Гость
Статьи
как сделать корочку, …

как сделать корочку, как в Ростиксе?

кто знает? делитесь! :)

Миа
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Блин дак какой рецепт ближЕ теме???? Была бы возможность сходил бы в КФС.

Юлька
#52

идите работать в kfc,там посмотрите как делается,и все)

Гость
#53
моё имя

ПОВАР... в кфси... нимагу :-D

ахаха АЛИК ахахах

Маришка
#54

Знаю точно, что для панировки используется мука, яйцо и пиво.....

Wargo
#55

Непонятно два момента - 1. зачем 15 минут варить курицу перед тем, как жарить во фритюре

2. Тот рецепт, который на английском, и который никто наверное не читал ;)

там есть "шортенинг" Crisco - что это за *** не понятно, у нас не продаётся, что то типа маргарина ихнего для выпекания. Погуглите если не верите

Кстати, те, кто молотые чипсы добавляет - это всё равно что лошадиную дозу того же глутамата добавить

Гость
#56
Алик

Я с вас фигею, я повар в кфс, не буду рассказывать как всё делать, потому что на "запчасти" больше денег потратите, тут никто и близко ниче не написал, просто заходите и ешьте, а мы вам скажем приятного аппетита и ждём вас снова...

ольга
#57

умница!!!!

лялька
#58

нужны хлопья(без вкуса)

Ксения
#59

Я работала в ростиксе и знаю как они делают эту курочку!

Для начала им привозят уже маринованное крылышки, они в красном маринаде, очень похож на красный перец с чем то, с чем не знаю!

2) понируются они в обычной муке с добавлением их фирменных специй!

Процесс панировки очень прост для начала берете крылышки как говорилось раньше разделение на 2 части по кости, крылышки должны быть уже про маринование, потом берете и кидаете их в муку обязательно ее надо посолить по перчить вообщем что есть дома из специй и что любите в муку положите иначе будет не вкусная пресная корочка, после того как один раз отбваляли берете емкость с водой и дуршлаг крылышки кладете к дуршлаг и опускаете в воду буквально на несколько секунд им надо чуть чуть намокнуть, после этого кидаете еще раз в эту же муку! Вот и все! Все очень просто! Жарить их надо во фритюрницы, я жарю минут 15 получается очень вкусно!а главное на более чистом масле и той остроты которой тебе нужно!

И еще для Вас Алик могли бы и рассказать людям как и что! Например какие специй потому что я просто не помню! У вас от этого зарплата все равно не зависит!

Оля
#60
Миа

кто знает? делитесь! :)

Вам понадобиться!!!

1 кг крыльев

2 ч.л. уксуса

5с.л муки

3 зубчика чеснока

красный перец молотый

2 яйца

Хлопья кукурузные не сладкие

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 √ 3 часа.

Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло примерно на 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

Гость
#61

С хлопьями по-моему вообще бред :)

Самый нормальный кляр это как сказала 62. Ксения.

Я делаю так:

В стеклянную миску разбиваю яйцо, наливаю уксуса, кидаю специи (мои любимые для аджики) и столовую ложку красного жгучего перца, потом пару столовых ложек масла растительного и раньше еще сок 1/3 лимона давила (тогда будет отличаться сильно от кфс, но вкус прикольный). В этот маринад покидать крылья, перемешать руками, накрыть блюдцем и поставить сверху чашку с водой для веса и в холодильник на ночь (хотя некоторые уже спустя 2 часа начинают готовить).

потом просто обвалять в муке с большим количеством специй и на сковородку с большим количеством разогретого, но не до кипения масла (чтобы минимум пол крыла было под маслом) и по мин 7-10 с каждой стороны прожарить.

Можно сделать жидкий кляр: муку, яйцо, специи и жидкость (пиво, вода, минералка, вино и т.д.) взбить до теста как на оладьи и в этот кляр макать крылья и на сковородку.

Гость
#62

Кто там повар с КFC??? Хорош гнать,туда уже привозят готовую панировку ,а повара просто в ней обваливают куски!!!

еглр
#63
LUK

Че за бред какие хлопья,зачем варить?Маринуете в течении 20 мин в перце ,соли..(в случае ростикса это секретный рецепт Сандерса из 11 трав и специй) потом опускаете их в муку потом в воду потом опять в муку (крылья в воду опускать в сите(решетке) ,периодически втряхивая)и положить во фритюр в сетке(решетке)и жарить в большом количестве масла,в ростиксе это время 8 мин .А на самом деле вы больше задолбаетесь,и к тому же получаются они далеко не такие как в ростиксе(специи и масло играют огромную роль)и денег больше потратите! Приходите в ростикс и кушайте свежие крылышки.+ время свободное+ деньги сэкономите+нет усталости

Арина
#64

Очень радуют люди, которые кричат про вредный глутамат натрия. Вы правда думаете, что это то самое всемирное зло? Что если вы покупаете еду без глутамата, то жизнь ваша спасена?

Это одна из самых безобидных добавок в еде. И я не про фастфуд, где вообще-то жестко следят на продуктами, а про еду, которую вы покупаете в магазинах. Поверьте химику, то что вы едите каждый день - во много раз вреднее.

А в KFC, я думаю, дело не в рецепте (хотя и ингредиенты играю большую роль), а в оборудовании. У них же там не духовки и не бытовые фритюрницы стоят.

Сергей
#65

Народ, никто не сможет приготовить в оригинале технологию Хенни Пенни, так как она подразумевает наличие фритюрницы, которая жарит под давлением в этом вся фишка. А панировка это кукурузная мука с примесью таблицы Д.И.Менделеева. Острота в крылышках это не перец, не подумайте -это соль которую попробовав на язык буквально 1 зернышко, я потерял вкус минут на 40. Вот так.

дмитрий
#66

Предлогаю 1000 р за то чтоб человек приехал на пл. калинина с продуктами за которые я тоже верну деньги и показал все ,чтоб получилось один в один как в KFS.либо сам могу приехать. для примера достаточно грамм 300 -400 только крылышки

МАРГАРИТА
#67

заходите на сайт там много рецептов http://gotovkadoma.ru/

Славик
#73

Как работник kfc не слабо поржал над попытками повторить, как готовится естественно не расскажу(подписывал бумагу о неразглашении комерческой тайны), при желании повторить на кухне дома можно, испачкав все до потолка мукой, потратя кучу масла, мяса и нервов

Славик
#74
Сергей

Народ, никто не сможет приготовить в оригинале технологию Хенни Пенни, так как она подразумевает наличие фритюрницы, которая жарит под давлением в этом вся фишка. А панировка это кукурузная мука с примесью таблицы Д.И.Менделеева. Острота в крылышках это не перец, не подумайте -это соль которую попробовав на язык буквально 1 зернышко, я потерял вкус минут на 40. Вот так.

куски не сделать у фритюра режим хитрый и с давлением а крылья реально

Гость
#75
Ксения

Я работала в ростиксе и знаю как они делают эту курочку!Для начала им привозят уже маринованное крылышки, они в красном маринаде, очень похож на красный перец с чем то, с чем не знаю!2) понируются они в обычной муке с добавлением их фирменных специй!Процесс панировки очень прост для начала берете крылышки как говорилось раньше разделение на 2 части по кости, крылышки должны быть уже про маринование, потом берете и кидаете их в муку обязательно ее надо посолить по перчить вообщем что есть дома из специй и что любите в муку положите иначе будет не вкусная пресная корочка, после того как один раз отбваляли берете емкость с водой и дуршлаг крылышки кладете к дуршлаг и опускаете в воду буквально на несколько секунд им надо чуть чуть намокнуть, после этого кидаете еще раз в эту же муку! Вот и все! Все очень просто! Жарить их надо во фритюрницы, я жарю минут 15 получается очень вкусно!а главное на более чистом масле и той остроты которой тебе нужно!И еще для Вас Алик могли бы и рассказать людям как и что! Например какие специй потому что я просто не помню! У вас от этого зарплата все равно не зависит!

во, лучший совет! Так и надо делать!

Гость
#76

В дом. условиях лучше всего замариновать на ночь или сутки (лучше сутки) так: майонез, красный острый перец, черный перец, соль, специи для курицы. И в муку специи для курицы. И как Ксения советует - жарить.

Гость
#79

Я делаю так. Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Гость
#80

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.


Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Анастасия
#81

Если ещё актуально,рецепт кляра Ростикс:
На кг. Курицы,если в вас больше,увеличит ингредиенты в соответстветствии с вашими пропорциями.
1.Яйца 4шт.
2.Майонез 4 ст.л.
3.Специи по вкусы(я брала приправу для курицы фирмы Индира,там отличный состав травок)
4.Мука 6 ст.л.(просеять)
5.Овсянные хлопья(самые обычные и не дорогие,уйдёт примерно упаковка)
Итак,курицу маринуете в в растворе яблочного уксуса, воды и спецый,вода и уксус в пропорции 1:1,я брала 2ст.л . воды и столько же уксуса,специи опять же на свой вкус, маринуется она минут 30-40.Готовим кляр,взбиваем яйца с майонезом и специями,добавляем просеяную муку,хорошо мешаем,что бы кляр был без комочков.Дальше берём сковородку и наливаем масло,его должно быть столько, что бы оно полностью закрывало курицу, разогреваем его,температуру можно проверить спичкой или зубочисткой,её нужно опустить в масло, если шипит,значит можно жарить.Достаем курицу из маринада и погружаем её в кляр,а прямо из кляра в овсянные хлопья и на сковороду.Жарим все это чудо примерно 3-5 минут.И вуаля,курочка готова).Если у вас фритюрница,то будет ещё проще.После обжарки не забудьте выложить курицу на салфетки или бум. Полотенце,что бы убрать лишнее масло.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: