Гость
Статьи
Какие сковородки самые …

Какие сковородки самые лучшие?

Раньше я думала, что тефлон. Но моя тефлоновая сковорода прослужила мне год, после чего покрытие испортилось, и надо покупать новую. Вот я и хочу спросить, какую лучше покупать. Чтоб материал был …

Елена
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валентина
#104

А мы недавно приобрели сковороду с горошковым дном из набора посуды Philipiak Milano 1967. Качество супер, ничего не пригорает, посуда изготовлена из благородной хирургической стали наивысшего качества. Дно сковороды 15 мм!!

Andrew
#105

Philipiak Milano 1967 - Чистой воды лохотрон.
Вот, почитайте отзыв: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CDIQFjAC&url=http%3A%2F%2Fagrorad.ru%2Fthreads%2F%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD-%25D0%25A3%25D1%2587%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%258C-%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B1%25D1%258C%25D1%258E%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B.1301%2F&ei=CkP_U8_7FOWI4gT7pIEw&usg=AFQjCNEwwy1gZxikDzINVjZy0NtbZozktw&bvm=bv.74035653,d.bGE

Алиса
#106

Ничего подобного, у меня фирмы Philipiak Milano 1967 не только сковорода, но и вся посуда для готовки. Выше качества наверное не нашла бы, конечно посуда из хирургической стали это не что нибудь. Готовить в ней одно удовольствие и мыть. А таймер на крышке, так это вообще отдельный разговор, я теперь все готовлю по времени, а не на глаз как раньше. Я очень довольна, что купила именно эту посуду

Гость
#107

жареное есть вообще вредно, так что делать

Alina
#108

Я вот советский чугун разлюбила, у нас и сейчас продаются чугунные сковороды российского производства. Но они мне разонравились. А понравились Итальянские Philipiak Milano они классные. жарить можно практически без масла. И сами по себе не тяжелые, готовлю в них все, ничего не прилипает

Марго
#109

И у меня Филипиак Милано. Качество супер, ну конечно Италия делает. Готовить на ней очень нравится, а кушать приготовленные блюда нравится еще больше! Готовится очень быстро и главное сохраняются все витамины. Я готовлю практически без масла и соли.

Наденька
#110
Lylly

Вы серьезно? Для среднего европейца цена 50 евро за сотейник - дорого. А уж о россиянах я вообще молчу. Уж не говорю о 100 евро + крышка. Пенсии и з/п как цена сотейника.

Вы, простите, в какой стране Европы живете? А в России бываете? Про пенсии говорить не буду, а вот о наших зарплатах вы, судя по всему. понятия не имеете.

Ирина
#111
Марго

И у меня Филипиак Милано. Качество супер, ну конечно Италия делает. Готовить на ней очень нравится, а кушать приготовленные блюда нравится еще больше! Готовится очень быстро и главное сохраняются все витамины. Я готовлю практически без масла и соли.

Ну ни фига себе! У них цены от 23000 руб за самую маленькую до 77000

Alina
#112

А вы не слышали, такое высказывание? Я не богат, что бы покупать дешевые вещи.
Дешевые, значит не качественные. Купишь, потратишься, а через месяц, второй уже нужно будет менять посуду. Я например тоже за эту фирму. Не обязательно покупать за наличку ее, можно кредит оформить. Что бы накладно не было.

Ирина
#113

А мне вот интересно, как проверить настоящая Филипяк Милано или нет? Девочки, у кого есть эта посуда. Рассказывайте все секреты. А то вдруг захочу такую сковороду купить,

Валентин
#114
Гость

это ваше дело. Чем вреден, поинтересуйтесь хотя бы в том же Интернете (про библиотеки уж и не заикаюсь), инфы очень много, в Европе уже никто не пользуется. А вы, наверное ведете бухгалтерские дела фирмы тефаль, раз в курсе разорились они или нет? Представьте, держатся еще (правда у них уже плохо получается) на таких вот "странах третьего мира".

Прежде чем нести абсолютно неверную информацию, поинтересовались бы.
Tefal не использует тефлон с 1960 года. http://www.tefal.ru/Consumer+service/Myths+and+Truths/Myths+and+Truths.htm

Включайте мозги прежде чем писать.

Ольга Петрова
#115
Ирина

А мне вот интересно, как проверить настоящая Филипяк Милано или нет? Девочки, у кого есть эта посуда. Рассказывайте все секреты. А то вдруг захочу такую сковороду купить,

На фирменной посуде легко проверить. Вы посмотрите на крышке или ручке, должно быть название написано. Лично у меня нет таких кастрюль, но слышала что посуда эта качественная. И гарантия на нее должна быть обязательно. Ну и конечно перед покупкой посмотрите хорошо на посуду, если все в порядке, берите смело.

Мила
#116

У меня обычная сковорода за 100 рублей, но очень классная попалась.

Руслана
#117

Ирина, ну во-первых в магазине не купишь посуду Филипяк Милано. Там могут быть подделки. А на презентации или в салоне, вам никто не продаст ерунду. Если совсем сомневаетесь, проверте всю посуду, на ней будет написана фирма. У меня лично есть надписи везде. Покупала эти кастрюли еще в прошлом году себе. Пользуюсь и не нарадуюсь, качество всем устраивает.

Анна
#118

Обожаю Stoneline! С каменным покрытием. Не поверите - пользуюсь уже пять лет! Как новая! Ничего не прилипает!

Гость
#120

Сковородок нужно две. Тефлоновая и толстенная чугунная.

Тефлон - только для яичниц и омлетов. Всё остальное - на чугунной. Тогда - долго прослужит. Ну можно на нем еще картошку-фри с совсем капелькой масла иногда, если на диете.

Если xотите идеальный набор, нужен еще "вок" (высокобортная сковорода в виде полушара) - для жарки овощей по-китайски т.е. постоянно перемешивая, "блинная" сковорода практически без бортиков для всякиx лепешек (удобно лопатку под лепешку подсовывать), и сковородка из нержавеющей стали для быстрыx готовок (она мгновенно нагревается, а не так как чугунная).

Гость
#121

Вообще на ресторанныx куxняx например - вся посуда нержавеющая сталь. Никакиx тефлонов, никакиx керамик, и никакого чугуна. Но они - готовят очень много порций за день, дома столько не нужно.

Там любой тефлон и любая керамика исцарапается за месяц просто. А чугуные им перетаскивать тяжело по сто раз на дню.

Анастасия
#123

То что вреден тефлон ,это маркетинг фирм конкурентов ,вещества которые как говорят негативно сказываются на здоровье есть у необработанного тефлона,но при изготовлении кухонной посуды его накаливают до такого предела что вредные вещества испаряются при производстве.Вам не приходило в голову ,что будь он так вреден как говорят,то его просто запретили бы к продаже т.к люди бы гибли пачками?!

Гость
#124

У меня в городе чугун можно купить в рос посуде, в магазине посуда центр, а так же на стихийных рынках или выездах из города, вообщем чугуна хоть попой ешь, без покрытий, как у бабушек, то что в магазинах выдают за чугун с покрытием это не чугун, это сплав, *****, чугун ничем не покрывают, самой лучшей посудой считается чугунная и медная, только медную отмывать замучаешься, слышала про фирму work по- моему, говорят хорошая, у меня все чугун.

Артем
#126

Выяснил про покрытие Le Creuset. Керамическое покрытие выделяет свинец и кадмий. Пусть в маленьких количествах - но все же. И мало того - наружное крашеное в разноцветные цвета тоже выделяет и в большей степени. Производитель Le Creuset об этом умалчивает. Уже было собрался покупать за 14 000 чугун с покрытием, но нашел статью на англ., где мужик очень тщательно этот вопрос изучил. Выходит, что вся керамика выделяет свинец, если уж такая дорогая и качественная его выделяет!

Гость
#127

Сковородки Stoneline производятся в Китае! а не в Германии. Отсюда качество хромает. Много отрицательных отзывов на зарубежных сайтах. Прослужит китайская сковорода около года при бережном отношении.

Александр
#128
Елена

Раньше я думала, что тефлон. Но моя тефлоновая сковорода прослужила мне год, после чего покрытие испортилось, и надо покупать новую. Вот я и хочу спросить, какую лучше покупать. Чтоб материал был безвредный для здоровья, с одной стороны, и чтоб была практичная, т.*****. чтобы не так легко было повредить покрытие - с другой. Что посоветуете?

Здравствуйте. Из сковород можете подобрать сковороды немецких марок BAF, AMT, Woll. Это очень дорогие, но качественные сковороды. Я для мамы приобрёл для пользования на индукционной плите сковороду фирмы BAF. Она не может ей нарадоваться. Пища получается в ней очень вкусная, что не скажешь о сковороде фирмы "кукмара". Посуда таких фирм как Tefal, Rondell, Fissler, НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП),Gipfel, Vitesse даже сравниться не может со сковородами фирмы BAF. Самых лучших из них хватит максимально на 5 лет и то вряд-ли. Проверено лично. Теперь планирую приобрести для мамы кастрюлю фирмы BAF.

Вадим
#129

вот сайт можете посмотреть http://www.tarelki.com.ua

#130

ЗА чугунными непросто ухаживать, ведь необходимо всегда насухо вытирать, нельзя хранить в них пищу и многие другие НО! Предпочитаю все же тефлоновые, но выбираю только качественные. Как минимум, Тефаль. Они служат по нескольку лет, если исключить перепад температур и пользоваться силиконовой лопаткой. На авито можно купить дешево и гораздо дешевле, чем в магазинах.