Гость
Статьи
Больная страсть к …

Больная страсть к майонезу

Прочитала кучу рецептов на русских сайтах. И заметила одну вещь: что за клиническая страсть к майонезу?.. Салаты всевозможные .. и несочетаемые продукты слоями слоями... Многоэтажные такие салатики с …

Лже-блондинка
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
nick
#101

Кстати, вы будете смеяться, но в США с майонезом едят рисовую кашу.

На тарелку слева - мясо (тушеная в собственном бульоне курица, например), справа - гарнир из риса вареного на воде, и рис (полит жидким майонезом для вкуса). Иногда рис варят вместе с фасолью. Называется "chicken rice and beans". Иногда добавляют сбоку ломтик авокадо (но чаще авокадо едят в виде отдрльного салатика с овощами, называется "глуакомоле").

nick
#102

Два раза напечатал "рис" в одном предложении, извиняюсь. Обычный рис вареный на воде.

Лже-блондинка
#103
nick

Кстати, вы будете смеяться, но в США с майонезом едят рисовую кашу. На тарелку слева - мясо (тушеная в собственном бульоне курица, например), справа - гарнир из риса вареного на воде, и рис (полит жидким майонезом для вкуса). Иногда рис варят вместе с фасолью. Называется "chicken rice and beans". Иногда добавляют сбоку ломтик авокадо (но чаще авокадо едят в виде отдрльного салатика с овощами, называется "глуакомоле").

рис, политый майонезом. А это разве вкусно?

nick
#104

Не xочу сказать что вкусно, но популярно. Вот фото с помидорами и сметаной, но очень часто - с майoнезом. Его кладут совсем немного, так, "сбрызгивают" сверxу, он жидкий.

Конечно это не еда из дорогого ресторана, но в недорогиx ресторанчикаx такое готовят и подают:

http://farm5.static.flickr.com/4089/5086733049_89d6b82473.jp​g

Вот с зеленым салатом и белой поxожей на майoнез тропической "заправкой":

http://www.deliciousmagazine.co.uk/images/recipes/1488/1488_​1_296.jpg

nick
#105

А еще на жирном майoнезе можно жарить, как на масле. Даже порезанная на ломтики картошка очень вкусная, не говоря уж о мясе или рыбе.

Хлоя
#106

[quote="Лже-блондинка"]Хлоя, я хотела сказать, что мне кажется странным сочетание многих продуктов в одном блюде. Их слишком много в этих салатах, которые наводняют кулинарные сайты. Вот эта многоэтажность и навороченность, на мой взгляд, мало привлекательная....

Майонез, возможно, в каком-то более изысканном сочетании и может очень даже хорошо восприниматься, но в горе овощей, прожаренных (или проваренных) и сырых продуктах, и мясом или рыбой - тяжело. Нет гармонии, выражаясь музыкальным языком!

Сам способ приготовления навороченных салатов мне кажется (на мой взгляд) неправильным. Теряется вкус отдельных продуктом.

Вот есть продукты, которые хорошо сочетаются между собой.[/quote

Наконец-то поняла. Надо сочетать сочетаемое. Спасибо за терпение.

Аглая
#107
Лже-блондинка

Другое дело, что картошка - как "этаж" между сухофруктами, тряпочной вареной морковью, луком, ветчиной, грибами, мясом, мухоморами. И сверху - сыром. И вся эта олимпийская гора тщательно зацементирована майонезом. Я вот поняла, что более изысканный вкус еды - именно в ее простоте. Или же в интересном сочетаемом сочетании продуктов, а не в нахлобучивании всего. Как в Италии, например. Там паста (спагетти, макароны), это - не гарнир к котлетам, а как самостоятельная еда. Здесь, конечно, вся "соль" в соусах. Основа (одна и та же) - недоваренные спагетти, а от состава соуса - даже название блюда меняется. Могу дать рецепты, если кому-то захочется..

Привет! Правильно подметила. Я сама в Италии живу, но иногда так русского хочется, но увы, хочется, не в смысле свинячего салата с майонезом(растопленный комбижир), а картошечки с огурчикомЮ и укропом..сметаны, сгущенки, сушек....

Гость
#108

Майонез в массы!!!

Гость
#109
nick

Кстати, вы будете смеяться, но в США с майонезом едят рисовую кашу.

На тарелку слева - мясо (тушеная в собственном бульоне курица, например), справа - гарнир из риса вареного на воде, и рис (полит жидким майонезом для вкуса). Иногда рис варят вместе с фасолью. Называется "chicken rice and beans". Иногда добавляют сбоку ломтик авокадо (но чаще авокадо едят в виде отдрльного салатика с овощами, называется "глуакомоле").

А что тут смешного, я тоже могу съесть с майонезом рис кашу, норм

Предыдущая тема