Гость
Статьи
Куриные желудки

Куриные желудки

Как готовить куриные желудки? Любимый мужчина их обожает, купила первый раз на пробу, а что с ними делать- не знаю...

Ромашка
47 ответов
Последний — Перейти
Ла
#1

А мой вообще любит все субпродукты.. желудочки, сердца, печень и т.д. Желудочки и сердечки (кстати какие вкусные сердца эти от индюшки.. сегодня только готовила, такие большие и сочные). Вообще даже не запаривайтесь, обжаривайте сначала на сильном огне, чтобы схватились со всех сторон,солите и перчите, накрывайте крышкой и доводите до готовности на маленьком огне. Готовятся очень быстро.. многие любят их с обжаренным луком, мой просто не любит.. иногда в конце добавляю сметану.Но мой больше всего любит самый простой вариант, обжарить и потомить чуток.

Фемина
#2

Ромашка,доброй ночи:)

Значит так, рассказываю: берёте большую кастрюлю,туда желудки,надеюсь они у вас уже почищенные от содержимого? Так вот, в той самой кастрюле промываете эНти штуки в холодной воде, а потом кипяток в кастрюлю и варить часа полтора, примерно, пока совсем мягкие не станут. После такой долгой варки у них вкус как у языка:) Потом сливаете воду,солите. Затем, берем луковицу-другую,шампиньоны или другие грибы, все обжариваем на смеси растительного и сливочного масла,бросаем в зажарку отварные желудки и поджариваем все вместе. Вкусно!

Это один вариант. Есть ещё масса вариантов,куда можно желудки применить, начиная от салата оливье,заканчивая солянкой:) Пробуйте,удачи :)

#3

Суп сварите

Ведьма
#4

фу.сложнее гадости сложно придумать

извраты и упыри

Гость
#5

Ща блеванёт!

#6

4,5 Вы че, такие вкусняшки не есть!)

Зубная фея
#7

Мой муж от этих писек-попок тоже в восторге :))) А я - буээээ :)

Алёна
#8

Мой супруг говорит: "Я кишки не ем!"

.
#9

***. вам не противно такое есть\?

#10

фу гадость

Гость
#11

Есть очень простой и вкусный вариант,недавно так делала, теперь не буду заморачиваться с отвариванием и тушением. В общем промываете, очищаете желудочки. Затем солите, поперчите, добавляете порезанный лук, пару поломанных лавровых листов(специи конечно можете добавить на свой вкус, но я делала так) Все это кладете в рукав для запекания и ставите в разогретую духовку, предварительно не забыв его проколоть в нескольких местах. Сначала желудочки дадут сок, как его станет совсем мало, они будут готовы. У меня это 1ч.40 мин. и желудочки были нежнейшие)

Анна
#12
Ла

А мой вообще любит все субпродукты.. желудочки, сердца, печень и т.д. Желудочки и сердечки (кстати какие вкусные сердца эти от индюшки.. сегодня только готовила, такие большие и сочные). Вообще даже не запаривайтесь, обжаривайте сначала на сильном огне, чтобы схватились со всех сторон,солите и перчите, накрывайте крышкой и доводите до готовности на маленьком огне. Готовятся очень быстро.. многие любят их с обжаренным луком, мой просто не любит.. иногда в конце добавляю сметану.Но мой больше всего любит самый простой вариант, обжарить и потомить чуток.

Подскажите пожалуйста, где Вы покупали индюшачьи желудки. Видела в продаже только куриные, мы все их любим, но они такие маленькие, а вот индюшачьи меня очень заинтересовали

Бася
#13

автор, не забудьте их промыть как следует, а потом можно жарить с луком и пр.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#14

очень хорошая вещь

готовлю их постоянно

Гость.
#15

Обожаю ливер!!

Рассольник сварите, потушите в сметанном соусе, потушите с овощами, паштет сделайте.

Гость
#16

оо!! мои любимые желудки!! я их обжариваю с луком потом подички немного и тушить.. потом специи, лавр лист и картошку туда.. очень вкусно! еще я лапки куриные/утиные люблю )))) это для меня лакомство ))

Гость
#17

подички=водички )

сколько
#18

Куриные желудки готовятся 1- 1ч 15 мин. 1 вариант: в чугунную или толстостенную сковороду немного раст масла, очищенные мытые желудки как начнут выделять сок, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой, иногда помешиваем, таким образом тушим минут 40-50, затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, пока не поджарится, незадолго до конца солим\. перчим. 2 вариант: желудки моем, чистим, можно смешать с сердцами, солим, перчим, 2 ст ложки майонеза, 2 ст ложки аджики, перемешиваем, ставим в холодильник и занимаемся своими делами. Часа через 2 на протвинь немного раст масла, немного тонко нарезанного лука, тонко режем картофель, можно смешать с болг перцем, солить, перчить, сверху картофеля маринованные желудки с сердцами, налить воды на пальчик, поставить в духовку разогретую, мин через 10-15 поставить на небольшой огонь.Готовится 1ч-1ч15мин. Что непонятно- спрашивайте, я на этих желудках уже собаку съела, муж их обожает.

Pupo
#19

А мы с сестрой всегда спорили, кому желудок куриный из супа. раньше ведь их не продавали на кг, а у курицы, которую варила ма, он был только один( Важно - удалить внутреннюю "прокладку! у желудка, которая такая жесткая и желтоватая.

И еще мне было интересно, что там было в желудке- что ела кура в свой последний обед. Там были сено, камешки мелкие, что-то еще.

Гость
#20
Pupo

А мы с сестрой всегда спорили, кому желудок куриный из супа. раньше ведь их не продавали на кг, а у курицы, которую варила ма, он был только один( Важно - удалить внутреннюю "прокладку! у желудка, которая такая жесткая и желтоватая.



И еще мне было интересно, что там было в желудке- что ела кура в свой последний обед. Там были сено, камешки мелкие, что-то еще.

да, у меня тоже воспоминание из детства, когда у бабушки куриный суп ели )) так и курочка домашняя, своя ) обычно 1 или 2 желудка было и сердечко и гребешок ( если петуха варили) , вкусно то как было! и с сестрой тоже спорили кому что ) а с печенкой куриной потом картошку жарили.. а по поводу зерен в желудке когда его чистишь - да,это то что курица не переварила ) не успела...

Анна
#22
сколько

Куриные желудки готовятся 1- 1ч 15 мин. 1 вариант: в чугунную или толстостенную сковороду немного раст масла, очищенные мытые желудки как начнут выделять сок, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой, иногда помешиваем, таким образом тушим минут 40-50, затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, пока не поджарится, незадолго до конца солим\. перчим. 2 вариант: желудки моем, чистим, можно смешать с сердцами, солим, перчим, 2 ст ложки майонеза, 2 ст ложки аджики, перемешиваем, ставим в холодильник и занимаемся своими делами. Часа через 2 на протвинь немного раст масла, немного тонко нарезанного лука, тонко режем картофель, можно смешать с болг перцем, солить, перчить, сверху картофеля маринованные желудки с сердцами, налить воды на пальчик, поставить в духовку разогретую, мин через 10-15 поставить на небольшой огонь.Готовится 1ч-1ч15мин. Что непонятно- спрашивайте, я на этих желудках уже собаку съела, муж их обожает.

Мне непонятно, что происходит с тонко нарез.картофелем за 1ч.15мин в духовке на слабом огне? Он не пригорает за это время? Форму свою хоть держит немного, или в пюре превращается? Хочу приготовить, так написали аппетитно

Bumblebee
#23

Я делаю их с рисом - получается что-то вроде плова. Слегка обжариваете в глубокой сковороде вместе с луком и тертой морковкой, затем высыпаете в эту смесь сухой рис, еще немного обжариваете и заливаете водой - из рассчета = на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Доводите до кипения, добавляете соль и специи (я много чего кладу, включая чеснок на стадии обжарки риса, - перец, тимьян, майоран, розмарин), убавляете огонь, и томите (чтобы чуть-чуть кипело) под крышкой где-то час.

рецепт
#24

вот хороший рецепт

http://anyutt82.livejournal.com/138285.html#cutid1

Гостья
#25

ОБОЖАЮ ИХ!

Инка
#26

вот посмотри рецепты - http://wkusno.org/search/node/куриные желудки

Наталья
#27

Автор 24 - ваш рецепт не актуален, т.к. речь идет о куриных желудках, а не о печени.

блейд
#28
Ведьма

фу.сложнее гадости сложно придумать

извраты и упыри

упырей мочить а желудки есть

Наташа
#29

раньше тоже не ела,думала гадость.

Как попробовала пришла в восторг.Очень вкусно.

Тася
#30

Фемина (2) спасибо за рецепт!!! Вкуснятина, мням-мням. Сегодня приготовили на ужин, все в восторге. Рецепт простой и очень очень вкусный. Советую всем попробывать!!!!!!!!!!

Луиза
#31

я их просто обжариваю с луком и потом около часа все тушится на медленном огне, получается очень вкусно, подаю с картофельным пюре. Муж очень любит.

бубен
#32

фестиваль феерических дур

Гость
#33

Бубен, это Вы про себя написали!?

бубен +1
#34

Нет, это он про Вас... уважаемые дамы.

Ninth
#35

Бубну, просто в бубен дали, вот он и думает что про других пишет, а на самом деле то про себя)))

Juffin
#36

Буэээ, буэээ, какие все умные нашлись, готовят блюда даже из телячьих мозгов и бычьих, извиняюсь, яиц

Так что: на вкус и цвет, товарища нет!

Ирина.
#37

Спасибо за советы. А-то купила сердечки индюшки и не знала, что с ниами делать. Теперь приготовлю.....

Кэт
#38

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!!!

Гость
#39

вот придурки !сначала попробуйте, а потом выпендривайтесь!это очень вкусно

выаи
#40

кр

Одинокий и холостой
#41

Покупаю 1 кг. куриных желудочков, промываю, провариваю 90 минут. При варке добавляю большую луковица и много перца. И ем... обжаривать - трата времени

Гость
#42

Обожаю желудочки, как можно их не есть?!

Валентина
#43

Вот пример хорошего рецепта тушеных куриных желудков - http://jjrecepty.ru/kurinye-zheludki-recept/

Ириска
#44

А я тушу их в сметане вот по этому рецепту - http://www.1000ws.ru/kulinariya/kurinye-zheludki-v-smetane-ochen-prostoj-i-vkusnyj-recept-s-foto.html
Очень вкусно получается, и не жесткие совсем

Гость
#45

Суп оджа с куриными желудками по-ливански, с томатиком

Алевая
#45

Готовлю в скороварке желудки индейки целиком, минут 35 - мягкие, нежные, вкусные. Отдельно делаю подливку и в неё добавляю нарезанные желудки. Всем нравится, и мужу и зятю.

Эмоджи
#46

я в мультикухне Редмонд на Жарке поджариваю предварительно в муке обваляв, а потом сметанкой с водой заливаю и тушу пару часов с травками - идеально

Гость
#48

Обжарить на подсолнечном масле минут 10, потом взбить сметану 3 ст ложки и стакан воды и влить и тушим 10 мин готово!