экономность хозяек не зависит от доходов, а у нас приравнивается к нищите. лучше носить шелковое белье и качественное пальто, чем норковую шубу с черкизовского рынка и китайскую синтетику. хотя у каждого своя правда)

#61

Салат "Нежность" (слоеный). Дешево и сердито, а главное вкусно!

Потребуется: картофель, морковь, свекла, яйцо вареные. Лук репчатый или зеленый. Огурец соленый или маринованный. Сметана и майонез в равных частях, смешать.

Пропорции продуктов - произвольные и зависят от объема салатника.

1 слой. Огурец нарезать мелким кубиком. Также нарезать лук и смешать с огурцом. Смесь выложить на дно салатника.

2 слой. Картофель, натертый на крупной терке.

3 слой. Морковь, натертая на крупной терке, слегка присолить.

4 слой. Свекла, натертая на крупной терке, посолить.

Каждый слой обильно промазать сметаной с майонезом.

Верхний слой состоит из натертого на мелкой терке белка, сверху так же натертый желток. Украсить мелко нарубленным укропом.

Салату надо настояться пару часов в холодильнике, чтобы пропитался. Чтобы яйцо не заветрилось, его можно натереть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Гость
#62

А я б картошки натушила с мясом. Обожаю, да муж ненавидит.

На 2000 как накрыть стол? Причем, алкоголь не употребляем, но есть двое деток((( Майонезный рай не для них(

alina
#63

гранатовый салат,салат мимоза

Avi
#65

Ну не у всех хрюкающая родня конечно...у многих нормальные ,адекватные семьи.которым хочется сделать приятно.друзья в конце концов,я не могу встречать их кашей размазанной по тарелкам.и украсить и подать -это искусство,которое не в напряг,если это для родных и любимых людей.А по теме,сельдь в шубе рулетом,шампиньоны с луком и сметаной,волованы из слоеного теста с любой начинкой,карасики жареные(у нас 70 р кг стоит),яйца фаршированные,вареная курица с цахтоном(сметана с чесноком и перцем),котлетки куриные,бутерброды с аналогом черной или красной икры,картофель запеченный в рукаве,мойва в кляре,крылышки запеченные с майонезом и чесноком,холодец из свиных ножек,морковь по -корейски...

Гость
#66
Avi

Ну не у всех хрюкающая родня конечно...у многих нормальные ,адекватные семьи.которым хочется сделать приятно.друзья в конце концов,я не могу встречать их кашей размазанной по тарелкам.и украсить и подать -это искусство,которое не в напряг,если это для родных и любимых людей.А по теме,сельдь в шубе рулетом,шампиньоны с луком и сметаной,волованы из слоеного теста с любой начинкой,карасики жареные(у нас 70 р кг стоит),яйца фаршированные,вареная курица с цахтоном(сметана с чесноком и перцем),котлетки куриные,бутерброды с аналогом черной или красной икры,картофель запеченный в рукаве,мойва в кляре,крылышки запеченные с майонезом и чесноком,холодец из свиных ножек,морковь по -корейски...

я знаю один простой но очень вкусный ре

татьяна
#67

можно сделать корейские салаты, вкусно и экономно. Я делаю так. Морковь и капусту шинкую, немного чеснока и все это заливаю готовой приправой, на полную чашку получается всего один пакет жидкой приправы, в новосибирске она стоит около 25 рублей. Еще можно с фунчезой( тонкая рисовая лапша) стоит около 20 рублей+ готовая приправа тоже жидкая она для фунчезы и спаржи стоит около 28 рублей. можно в фунчезу добавить моркови для обьема. В среднем один салат выходит на 50 рублей, ну а горячее взависимости от того сколько гостей будет можно манты сделать, или мясо отбить посолить поперчить, выложить на противень, яйца взбить с майонезом , вылить сверху на мясо и посыпать тертым сыром

Марина
#69

Эх как всегда на Новый Год не сэкономить особо, но попробовать можно сделать необычное и недорогое! Я беру рецепты всегда на этом сайте: http://www.pokushay.ru/10471-neobychnye-salaty.html

Януша
#70

Знаю и готовила пару экономных блюд. 1.Салат:тертый сыр,чеснок,2 пачки кириешек,майонез.2.Бутерброды :на белый батон кладется килька 1-2 штуки (консерва),сверху ломтик сыра и в духовку.А так не слишком затратны Ольвье,селедка под шубой,бутерброды со шпротом и огурцом соленым,селедка разделанная на кусочки с луком и уксусом/растительным маслом,бутерброды с белковой икрой.манты и т.д.

Гость
#71

http://www.pokushay.ru/10045-kak-prigotovit-vkusnyy-zefir-prostye-recepty.html

Гость
#72

http://www.pokushay.ru/10045-kak-prigotovit-vkusnyy-zefir-prostye-recepty.html

ТворожЕк
#73

очень вкусный и не дорогой домашний цезарь. Берем кур. грудку(500гр) обжариваем кусочками. Огурцы(шт 4 ну или 1 большой) помидорки чери (1 маленькая коробочка), немного сыра, 1 качан айсберг. В общем режем айсберг,помидорки ,огурцы,сыр(соломкой) все это дело смешиваем и солим и перчим, а сверху нашу обжареную курочку+ сухарики. Сухарики делаю сама- беру пару ломтей батона режу кубиками и в духовку!!!Супер смотрится порционно. Каждому выкладываешь целую тарелку смешанных овощей ,сверху ломтики курочки и сухарики. Все поливаешь соусом.(соус- 1ложк. горчицы,1ложк. ол.масла. 2 ложк.майонеза)-далее повкусу.В конце на мелкой терочке тру сыр на каждую порцию!!!Все в восторге. Если не заморачиваться и не делать порционно то все в 1 красивую салатницу но соус каждый себе поливает. На горячее мясо по французки-уйма рецептов. Поствьте на стол соленья(если есть-огурчики,помидорчики,) Не накупайте нарезок(дорого!) Беру всегда 1-2 кг просто вырезки и тушу, и варю язык. Все это режу вместо нарезок. Намного вкуснее чем эта гадость магазинная

#74

Экономнее чем курица с картошкой в духовке рецепта я не знаю. Последний раз готовили как описано здесь (http://petelinka.ru/recipe/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke/)
Получилось очень вкусно, а по цене - что-то около 250 рублей, причем тушка ***** была внушительная : )

Гость
#78
Элли

А вообще пр постановке вопроса экономии стремитесь делать объемные блюда( типа с зеленым салатом и пр). А сытость у гостей будет от банальной картошки с курицей.

Оливье пусть не обьемный, но сытный. В нем потому что много картошки, моркови, и калорий.

Гость
#79
Криста Молдова

Вы меня, конечно, извините за оффтоп, но какой это ***** праздник - скакать козой по кухне, обслуживать хрюкающую родню, что-то придумывать, украшать, чтобы все пожрали, а потом без сил за всеми убирать... Ужас!!! Неужели есть люди, которым действительно нравятся подобные извращения?

А Новый Год - "семейный" праздник. За столом будут 3, а может и 4 поколения.

Ресторан на всю ночь - детям/старикам просто физически тяжело (да ведь ещё и время на дорогу). Туда надо идти компанией ровесников: знакомства нужные завести, пофлиртовать, чью-то благодарность принять или отблагодарить кого за какую услугу, или еще что такое.

Большая семья да ещё и с маленькими детьми, за общим столом - ну какой Новый Год в ресторане, о чем Вы?

#82

Как ни крути, сумма все равно набирается большая на НГ. Но можно попробовать фуршетный стол сделать

Гость
#84

Девчонки, посоветуйте, что вкусненькое можно сделать на горячее, мы дома будем, судя по всему, и родители приедут. Кстати, у нас семейка патриотичная и рациональная, поэтому покупаем всё наше, вино муж делает сам, а шампанское любим Абрау-Дюрсо, с корковыми пробками - это первый признак качества, а пластиковая - сразу понятно, что ерундистика.
Хотите недорого, берите Abrau Ультра Light, рублей 260-270, оно полусладкое белое. Мы брали на юбилей оптом и всем понравилось. Лучше, чем все остальные недорогие виды игристого, что я пробовала. Еще мне раньше встречались хорошие игристые крымские, но больше не рискую покупать, слишком много столько подделок стало, друзья брали на день Рождения, расстроились.

Гость
#85

Достаточно странная реакция у создателя этого поста))))))

Ира
#86

Выручайте все сос!!!!!!Что приготовить на новый год быстро и недорого????!!!

Гость
#79
Гость

Настоящая выручалочка - разные заливные блюда. Сейчас есть желатинные заливки быстрого приготовления, очень удобно. А заливать можно все - и рыбу, и язык или отварное мясо, ветчинные рулетики с салатом. Экономно и выглядит на столе празднично и красиво.

Так где ж экономно,язык,мясо?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: