Наступило долгожданное лето!
Время радоваться и радовать любимых. Самый простой и эффективный способ, по-моему опыту - это приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать всю семейку разом.
Экспериментальным путем было выбрано Лучшее летнее блюдо на нашем обеденном столе. Прошу любить и жаловать, рецепт бренд-шефа Азбуки вкуса Вильяма Ламберти. А какое блюдо этим летом занимает первые строчки вашего обеденного хит-парада?
Дорада в рукаве
Ингредиенты (на 4 порции): дорада охлажденная – 2 шт.; цедра лимона и апельсина; сок – ½ апельсина; базилик – 2-3 веточки; кинза – 3-4 веточки; чеснок – 4 зубчика; корень имбиря; зеленый лук (белая часть) – 3-4 пера; кунжутное масло -2 ч.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст. л.; соль и свежемолотый перец – по вкусу; «рукав» (термостойкая пленка для запекания) и бечевка.
На каждой дораде делаем по три неглубоких надреза с обеих сторон. Кладем в брюшко по два зубчика давленого чеснока. Кладем тушку в "рукав", один край стягиваем бечевкой, а другой раскрываем – получается кулек. Берем дораду за хвост и кладем внутрь.
Теперь готовим для дорады «шубку». Отделяем листочки кинзы и базилика от веточек, сворачиваем листочки трубочкой и мелко шинкуем. Предварительно очищенный от кожицы корень имбиря нарезаем плоскими кружочками и нарезаем соломкой. Берем зеленый лук и нарезаем колечками белую часть стеблей. Отделив от лимона желтую цедру, нарезаем тонкой соломкой и крошим на рыбу. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Разделяем апельсин на две половинки, соком одной половинки поливаем обе тушки. Переворачиваем рукав вертикально – рыба должна стоять «на голове». Выливаем на тушки немного оливкового и кунжутного масла, добавляем соевый соус.
Завязываем второй край рукава бечевкой, укладываем рукава с рыбой на керамическую термоформу с высокими бортиками и запекаем в течение пяти минут.
Не костист ли этот радственник карася и окуня? Последние весьма и весьма, особенно мелочь.
РОдственник, пардон)))
Хотя пусть все наши хорошие родственники будут рАдственниками)))
а что такое дорада или кто?
Нормально однако" Наступило долгожданное лето!
Время радоваться и радовать любимых.
Охренеть, весь год семейка на голодном пайке, а с наступлением лета, начинают радовать друг друга....
Мы круглый год друг друга радуем.
Муж безумно любит солянку сборную, в горшечках, бараньи ребрышки острые, жареные,форель в сливочном соусе, с рисом и цветной капустой. и НАПОЛЕОН.
Готовлю круглый год.
Сама обожаю блины (пекет КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ)Плов, шурпу, манты, машхурду. Готовит регулярно муж, к приходу гостей, а гости у нас часто бывают.
А если о лете говорить, то для нас сейчас сезон холодного борща, тушеных овощей, пирогов и блинов с ягодами.
Рецепт холодного супа "гаспачо": кило спелых помидоров, половина большого огурца, четыре небольших перьевых лука, три дольки чеснока - всё мелко порубать, и покрутить в блендере (не до полного пюре, а желательно, чтобы масса состояла и мааааленьких кусочков), потом добавить 75 мл оливкового масла, ложечку бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу и ещё раз немного покрутить в блендере. Охладить в холодильнике. Можно подавать с сухариками. Для жаркого летнего вечера - самое то.
Не костист ли этот радственник карася и окуня? Последние весьма и весьма, особенно мелочь.
а что такое дорада или кто?
есть немного, но терпимо.
рыбка такая вкууусная! :)
А зачем такие сложности? Взяли дорадо, почистили, засунули в брюшко лимон, пожарили на гриле. Готовую развалили на 2 половинки по хребту, полили оливковым маслом (несильно) и посыпали оригано.
Рецепт весьма недурен) Если не испортить умелыи ручками)))
но! ведь лето и тема о летней кулинарии)
На мой взгляд летом можно побаловать не только вкусным, что недурно делать круглый год, при условии если не семейство аскетов, но и свежими летними или моло термически обработанную или сырую.
а это СВЕЖАЯ рыбка с рыбалки или на рыбалке или хотя бы с рынка))) Свежие сезонные овощи. Не стоит и дарами природы пренебрегать) запеченное на углях или в фондюшнице.
Летом тепло, на балконе или веранде накройте стол и что то делать. Фондю прекрасно вписывпается. На даче или природе мангал. И не обязательно только шашлык)
А холодные супы.... ах лето)
я не понимаю, как летом можно стоять у мартена и тем более что-то парить в духовке. погода прекрасная. пойдите лучше прогуляйтесь, чем кухней прованиваться.
летом лучшая еда - салат по сезону и наскоро поджаренный на гриле стейк из чего угодно. + кисломолочные продукты в ассортименте
Мы круглый год друг друга радуем.
Муж безумно любит солянку сборную, в горшечках, бараньи ребрышки острые, жареные,форель в сливочном соусе, с рисом и цветной капустой. и НАПОЛЕОН.
Готовлю круглый год.
Сама обожаю блины (пекет КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ)Плов, шурпу, манты, машхурду. Готовит регулярно муж, к приходу гостей, а гости у нас часто бывают.
А если о лете говорить, то для нас сейчас сезон холодного борща, тушеных овощей, пирогов и блинов с ягодами.
Культ еды, однако, это называется :-)
4! Только честно, сколько вы весите?
Катеринка!
скажите, пожалуйста, а шубку-то куда? если рыбку вниз головой?
4! Только честно, сколько вы весите?
Маня, я Вас удивлю, если скажу, что самые прожорливые бывают очень худые?))) очень))) Хотя наверно их меньшенство.
тема г....о
Маня
4! Только честно, сколько вы весите?
Маня, я Вас удивлю, если скажу, что самые прожорливые бывают очень худые?))) очень))) Хотя наверно их меньшенство.
Если очччень худой много ест, это повод задуматься о своём здоровье, проблемы значит есть...
У меня на балконе стоит небольшой газовый гриль, и летом процесс готовки проходит там. Шашлыки, сувлаки, курица, мясо, рыба, креветки, баклажаны, кабачки, кукуруза - все готовится на гриле... Для маринадов я предпочитаю белое вино, лимонный сок, специи. Кроме того у меня на балконе каждое лето растут разные пряные травы - басилик, орегано, мята, чабрец, розмарин. Они всегда под рукой и их можно добавлсать в салаты и маринады. Естественно, на столе больше салатов и фруктов...
У меня на балконе стоит небольшой газовый гриль, и летом процесс готовки проходит там. Шашлыки, сувлаки, курица, мясо, рыба, креветки, баклажаны, кабачки, кукуруза - все готовится на гриле... Для маринадов я предпочитаю белое вино, лимонный сок, специи. Кроме того у меня на балконе каждое лето растут разные пряные травы - басилик, орегано, мята, чабрец, розмарин. Они всегда под рукой и их можно добавлсать в салаты и маринады. Естественно, на столе больше салатов и фруктов...
Вы на Кавказе живёте?
Дама без собачки
Маня 4! Только честно, сколько вы весите? Маня, я Вас удивлю, если скажу, что самые прожорливые бывают очень худые?))) очень))) Хотя наверно их меньшенство.
Если очччень худой много ест, это повод задуматься о своём здоровье, проблемы значит есть...
НЕ завидуйте)
Это значит только, что у человека хороший обмен веществ)))
Беллиссима
У меня на балконе стоит небольшой газовый гриль, и летом процесс готовки проходит там. Шашлыки, сувлаки, курица, мясо, рыба, креветки, баклажаны, кабачки, кукуруза - все готовится на гриле... Для маринадов я предпочитаю белое вино, лимонный сок, специи. Кроме того у меня на балконе каждое лето растут разные пряные травы - басилик, орегано, мята, чабрец, розмарин. Они всегда под рукой и их можно добавлсать в салаты и маринады. Естественно, на столе больше салатов и фруктов...
Вы на Кавказе живёте?
ну не в Европе точно) Поскольку там запрещено на балконе такое творить)
А немцы, к примеру, в первые 5 минут заложат))))
гостьЯ
Беллиссима У меня на балконе стоит небольшой газовый гриль, и летом процесс готовки проходит там. Шашлыки, сувлаки, курица, мясо, рыба, креветки, баклажаны, кабачки, кукуруза - все готовится на гриле... Для маринадов я предпочитаю белое вино, лимонный сок, специи. Кроме того у меня на балконе каждое лето растут разные пряные травы - басилик, орегано, мята, чабрец, розмарин. Они всегда под рукой и их можно добавлсать в салаты и маринады. Естественно, на столе больше салатов и фруктов... Вы на Кавказе живёте?
ну не в Европе точно) Поскольку там запрещено на балконе такое творить) А немцы, к примеру, в первые 5 минут заложат))))
В Торонто. В доме, где мы купили квартиру, грили разрешены при соблюдении определенных правил техники безопасности. Т так, разумеется, не везде... Но для меня это было одним из важных моментов при выборе квартиры))) Хотелось, чтобы были бассейн и сауна, тренажерный зал и возможность установить гриль на балконе. Так как мы с мужем начинаем сезон барбекю после первой оттепели весной, и заканчиваем с наступлением устойчивых морозов )))
тема г....о
намана, намана, дай тёткам письками померяться )
одна круглый год всех своей жрачкой радует, а не только летом как всякая лошня, другая дораду ореганой посыпает вместо базилика - настоящим леди ни к чему сложности, и об этом непременно нужно напомнить неуловимым полунамёком, кто-то обязательно наврёт, что жрёт и не толстеет - тут же только интересные уникумы, а какжеж, кто-то у мартена не прованивается, ибо выше этого.
продолжайте!
Дама без собачки
гостьЯ Беллиссима У меня на балконе стоит небольшой газовый гриль, и летом процесс готовки проходит там. Шашлыки, сувлаки, курица, мясо, рыба, креветки, баклажаны, кабачки, кукуруза - все готовится на гриле... Для маринадов я предпочитаю белое вино, лимонный сок, специи. Кроме того у меня на балконе каждое лето растут разные пряные травы - басилик, орегано, мята, чабрец, розмарин. Они всегда под рукой и их можно добавлсать в салаты и маринады. Естественно, на столе больше салатов и фруктов... Вы на Кавказе живёте? ну не в Европе точно) Поскольку там запрещено на балконе такое творить) А немцы, к примеру, в первые 5 минут заложат))))
В Торонто. В доме, где мы купили квартиру, грили разрешены при соблюдении определенных правил техники безопасности. Т так, разумеется, не везде... Но для меня это было одним из важных моментов при выборе квартиры))) Хотелось, чтобы были бассейн и сауна, тренажерный зал и возможность установить гриль на балконе. Так как мы с мужем начинаем сезон барбекю после первой оттепели весной, и заканчиваем с наступлением устойчивых морозов )))
Ну, тогда всё понятно.
гостьЯ
Дама без собачки Маня 4! Только честно, сколько вы весите? Маня, я Вас удивлю, если скажу, что самые прожорливые бывают очень худые?))) очень))) Хотя наверно их меньшенство. Если очччень худой много ест, это повод задуматься о своём здоровье, проблемы значит есть...
НЕ завидуйте) Это значит только, что у человека хороший обмен веществ)))
Насмешили... Я не завидую, лишним весом не страдаю...
Катеринка!
скажите, пожалуйста, а шубку-то куда? если рыбку вниз головой?
на ютубе по запросу Дорада в рукаве - видеорецепт. Наслаждайтесь :)
4! Только честно, сколько вы весите?
да какая разница? если человек пишет слова типа "пекет", горшечки???
Гость
Мы круглый год друг друга радуем. Муж безумно любит солянку сборную, в горшечках, бараньи ребрышки острые, жареные,форель в сливочном соусе, с рисом и цветной капустой. и НАПОЛЕОН. Готовлю круглый год. Сама обожаю блины (пекет КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ)Плов, шурпу, манты, машхурду. Готовит регулярно муж, к приходу гостей, а гости у нас часто бывают. А если о лете говорить, то для нас сейчас сезон холодного борща, тушеных овощей, пирогов и блинов с ягодами.
Культ еды, однако, это называется :-)
Примитивная логика однако это называется.
Я выросла в семье, где всегда были хлебосольные столы, а муж, хоть и Русский, родился и вырос в азии, его родные до сиз пор там живут.
Вот там КУЛЬТ ЕДЫ. Готовять в наших семьях умеют и любят.
Вполне естественно, что это и нам передалось.
Друзья любят бывать в нашем доме.
Но не надо думать, что мы ЖРЕМ с утра доночи, и ходим этакими колобками, Мы следим за здоровьем,занимаемся спортом, и оба в перкрасной форме.
Просто для нас чуждо, когда люди питаются только в фастфудах, или покупают готовую еду в Океях, Лентах, приходят и подогревают в микроволновках.
Питаются полуфабрикатами и растворимым кофе.
4! Только честно, сколько вы весите?
Я при росте 172 вешу 60.
Муж при росте 185 весит 78.
Я написала, за питанием мы следим, и всю жизнь занимаемся спротом, живем на окрайне города, напротив лесопарка, летом бегаем и катаемся на велосипедах, зимой на лыжаж.
Вы напрасно думаете, что мы полные.
Вот наши друзья, пара, которая питается в основном полуфабрикатами и фастфудами (оба терпеть не могут готовить) Они ОЧЕНЬ полные+ спорт для них- нечто всерх сил!
Маня
4! Только честно, сколько вы весите?
да какая разница? если человек пишет слова типа "пекет", горшечки???
А вы из тех, кто тут тюкает грамматикой народ на каждой ветке.
Таким как вы, и в голову не придет, что простому смертному свойственно и опечататься, да даже ошибиться, он не становится от этого гадом.
А вот лить негатив в общение между людьми......
Вот как раз в этой теме можно "пекти в горшечках", те, кто азбуку не освоил, зачастую лучше готовят, чем филологини))) Зря темку извратили, хотелось незатасканных рецептов, а не трепа на тему "Сколько весишь, если столько жрешь" и "А, Вы из Торонто"
Вот как раз в этой теме можно "пекти в горшечках", те, кто азбуку не освоил, зачастую лучше готовят, чем филологини))) Зря темку извратили, хотелось незатасканных рецептов, а не трепа на тему "Сколько весишь, если столько жрешь" и "А, Вы из Торонто"
Да расслабьтесь, это ВОМАН.......
Летом конечно почаще хочется выбраться на природу...Это значит мясо или овощи на гриле,много зелени,свежих овощей,фруктов...
Летом конечно почаще хочется выбраться на природу...Это значит мясо или овощи на гриле,много зелени,свежих овощей,фруктов...
ммм...вкуснота!
А еще окрошка на квасе или кефире, холодные супы.
ммм...вкуснота!
А еще окрошка на квасе или кефире, холодные супы.
На квасе!!Да,да,да!!супер!!!
недавно приготовила рыбный киш-это просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
а так летом конечно холодник самое то=)
Бедные дамы! Не уметь получить огромного удовольствия от простой молоденькой картошечки с маслом и укропом,да под салатик из огурца с зеленью , яйцом и сметаной... Ведь через 3 недели оно все будет уже не таким нежным(я имею в виду зелень).Потом ведь пойдут новые сезонные овощи! Ловите кайф в момент расцвета!У лета тоже краски разные- этим пользоваться надо.
Анна, я на деете, а ваша картошечка и еще чей-то тут рыбный киш мне снятся.., но нельзяяя
На вершине хит-парада моего летнего меню - салат Цезарь. зелень, курочка, яйца, сухари, сыр - вкусно и сытно