Гость
Статьи
Научите варить супы и …

Научите варить супы и борщ!!!

Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …

Cупчикова
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351
СЗК

С почками лучше варить рассольник. НО - бульон надо варить из говяжьей косточки! Вымачиваем почки(лучше ночь), потом их надо мыть много раз.

И потом при варке все равно вонь? Я убьюсь, девы.

СЗК
#352

Простейший супчик с шампиньонами - в кастрюлю с кипящей водой опустить нарезанную картошку. на сковороде припустить в растительном масле нарезанный лук, рез.морковь и нарезанные шампиньоны(в этой же очередности). Содержимое сковородки выложить в кастрюлю. Поварить еще минут 15 и всё! Солить - по вкусу, лаврушку1 шт, зелень - в самом конце, можно в тарелку.

СЗК
#353
Гость

СЗК

С почками лучше варить рассольник. НО - бульон надо варить из говяжьей косточки! Вымачиваем почки(лучше ночь), потом их надо мыть много раз.

И потом при варке все равно вонь? Я убьюсь, девы.

Лично я не люблю требуху и не варю. Только с говяжьими корейкой или грудинкой. или с курицей.

Гость
#354
Гость

Гость

А я борщи разные пробовала варить. В том числе и самые диетические варианты. Летом делаю холодный свекольник на воде, получше окрошки уходит. И самый супердиетический вариант-заменить картошку сельдереем корневым, а то и вообще ее не класть.Я тру на терке сырую свеклу, обжариваю на здоровущей сковородке лук и тертую сырую моркову и туда свеклу и все это у меня долго так тушится на маленьком огне. Туда приправ побольше, можно томатную пасту, немного винного уксуса, соль и перец, сахар можно доавить, ну все пробовать нужно.Отдельно просто в воде варится картошка или сельдерей(часто варю вообще без них), болгарский перец могу покрошить. Потом соединяется все по мере готовности свеклы тушеной и сразу с огня снимаете, охлаждаете и летом из холодильничка просто супер идет.

Какой хороший рецепт! А сметану в тарелку кладете? А зелень, чеснок?

Чеснок и зелень конечно кладу, когда еще он горячий и не остывший, сметану уже по вкусу в тарелки кладут. Он какой-то освежающий очень в жару получается и менее тяжелый, чем окрошка, в которую все-таки и мясо кладут и яйца и картошку. А сельдерей конечно на любителя, у меня муж на дух его привкус не переносит, хотя ругаю его..уж он более полезен, чем картошка в борщах, но он консервативен у меня.

Гость
#355
Cупчикова

Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За всю жизнь сварила штук пять супов, все НИКАКИЕ :( Мужчину своего жалко... :)

naty999@inbox.ru Пишите, научу хорошо и быстро готовить.

Гость
#356
Гость

СЗК

С почками лучше варить рассольник. НО - бульон надо варить из говяжьей косточки! Вымачиваем почки(лучше ночь), потом их надо мыть много раз.

Чем больше почки вымачиваешьв проточной воде, тем менее от них запах-принцип железный.

И потом при варке все равно вонь? Я убьюсь, девы.

Гость
#357
СЗК

Гость

СЗК


С почками лучше варить рассольник. НО - бульон надо варить из говяжьей косточки! Вымачиваем почки(лучше ночь), потом их надо мыть много раз.


И потом при варке все равно вонь? Я убьюсь, девы.




Лично я не люблю требуху и не варю. Только с говяжьими корейкой или грудинкой. или с курицей.

Тьфу. А зачем писали про почки? Ну вас!

СЗК
#358

Куриный суп или лапша. При разделке любой курицы вырезаете у неё спину, грудь с остатками мяса, можно одну ногу еще для навару. Моете, заливаете хол. водой и на огонь. Снимать пену! В полу-готоый бульон(минут через 20) бросаем картошку резану. Делаем зажарку из лука и морковки - туда же. Солим по вкусу. Можно лапшу вместо картошки и кубик куриный вместо соли. лучше всего идёт "Золотой бульон Магги" в пакетах - на 2-х л кастрюлю столовую ложку.

Гость
#359
Гость

Гость

Гость А я борщи разные пробовала варить. В том числе и самые диетические варианты. Летом делаю холодный свекольник на воде, получше окрошки уходит. И самый супердиетический вариант-заменить картошку сельдереем корневым, а то и вообще ее не класть.Я тру на терке сырую свеклу, обжариваю на здоровущей сковородке лук и тертую сырую моркову и туда свеклу и все это у меня долго так тушится на маленьком огне. Туда приправ побольше, можно томатную пасту, немного винного уксуса, соль и перец, сахар можно доавить, ну все пробовать нужно.Отдельно просто в воде варится картошка или сельдерей(часто варю вообще без них), болгарский перец могу покрошить. Потом соединяется все по мере готовности свеклы тушеной и сразу с огня снимаете, охлаждаете и летом из холодильничка просто супер идет. Какой хороший рецепт! А сметану в тарелку кладете? А зелень, чеснок?

Чеснок и зелень конечно кладу, когда еще он горячий и не остывший, сметану уже по вкусу в тарелки кладут. Он какой-то освежающий очень в жару получается и менее тяжелый, чем окрошка, в которую все-таки и мясо кладут и яйца и картошку. А сельдерей конечно на любителя, у меня муж на дух его привкус не переносит, хотя ругаю его..уж он более полезен, чем картошка в борщах, но он консервативен у меня.

Спасибо! У вас отличные рецепты и пишете по делу, а не теоретизируете.

#360

Замечу, что у нас почему-то принято варить борщи и вообще мясные блюда из молодой говядины( телятины) или свинины. Есть много народностей, тоже знающих в этом толк, и меня крайне удивило, что они откровенно пренебрегают молодым мясом, более предпочитая старую, тёмную говядину, и соответственно, увеличивая время варки. Бульоны и блюда действительно получаются крепкие и приятные на вкус. Полагаю поэтому, что и для борщей вполне подойдёт не только телятина, а и более тёмное, зрелое мясо - и, может быть, даже придаст пикантность вкусу? Хотя, сам предпочитаю изюбрятину.

Гот
#361

Еще супчик одноразовый на курином бульоне.Отварить курицу ,мясо разобрать на кусочки,сырую вермишельку обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,обжарить лук,морковь ,в конце варки добавить в суп лавр лист и одну ложку раст .масла.

Гость
#362

Каракурт - а из телятины бульона не получаеться. Если хотят конечно наваристый бульончик иметь, а не воду. Бульон получается хорошо из темного мяса, и обязательно с косточкой.

СЗК
#363

Рыбные супы - быстро и вкусно, главное - полезно. Варим в воде резаную картошку. Чистим рыбу(любую - горбушу, судак, треску и т.п.), освобождаем от шкуры. режем на куски 4-5см. Когда картошка почти готова - бросаем рыбу в суп. Делаем зажарку на рас.масле(без запаха) 1 шт луковку, марковочку(не большую). Рыба не очень "любит" морковь, поэтому не перебарщивайте с ней. Варить с рыбой и зажаркой минут 10 и всё! Соль и лаврушку в конце. очень быстро!

Гот
#364

361.и картошку тоже конечно добавить,но перед вермишелькой

Гость
#365

Гот, вы девушка? Классные рецепты, а главное быстро и просто.

Гость
#366

Кстати противники бульонных кубиков имейте в виду, химия так или иначе присутствует во всех продуктах, йогуртах, колбасе и прочее. Зато кубики прекрасно экономят время, тем кому это важно. Кстати вместокубиков я стала использовать гранулированный бульон, мне больше нравиться. Дешевку просто совсем не надо покупать.

Жена охотника
#367

Про отварку почек.

Почки покупайте: телячьи или молодого барашка. В крайнем случаи говяжьи. Но это уже более плохие. А свинячьи совсем нехорошие.

телячьи или молодого барашка - почти запаха нет. С вытяжкой вовсе варка обойдется хорошо).

Далее важно: вырезать узлы . Это важно!!!!!

Разрезать вдоль и поперек, залить хоть горячей водой и что бы закипели. закипели-слить-залить снова кипятков и так до тех пор пока вода не станет прозрачной. Обычно раз 5-6.

Впринципе это не очень утомительное мероприятие))) И с кипятком-очень быстро.

СЗК
#368
Гот

Еще супчик одноразовый на курином бульоне.Отварить курицу ,мясо разобрать на кусочки,сырую вермишельку обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,обжарить лук,морковь ,в конце варки добавить в суп лавр лист и одну ложку раст .масла.

Очень хороший рецепт! Обожаю простецкие и вкусные блюда! Главное - чтобы для организма было полезно!

Жена охотника
#369
Гость

Кстати противники бульонных кубиков имейте в виду, химия так или иначе присутствует во всех продуктах, йогуртах, колбасе и прочее. Зато кубики прекрасно экономят время, тем кому это важно. Кстати вместокубиков я стала использовать гранулированный бульон, мне больше нравиться. Дешевку просто совсем не надо покупать.

Я практически прекратила есть все что Вы перечислили. Иогурты только натуральные, без добавок. Перестала есть дешевые сыры и т.д. Качество моей шкуры резко улучшилось)))

Гость
#370
СЗК

С почками лучше варить рассольник. НО - бульон надо варить из говяжьей косточки! Вымачиваем почки(лучше ночь), потом их надо мыть много раз. В отдельной кастрюле их варим, меняя воду 2-3 раза(но не долго, иначе они станут жесткими). В сваренный костный бульон кладём картофан нарезанный, варим пол-часа. На сковороду кладём резаный лук. морковь, жарим. Туда же нарезанные солёные огурцы, тушим. Потом нарезанные отварные почки и содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим еще пол-часа. Солить(или кубик бульонный) - по вкусу, туда же зелень и лаврушку в конце варки.

А мне вот больше нравится рассольник именно на курином бульоне и сочетание курицы и почек говяжьях дает какой-то особенный вкус, попробуйте. да и менее тяжелый все-таки для желудка получается.. А то и бульон говяжий и почки еще туда и мясо, слишком уж мощно)))

СЗК
#371

supercook.ru - замечательный сайт, советую туда заглянуть! Просто обалдеть - сколько там всего замечательно-вкусного и, главное, доступного!!! Я на НГ готовила по их рецептам салаты, горячее, выпечку. Даже сама удивилась - до чего же вкусно получилось!

Гот
#372
Гость

Гот, вы девушка? Классные рецепты, а главное быстро и просто.

да ,мадмуазель я))) главное- суп одноразовый,то есть всегда свежий.А бульона можно приготовить побольше,на несколько разных супов и хранить в холодильнике)

#373
Гость

Каракурт - а из телятины бульона не получаеться. Если хотят конечно наваристый бульончик иметь, а не воду. Бульон получается хорошо из темного мяса, и обязательно с косточкой.

Верно, верно. Ещё удивило, что тут брезгуют почками. Стоит один раз попробоваать настоящие шашлыки по-карски - и брезгливость как рукой снимет. )) Только хотел дать ссылку на суперкук, но опередили.

Гость
#374

Автор,ну вот вам элементарный рецепт: покупаете бульонную курицу(она такая тощенькая), разделываете на 4 части, в кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите на сильный огонь.Когда закипит-огонь убавляете до слабого, снимаете пену. Когда пена уже вся снята, кидаете туда целую СЫРУЮ луковицу(не разрезанную,а то заколебетесь потом из бульона ошметки вылавливать),целую сырую морковь, если есть-очищенный корень петрушки.Варите до готовности курицы,солите по вкусу за 30 минут до готовности.Вынимаете курицу,процеживаете бульон. Можно сварить самый наипростейший суп-в маленькую кастрюльку отливаете бульона,ждете,пока он закипит,туда-вермишель-паутинку,варите до готовности вермишели. В тарелку покрошить зелени и нарезать куриного мяса.Все,приятного аппетита. Можно так-берете картошку,морковь,капусту,лук,если есть-сладкий перец. Картошку режете кубиками, морковь трете,лук и капусту тонко шинкуете, перец режете такими "полосочками".Бульон закипел,кидаете туда картошку и чуть убавляете огонь. Затем,когда вскипит в следующий раз-капусту,раньше не надо,а то будет тряпка. На сковороде делаете зажарку-раскаляете РАСТИТЕЛЬНОЕ(не оливковое) масло,обжариватете на нем лук, затем добавляете морковь и сладкий перец.Бросаете зажарку в суп,даете ему покипеть еще 2-3 минуты-и все. Можно заправить сметаной и зеленью.

Гость
#375
Жена охотника

Гость

Кстати противники бульонных кубиков имейте в виду, химия так или иначе присутствует во всех продуктах, йогуртах, колбасе и прочее. Зато кубики прекрасно экономят время, тем кому это важно. Кстати вместокубиков я стала использовать гранулированный бульон, мне больше нравиться. Дешевку просто совсем не надо покупать.

Я практически прекратила есть все что Вы перечислили. Иогурты только натуральные, без добавок. Перестала есть дешевые сыры и т.д. Качество моей шкуры резко улучшилось)))

Вы просто герой. Я вот хочу приобрести йогуртницу, говорят очень хорошая вещь. А отказаться от колбаски пока моральных сил не хватает. Кстати все можно делать самим: творог, йогурты, домашнии колбаски... Но к сожалению не всегда позволяет время. По крайней мере от пельменей и других полуфабрикатов мы тоже отказались.

реа
#376

не могу пройти мимо-в любой борщ,то ли постный,то ли нет очень классно ухнуть консервированную фасоль,лучше белую-пустячок,но приятный

Хо
#377
СЗК

Рыбные супы - быстро и вкусно, главное - полезно. Варим в воде резаную картошку. Чистим рыбу(любую - горбушу, судак, треску и т.п.), освобождаем от шкуры. режем на куски 4-5см. Когда картошка почти готова - бросаем рыбу в суп. Делаем зажарку на рас.масле(без запаха) 1 шт луковку, марковочку(не большую). Рыба не очень "любит" морковь, поэтому не перебарщивайте с ней. Варить с рыбой и зажаркой минут 10 и всё! Соль и лаврушку в конце. очень быстро!

Какая гадость! обозвать уху рыбным супом и испоганить ее зажаркой!

Гость
#378
Karakurt

Гость

Каракурт - а из телятины бульона не получаеться. Если хотят конечно наваристый бульончик иметь, а не воду. Бульон получается хорошо из темного мяса, и обязательно с косточкой.

Верно, верно. Ещё удивило, что тут брезгуют почками. Стоит один раз попробоваать настоящие шашлыки по-карски - и брезгливость как рукой снимет. )) Только хотел дать ссылку на суперкук, но опередили.

Я согласна, пыталась объяснить, что почки одно из вкуснейших блюд, но люди все - запах, запах...Не такой то там уж и запах, кстати. Есть еще любители рубцов, тоже говорят бесподобная вещь - но я пока не решаюсь.

#379
СЗК

Куриный суп или лапша. При разделке любой курицы вырезаете у неё спину, грудь с остатками мяса, можно одну ногу еще для навару. Моете, заливаете хол. водой и на огонь. Снимать пену! В полу-готоый бульон(минут через 20) бросаем картошку резану. Делаем зажарку из лука и морковки - туда же. Солим по вкусу. Можно лапшу вместо картошки и кубик куриный вместо соли. лучше всего идёт "Золотой бульон Магги" в пакетах - на 2-х л кастрюлю столовую ложку.

Ну зачем же куриный бульон ( разумеется из домашней курицы ) портить такой гадостью как Магги ? Такие приправы нужно вообще выбросить ид дома и больше никогда не покупать. Оставить только натуральные специи.

#380

Уважаемаямый) ХО - рыбный суп от ухи тем и отличается, что в суп МОЖНО делать зажарку. УХА - совершенно другое блюдо. И - главное - у каждого СВОЙ ВКУС! Я бы никогда не осмелилась назвать гадостью то, чего сама не люблю, а другие едят с удовольствием! Вы случайно не говорите "ГАДОСТЬ!" - когда Вас угощают чем-то? Или ВЫ в своём посте решили укусить именно меня?

Кошка
#381
Odzhion

Ну зачем же куриный бульон ( разумеется из домашней курицы ) портить такой гадостью как Магги ? Такие приправы нужно вообще выбросить ид дома и больше никогда не покупать. Оставить только натуральные специи.

привыкли люди...там же усилитель вкуса... По мне так химия полная, но кому-то нравится. кстати, куриный бульон с куркумой и зеленью гораздо вкусней всяких супов с зажарками

Гость
#382

Так-с.. время второй час, а суп у меня только пока в варианте эмпирическом))Я все тут советы даю, а у самой еще и конь не валялся. Все, убегаю готовить))

#383
Odzhion

СЗК

Куриный суп или лапша. При разделке любой курицы вырезаете у неё спину, грудь с остатками мяса, можно одну ногу еще для навару. Моете, заливаете хол. водой и на огонь. Снимать пену! В полу-готоый бульон(минут через 20) бросаем картошку резану. Делаем зажарку из лука и морковки - туда же. Солим по вкусу. Можно лапшу вместо картошки и кубик куриный вместо соли. лучше всего идёт "Золотой бульон Магги" в пакетах - на 2-х л кастрюлю столовую ложку.

Ну зачем же куриный бульон ( разумеется из домашней курицы ) портить такой гадостью как Магги ? Такие приправы нужно вообще выбросить ид дома и больше никогда не покупать. Оставить только натуральные специи.

ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ я ела в последний раз лет 25 назад. По той причине, что на рынках нашего города категорически запрещено продавать домашних кур и т.п. А родных в селе нет, которые могли бы снабжать курятиной. Я знаю, что в Украине на рынке можно купить домашнюю птицу, но в России - не знаааюююю.....таких мест.

Кошка
#384

расскажите про почки, кто готовит..вымачивать, что делать с ними? как на вкус

Гость
#385

Я не вымачиваю почки, я их вывариваю . Сначала хорошенько промываю водой, удаляю пленки . Потом ставлю на огонь, кипячу,сливаю воду. Потом так же еще три раза. Потом на четвертый раз отвариваю часа 2. Пр наличии вытяжки проблема запаха вообщем не проблема. Что с ними делаю? От рассольника до зажарки с овощами и солеными огурчиками...

#386
Кошка

привыкли люди...там же усилитель вкуса... По мне так химия полная, но кому-то нравится. кстати, куриный бульон с куркумой и зеленью гораздо вкусней всяких супов с зажарками

Таки да. Бульон и уху не нужно портить зажаркой. Только мелко нарезанная морковь и лук. И обязательно свежая петрушка. А уху лучше всего варить из семги - В горячую воду картошку, морковь и лук, потом кусочки семги, лавровый лист и душ. перец, петрушка - все, вкусно, легко для пищеварения и полезно.

Гость
#387

На вкус если что то и напоминает - то язык. Но вообще вкус у них уникальный.

#388

Куриные кубики и пр. т.н. гадость действительно лучше не применять "для усиления вкуса". Хороший крепкий бульон можно сварить при наличии времени, хорошего мяса или птицы. Давайте еще условимся. что все тут пишущие свои посты - находятся в разных странах. регионах, в рзных материальных "весовых категориях" и т.п., разными вкусовыми пристрастиями и привычками. Нормальный и вежливый человек на будет делать "фи!" на то, чего другие люди приемлют с удовольствием! Я. к примеру, не имею понятия о вкусе зубрятины. И - чего? Буду кривить фейс? Нет конечно!

#389
СЗК

OdzhionСЗК

Куриный суп или лапша. При разделке любой курицы вырезаете у неё спину, грудь с остатками мяса, можно одну ногу еще для навару. Моете, заливаете хол. водой и на огонь. Снимать пену! В полу-готоый бульон(минут через 20) бросаем картошку резану. Делаем зажарку из лука и морковки - туда же. Солим по вкусу. Можно лапшу вместо картошки и кубик куриный вместо соли. лучше всего идёт "Золотой бульон Магги" в пакетах - на 2-х л кастрюлю столовую ложку.

Ну зачем же куриный бульон ( разумеется из домашней курицы ) портить такой гадостью как Магги ? Такие приправы нужно вообще выбросить ид дома и больше никогда не покупать. Оставить только натуральные специи.



ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ я ела в последний раз лет 25 назад. По той причине, что на рынках нашего города категорически запрещено продавать домашних кур и т.п. А родных в селе нет, которые могли бы снабжать курятиной. Я знаю, что в Украине на рынке можно купить домашнюю птицу, но в России - не знаааюююю.....таких мест.

Можно )))). Даже прямо в центре города за 200 рублей ( 50 грн ) на Сенном рынке ))). Я серьезно ))). А магазинные куры мне кажутся какими-то пластиковыми ))))

#390

А почему запрещено ? Мне просто интересно.

#391

По поводу "зажарки" - лук и морковь для заправочных супов вовсе не обязательно зажаривать до углей. Достаточно лишь немного сделать их мягкими на сковороде с ложкой бульона и положить в суп в самом конце. Для рыбных супов - полностью согласна, что лучше класть овощи сырыми, а рыбу кладут в самом конце. Бульон рыбный лучше варить из хребта, плавников, головы без жабер. Потом это всё вытаскивается. бульон процеживается. а потом уж варится картофель, овощи и в конце - порционные куски рыбы.

#392
СЗК

По поводу "зажарки" - лук и морковь для заправочных супов вовсе не обязательно зажаривать до углей. Достаточно лишь немного сделать их мягкими на сковороде с ложкой бульона и положить в суп в самом конце. Для рыбных супов - полностью согласна, что лучше класть овощи сырыми, а рыбу кладут в самом конце. Бульон рыбный лучше варить из хребта, плавников, головы без жабер. Потом это всё вытаскивается. бульон процеживается. а потом уж варится картофель, овощи и в конце - порционные куски рыбы.

+100. Еще из речной рыбы для ухи больше подходят - судак, сом, окунь ( крупный, мелкий за...ся чистить )))), щука и , как ни станно, плотва весной ( она тогда очень жирная ). Карась , карп, толстолобик - лучше жаренные. А еще судак тушеный в томатном соусе с болгарским перцем и луком - пальчики оближешь )))).

Кошка
#393
Гость

Я не вымачиваю почки, я их вывариваю . Сначала хорошенько промываю водой, удаляю пленки . Потом ставлю на огонь, кипячу,сливаю воду. Потом так же еще три раза. Потом на четвертый раз отвариваю часа 2. Пр наличии вытяжки проблема запаха вообщем не проблема. Что с ними делаю? От рассольника до зажарки с овощами и солеными огурчиками...

а почки бывают в продаже только свиные или бывают и говяжьи? и готовить одинаково7

#394
Odzhion

А почему запрещено ? Мне просто интересно.

Во-первых, в нашей провинции как-то затратно разводить домашних кур на продажу - нет кормов(русский север), разводят только для собственного потребления. Во-вторых, на рынке очень трудно проследить качество кур(может, она сдохла от болезни или старости?). У нас даже домашние яйца не продают - тоже сальмонеллёз и т.п. А уж об утках и гусях вообще нет и речи! Водоплавающая птица в домашних условиях у нас не водится - холодно.

Зато у нас замечательные комплексы по разведению птицы - с современным оборудованием и строгим контролем качества. Ессно - совсем не то, чем домашняя, но выбирать не приходится. 1 кг курятины - 3 доллара.

#395
СЗК

ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ я ела в последний раз лет 25 назад. По той причине, что на рынках нашего города категорически запрещено продавать домашних кур и т.п. А родных в селе нет, которые могли бы снабжать курятиной. Я знаю, что в Украине на рынке можно купить домашнюю птицу, но в России - не знаааюююю.....таких мест.

Эх, мегаполисы! Да в любом российском городке есть же кварталы с частными домами и подворьем? Я время от времени держу то десятка три курей, то козу,-почти ничего не стоит, и сменный график работы позволяет; была бы возможность- и корову бы заимел, но сейчас благодаря усилиям нашего дуболомного правительства дешевле покупать ножки Буша, чем комбикорм и сено. (((

Гость
#396
Кошка

Гость

Я не вымачиваю почки, я их вывариваю . Сначала хорошенько промываю водой, удаляю пленки . Потом ставлю на огонь, кипячу,сливаю воду. Потом так же еще три раза. Потом на четвертый раз отвариваю часа 2. Пр наличии вытяжки проблема запаха вообщем не проблема. Что с ними делаю? От рассольника до зажарки с овощами и солеными огурчиками...

а почки бывают в продаже только свиные или бывают и говяжьи? и готовить одинаково7

И те и другие. Свиные маленькие, размером с кулачок. Говяжие побольше. Свиные готовяться побыстрее, вообщем как и свинина в целом. А так - все одинаково.

Жена охотника
#397

Про консервированную фасоль. Не исключая напрочь сей продукт...могу все таки рекомендовать сушеную. А консервированная- она опять же с консервантами(((

Сушеную замочить на ночь, к примеру, в горячей воде и закрыть крышкой. Потом отваривается очень быстро.

Если варите суп и не замочили предварительно, то кидайте вместе с мясом. И все сварится.

#398

Каракурт - улыбнули!:))) Представляю - хожу я по частным дворам и спрашиваю продать мне курицу. Ага - в по башке поленом? Чтобы не повадно было честных людей пугать??? Что касается т.н. "ножек буша" - их у нас покупают разве что собакам или народ черезчур нищий. Лучше купить по 50 руб\кг куриных хребтов на бульон, чем эти серые обрубки по 55!

#399
СЗК

Каракурт - улыбнули!:))) Представляю - хожу я по частным дворам и спрашиваю продать мне курицу.

Ну, ёлки-палки, вы российский человек, или нет? Можно же и украсть! Памятуя про горькую судьбу Паниковского. )))

#400

Обожаю суп с фасолью! ТОЖЕ С ЗАЖАРКОЙ! Чтобы лучок был румяный и душистый!