Гость
Статьи
Гусь или индейка, что …

Гусь или индейка, что вкуснее?

Не ела в своей жизни ни гуся, ни индейки. Хочу приготовить что-нибудь из них на праздники. Как думаете, что вкуснее? Может, заодно рецепт хороший подкинете?

автор
36 ответов
Последний — Перейти
#1

гусь вкуснее, тк жирнее

Гость
#2

да! однозначно гусь! индейка какая-то тяжелая... вот каждый раз ем и убеждаюсь в этом

#3

индейку пыталась сделать несколько раз, фигня. только грудка вкусно получается, остальное-шняга. бульон из нее вкусный. гуся не пробовала, пробовала утку. сухая какакя-то.

Гость
#4

Утка вкуснее

Кошка
#5

смотря как готовить

Гость
#6
Гость

Утка вкуснее

выпендрилась ) читай вопрос!

#7

Гусь!

Гость
#8

Индейка считается диетическим мясом - она слишком постная, маложирная. Гусь - наоборот, аж плавает в жире. Но от этого он не становится каким-то особо вкусным.

Все фигня ! :)))

Морепродукты вкуснее их всех, включая утку и курицу !

Из креветок надо готовить какие-нибудь салаты. Например с авокадо или свежим огурцом.

А из мяса - баранина вкусная, запеченая в духовке в фольге. И нарезанная ломтями. И то - только пока она горячая, пару раз подогревать приходится за вечер.

чувак
#9

индейко! :-)~

Линда
#10

для меня индейка! Мясо индейки считается самым диетическим, пошарьте в интернете

Речная галька
#11

Гусь. Его очень долго готовить, т.е. где-то часов 5 в духовке. Но вкус - обалденный!

Гость
#12
Линда

для меня индейка! Мясо индейки считается самым диетическим, пошарьте в интернете

ну, и что?? это ежу понятно, что оно диетическое, вам только поэтому оно нравится? раз в год можно и гуся сделать )

#13

Гусь))))

Облако
#14
Гость

ГостьУтка вкуснеевыпендрилась ) читай вопрос!

Ну в следующий раз для таких, как ты, добавлю - Из этих никто

автор
#15

Девочки, не будем ругаться, лучше рецептики посоветуйте.

Fly
#16

ГУСЬ!

Fly
#17
автор

Девочки, не будем ругаться, лучше рецептики посоветуйте.

Я делаю с начинкой-гарниром.

Купите максимально большого гуся (у меня "ориентир" - чтоб влезал в духовку :) На заре моих кулинарных экспериментов так промахнулась - не закрывалась духовка). Среднезерного риса или хорошо разваривающейся гречки.

Дальше, по вашему вкусу, возможны варианты к крупе: овощи (лук, морковь, корешки петрушки и сельдерея), сухофрукты (чернослив, изюм без косточек), яблоки (свежие кислые или моченые). Сухофрукты лучше идут с рисом.

Следующий важный шаг - посуда для жарки. В идеале есть специальные формы, так и называются - гусятницы (или утятницы). Если нет - подойдет казанок, глубокий противень. Обязательно должны быть бортики, т.к. при готовке добавляется вода.

Гуся дочищаете от перьевых трубок, тушку промываете, вынимаете жир. Натираете смесью соли и специй (я натираю соль+черный перец+паприка или соль+черный перец+карри). Натираете снаружи и изнутри.

Fly
#18

Готовите начинку: крупу отвариваете до полуготовности. Коренья измельчаете; сухофрукты хорошо промываете, посыпаете сахаром; яблоки очищаете от сердцевинки и нарезаете крупными дольками. Смешиваете выбранную начинку с крупой. Набиваете тушку начинкой поплотнее, зашиваете суровыми нитками со стороны шейки и брюшка. На противень кладете немного растопленного жира, гуся, вливаете 0,5-1 ( в зависимости от размеров гуся)стакана горячей воды. Ставите в духовку.

Дальше предмет вечного спора :) Можно ставить сначала в нежаркую духовку (160-180 градусов) и так запекать почти до готовности, потом прибавить жар и дожарить до образования корочки. Можно сделать с точностью до наоборот - поставить на более сильный жар (200-220), через 30-40 минут, когда тушка зарумянится, убавить жар и "доводить" до готовности. Я предпочитаю второй вариант, но это на любителя :)

При любом способе тушку нужно поливать жидкостью, в которой она жарится. Готовность лучше всего определять, протыкая мясо лучинкой или спичкой - должно быть мягкое. Вообще гусь жарится не менее 3-3,5 часов. Чем больше, тем дольше соответственно.

Fly
#19

Готового гуся "вскрываете", вынимаете начинку. Гуся режете (или надрезаете, прорезая жесткие кости)на порционные кусочки, выкладываете на блюдо, обкладываете начинкой.

