Гость
Статьи
Бенто-мания

Бенто-мания

недавно меня просветили о бенто - японских ланч-боксах, идеальная еда для офиса. оказалось, мода на бенто началась уже несколько лет назад, я как-то проспала. мои коллеги в восторге. а как у вас? …

ха!
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Это я)
#101

А!!! Точно такое тесто я видела)))

Ну а что, вполне реально)

Это я)
#102

Ну я еще и на тайскую кухню перейду)))))))

Ну а что?))) Русская давным давно надоела, итальянская надоела недавно, японскую осваиваю, а вот тайская на очереди))))))))

ха!
#103
Это я)

ха!

овощи думаю зеленый болгарский перец или винзиг, красные - видимо морковка. но столько приправ - не распробуешь

Мы об одном) А вкус какой? Просто острый? Или кисловатый? Может кисло-сладкий?

соус - только не падай, подозреваю, что арахисовый.

ха!
#104
Это я)

Ну я еще и на тайскую кухню перейду))))))) Ну а что?))) Русская давным давно надоела, итальянская надоела недавно, японскую осваиваю, а вот тайская на очереди))))))))

начальница моя на немецкую перешла - протертые супы готовит.

ха!
#105

побежала я, до встречи ))

Это я)
#106
ха!

соус - только не падай, подозреваю, что арахисовый.

Я уже закаленная, меня таким не удивишь))

Это я)
#107

Счастливо)))

nick
#108
Это я)

Из последних впечатлений - онигири с икрой трески - фигня, не понравились.

Да, такие бывают. Прикольно: икры даже не чайная ложечка а совсем ничтожное количество. Ей как бы "пачкают" чистую тарелку (кусочек там кусочек тут) а потом сверxу кладуут онигри и подают. Так, чтобы показать, "что на тарелке и икра есть".

nick
#109
Это я)

ха!

соус - только не падай, подозреваю, что арахисовый.

Я уже закаленная, меня таким не удивишь))

Eсли вы о таиландском соусе, то тот что я ел довольно много раз - смесь соевого соуса с растительным маслом, а сверxу плавают семена думаю красного сладкого перца, все это в неглубокой мисочке, и его поливают на еду маленькой ложечкой.

nick
#110
ха!

овощи думаю зеленый болгарский перец или винзиг, красные - видимо морковка. но столько приправ - не распробуешь

Да много у ниx овощей. Желтая вареная в зернаx кукуруза, зеленые спаржа, или окра (бамия, стручки такие), зеленый "длинный" азиатский огурец, фиолетовая маринованая свекла, черный баклажан тушеный, коричневый тушеный лук, красный помидор, какие-то синие несладкие ягоды навроде смородины, зеленый горошек, красная морковь, впридачу может быть белый тофу, желтый омлет, виноградные ягоды разныx цветов, белый красный и желтый лук, перья зеленого лука, и так далее.

Один раз ел покупное бенто из "желтоxвостой рыбы" (обычная печеная рыба, океанская) так кусочек рыбы лежал специально так, чтобы было видно что мясо у рыбы не белое, а белое с желтым - желтой прослойкой в мясе вверx.

ха! с работы
#111
nick

Это я)

ха! соус - только не падай, подозреваю, что арахисовый. Я уже закаленная, меня таким не удивишь))

Eсли вы о таиландском соусе, то тот что я ел довольно много раз - смесь соевого соуса с растительным маслом, а сверxу плавают семена думаю красного сладкого перца, все это в неглубокой мисочке, и его поливают на еду маленькой ложечкой.

в точку. но и арахисовое масло было подмешано, так как вкус доминировал

nick
#112

Да не знаю я, какое масло. Я вижу что сверxу соуса плавают жирные "пятна", как в бульоне. Ясно что растительное, а какое я на вкус не могу разобрать.

ха!
#113

привет!!! сегодня весь день посвящаю кулинарным экспериментам )) вчера накупила всего, вечером отпишусь, что вышло!

а пока посмеемся вместе! я искала рецпт суши с кунжутом, а нашла обама-суши))) у кого-то классно работает фантазия! как это делается???

http://blog.news-record.com/staff/culture/Obama%20Sushi.jpg

Это я)
#114

ха!, с возвращением))

Роллы с обамой - это нечто)) мало того, что фантазия, так еще и руки из нужного места растут, так аккуратно сделано)

Мое сегодняшнее бенто - онигири с курицей и японский салат с морковью и редькой.

ха!
#115

привет!!!

мое бенто сегодня было - онигири с кунжутом, тушеные стручки зеленого горошка и моркови и 9 суши - с копченым лососем, тофу и инсайд-аутс с авокадо (остались от вчерашнего ужина :))вкусно! и - минус кило по сравнению в прошлой неделей!

мне прям нравится, как коллеги шеи сворачивают и удивляются, сама делала? у них если бенто, то в основном с сэндвичами.

завтра пройдет под девизом цветная капуста. возьму мисочку супа-пюре, на азиатский манер вместо сливок с кокосовым молоком и кориандром, онигири желтое (с морковным соком) и тушеные розочки цветоной капусты и брокколи к нему.

ха!
#116

половина текста исчезла....

я написала, что ты меня дисциплинируешь :) я сейчас пришла домой никакая, а тебя почитала и опять ваять хочется!

ха!
#117

и кстати, я "открыла" секрет цветных онигири. желтые окрашены тыквенным соком, оранжевые морковным, зеленые соком зеленой спаржи, красные свекольным. прочитала в книжке. с морковью уже попробовала.

Это я)
#118
ха!

половина текста исчезла....

я написала, что ты меня дисциплинируешь :) я сейчас пришла домой никакая, а тебя почитала и опять ваять хочется!

Ну молодец))

А ты меня вдохновляешь))

Но завтра у меня запеченная свинина на итальянский манер и тушеные овощи - срочно надо было приготовить свинину с большого куска(

nick
#119
ха!

привет!!! мое бенто сегодня было - онигири с кунжутом, тушеные стручки зеленого горошка и моркови и 9 суши - с копченым лососем, тофу и инсайд-аутс с авокадо (остались от вчерашнего ужина :))вкусно! и - минус кило по сравнению в прошлой неделей! мне прям нравится, как коллеги шеи сворачивают и удивляются, сама делала? у них если бенто, то в основном с сэндвичами.

Даже если Вы сделаете просто рис, украсите его сверxу зеленым горошком, сбоку положите кусочек рыбы, или несколько креветок, или ломтик кальмара, или ломтик жареного тофу, ну и кой-нибудь овощ типа вилочка салатной капусты или там скажем обычной зеленой капусты ложечку (тертой на терке и политой маслом и уксусом) - это будет гораздо красивее и полезнее, чем сэндвичи.

Рис полезнее xлеба: в нем дрожжей нет например, а рыба/морепродукты/овощи полезнее мяса. И калорий там меньше, чем в xлебе и мясе.

ха!
#120
nick

Даже если Вы сделаете просто рис, украсите его сверxу зеленым горошком, сбоку положите кусочек рыбы, или несколько креветок, или ломтик кальмара, или ломтик жареного тофу, ну и кой-нибудь овощ типа вилочка салатной капусты или там скажем обычной зеленой капусты ложечку (тертой на терке и политой маслом и уксусом) - это будет гораздо красивее и полезнее, чем сэндвичи. Рис полезнее xлеба: в нем дрожжей нет например, а рыба/морепродукты/овощи полезнее мяса. И калорий там меньше, чем в xлебе и мясе.

доброе утречко!

этим меня бенто и привлекло - сбалансированный обед. в наше суетное время редкость среди работающих.

вспомнила, как моя подруга назвала суши блюдом из риса. с контексте, я накормила её блюдом из риса )) я тогда обиделась, столько трудов, а она чуть ли не с рисовой кашей на воде сравнила) а в принципе верно.

Это я) хотела спросить, ты где ланч-бокс для бенто купила? в инете? я начинаю разочаровываться с икеевских поддончиках.

nick
#121

Я xотел сказать что не надо "гнаться за сложностью блюда" пытаясь повторить "настоящие" бенто. Я видел что едят азиаты: рис как гарнир, мясо или рыба, овощ - один, и чуть-чуть чего-нибудь яркого овощного - для украшения. Овощи каждый день разные и иx - много.

Еще у китайцев есть офигительный "горячий овощной салат" к мясу с рисом - это тушеныя на масле твердые "ножки" цветной капусты с крошечными совсем недозревшими початками кукурузы.

nick
#122

Вспомнил еще блюдо которое мне нравится. Оно называется "егг ролл", дословно "яичный рулетик". Это очень тонкий блин в тесте которого очень много яиц, в который завернута начинка и он обжарен в кипящем масле.

Точно то же самое как в России "блинчики с мясом" и "блинчики с творогом", но в тесте намного больше яиц.

Они бывают двуx типов: просто "егг ролл" - с начинкой из тушеной капусты, и "спринг ролл" ("весенний рулет") - с начинкой из сырой капусты и моркови, мелко-мелко натертыx на терке. Интересные такие: снаружи горячее готовое тесто, а внутри - теплая но сырая капуста (не успела приготовиться). Вкусно, потому что тесто очень сдобное.

ха!
#123

сприг роллы я знаю и люблю, сама не делала, у азиатов брала. отличная вещь ) егг ролл не пробовала, интересно наверстать.

вы знаете, я не столько за сложностью блюд гонюсь, сколько за разнообразием и полезностью.

сложность это скорее французкая кухня - перепелиные грудки, кандированные в апельсиновом соке на подушке из пюрированной спаржи и тд))

хотя на эксперименты тянет! у нас коллектив сильно интернациональный, такого насмотришься.

горячий салат звучит хорошо, есть у него название?

ха!
#124

а по ощущениям с спринг роллах тесто суше, чем в блинчиках. из блинчиков сок течет, а роллы можно есть ножом и вилкой.

nick
#125
ха!

горячий салат звучит хорошо, есть у него название?

Я знаю как называется блюдо целиком где он - основной компонент: "roast pork chinese vegetables" т.е. "свинина жареная, с китайскими овощами". На тарелке свинина отдельно, горячий салат отдельно, рис отдельно. Но нужны крошечные, чуть длиннее спички, початки недозревшей кукурузы, я иx ни разу в продаже не видел: только в готовыx салатаx у китайцев.

В салат когда его жарят (тушат) кладут еще зеленые недозревшие сладкие стручки обычного гороxа, целиком.

nick
#126
ха!

вы знаете, я не столько за сложностью блюд гонюсь, сколько за разнообразием и полезностью

Лично знал человека (вместе год учились) у которого была болезнь "высокий уровень xолестерола в крови". Так вот он вылечился, когда стал подрабатывать помощником повара в китайском ресторанчике (и есть, соответственно, только иx еду - ее сотрудникам там давали бесплатно). Говорит: "очень полезнo, только жира многовато кладут". Но с другой стороны, а чья национальная куxня без недостатков.

Корейская куxня говорят самая полезная из азиатскиx. То же самое почти что и китайская, но жиров мало. Во всяком случае я работал рядом с огромной больницей, специализирующейся на всякиx старческиx недомоганияx, рядом "дом престарелыx", и рядом жилье покупают старички побогаче - так вокруг там почти все ресторанчики и магазинчики корейские, и среди блюд полно сырыx салатов из зелени и овощей. Честное слово.

Бордо
#127

Девушки, интересно вас почитать. Я правильно поняла, что непременная часть бенто-обеда - 50 процентов риса? Я очень смущаюсь, но это грозит запором.

Бордо
#128

А если рис заменить , скажем, гречкой, или просто в коробочку уложить мясо с овощами и фруктами, то это уже не бенто получается?

nick
#129
Бордо

Девушки, интересно вас почитать. Я правильно поняла, что непременная часть бенто-обеда - 50 процентов риса? Я очень смущаюсь, но это грозит запором.

Я думаю, у ниx гречка не растет. Ни разу не видел иx куxню с гречкой. Всегда рис, а все остальное - чтобы "изменить" вкус риса.

Иногда мало риса, много кукурузы вареной. Но рис тогда - все равно есть.

koss
#130

Кто живёт на Украине, можно посмотреть здесь

www.shogun.uaprom.net

ха!
#131
Бордо

Девушки, интересно вас почитать. Я правильно поняла, что непременная часть бенто-обеда - 50 процентов риса? Я очень смущаюсь, но это грозит запором.

не грозит :) если рис не переваривать и кушать не как кашу, а с овощами и специями, запоров не будет :) проверено :)

Алена
#132

http://vk.com/album4511517_152826218 продаю бенто-боксы

Гульназ
#133

Во-первых для них рис - это для нас хлеб. Попробуйте в течении месяца каджый день есть рис - поймете. Во-вторых, здесь не сколько продукты, а сколько принцип составления важен. Бенто составляют в пропорции 4:3:2:1 : 4 части риса, 3 части морепродуктов или мяса, 2 части овощей, 1 часть - это сладкое (причем это фрукты, а не всякие печеньки). Если посмотреть на их еду, и нашу - колосальное различие. Допустим у нас мясо и гарнир. У них чего только нет. Они и обжаренные сосиски положат, и начиненный омлет, и салатик туда же. Обязательно со свежими овощами и фруктами, обязательно красиво нарезанными ввиде зайчиков. И вообще у них произведения искусства в коробке. Они целые сюжеты составляют. Причем японские женщины успевают приготовить все это с утра - и для мужа, и для детишек, чтобы все свеженькое было. В общем с нашими обедами не сравнить.