Те, у кого вчера основным салатом на столе был не оливье, давайте поделимся рецептами!
У меня был куриный салат с черносливом. Слоёный, каждый слой надо промазать сметаной, посолить и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Первый слой - чернослив, второй - курица, третий - варёные яйца, четвёртый - тёртый сыр. Сыр мазать и посыпать орехами не надо. Можно украсить маслинами, но я этого не делала.
А у вас какие салаты были?
КАК не оливье?????????
Вы разрушили мою картину мира......
вот кучу раз ела всякие вкусные салаты, но такого счастья как от поедания оливье никогда не испытывала. Очень люблю именно оливье, что бы ни говорили о нем. И чтобы без яблок и кукурузы.
так что у меня стол без оливье вызывает желание оглянуться и поискать все-таки этот оливье, может забыли поставить. Всегда ем его первым.
Семга соломкой, вареный картофель на крупной терке, маринованный лук, яйца. Ну, и маянезиком, (куда ж без него), промазываем все слои. Украшаем икрой.
Гости знали, что оливье у меня не будет, поэтому принесли с собой))
Вопрос Автору: вы какой чернослив для этого салата использовали? Я пробовала делать подобный салат, но из-за очень сладкого чернослива он мне не понравился.
Семга соломкой, вареный картофель на крупной терке, маринованный лук, яйца. Ну, и маянезиком, (куда ж без него), промазываем все слои. Украшаем икрой.
Гости знали, что оливье у меня не будет, поэтому принесли с собой))
те же яйца, только в профиль
вот кучу раз ела всякие вкусные салаты, но такого счастья как от поедания оливье никогда не испытывала. Очень люблю именно оливье, что бы ни говорили о нем. И чтобы без яблок и кукурузы.
А что, есть такие гурману кто туда яблоки с кукурузой добавляет? Я тоже обажаю оливье, но для меня главное, что бы там были соленые огурцы, а не маринованные.Готова есть только этот салат и селедку под шубой.
У нас был на столе очень вкусный салат: куриные грудки, малосольные огурцы (обязательно малосольные, главное не маринованные), грецкие орехи толченые, много кинзы и все это залить майонезом!!! Объедение!!!
А что, есть такие гурману кто туда яблоки с кукурузой добавляет? Я тоже обажаю оливье, но для меня главное, что бы там были соленые огурцы, а не маринованные.Готова есть только этот салат и селедку под шубой.
Я добавляю яблоки. Можете забросать меня ими, ортодоксальные оливьеделатели))
У меня есть собственные правила: к соленым огурцам в оливье нужен непременный партнер - вареная говядина. К маринованным - яблоко и ветчина (курица,язык).
я пинципиально оливье не готовила. почти каждый день его ем на работе в столовой. был салат из курицы,и еще один из креветок.селедку под шубой пришлось приготовить,уговорили) хотя тоже не хотелось!
квашеныя капуста...морковка с чесноком и сыром маянезам...оливе) усе
Давно не живу в России, но оливье - святое. Делаем с телятиной или языом и заправляем натуральным йогуртом вместо майонеза. Предварительно смешиваем йогурт с свежемолотым черным и белым перцом. Красота и фигуре не вредит.
какой же Новый год без оливье??? ))
консервированые бобы + консерв.кукуруза + ветчина + яблоко. Заправить майонезом. У нас такой салат в супермаркете продается. Мне ну очень полюбился, теперь сама готовлю.
Салат+черри+огурец+сладкий перец+маслины+фета и немного зелени заправлено все оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
90 франков, а из креветок вы какой салат делали? а то лежат креветки, думаю какой из них салат сделать? с чем сочетать?
У нас конечно главным был оливье (но почему нет, мы и едим его только на НГ). Еще сделала салат, если это можно так назвать - брокколи с яйцом и горошком, очень нежно получилось. Ну и шуба, куда без нее)
Салат+черри+огурец+сладкий перец+маслины+фета и немного зелени заправлено все оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
можно было просто название написать))))))
Но вот честно, огурцы-черри-перец мы едим и так каждый день)
90 франков, а из креветок вы какой салат делали? а то лежат креветки, думаю какой из них салат сделать? с чем сочетать?
с пивом
у меня было всего два салата ,(мы с мужем вдвоем праздновали).
1. свёкла + грецкий орех + майонез черт побери,без него никак ((((
2. "Столичный": картофель отвар.+морковь отвар.+яйца отвар.+ копченаяч курица+ огурчки маринованные+ майонез.
1. Оливье ЕСТЕСТВЕНО.
2. Копченая кура с орехами грецкими, черносливом. свежим огурцом.....
3. Салат из мяса криля.
4. Салат из красной фасоли.
4 Салат из шампиньонов.
У меня было 3 салата - оливье (по зявке мужа), рыбный (салат айсберг, яблоко, семга, яйца и заправка сметана-хрен) - это для меня и, как выяснилось, очень понравилось брату. И обычный овощной помидоры-огурец-лук с оливковым маслом - это тоже для меня и вегетарианских гостей) Не знаю, что считать основным.
А я не собиралась делать оливье на этот нг,но у меня как то получилось что я сделала все таки его.А так была селедка под шубой,гранатовый браслет а оливье я нафаршировала в помидоры.Еще салат курица с ананасами.И ветчинные рулетики в качестве закуски.Зачем столько наделала не знаю.Справляли в мч вдвоем его.
Я добавляю яблоки. Можете забросать меня ими, ортодоксальные оливьеделатели)) У меня есть собственные правила: к соленым огурцам в оливье нужен непременный партнер - вареная говядина. К маринованным - яблоко и ветчина (курица,язык).
Тогда ваш салат уже не Оливье совсем. Хорошо наверное потом кишечник от него освобождается)
Оливье не было, был греческий.
Тогда ваш салат уже не Оливье совсем. Хорошо наверное потом кишечник от него освобождается)
А вы, наверное, рябчиков откормленных можжевеловыми ягодами туда кладете, паюсную икру и раковые шейки, как в старинном рецепте "истинного" оливье?
За мой кишечник не волнуйтесь, а вот вам надо попить травок, излишек желчи в организме не есть хорошо.
А я сделала оливье и крабовый.
U меня хитом был "ананас" из gotovim.ru, ну и крабовый.
У нас на "ура" первым всегда уходит салат из языка с ананасом и авокадо заправленный майонезом+сметана(так нежнее).
Оливье может на Рождество приготовлю.
Египетская пирамида с печенью трески. Такой бывает нежный нежный обычно а в этот раз..ужааас получился =(
У меня был салат Мимоза с крабовым мясом (брала консерву "королевский краб"). Впервые делала. Получилось обалденно вкусно. Просто яйца+крабовое мясо и майонез. И еще был салат - курица с ананасом и карри.
Автор,я не делала оливье, для меня этот салат ни как не осациируется с нг, а шуба,уж тем более. Делала цезарь (по-своиму с майонезом, сухариками, помидорами, сыром, курицей и капустой) и Гусарский-оболденный(говядина, болг перец и мариновынный лук, майонез!!!)
Очень вкусный салатик!!!! Берем: Сервилат(любой,главное вкусный),яблоки,ананасы конс.,огурчики мар.,сыр,всё это соломкой(сыр можно на тёрке),добавляем мелко рубленный репчатый лук(немножко),И заправляем соусом: В кипяченую воду кладём немного горчицы,немного уксуса и немного растительного масла(раф). Получаеться оч вкусно, особенно после этих всех салатов с майонезом!!!!
Я на терке потерла свеклы, смешала с чесноком и майонезом. Слой свеклы, слой грецких орехов(измельченных), слой свеклы, слой чернослива и опять свекла. А сверху мелко порезанная зелень.
А что это такое - основной салат?
Значит есть основное горячее и много мелких, основной десерт и куски сахара на закуску?
Те, у кого вчера основным салатом на столе был не оливье, давайте поделимся рецептами!У меня был куриный салат с черносливом. Слоёный, каждый слой надо промазать сметаной, посолить и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Первый слой - чернослив, второй - курица, третий - варёные яйца, четвёртый - тёртый сыр. Сыр мазать и посыпать орехами не надо. Можно украсить маслинами, но я этого не делала.А у вас какие салаты были?
салат клязьма- пусть не такой красивый как другие салатики- зато самый вкусный- вкуснее мяса ничего нету- отварная свинина и пережарка = маонез и немного соли.
вот кучу раз ела всякие вкусные салаты, но такого счастья как от поедания оливье никогда не испытывала. Очень люблю именно оливье, что бы ни говорили о нем. И чтобы без яблок и кукурузы.
так что у меня стол без оливье вызывает желание оглянуться и поискать все-таки этот оливье, может забыли поставить. Всегда ем его первым.
Салат Оливье без него никуда, недаром за границей этот салат называют русским. Я этот салат готовлю только на праздники, поэтому он всегда в удовольствие, кстати, люблю салат, который готовлю сама, еще нравится селедка под шубой, но, куда же без нее.
В этом году Оливье делала 25.12. на НГ решила не повторяться. готовила:1.чернослив+миндаль+сметана с сахаром; слой кураги с миндалем и сметаной; опять чернослив. верх -сметана и посыпать миндалем. это сластенам. 2. селедка+майонез+маринованный лук+майонез+яблоко твердое кисло-сладкое соломкой+майонез+свекла вареная+майонез+яйцо тертое. таже шуба,но без картошки - легкий салат несмотря на майонез. нет чувства тяжести.
3.авокадо+помидор+сыр+маслины+масло+зелень и черн.перец молот
4.свиные отбивные с луком и грибами
мой любимый салат - это китайская капуста, болгарский перец, отварная куриная грудка, немного зелени (можно и без неё) и майонез. вкусняяяяяя...
у меня были 3 самых традиционных салата - оливье, винегрет и мимоза с горбушей:) так как в обычной жизни майонез почти не употребляем, салатики ушли на ура:)
Я раньше салаты любила...за последние голды отвыкла..нельзя, желудок больной, и живу я в Италии, у них салатов в новый год нет...может как гарнир к мясу быть
Салат "Оливье"-это мясное ассорти, заправленное майонезом и каперсами. Мясо нарезалось плоскими кусочками толщиной не более 1-2мм, чтобы просвечивалось. Использовалось минимум 3-4 вида мяса. То, что сейчас принято называть Оливье, это по нашей извечной русской бедности, очень видоизменённый классический француский салат. Его действительно правильно будет называть "Русским".