Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Мясо в томатном соусе

Пожалуйста, девушки, поделитесь рецептами! У меня мама когда-то делала очень вкусное мясо таким способом, а рецепт я не помню. Есть ли какие-то тонкости?
Всем большое спасибо заранее.

    Ответы (18)Ответить

    • Я пробовала говядину тушеную в помидорах (может это и есть томатный соус), но мне совершенно не понравилось, поэтому и рецепт не узнавала). Вот.

    • Название заинтриговало! Тоже захотела! Правда, кто знает, делитесь рецептиком, а то аж слюнки потекли!

    • моя мама делает так: жарит лук+морковь, добавляет томатную пасту, потому туда мясо (ломтиками, как картошка-фри), немного водички, все это тушится, в конце добавляется сметана, ну соль, специи, как обычно, обожаю!!!!

    • о, я только вчера такое делала! вкуснотища. Похоже на рецепт 3, но по-другому немного, томатная паста в конце, ее долго жарить нельзя, вкус не тот. И я со спагетти делаю. Кому интересно, распишу подробно.

    • обжаривается мясо до корочки, потом туда заранее жареный лук и томат пасту и тушиться до готовности, добавить приправы, лаврушки и тд

    • обжарить мясо,посолить. Положить в кастрюлю, отдельно обжарить лук и морковь. В конце положить томат. пасту, потушить немного. Все это положить в кастрюлю к мясу, залить водой, чтоб покрывала продукты на 1-2 см., подсолить, поперчить, специи по вкусу и тушить до готовности.Вместо томат. пасты бывает, свежие помидоры кладу.

    • liwo

      о, я только вчера такое делала! вкуснотища. Похоже на рецепт 3, но по-другому немного, томатная паста в конце, ее долго жарить нельзя, вкус не тот. И я со спагетти делаю. Кому интересно, распишу подробно.



      согласна! кто же томатную пасту в начале то добавялет?! нельзя!

      я делаю с говядиной. мясо можно нарезать как любите, я предварительно отбиваю и режу как для бефстроганова тонкими полосками, тушу их минут 30-40 (чтобы были мягкими), как начнет чуть подрумяниваться, добавляю лук заранее пожаренный, добавляю в мясо, затем томатную пасту и чуть воды (можно без нее), туше еще минут 5-8. все! не люблю поджаренное с корочкой мясо в этом блюде, на мой взгляд здесь оно должно быть мягким- таять во рту )))

    • Ой, девочки, спасибо всем большое! Пишите пожалуйста еще, обязательно попробую ваши варианты.

    • Хотела сказать - все варианты буду пробовать, пока найду тот самый рецепт.

    • Обжариваю мясо до выпаривания жидкости в скороводе с толстым дном или таком..сотейнике или ковшике(не знаю, как правильно называется), но тоже с толстыми стенками-это важно! Добавляю лук полукольцами, томаты свежие вместе с их соком, добавляю немного воды и тушу под крышкой. Соль в самом конце, перец в середине можно добавить. Тушится на тихом огне минимум час, чем больше-тем нежнее.

      На самом деле, все зависит от мяса. И от умения :) У меня мама делает такое мясо часто, оно аж тает во вру, такое нежное-нежное и вкусное...А у меня уже по-другому немного.

      Вместе с помидорами можно порубить перец обычный или чили, добавить фасоль, вместо свежих помидор-кетчуп или томат.пасту или просто томатный сок.

      У меня как-то ничего под рукой не оказалось, кроме соуса Долмио))) Ну я и добавила его. Получилось очень недурственно :)

    • Да, добавлю ещё, что мясо надо резать поперек волокон, считается, что так оно будет нежнее и вкуснее. Кетчуп и томатную пасту всегда добавляют в конце, свежие томаты в начале вместе с луком и перцем. Фасоль(я обычно беру консервированную) минут за 10 ко конца приготовления.

    • а вы не воде, а в вине

    • Угу, поняла и записала.

    • может моя мама тоже в конце добавляет томатную пасту, я че-то не помню точно

    • Лучше добавлять не томатную пасту,а томаты в собственном соку.Тушить их вместе с мясом минут 40.Добавить молотую сладкую паприку,пару целых зубчиков чеснока (не давить!),семена тмина,немного орегано и базилика.

    • Доплняю- если мясо молодое( не имеет значения- курица или свинина-говядина только если - редко но можно встретить действительно маленького теленка), стоит обжарить, не уверены- лучше тушить, если пришлось готовить из старого( все в жизни бывает), порежте помельче, добавте горчицы и алкоголя( вплоть до хорошей самогонки- чем старше мясо тем крепче градус). и как обычно- специи, томат. Если мясо свежее и молодое- не забивайте вкус лишними специями- дайте возможность почуствовать вкус мяса.Удачи!

    • Спасибо, девочки!))

    • Ненси Дрю! Я за вами по всему форуму гоняюсь))))))

      Ответьте же мне уже, пожалуста, насчёт актрисы Ирины Марковой, вы мне обещали!!!!

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...