Отдыхала в Марокко, попробывала разные рецепты КУС-КУСа. У нас в продаже усть специальная крупа для КУС-КУСа. Как бы теперь такое гостям состряпать. Понимаю, что продукты в него входяще очень простые и доступные...
в казане на костре
в ашане продается.там где крупа.стоит 30-50руб
Кус кус готовится в специальной кастрюле. Она с двойным дырявым дном. Нашла рецепт без этой кастрюли:
3 помидора
2 луковицы
4 морковки
2 мелких Турнепса (это кормовая репа) наверное можно обойтись и без него
4 мелких кабачка
мясо сборное: ягненок, курица, говядина
специи: зира, паприка, корица, кориандр, соль, масло оливковое
Надо еще сосиски Мергез, но не думаю, что в России можно найти. Значит этот момент пропускаем.
Нарезать все овощи кубиками. Обжарить мясо, засыпать специями, добавить овощи, залить водой и тушить 45 мин.
Крупу кускус всыпать в кипящую подсоленную воду и подождать, пока набухнет минут 5. Использовать 1 к 1 с водой.
перемешать с мясом и соусом.
Как заливать кус-кус кипятком, рассказывать не буду, и так понятно. Пока стоит, нарежьте пару помидоров, 1 сладкий перец и 1 одну луковицу кубиками. Банку тунца консервированного в масле размять вилкой. И всё это дело перемешать. Добавить базилик, 2 ложки винного уксуса и примерно 5 ст л. оливкового масла. НУ соль и черный перец как вам нравится.
Масло заранее перемешать с кус-кусом, потом залить кипятком.
Взято с итальянского сайта, божественно вкусно.
кус кус - это крупа. Как приготовить крупу - на любой пачке указано)
Могу сказать, что вкусно просто приготовленная со сливочным маслом)))
Я бы рекомендовала вам немного приготовить и попробовать как говорится, читсый продукт. А затем уж готовить его с чем хотите: мясом, рыбой, морепродуктами или вегетарианский.
Что бы проще объяснить: приготовить что-то с подливой. Хоть с мясом (как вы к примеру гуляш готовите) или с овощной подливой. И потом или смешайте или сделайте традиционно, так сказать по европейски))) В тарелку кладете готовый кус-кус и сюда же гуляш (это образно) или лвлщную подливу.
освоите, переходите к осваиванию мароканской кухни)
Но.. скопировать не сможете. Весь секрет в специях)
Кускус готовят из маной крупы и НИКАКИХ специй там нет и даже соли,а вот с чем вы его будите кушать это уже другой вопрос. Объяснить здесь ........надо видеть весь процесс приготовления
Спасибо!
Самое похожее: http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/5256.shtml
чтобы кускус получился таким как надо его гадо готовить на бульене вбульен надо дабавить поджариный на сухой сковородке лук и морковь добавить туда сельдерей гвоздику и корицу немного масла и коркумы бульен поварить потом процидить и довести до кипения всыпать крупу и нарезаную мелкой соломкой морковь обжареную в мсле (не сильно) хорошо перемешать накрыть крышкой и выключить огонь через 7-10 менут открыть крышку чательно перемешать кускус вилкой влить немного оливкого масла
http://vkontakte.ru/photo33677760_267888822
вот как выглядит кускус,приготовленный в домашних условиях
Я варю как гречку или рис. Очень вкусно получается. Варить всего минут 15 надо.