Гость
Статьи
Как слоями класть …

Как слоями класть сельдь под шубой но без лука, как в кафе подают

как слоями класть?

попо
45 ответов
Последний — Перейти
А
#1

Я делаю свою селёдочку под шубой, совершенно нежную, без лука.Первый слой-сельдь,второй-яблоко, далее морковка,потом картошка и свекла и все промазываю майонезом.Вкусно.

Гость
#2

Я не знаю, как в вашем кафе подают, везде разные рецепты.

я на первый слой картофель кладу(чтобы основание поплотнее было), потом селедочку, яблоко, селедочку, свекла, селедочка, натертое яйцо. Между слоями домашний майонез. И лук я тоже добавляю, ошпаренный кипятком.

Яблоко должно быть кислым, типа семеренки

Ветерок
#3

1 слой - картофель

2 слой - селедка

3 слой - морковь

4 слой - яйцо

5 слой - майонез

irinushka
#4

сельдь, картофель тертый, майонез, яйцо, майонез, морковка вареная, свекла, майонез.

Гость
#5

яблоко с селедкой... неужели вкусно???? я делаю совсем просто: яйцо, сельдь, лук, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез.

Гость
#6

яблоко с селедкой на любителя,мне не нравится,делаю традиционно-картофель,м-з ,сельдь,м-з,морковь м-з,свекла м-з,яйцо.

Гость
#7
Гость

яблоко с селедкой... неужели вкусно???? я делаю совсем просто: яйцо, сельдь, лук, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез.

очень! я и не знала, что "шуба" без яблока бывает и с морковью:)))) рыба любит кислое, идеально получается, попробуйте.

С яблоком свежо очень

Гость
#8

Яблоко в селедке под шубой на любителя, мне не нравится.

Гость
#9

1.Картофель

2.сельдь

3.яблоко,

4.свеклу перемешиваю сразу с майонезом и выкладываю сверху, и на свеклу рту вареное яйцо.

Жизел
#10

Автор, слоями в кафе выкладывают по рецепту с желатином. Женщина на работе рассказывала мол есть такой рецепт. :-)))

#11
irinushka

сельдь, картофель тертый, майонез, яйцо, майонез, морковка вареная, свекла, майонез.

Я делаю почти так, только на сельдь тонко порезаный лучок. Его вспрыскиваю лимонным соком... Кртошку варю в мундирах, а потом, очистив, просто разминаю вилкой..

Есть одно правило. На ровном срезе должны быть красивые цветовые чередования. ..

селёдка, лучок, картошка(белая), морковка(красное), яйца(белое), свёкла сверху.

Пропитываю только картофельный и яичный слои...))))

#12

Забыла добавить, что лук со свежевыжатым лимонным соком очень приятный на вкус и заменяет яблоко...

попо
#13

6 - Гость - спасибо оно!

Вот
#14

сельдь-лук(сок лимонный)-картошка-(йогурт+майонез)-морковь-(йогурт+майонез)​-свекла(йогурт+майонез) все трется на терке сразу на готовое блюдо

Орши
#15

если сельди 200гр,сколько нужно яуц,морковки и свеклы?

Орши
#16

ой,что-то у меня не то..

на 200гр сельди,сколько нужно яиц,свеклы и морковки?

#17
Орши

если сельди 200гр,сколько нужно яуц,морковки и свеклы?

Надо сначала сельди докупить :)

Гость
#18

чередую слои, по памяти не помню какой за каким, у меня записано. яблоко первый раз слышу чтоб клали. а лук тоже никогда не кладу, сразу салат окисляется от лука, да и вкус мне не нравится.

Нея
#19

Делала первый раз селедку под шубой ,получилось-пальчики оближешь!

Разделать селедку ,потом филе пропустиь через ручную мясорубку.Тогда кости остаются на решетке.Остальное натереть на терке-яблоко,морковку,картошку ,свеклу,яйца,мрковку не клала.И каждый ингридиент чуть смешивать с майонезом в отдельной мисочке,а уже потом выкладывать слоями.

.
#20

ого чего только не понапихали! даже яблоко! мда на любителя конечно. Я делаю классику... а именно мелко-мелко режу небольшую луковичку и кладу ее в блюдце. Сельдь разбираю от костей и тоже мелко режу , кубиками. Ну а потом начинаю выкладывать традиционные слой: картошка (на обычной терке), затем посыпаю уже готовой мелко нарезанной сельдью, потом поверх сельди немного мелко рубленного лучка (из блюдца :0)), морковь на терке, свекла на терке... со второго слоя все то же самое только сельдь и картошку меняю местами т.е. первый заход окончился свеклой и пошли дальше - сельдь, опять лучок, картошка, морковь, свекла и т.д. В завершении яйцо - сначала на мелкой терке белок, а затем также на мелкой терке желток (что бы красиво украсить шубку). Ну и конечно все слои майонезом.

Кстати, очень сильно портит Шубу, когда некоторые неумехи, не пойми для чего, предварительно вымачивают сельдь в уксусе... получается, не соленая сельдь, а маринованная... ну, а в процессе маринования, происходят всем известные вещи-уксус осушает сельдь и лишает ее жирности, в итоге салат становится, как бы сухой и пресный, не взирая на наличие в нем майонеза.

Нея
#21

19-морковка не нужна если кладете яблоко.

Орши
#22

девочки,скажуте,сколько надо на одну сельдь картошки,яиц и морковки..

150 мартини
#23

лук надо залить кипятком на 5 минут, а потом промариновать уксусом минут 20, тогда он не будет горчить и пахнуть. а с яблочком тоже вкусно. хороший рецепт -http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.htm​l. только морковки на мой взгляд многовато, и лук у них не маринуется

150 мартини
#24

на 2 селедки 3-4 картошки, 1 марковка средняя, 1 яблочко симеренко, 2 свеклы. и еще майонез я смешиваю со сметаной

Группа Дэмо
#25

*** да заткнитесь уже

автор нашла вариант уже

идиотины

раскудахтались

Гость
#26
Орши

девочки,скажуте,сколько надо на одну сельдь картошки,яиц и морковки..

На одну рыбину я беру 3 яйца, одно яблоко, одна очень крупная свекла (с мужской кулак), мелкая луковичка, две крупные картофелины.

Гость
#27

Что такое классика в рецептах от народа, мне не ведомо. Это примерно, как котлетам учить, или ухе с пирогами. Сколько людей, столько и вариантов. С яблоком я ела в татарстане в Ялте, в Петербурге, сейчас вот в Москве тоже у всех с яблоком встречаю. По телевизору тоже с яблоком показывали по первому каналу.

Оказывается народ даже с морковью делает. Если нравится, да пожалуйста. Но мне такой салат больше мягкий паштет напоминает.

А кто-то вообще сельдь через мясорубку крутит, как форшмак. И такое бывает:)

Гость
#28

Помницца, в последний раз, когда была тема посвященная селедке под шубой и какой у кого рецепт, таааааакой с.р.а.ч был, страниц на двадцать. Селедкосрач гггг

#29
Гость

Помницца, в последний раз, когда была тема посвященная селедке под шубой и какой у кого рецепт, таааааакой с.р.а.ч был, страниц на двадцать. Селедкосрач гггг

Я тут на автомобильном форуме была, так мужики обсуждают какие масла лучше и какие шины.

Срач почти такой же. ;)

#30

Вообще не кладу картошку в шубу. Вкус получается необычайный. Кстати, на вторые-третьи сутки шуба лучше, чем на первые, т.к. пропитывается. А нежная - просто прелесть!

1 слой - лук мелко порезать и залить небольшим кол-вом растительного масла.

2 слой - вареная морковь; покрыть майонезом

3 слой - яблоко, натертое на крупной терке, на него выложить мелко порубленную селедку, майонез

4 слой - свекла, майонез,

5 слой - тонюсенький слой лука, снова морковь, майонез

6 слой - снова яблоко-селедка-майонез

7 слой - свекла, майонез

Слои делаю очень тоненькими, а майонез еру Кальве легкий, т.к. он превосходно размазюкивается, т.к. очень жидкий. Таким образом на салатницу-бадью уходит маленькая пачка майонеза.

5 слой -

#31

Кстати, никто не задумывался, зачем кладут яблоко?

Мне это также дурью казалось прежде. А яблоко прекрасно сочетается с селедкой, оно делает пикантным вкус сельди. И вся шуба без картошки получается очень легкой и одновременно сытной. И съесть ее можно очень много под белое винишко))))))))

Орши
#32

24,26,большое СПАСИБО )))

Гость
#33

Маркиза, я картошку кладу для основания, типа бисквита в пышных тортах, чтобы легко было лопаточкой отрезанный кусок брать, и ничего не рассыпалось.

Уж насколько у меня со свекровью отношения неважные, но от моей "шубы" она просто млеет, я ей всегда половину отрезаю с собой домой.

#34

Маркиза, я картошку кладу для основания, типа бисквита в пышных тортах, чтобы легко было лопаточкой отрезанный кусок брать, и ничего не рассыпалось.

Уж насколько у меня со свекровью отношения неважные, но от моей "шубы" она просто млеет, я ей всегда половину отрезаю с собой домой.

А шуба без картошки у вас и так не рассыплется.

Кстати, никому не навязываю, но предложить - предлагаю попробовать)))))))

#35

Аааааа... Самое главное забыла - делаю шубу в посудине с бортами, чтоб сок не вытекал)))

звезда мишлен
#36

а я не кладу яйца. на мой вкус они совершенно неуместны в этой закуске.

шуба на второй -треьтий день достойна только что отправиться в унитаз, "пропитывается" - гадость какая. еду жевать надо, а не ждать, пока она пропитается и холодильник луком и селедкой провоняется.

Крысин Брат
#37

А вот у меня традиционная шуба получается невкусной. Делаю просто мешанину: картошка+селедка+свекла+маринованный лук+заправка=все кубиками, слегка пермешать и в креманки, украшаю зеленью, лимоном, оливками (вобщем, чем есть).

Гость
#38

Сок? А откуда в таком салате сок в таком количестве?При том, что майонез у нас самодельный, жиденький. Я наоборот, на плоское блюдо кладу, в виде рыбины оформляю.

.
#39
Маркиза

Вообще не кладу картошку в шубу.

-

как можно делать Шубу без картошки?! это уже полюбому не Шуба, а так, личные импровизации не самой хорошей хозяйки.

#40
.

МаркизаВообще не кладу картошку в шубу.

-как можно делать Шубу без картошки?! это уже полюбому не Шуба, а так, личные импровизации не самой хорошей хозяйки.

Мадам, давайте не будем судить о том, хорошая ли я хозяйка или нет только по тому, кладу ли я в шубу картошку или не кладу.

Если уж сравнивать по хозяйственности, то в некоторых вопросах я и вам нос могу утереть)))))

А есть хозяйки, которые кладут в шубу именно то, что нужно, педантично придерживаясь рецепта, но их блюдо есть просто невозможно (вы часом не грешите такой "хозяйственностью"?)))))))

Зинфандель
#41

У нас сегодня как раз шуба на ужин, по схеме: картошка - лук - селёдка - яйцо - морковка - свёкла, между ними майонез. Очень вкусно.

Гость
#42

Не понимаю селёдку под шубой с яйцами! Пробовала как-то в гостях,гадость редкостная!

Гость
#43

яйца в шубу, бееее, гадость.

Гость
#44

Скажите пож рецепт без яблок !

Гость
#45
Гость

Не понимаю селёдку под шубой с яйцами! Пробовала как-то в гостях,гадость редкостная!

яйца должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО

а вот яблоки - я блевала