пришла с приветом.
#20

Делали и то и другое. Гусь вкусный,но жирный, а я такое просто не люблю. Индейка больше всего понравилась,купленная сразу замороженной со специями и термодатчиком(в О,кее),рецепт написан на пакете. Сами не ожидали,что получится так вкусно,если следовать рецепту по-буквенно)

Гость
#21

Гусь конечно, жирный, но жир можно и не есть. Мне нра без всяких рисов, гречек - просто мясо гуся. ОСтывает быстро, да и мяса маловато.

Гость
#22

а я люблю гуся с кислой капустой делать! вот это вкуснота!!

Гость
#23

Нет, я все таки против гарнира готовящегося с гусем - весь этот жир впитывается в гарнир - вот и получается жирно. А если есть непосредственно только мясо то супер. Мы гуся готовили в духовке потом жира растопленного литра полтора в банки слили, Думали вдруг кому пригодится, никому не пригодился - выбросили в резалте.

Гость
#24

Индейка суховата, ее замечательно тушить в соусе.

А запекать лучше гусика.

Кошка
#25

если индейку поколоть маслом и рассолом, то она очень даже сочная при запекании

кружкаЭ
#26

конечно ГУСЬ!!!!

#27

у меня индейка не получается, упорно пробую разные рецепты - никак. может, импортную брать нужно? отпишитесь, кто пробовал.

торможу
#28

индейка вкуснее, мясо светлое, менее жирное и легко усваивается. лучше запекать частями, целая тушка очень большая. для начала можно попробовать грудку с овощами-грибами потушить или бедрышко в фольге в духовке запечь.

Гость
#29

88-индейку нужно брать некрупную, замариновать на сутки-двое, затем растопить масло, взять шприц и наколоть ей грудь, а оставшимся маринадом ноги. Туго замотать в фольгу и положить на час-два в духовку. открыть, проверить, если не готова-еще час, затем открыть, смазать горчица+ мед Или мед с перцем , с брусникой и запечь еще мин 20 на сильном огне. Будет сочной и поджаристой. но возни все равно больше, чем с тем же гусем

#30

на вкус и цвет, как говорится :)

но мне больше нравится индейка

Диггис
#31

Индейкина нога (большая должна индейка быть) - вот класс. На трех человек вполне хватит жаркого. Здоровая такая, с костью внутри. Обжарить, а потом тушить в духовке в форме под фольгой с розмарином. После сделать соус с красным или белым вином. И рис. Или картофель. Совсем не сухое, а мягкое и нежное мясо, легко режется на порции. Гусь тоже вкусный - но на него уходит часа 4 готовки и весь он перетекает в результате в жир. Мясо только на ногах и чуть- чуть на грудке, крылья - как сухие палки. Это вам не цыпленочек.

#32

гусь вкуснее!!!однозначно

__________________________

http://receptcool.com/news.php

Гость
#33

Самый вкусный гусь и индоутак.

Гость
#34
Гость

Индейка считается диетическим мясом - она слишком постная, маложирная. Гусь - наоборот, аж плавает в жире. Но от этого он не становится каким-то особо вкусным.



Все фигня ! :)))



Морепродукты вкуснее их всех, включая утку и курицу !



Из креветок надо готовить какие-нибудь салаты. Например с авокадо или свежим огурцом.



А из мяса - баранина вкусная, запеченая в духовке в фольге. И нарезанная ломтями. И то - только пока она горячая, пару раз подогревать приходится за вечер.

Причем здесь баранина? Которую я лично терпеть не могу

Гость
#35

человечая мясо

Гость
#36
Fly

Готовите начинку: крупу отвариваете до полуготовности. Коренья измельчаете; сухофрукты хорошо промываете, посыпаете сахаром; яблоки очищаете от сердцевинки и нарезаете крупными дольками. Смешиваете выбранную начинку с крупой. Набиваете тушку начинкой поплотнее, зашиваете суровыми нитками со стороны шейки и брюшка. На противень кладете немного растопленного жира, гуся, вливаете 0,5-1 ( в зависимости от размеров гуся)стакана горячей воды. Ставите в духовку.

Дальше предмет вечного спора :) Можно ставить сначала в нежаркую духовку (160-180 градусов) и так запекать почти до готовности, потом прибавить жар и дожарить до образования корочки. Можно сделать с точностью до наоборот - поставить на более сильный жар (200-220), через 30-40 минут, когда тушка зарумянится, убавить жар и "доводить" до готовности. Я предпочитаю второй вариант, но это на любителя :)

При любом способе тушку нужно поливать жидкостью, в которой она жарится. Готовность лучше всего определять, протыкая мясо лучинкой или спичкой - должно быть мягкое. Вообще гусь жарится не менее 3-3,5 часов. Чем больше, тем дольше соответственно.

змеиный мясо

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: