Гость
Статьи
Научите варить супы и …

Научите варить супы и борщ!!!

Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …

Cупчикова
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Кошка
#401
Гость

КошкаГость

Я не вымачиваю почки, я их вывариваю . Сначала хорошенько промываю водой, удаляю пленки . Потом ставлю на огонь, кипячу,сливаю воду. Потом так же еще три раза. Потом на четвертый раз отвариваю часа 2. Пр наличии вытяжки проблема запаха вообщем не проблема. Что с ними делаю? От рассольника до зажарки с овощами и солеными огурчиками...

а почки бывают в продаже только свиные или бывают и говяжьи? и готовить одинаково7И те и другие. Свиные маленькие, размером с кулачок. Говяжие побольше. Свиные готовяться побыстрее, вообщем как и свинина в целом. А так - все одинаково.

спасибо, попробую говяжьи приготовить. как -то ела рассольник с почками, но сама не гтовила

Гость
#402

Купить домашнюю курицу действительно проблема для Москвы. Но я замечала, что куры с рынка вкуснее кур из магазина. Вообще, чем меньше курица по размеру - тем она вкуснее. Может самовнушение, но так кажеться.

#403
СЗК

Во-первых, в нашей провинции как-то затратно разводить домашних кур на продажу - нет кормов(русский север), разводят только для собственного потребления. Во-вторых, на рынке очень трудно проследить качество кур(может, она сдохла от болезни или старости?). У нас даже домашние яйца не продают - тоже сальмонеллёз и т.п. А уж об утках и гусях вообще нет и речи! Водоплавающая птица в домашних условиях у нас не водится - холодно.

Зато у нас замечательные комплексы по разведению птицы - с современным оборудованием и строгим контролем качества. Ессно - совсем не то, чем домашняя, но выбирать не приходится. 1 кг курятины - 3 доллара.

Теперь понятно. У нас гусей и уток купить всегда можно, а вот их яиц на рынке нет. Да и не особо они нужны. А за остальными продуктами я езжу в соседнее село - у одной женщины покупаю прекрасное молоко ( у нее 4 коровы ) ( сливок не меньше 800 гр с трехлитровой банки !!!), потом сама снимаю сметану и отогреваю творог ( это конечно когда есть время ), стоимость - 6 грн за литр ( 21 руб ). Там же стараюсь брать мясо и овощи-фрукты.

#404
Karakurt

СЗК

Каракурт - улыбнули!:))) Представляю - хожу я по частным дворам и спрашиваю продать мне курицу.

Ну, ёлки-палки, вы российский человек, или нет? Можно же и украсть! Памятуя про горькую судьбу Паниковского. )))

:))) ага - перелезает через забор тётка, крадётся к сараю, "хррр" - скрип двери, куры таращатся, выбегает из дома хозяин с ружьём и тётке в жо*пу дробью - хррренак! Поела курятинки....

Джоли
#405

А ко мне во двор соседские куры сами приходят...........может воспользоваться???

Гость
#406
Жена охотника

Про консервированную фасоль. Не исключая напрочь сей продукт...могу все таки рекомендовать сушеную. А консервированная- она опять же с консервантами((( Сушеную замочить на ночь, к примеру, в горячей воде и закрыть крышкой. Потом отваривается очень быстро. Если варите суп и не замочили предварительно, то кидайте вместе с мясом. И все сварится.

Разве в горячей? Я в холодной, часов на 5-6.

#407
СЗК

:))) ага - перелезает через забор тётка, крадётся к сараю, "хррр" - скрип двери, куры таращатся, выбегает из дома хозяин с ружьём и тётке в жо*пу дробью - хррренак! Поела курятинки....

Ну, вот если бы у меня тётка попыталась украсть курицу, и, была застигнута на месте преступления, вряд ли я стал навскидку портить ей попу дробью ( и даже солью), тут уже надо договариваться - глядишь, при определённом раскладе событий, и на взрыве эмоций, ещё бы и пару кроликов в мешок вам присунул с десятком яичек. Так что если попа хороша собой, то вы практически ничем не рискуете, кроме как обрести внезапного любовника на сеновале. ;-)

#408

406. Только в холодной, от 6 до 12 часов.

Гость
#409
Karakurt

СЗК

:))) ага - перелезает через забор тётка, крадётся к сараю, "хррр" - скрип двери, куры таращатся, выбегает из дома хозяин с ружьём и тётке в жо*пу дробью - хррренак! Поела курятинки....

Ну, вот если бы у меня тётка попыталась украсть курицу, и, была застигнута на месте преступления, вряд ли я стал навскидку портить ей попу дробью ( и даже солью), тут уже надо договариваться - глядишь, при определённом раскладе событий, и на взрыве эмоций, ещё бы и пару кроликов в мешок вам присунул с десятком яичек. Так что если попа хороша собой, то вы практически ничем не рискуете, кроме как обрести внезапного любовника на сеновале. ;-)

А надо на доме табличку повесить, точнее на заборе. "Осторожно, злая собака".. потом еще дальше "Злой хозяин, злая хозяйка,злые дети.. кстати можно и злые куры"))))Точно никто не полезет))

Гот
#410

Вспомнила еще суп-пюре.Отварить мясо,мелко порезать и поместить обратно в кастрюлю,добавить картошку,морковь,капусту цветн или белокочанную,лук порей ,помидоры ,перец болгарский ,лук репч на любителя ,все сварить и измельчить в блендере.Потом слить опять в кастрюлю,довести до кипения ,влить ложку раст .масла.соль ,перец и по вкусу.Суп на 2 дня.Зелень лучше добавлять живой в тарелку.

Гость
#411

Из сырочка супчики забыли? Эх!!! Хорошо теперь живет Россия-мать!)))) Жирно!

Гот
#412

411 .А вы расскажите )) И еще хочу луковый суп попробовать..

может кто знает?

Гость
#413

А у меня так чудно получается.. Все хвалят мои супы и борщи, прямо говорят ты спец по первым блюдам, при этом я сама эти супы и борщи на дух не перевариваю и вообще их не ем, максимум на соль пробую)))Вот салатик себе какой-нибудь замудрить-это да..А семейка у меня, для них без супа какого-нибудь считай обеда и нет. Вот варю на них))

Мари_я
#414
Жесть

Просто кладешь банку лосося в кипящую воду и добавляешь картошки и обжаренного лука.

Так невкусно... я, во-первых, разминаю обязательно вилкой консерву - заодно удаляя кости, кожу, всякую ***. во-вторых, не только лук, но и морковку обжариваю. и красивее смотрится такой суп, и вкуснее.

Мари_я
#415

мне кажется борщи-солянки тебе рано... надо учмться сначала на самых простых.

из сайры очень просто делать суп - невозможно испортить, а едят его даже те, кто в принципе рыбные супы не любит.

режешь картошку, бросаешь в воду, пусть закипает. за это время обжариваешь мелко порезанный лук и протертую на крупной терке морковь (на сливочном или растительном масле). вынимаешь рыбу из банки, разминаешь вилкой, удаляешь кости и ошметки кожи. когда картошка почти готова (если мелко резать, то картофель быстро сварится), складываешь поджарку и консерву. закрываешь крышкой и пусть чуть-чуть постоит, поварится на медленном огне еще 3 минуты. соль, перчик, лавровый лист по желанию (лавровый потом вынь, через 5 минут)

#416

Найдите в инете поваренную книгу автора Похлёбкина. Заверяю вас - никакие навороченные красочно иллюстрированные "шэдевры" рядом не валялись! Во-первых, автор приготовление блюд описывает с точки зрения их полезности(чтобы без гастритов и заворота кишок), сама процедура готовки очень приближена к массовому потребителю(а не так - "взять кило устриц, засыпать маринованными курапэо, залить рассолом от тапаги, мелко порезать молодые побеги австралийских казурчино, всё обжарить на масле из зоба дикой куропатки, посыпть сыром из птичьего молока. Подавать, украшенное соплями лягушки"). :))))) Похлёбкин - рулит на наших кухнях!!!

#417

http://freebooks.net.ua/21784-bolshaja-jenciklopedija-kulina​rnogo-iskusstva..html

Или скачать здесь бесплатно

#418

Из-за вас пришлось сегодня борщ сварить :)))

Карина
#419

Автор, расскажите, вы суп сварили? я тут пока всю тему перечитала, долго смеялась. оказывается, в тот момент, когда я пошла спать, многим не спалось

и вопрос: почему вы в котлеты не добавляте лук? я кладу и лук и чеснок. так сочнее намного

Cупчикова
#420
Карина

Автор, расскажите, вы суп сварили? я тут пока всю тему перечитала, долго смеялась. оказывается, в тот момент, когда я пошла спать, многим не спалось

и вопрос: почему вы в котлеты не добавляте лук? я кладу и лук и чеснок. так сочнее намного

привет! Я сегодня только в 5 вечера проснулась )))) попробовала свой супчик, он нормальным получилмся! бульон в кой-то веки наваристый, почти прям нормально все ))))

про котлеты - я не люблю лук, поэтому не добавляю ((( фарш в магазине больше не буду покупать, буду просить в подарок мясорубку )))))

Cупчикова
#421
БагИра

Из-за вас пришлось сегодня борщ сварить :)))

Это же хорошо ))))

Карина
#422

Супчикова, вот и хорошо. варите небольшими порциями, набьете руку и все будет получатся.

а еще по поповоду котлет: не жарьте на оливковом масле, правильно вам тут писали, купите обычное прозразнчное подсолнечное типа Олейны и жарьте на нем, а оливковое в салаты

Лара
#423

Все сюда http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=3451

Лара
#424

Все сюда http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=3451

Жена охотника
#425
Карина

Супчикова, вот и хорошо. варите небольшими порциями, набьете руку и все будет получатся. а еще по поповоду котлет: не жарьте на оливковом масле, правильно вам тут писали, купите обычное прозразнчное подсолнечное типа Олейны и жарьте на нем, а оливковое в салаты

Супчикова, готовьте и жарьте на оливковом экстра вирджин, т.е. первого отжима!)))) Все средиземноморье его применяет и здравствует по этой причине в прямом смысле слова))). Чего и Вам желаю)))

На форумах часто разгораются страсти по этому поводу. И давно сошлись во мнениях, что применять нормальное мало в двух причинах нельзя: 1-просто отвращение к нему (на вкус и цвет как говорится..) 2-дороговизна (хотя тут сомнительная экономия, не намного дороже. если стаканами не лить :))) так что псевдодороговизна))0

Гость
#426
Гость

ниче, супчики твой мушшино у другой бабы поест - наваааааристыееее!!!!

такому мущщино, который только из-за супа живёт, грош цена. А почему мущщыно ничё не умеет сварить?

Гость
#427
СЗК

Найдите в инете поваренную книгу автора Похлёбкина. Заверяю вас - никакие навороченные красочно иллюстрированные "шэдевры" рядом не валялись! Во-первых, автор приготовление блюд описывает с точки зрения их полезности(чтобы без гастритов и заворота кишок), сама процедура готовки очень приближена к массовому потребителю(а не так - "взять кило устриц, засыпать маринованными курапэо, залить рассолом от тапаги, мелко порезать молодые побеги австралийских казурчино, всё обжарить на масле из зоба дикой куропатки, посыпть сыром из птичьего молока. Подавать, украшенное соплями лягушки"). :))))) Похлёбкин - рулит на наших кухнях!!!

А я не люблю Похлёбкина, противно читать, такая ненужная детализация. Автор, если у вас кулинарных книг нет, то в Инете полно сайтов на эту тему. Инфа и в любых печатных изданиях, даже в телепрограмме. Вырезайте, клейте в тетрадь, переписывайте с сайтов, записывайте советы знакомых - и у вас будет собственная поваренная книга. Варить суп и борщ легко, вы очень скоро этому наУчитесь.

Гость
#428
СЗК

Найдите в инете поваренную книгу автора Похлёбкина. Заверяю вас - никакие навороченные красочно иллюстрированные "шэдевры" рядом не валялись! Во-первых, автор приготовление блюд описывает с точки зрения их полезности(чтобы без гастритов и заворота кишок), сама процедура готовки очень приближена к массовому потребителю(а не так - "взять кило устриц, засыпать маринованными курапэо, залить рассолом от тапаги, мелко порезать молодые побеги австралийских казурчино, всё обжарить на масле из зоба дикой куропатки, посыпть сыром из птичьего молока. Подавать, украшенное соплями лягушки"). :))))) Похлёбкин - рулит на наших кухнях!!!

И где это вы видели такую ерунду? Большинство рецептов, советов нормальные, да и выбрать можно то, что проще приготовить. Почему обязательно Похлёбкин?

Гость
#429

А, так у вас есть кулинарная книга? Да просто готовьте (не обязательно только из неё), и скоро этим искусством овладеете.

Гость
#430

Автор, когда вАрите суп, главное - что сколько варится при кипении? Мясо (свинина, говядина) 1,5-2 часа, курица 40-45 мин, капуста-морковь резаные 20 мин, грибы резаные 12 мин, картошка резаная 10 мин, баночные фасоль-горошек почти нисколько. Вот по такой очереди закладывайте овощи к мясу. Потом поджарьте на сковороде в кипящем раст. масле лук, посыпав его специями и слейте эту поджарку в готовый суп. Вот самый простой суп! Если хотите сделать быстро, за 20 мин, то мясом будет фарш - просто положите фаршные шарики (или так, куски) в холодную воду, вода закипит, снимите пену и заложите капусту-морковь, через 10 мин картошку, можно лавр. лист (когда суп сварится, его уберите). Всё мясное кладётся в холодную воду, пена при закипании убирается. Овощи - в кипящую воду, к мясу. Рассчитайте время. Соль - дело вкуса, и не только вашего).

Борщик Приворотный
#431

Пол-кило говяжей вырезки (не жирной, без косточки)залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить десять минут, вынуть нарезать мелкими кубиками примерно (1 см на 1)отправить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне минут сорок (до готовности). Затем, две-три средние свеклы натертые на крупной терке добавить в кастрюлю, через минут 10, туда же, четыре-шесть средние картофелены, нарезанные небольшими кубиками, затем одну натертую морковку и две нарезанные луковицы обжаренные с четырьмя ложками томатного соуса на растительном масле(можно так же обжарить и один нарезанные сладкий перец пару свежих помидор без кожицы), посолить, влить столовую ложку уксуса, добавить специй (перец душистый, черный, лавровый лист, можно приправу хмели-сунели)варить еще минут 15, в самом конце четыре зубчика растолченного чеснока, укропа, зеленого лучка. Борщик готов. Приятного аппетита!В процессе приготовления обязательно хорошее настроение, думать с лубовью о том кого будете угощать, слушать музыку, напевать самой. Приворот на 100 проц. гарантирован!)))

Д-те
#432
Жена охотника

Супчикова, готовьте и жарьте на оливковом экстра вирджин, т.е. первого отжима!)))) Все средиземноморье его применяет и здравствует по этой причине в прямом смысле слова))).

А вас специфический запах не смущает? Холодного первого отжима используют в салатах, а жарят на рафинированном. Все блюдо испортите этим запахом. Подсолнечное отличное масло, что это его все так резко разлюбили))

Д-те
#433

Вообще в магазинах, где много сортов масла, бывает подписано, какое для жарки, какое для салатов.

Жена охотника
#434
Д-те

Вообще в магазинах, где много сортов масла, бывает подписано, какое для жарки, какое для салатов.

Да, химическая промышленность вкупе с рекламой - работает вовсю)))

Гость
#435

Жена охотника,вы из средиземноморья?Да это ваше оливковое масло-сущая касторка.От запоров хорошо наверно помогает,а есть его невозможно.Вонючее и горькое(экстра вирджин,которое вы так нахваливаете).Мне,выросшей в России,гораздо привычнее подсолнечное.Рафинированное для жарки,с запахом-в салат.Ничуть не хуже.

Д-те
#436
Жена охотника

Д-те

Вообще в магазинах, где много сортов масла, бывает подписано, какое для жарки, какое для салатов.

Да, химическая промышленность вкупе с рекламой - работает вовсю)))

Тогда как вы объясните, что в средиземноморских ресторанах салаты, например, очень пахнут оливковым маслом, именно свежим, про которое вы говорите, а во вторых блюдах этот запах не чувствуется? Я иногда готовлю на оливковом масле, если подсолнечное закончилось, но это же пахнет на весь дом, и не сказать, что прям очень приятно, хотя в салатах оно имеет совсем другой вкус, там оно к месту. Здесь много девочек из Греции и Испании, пусть бы просветили нас, что к чему, и как там на самом деле принято готовить))

Проскура
#437

Рецепт овощного супа пюре.

Берете картошку, лук и морковь в пропорции 2:1:1. Заполняете овощами кастрюлю доверху. Обратите внимание - доверху! Заливаете водой и варите до мягкости.( Не пугайтесь не аппетитного запах! Пока лук варится, он пахнет неприятно, но суп будет отличный.)

2 этап.

Итак, все сварилось, все мягкое. Если жидкости много, то слить на время, блендером взбить вареные овощи и добавить жидкость. Посолить, добавить масло (сливочное или растительное). Суп готов. Он похож на оранжевое картофельное пюре, но вкус моркови и лука смешавшись со вкусом картошки дают новый неожиданный вкус. И очень приятный, скажу я вам.

Проскура
#438

Рецепт мясного бульона.

Берете грудинку или любой кусок мяса с костью. Кости мясник должен порубить, он знает как. Мясо тоже порезать на куски.Варите это мясо с луком, морковью, корнем петрушки или сельдерея. Петрушку и сельдерей можно не добавлять.

Варите долго - часа 3. За это время вода выкипет и получится наваристый бульон. Процедите через друшлаг и на чистом бульоне варите свой суп, а мясные остатки отделите от костей и добавьте в суп в конце варки (что поприличнее) или приготовьте из них начинку для пирожков или блинов.

Проскура
#439

В бульон многие добавляют горошины перца -3-4 горошины душистого, 7-8 горошин черного. Перец после процеживания выкинуть.

Проскура
#440

Рецепт рыбного бульона.

Взять хорошую рыбу - осетра, например, и порезать на куски. Варить с перцем луком. морковью и лавровым листом. Когда рыба сварится - примерно через час или раньше, если куски мелкие, процедить бульон. Использовать бульон для варки супа. Остывшую рыбу отделить от костей и добавить в суп в конце варки. Чтобы бульон получился наваристым, берите рыбы столько, чтобы ее объем занимал не меньше половины кастрюли.

Кроме осетра можно варить суп из семги, стерляди, форели, горбуши, свежей речной рыбы.

Супчикова
#441

В общем, мой супчик тест-драйв прошел успешно! В пятницу-субботу надо уже будет новый варить!:)

Тётка с вёдрами
#442

извиняйте, что запоздала.

Сегодня алюминиевые.

Гость
#443

на первой же странице во втором посте дана замечательная ссылка, автор, вы по ней ходили? Кулинарный сайт суперский, там все очень доступно расписано, специально для таких вот неумех! Даже младенец научится готовить!

Тётка с вёдрами
#444
Гость

Фи, не комильфо! Хотя в таком случае дуршлаг не нужен. Друшляк, как говорила одна моя соседка. С Урала, кстати!

или все-таки с кавказа?

Д-те
#445
Тётка с вёдрами

Гость

Фи, не комильфо! Хотя в таком случае дуршлаг не нужен. Друшляк, как говорила одна моя соседка. С Урала, кстати!

или все-таки с кавказа?

Из Средней Азии судя по выговору))

Тётка с вёдрами
#446

однозначно со Средней Азии)))))))))

Гость
#447

Супчикова, пройдите по ссылке, которая в посте 2, замечательная кулинар. книга, всё очень просто подано, а ещё там же есть баннер - ссылка на кулинар. книгу Для Ленивых на cleo, вот там всё и найдёте. Просто СУПЕР!

Гость
#448

к 447. Очень много могла бы вам напостить о приготовлении еды, но какой смысл, читайте лучше по названным ссылкам.

Гость
#449
Проскура

Рецепт рыбного бульона. Взять хорошую рыбу - осетра, например, и порезать на куски. Варить с перцем луком. морковью и лавровым листом. Когда рыба сварится - примерно через час или раньше, если куски мелкие, процедить бульон. Использовать бульон для варки супа. Остывшую рыбу отделить от костей и добавить в суп в конце варки. Чтобы бульон получился наваристым, берите рыбы столько, чтобы ее объем занимал не меньше половины кастрюли. Кроме осетра можно варить суп из семги, стерляди, форели, горбуши, свежей речной рыбы.

Дороговатенько с осетрами-то:)

Гость
#450

Хотя, может, для автора и не дорого это. Ну тогда с осетрами:)