Гость
Статьи
Выпечка

Выпечка

Подскажите, пожалуцста, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях, чтобы на следующий день пирожки из него были мягкими.

Пирожки ик дрожжевого теста
8 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

дело не столько в тесте, сколько в условиях хранения. можете положить в пластиковую тару или полиэтилен и положить в холодильник или морозильник, на следующий день разогреете будут как свежие )

Гость
#2

1 +1000

Я готовлю обычное сдобное тесто дрожжевое, выпечка до 3-4 дней мягкая (хотя редко так остаётся, обычно в тот же день поедается). В тесто нельзя класть лишние дрожжи (мама меня так учила). А храню в блюде на столе, накрыв пакетиком чистым и сверху полотенчиком.

Гость
#3

если я не ошибаюсь, нельзя класть яйца, тогда пироги дольше не черствеют. И еще, вместо воды пользоваться сывороткой.

Nura
#4

Тесто очень любит руки. Надо подольше месить, тогда пирожки будут более воздушными и дольше мягкими. :)

Анна
#5

Тесто делаю бездрожжевое на соде и сыворотке(больше ничего-только соль), главное- некрутое тесто, как только лепится- значит муки довольно.

Пирожки ик дрожжевого теста
#6

А сколько нужно класть дрожжей, я кладу 50г на 0, 5 л молока

#7

Сколько времени нужно месить дрожжевое тесто?

Лана
#8

Очень хороший рецепт дрожжевого теста по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2009/Apri​l/16756/98151