Гость
Статьи
КАК ГОТОВИТЬ КУС-КУС? …

КАК ГОТОВИТЬ КУС-КУС? в российских условиях?

Отдыхала в Марокко, попробывала разные рецепты КУС-КУСа. У нас в продаже усть специальная крупа для КУС-КУСа. Как бы теперь такое гостям состряпать. Понимаю, что продукты в него входяще очень простые и доступные...

Вита
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в казане на костре

#2

в ашане продается.там где крупа.стоит 30-50руб

g
#3

Кус кус готовится в специальной кастрюле. Она с двойным дырявым дном. Нашла рецепт без этой кастрюли:

3 помидора

2 луковицы

4 морковки

2 мелких Турнепса (это кормовая репа) наверное можно обойтись и без него

4 мелких кабачка

мясо сборное: ягненок, курица, говядина

специи: зира, паприка, корица, кориандр, соль, масло оливковое

Надо еще сосиски Мергез, но не думаю, что в России можно найти. Значит этот момент пропускаем.

Нарезать все овощи кубиками. Обжарить мясо, засыпать специями, добавить овощи, залить водой и тушить 45 мин.

Крупу кускус всыпать в кипящую подсоленную воду и подождать, пока набухнет минут 5. Использовать 1 к 1 с водой.

перемешать с мясом и соусом.

Белочка
#4

Как заливать кус-кус кипятком, рассказывать не буду, и так понятно. Пока стоит, нарежьте пару помидоров, 1 сладкий перец и 1 одну луковицу кубиками. Банку тунца консервированного в масле размять вилкой. И всё это дело перемешать. Добавить базилик, 2 ложки винного уксуса и примерно 5 ст л. оливкового масла. НУ соль и черный перец как вам нравится.

Масло заранее перемешать с кус-кусом, потом залить кипятком.

Взято с итальянского сайта, божественно вкусно.

Дева с тундры
#5

кус кус - это крупа. Как приготовить крупу - на любой пачке указано)

Могу сказать, что вкусно просто приготовленная со сливочным маслом)))

Я бы рекомендовала вам немного приготовить и попробовать как говорится, читсый продукт. А затем уж готовить его с чем хотите: мясом, рыбой, морепродуктами или вегетарианский.

Что бы проще объяснить: приготовить что-то с подливой. Хоть с мясом (как вы к примеру гуляш готовите) или с овощной подливой. И потом или смешайте или сделайте традиционно, так сказать по европейски))) В тарелку кладете готовый кус-кус и сюда же гуляш (это образно) или лвлщную подливу.

освоите, переходите к осваиванию мароканской кухни)

Но.. скопировать не сможете. Весь секрет в специях)

Золотце
#6

Кускус готовят из маной крупы и НИКАКИХ специй там нет и даже соли,а вот с чем вы его будите кушать это уже другой вопрос. Объяснить здесь ........надо видеть весь процесс приготовления

гость
#7

Спасибо!

Гость
#8

Самое похожее: http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/5256.shtml

Гость
#9

чтобы кускус получился таким как надо его гадо готовить на бульене вбульен надо дабавить поджариный на сухой сковородке лук и морковь добавить туда сельдерей гвоздику и корицу немного масла и коркумы бульен поварить потом процидить и довести до кипения всыпать крупу и нарезаную мелкой соломкой морковь обжареную в мсле (не сильно) хорошо перемешать накрыть крышкой и выключить огонь через 7-10 менут открыть крышку чательно перемешать кускус вилкой влить немного оливкого масла

Mary
#10

http://vkontakte.ru/photo33677760_267888822

вот как выглядит кускус,приготовленный в домашних условиях

Полина
#11

Я варю как гречку или рис. Очень вкусно получается. Варить всего минут 15 надо.