Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мясо в томатном соусе

Пожалуйста, девушки, поделитесь рецептами! У меня мама когда-то делала очень вкусное мясо таким способом, а рецепт я не помню. Есть ли какие-то тонкости?
Всем большое спасибо заранее.

Ответы (18) Ответить
  • Я пробовала говядину тушеную в помидорах (может это и есть томатный соус), но мне совершенно не понравилось, поэтому и рецепт не узнавала). Вот.

  • Реклама

  • Название заинтриговало! Тоже захотела! Правда, кто знает, делитесь рецептиком, а то аж слюнки потекли!

  • моя мама делает так: жарит лук+морковь, добавляет томатную пасту, потому туда мясо (ломтиками, как картошка-фри), немного водички, все это тушится, в конце добавляется сметана, ну соль, специи, как обычно, обожаю!!!!

  • о, я только вчера такое делала! вкуснотища. Похоже на рецепт 3, но по-другому немного, томатная паста в конце, ее долго жарить нельзя, вкус не тот. И я со спагетти делаю. Кому интересно, распишу подробно.

  • обжаривается мясо до корочки, потом туда заранее жареный лук и томат пасту и тушиться до готовности, добавить приправы, лаврушки и тд

  • обжарить мясо,посолить. Положить в кастрюлю, отдельно обжарить лук и морковь. В конце положить томат. пасту, потушить немного. Все это положить в кастрюлю к мясу, залить водой, чтоб покрывала продукты на 1-2 см., подсолить, поперчить, специи по вкусу и тушить до готовности.Вместо томат. пасты бывает, свежие помидоры кладу.

  • liwo

    о, я только вчера такое делала! вкуснотища. Похоже на рецепт 3, но по-другому немного, томатная паста в конце, ее долго жарить нельзя, вкус не тот. И я со спагетти делаю. Кому интересно, распишу подробно.


    согласна! кто же томатную пасту в начале то добавялет?! нельзя!
    я делаю с говядиной. мясо можно нарезать как любите, я предварительно отбиваю и режу как для бефстроганова тонкими полосками, тушу их минут 30-40 (чтобы были мягкими), как начнет чуть подрумяниваться, добавляю лук заранее пожаренный, добавляю в мясо, затем томатную пасту и чуть воды (можно без нее), туше еще минут 5-8. все! не люблю поджаренное с корочкой мясо в этом блюде, на мой взгляд здесь оно должно быть мягким- таять во рту )))

  • Ой, девочки, спасибо всем большое! Пишите пожалуйста еще, обязательно попробую ваши варианты.

  • Хотела сказать - все варианты буду пробовать, пока найду тот самый рецепт.

  • Обжариваю мясо до выпаривания жидкости в скороводе с толстым дном или таком..сотейнике или ковшике(не знаю, как правильно называется), но тоже с толстыми стенками-это важно! Добавляю лук полукольцами, томаты свежие вместе с их соком, добавляю немного воды и тушу под крышкой. Соль в самом конце, перец в середине можно добавить. Тушится на тихом огне минимум час, чем больше-тем нежнее.
    На самом деле, все зависит от мяса. И от умения :) У меня мама делает такое мясо часто, оно аж тает во вру, такое нежное-нежное и вкусное...А у меня уже по-другому немного.
    Вместе с помидорами можно порубить перец обычный или чили, добавить фасоль, вместо свежих помидор-кетчуп или томат.пасту или просто томатный сок.
    У меня как-то ничего под рукой не оказалось, кроме соуса Долмио))) Ну я и добавила его. Получилось очень недурственно :)

  • Да, добавлю ещё, что мясо надо резать поперек волокон, считается, что так оно будет нежнее и вкуснее. Кетчуп и томатную пасту всегда добавляют в конце, свежие томаты в начале вместе с луком и перцем. Фасоль(я обычно беру консервированную) минут за 10 ко конца приготовления.

  • а вы не воде, а в вине

  • Угу, поняла и записала.

  • может моя мама тоже в конце добавляет томатную пасту, я че-то не помню точно

  • Лучше добавлять не томатную пасту,а томаты в собственном соку.Тушить их вместе с мясом минут 40.Добавить молотую сладкую паприку,пару целых зубчиков чеснока (не давить!),семена тмина,немного орегано и базилика.

  • Доплняю- если мясо молодое( не имеет значения- курица или свинина-говядина только если - редко но можно встретить действительно маленького теленка), стоит обжарить, не уверены- лучше тушить, если пришлось готовить из старого( все в жизни бывает), порежте помельче, добавте горчицы и алкоголя( вплоть до хорошей самогонки- чем старше мясо тем крепче градус). и как обычно- специи, томат. Если мясо свежее и молодое- не забивайте вкус лишними специями- дайте возможность почуствовать вкус мяса.Удачи!

  • Спасибо, девочки!))

  • Ненси Дрю! Я за вами по всему форуму гоняюсь))))))
    Ответьте же мне уже, пожалуста, насчёт актрисы Ирины Марковой, вы мне обещали!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь