Гость
Статьи
Помогите! Пельмени!

Помогите! Пельмени!

Надоело! Как не варю пельмени, тесто обязательно разваривается и получается какаято пельменевая каша. Девушки,милые, подскажите, сколько точно по времени они варятся. Я никак не могу уловить момент их приготовления.

пельмешка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Покупать пельмени надо хорошие и дорогие. А ещё лучше делать свои. Вкуснее в миллион раз)))

Диктатура Моды
#2
Гость

Покупать пельмени надо хорошие и дорогие. А ещё лучше делать свои. Вкуснее в миллион раз)))

+1!

Гость
#3

Вода закипела, забросили пельмени, перемешали обязательно чтоб не слиплись и к кастрюле не прилипли, потом они всплывают, закипают ну и минут через 7-10 после начала кипения готовы.

Гость
#4

1, так свои тоже варить надо! вот автор и спрашивает КАК?

#5

А пельмени-то самодельные или магазинные?

автор
#6

магазинные, дорогие

Кошкина
#7

очень нравятся "Мортадель Сибирские", и "Разновес Для самых маленьких". На упаковке написано как варить.

Рожденная змеей
#8

Что там улавливать? Всплыли, покипели немного - и готово. Конечно, если там не толстенный слой теста. Я могу иногда выловить один и попробовать,а Вам что мешает так сделать?

#9
автор

магазинные, дорогие

В таком случае на упаковке должно быть написано время варки. Бросайте в кипящую воду, мешайте, ждите закипания, а потом, как закипят, чуть "огонь" уменьшайте и варите минут 5 (для магазинных достаточно обычно, но лучше на упаковку глянуть).

автор
#10

да это из азбуки вкуса на развес! там ничего не написано!!!!

автор
#11

спасибо за советы! я уже отварила и съела))))

#12

Я стараюсь покупать дорогие, чтобы написано было домашние и желательно ручной лепки. Смотрю, чтобы в составе не было сои. Варю с добавлением целой луковицы небольшой, лаврушки, соли и перца. После закипания варю минут 5-7 убавив огонь. Очень вкусно всегда!

Гость
#13

как всплывут, пять минут

и в воде не оставлять

Гость
#14

Солить воду надо

Марго
#15

наверное вы их перевариваете

кашу можно и из домашних сделать

Гость
#16

После закипания опять туда холодную воду, закипит вновь - и еще, и еще, вот средство от слипания. Кажется, это профессиональный рецепт их варки. В воду можно немножко соевого соуса, можно там же сварить что-то вроде брокколи немножко, а то одни пельмени - как-то скучно. Если не лень, сваренные пельмени можно немного обжарить, вместе с этими же овощами. И 57 граммов водочки на стол.

Гость
#17
Серебро

Я стараюсь покупать дорогие, чтобы написано было домашние и желательно ручной лепки. Смотрю, чтобы в составе не было сои. Варю с добавлением целой луковицы небольшой, лаврушки, соли и перца. После закипания варю минут 5-7 убавив огонь. Очень вкусно всегда!

Я предпочитаю машинную лепку, чтобы рука человека меньше соприкасась с тем, что нам кушать.

nick
#18

Пельмени надо жарить на майонезе, а не варить! Я совершенно серьезно, моя вторая жена всегда так делала: ее когда она училась в институте девченки научили.

Жаря постоянно перемешивать. От майонеза на ниx получается такая xрустящая "корочка" т.к. в майонезе много сырыx куриныx яиц. Но можно и на растительном масле жарить, если майонеза нет.

Между прочим, это национальное китайское блюдо, называется "fried dumplings".

#19

Ммм.. точно. А я думаю, чего же мне хотелось, пойду поджарю себе пельмешек :)

Гость
#20
nick

Между прочим, это национальное китайское блюдо, называется "fried dumplings".

дамплинги это сингапурская кухня и варят их в деревянных штуках на пару

Арина
#21

Я тоже жарю на растит масле, под крышкой. С одной стороны , затем с другой, до корочки, посыпать чёр. перчиком. Даже покупные в лёт идут на праздничном столе, на даче, там свои некогда делать

Гость
#22

А под майонезом их надо запекать в духовке, и немножко тертого сыра сверху( а лучше майонез нежирной сметаной заменить).

Гость
#23

жесть! я совершенно нейтрально отношусь к майонезу. не люблю, но есть в салате или на бутере могу. пельмени вообще люблю. но ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ В МАЙОНЕЗЕ - это..это..да я даже не знаю, как это назвать. жареные на растительном масле тоже конечно "досвидос, печень", но на майонезе....как представила себе этот жарящийся, расслаивающийся от температуры, обволакивающий несчастные пельмени, своим мерзким химозным жиром, майонез, аж дурно становится. да этим детей пугать можно. впрочем взрослых тоже

Николай
#24

от теста зависит, 5-6 минут и готово обычно, если крупные то тесто начинает до готовности ещё разваливаться иногда, и не варите в пене(раздуваются лопаются), убавляйте огонь до ниже среднего-среднего

Гость
#25
Серебро

Я стараюсь покупать дорогие, чтобы написано было домашние и желательно ручной лепки. Смотрю, чтобы в составе не было сои. Варю с добавлением целой луковицы небольшой, лаврушки, соли и перца. После закипания варю минут 5-7 убавив огонь. Очень вкусно всегда!

нет сои = есть целлюлоза

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: