Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

так хочется научиться печь КРАСИВЫЕ торты...кто как начинал?

я нагядеться не могу,какие же красивые тортики делают ДОМА.как хозяюшкам удается смастерить такие превосходные украшения,так оформить сам торт?
все дело в масленном креме?ну и конечно кондитерский шприц нужен?
кто как начинал поделитесь.я все боюсь продукты перевести,у нас сливки очень трудно достать хорошие,а масло дорогое,вот и хочется и колется.

Ответы (85) Ответить
  • тренировка... с первого раза мало у кого получается

  • Реклама

  • начните с чизкейков, их легче украшать.

  • Автор, ка дочь мастера-кондитера рассказываю... Покупаете пачку масла, взбиваете, далее набили в шприц или кондитерский мешок и... делаете украшения на доске. Закончилось масло, соскребли с доски и по второму, третьему... десятому кругу. Украшения из мастики можно долго тренироваться, пока мастика в руках -не засохнет. А если и засохнет, то оживить ее не составляет труда. Но будет лучше если вы найдете профессионала, который вам хотя бы покажет что и какой насадкой делается. Насадок в некоторых наборах бывает по 50 штук, реально же нужно штук 7. Ну и плюс самые простые секреты- глазировка торта, обсыпка боков. Умение пользоваться глазировачным ножен- самый первый шаг к умению украшать

  • Формочки еще бывают всякие для этого.

  • Автор, сначала поработайте над тем, чтобы торт был вкусным. На мой непрофессиональный взгляд, это самое главное. Украшаю я просто, заливаю шоколадной глазурью (шоколад кондитерский, типа нестле, плитка 200гр растопить со сливками)потолще и бока тоже, получается ровная блестящая поверхность и потом несколько розочек из мастики или орхидей, лепить их легко, но заранее, чтобы высохли. Рецепт мастики возьмите на этом сайте, там и курс по лепке цветов. http://u-samovara.ru/

  • Кстати, можно еще сделать белковый крем. белок + сахар ( сахарная пудра) и кислота ( лимон, лимонка). Думаю два яйца и сахар найдется в любом доме

  • Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились.
    http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg

  • Нэнси Дрю

    Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg


    Меренги за основу?

  • Нэнси Дрю
    Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
    клаас! расскажите рецепт?)

  • Красивый и вкусный - не синонимы. По украшению тортов масса уроков в интернете. Сайт Гастроном очень неплох. Масляный крем - кошмар, для ностальгирующих только разве что.

  • Нэнси Дрю

    Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились.
    http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg


    Ой, а можно вам совет дать? Мне кажется, будет красивее и аккуратнее смотреться, если делать не в 3 этажа, а в 1 или 2, и покрыть шоколадом только верх, но целиком, и 1-3 вишенки сверху вместе воткнуть...

  • Нашла рецепт классного торта, который даже и выпекать не нужно. На терке натирается черствый хлеб. Смешиваете с тертой лимонной цедрой. Слой полученной массы сбрызнуть лимонным соком и сливками. Сделать несколько таких слоев. А верхний посыпать орехами. Поставить в холод. Перед подачей на стол полить джемом или вареньем. И посмотрите, что получается.http://babushkinirecepti.ru/sladosti/tort-kotoryj​-ne-vypekayut.html Приятного аппетита!

  • Лопес

    Нашла рецепт классного торта, который даже и выпекать не нужно. На терке натирается черствый хлеб. Смешиваете с тертой лимонной цедрой. Слой полученной массы сбрызнуть лимонным соком и сливками. Сделать несколько таких слоев. А верхний посыпать орехами. Поставить в холод. Перед подачей на стол полить джемом или вареньем. И посмотрите, что получается.http://babushkinirecepti.ru/sladosti/tort-kotoryj​​-ne-vypekayut.html Приятного аппетита!


    Не в обиду, но это не торт, а мешанина из малопригодных продуктов. Сейчас на сайтах есть реально хорошие рецепты, не два коржа промазанные сметаной, а вкусные. Вроде уже недоступность ингредиентов осталась в прошлом и можно позволить себе готовить действительно торты, а не *** их подобие.

  • НИ

    Нэнси Дрю
    Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
    ​ Меренги за основу?


    Да, меренги.

  • гость

    Нэнси Дрю Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg клаас! расскажите рецепт?)


    Делаем безе. 4 белка(охлажденных) стакан сахарной пудры с ванилином + мелко дробленные грецкие орехи, примерно полстакана. Если не знаете, как печь, потом напишу детали. Крем - взбитая с маслом сгущенка. Кладем в холодильник до застывания. Глазурь: 2 ст. ложки какао, 4-5 ст. л сахара, 4 ст. ложки молока. Ставим на огонь при неприрывном помешивании. Когда сильно пойдут пузыри, варим еще где-то минуту. Снимаем, добавляем ст. ложку сливочного масла и растираем строго в одном направлении. Заранее прослоенные безе кладем на противень и из ложки мелкой струйкой сразу заливаем горячей глазурью, а то если она застынет - сразу кристаллизуется.Если что-то не понятно - спрашивайте, отвечу обязательно.

  • Онемечивание Конечностей

    Нэнси Дрю
    Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
    ​ Ой, а можно вам совет дать? Мне кажется, будет красивее и аккуратнее смотреться, если делать не в 3 этажа, а в 1 или 2, и покрыть шоколадом только верх, но целиком, и 1-3 вишенки сверху вместе воткнуть...


    Можно и в два, я по-разному делаю. Но, когда в два, я их скрепляю основаниями, а крем выдавливаю из фигурного наконечника в форме хризантемы. Красивее всего украшать зернами граната, но тут есть минус в виде косточки. Оптимальный вариант - клюква, т.к. она уравновешивает сладость и придает своеобразный очень приятный вкус. Т.е. влияет на вкус в целом в лучшую сторону при таком сочетании продуктов.

  • Забыла сказать: в крем тоже идет пол-стакана дробленых орехов.
    По вкусу, в итоге, пирожные очень похожи на Киевский торт, но более нежные и вкус насыщеннее и ярче.

  • Онемечивание Конечностей

    Нэнси Дрю
    Я вчера пирожные сделала, очень вкусные получились. http://s016.radikal.ru/i335/1103/84/df1c23c483cb.jpg
    ​ Ой, а можно вам совет дать? Мне кажется, будет красивее и аккуратнее смотреться, если делать не в 3 этажа, а в 1 или 2, и покрыть шоколадом только верх, но целиком, и 1-3 вишенки сверху вместе воткнуть...


    Можно, но это будет похоже на зефир в шоколоде. Мне кажется получается красиво за счет того, что виден контраст между белым, темно-коричневым и красным. И, как я уже сказала, именно клюква придает очень приятный вкус. Не просто кислинку, а она как бы делает вкус завершенным и гармоничным.

  • http://aplion.livejournal.com/ девушка потрясающие торты печет!

  • Ursa

    Красивый и вкусный - не синонимы. По украшению тортов масса уроков в интернете. Сайт Гастроном очень неплох. Масляный крем - кошмар, для ностальгирующих только разве что.


    Масляный крем- вкусный и нежный. То что называли "маслянным кремом" в СССР это сурогат, из которого кондитеры украли половину масла заменив на маргарин, украли сахар, коньяк , сгущенку и долили воды для веса -)

  • Александра, есть курсы по украшению тортов. Есть видео и книги по карвингу. Моей маме будет 60 в этом году. Она все еще учится, вот заказала мне на ДР инструменты по карвингу и теперь переводит морковку -) Если вы будете красиво резать фрукты, считайте половина дела сделана. Можно очень причудливо украсить торт используя киви, апельсин, виноград. Дальше можете забить в гугл видео украшение тортов и вам дадут кучу сайтов и роликов, где вы можете что то подсмотреть и начать тренировки

  • Нанси,касивые пирожные=)если хотите выложу фото своего торта желейного,прелесть..*___*
    Ни,спасиюо большое,очень дельные советы.я вообще мечтаю торты печь на продажу,ну это..мечтаа))
    девчата,всех с 8 мрата!всего-всего вам,хорошего разумеется!

  • Александра

    Нанси,касивые пирожные=)если хотите выложу фото своего торта желейного,прелесть..*___* Ни,спасиюо большое,очень дельные советы.я вообще мечтаю торты печь на продажу,ну это..мечтаа)) девчата,всех с 8 мрата!всего-всего вам,хорошего разумеется!


    Конечно, Александра, очень хочу посмотреть на ваш торт,))выставьте фото, пожалуйста. Вас взаимно с праздником. Торты я тоже пеку и они всегда получаются очень красивыми и вкусными. В основном делаю бисквитное тесто, но взбиваю строго по старинке - венчиком 45 минут. Получаются всегда очень нежные, пышные и высокие. Украшаю фруктами и ягодами. Кремы разные: заварной, масляный, сметанный и т.д. Вообще, диапазон рецептов очень большой.

  • Александра! Само выгодно печь торты на свадьбу. Моя мама сама подрабатывает этим, в свободное от работы время -) Сейчас тенденция покрывать торты мастичной массой. Вообще, в Польше есть просто обалденные курсы кондитерского мастерства. Длятся они неделю, стоят около 600 баксов. Плюс дорога, проживание. Я не знаю откуда вам ехать, но если с Европейской части России я бы туда по-советовала ( я могу узнать явки и пароли). Во первых там вас научат работать с карамелью и вы можете купить готовые силиконовые формы и все нужное. После этих курсов вы запросто сделаете что то такое или еще лучше. Во вторых там дают отличные навыки работы с марципаном и мастикой, шоколадом и кремами. Вы не станете сразу после курсов 100% профи, но у вас будет шикарная база. Останется только немного практики. В любом случае, украсить лучше чем кондитер из соседней кулинарии вы однозначно сможете. Если у вс есть такая цель, то я бы подкопила денег имененно на эти курсы. И там говорят на русском -)

  • НИ

    Александра! Само выгодно печь торты на свадьбу. Моя мама сама подрабатывает этим, в свободное от работы время -) Сейчас тенденция покрывать торты мастичной массой. Вообще, в Польше есть просто обалденные курсы кондитерского мастерства. Длятся они неделю, стоят около 600 баксов. Плюс дорога, проживание. Я не знаю откуда вам ехать, но если с Европейской части России я бы туда по-советовала ( я могу узнать явки и пароли). Во первых там вас научат работать с карамелью и вы можете купить готовые силиконовые формы и все нужное. После этих курсов вы запросто сделаете что то такое или еще лучше. Во вторых там дают отличные навыки работы с марципаном и мастикой, шоколадом и кремами. Вы не станете сразу после курсов 100% профи, но у вас будет шикарная база. Останется только немного практики. В любом случае, украсить лучше чем кондитер из соседней кулинарии вы однозначно сможете. Если у вс есть такая цель, то я бы подкопила денег имененно на эти курсы. И там говорят на русском -)


    Это что за крастота такая на фотографии??!!

  • Нэнси,вы будите смеятся,но я решила,что в эту тему уже никто не зайдет и, когда выставляла на стол торт, решила не фотографировать(не очень хзотелось перед гостями маячить)в итоге,сейчас один "погрызыш" стоит в холодильнике))просто сверху ложила украшала апельсинами и заливала желе,крем был творожный(как суфле),ну, было мило))у вас потрясающая выдержка,взбивать вручную!ах,у меня иногда сил не хватает дрожжевое тесто хорошо вымешать,а крем мне очень заварной нравится.вот с бисквитом я всегда эксперементирую,пока не могу подобрать "свой" рецепт
    Ни,да,про мастику я слышала,очень аккуратно.но в моем городе трудно дастать сливки больше 10 пр,а мастику и марципан так вообще!я кстати из Белоруссии,до Польши-рукой подать.но пока никак.об этом стоит подумать.я бы хотела получить образование кондитера,может вы знаете,где лучше?у нас это бессмысленнно,потом столовка-твой дом.пока начала осваивать карыинг,нож правда подвел=))

  • Александра

    Нэнси,вы будите смеятся,но я решила,что в эту тему уже никто не зайдет и, когда выставляла на стол торт, решила не фотографировать(не очень хзотелось перед гостями маячить)в итоге,сейчас один "погрызыш" стоит в холодильнике))просто сверху ложила украшала апельсинами и заливала желе,крем был творожный(как суфле),ну, было мило))у вас потрясающая выдержка,взбивать вручную!ах,у меня иногда сил не хватает дрожжевое тесто хорошо вымешать,а крем мне очень заварной нравится.вот с бисквитом я всегда эксперементирую,пока не могу подобрать "свой" рецепт Ни,да,про мастику я слышала,очень аккуратно.но в моем городе трудно дастать сливки больше 10 пр,а мастику и марципан так вообще!я кстати из Белоруссии,до Польши-рукой подать.но пока никак.об этом стоит подумать.я бы хотела получить образование кондитера,может вы знаете,где лучше?у нас это бессмысленнно,потом столовка-твой дом.пока начала осваивать карыинг,нож правда подвел=))


    Ой, как жаль, а я хотела посмотреть!((
    Взбивать привыкла вручную, потому что никакой миксер не дает такого насыщения воздухом или нужно специально искать и подбирать. Когда взбиваешь венчиком получается большая амплитуда движения и за счет этого пузыри воздуха выходят большими, и именно это придает тесту воздушность и нежность. Насчет образования не знаю, Александра, к сожалению не могу Вам помочь, но я дам Вам сайт, где сидят кулинарные фанаты. У них все скрупулезно пошагово и с фотографиями. Сама я этими рецептами не пользуюсь, т.к. у меня уже свой наработанный ассортимент и с мастикой я ни разу не работала. Посмотрите, там точно можно найти что-то полезное.
    Вот ссылки:http:1)//forum.say7.info/forum73.html (торты)
    2) http://forum.say7.info/topic5670.html (украшения из мастики)
    3)http://forum.say7.info/topic369.html (Мастика из маршмеллоу - это конфеты такие, у вас должны продавать в обычных магазинах)

  • Я еще раз скопирую ссылки, а то Вы можете в моем тексте запутаться.
    http://forum.say7.info/forum73.html
    http://forum.say7.info/topic5670.html
    http://forum.say7.info/topic369.html

  • Вот еще: http://forum.say7.info/forum120.html
    Торты - украшения шаг за шагом.

  • Нэнси!Вам спасибо большое,я как-то забрела в те темы,но так и "отлажилось" в закладках.ой,научиться бы еще делать многоярусный торты,ах...просто,признаться честно,иногда жалко тратиться на украшения торта,ведь это недешево,марципан,к примеру,а такие милые фигурки.я не пробовала,но обязательно попробую,лепить из маршмелоу,по-моему,немного дешевле выходит

  • О! Землячка! Александра, в каком городе? Если Минск или Пинск то я могу попросить людей что бы вам показали хотя бы основы. Моя мама как раз мастер- кондитер международного класса в Минске живет. Работала в МТЦ Юность, что на Минском море в советские времена, пекла для больших шишек и иностранцев. Даже первые места по союзу брала -) В Минске есть Фирма Барса, они продают все для выпечки. Сливки жидкие для взбивания у них не дорогие, но нужно брать сразу минимум 12 литровых коробок. Мама берет обычно напополам с подругой. Плюс у них там же другие прибамбасы - краски, заготовки. Образование кондитер в Минске в основном получают бригадным методом ( моя мама кстати так же получала). То есть, вы приходите на работу учеником кондитера и вас начинают учить( зарплата в нормальном месте будет от 300 уе у учиника, у мастеров от 1К и выше). Естественно, никто сразу к украшению тортов вас не допустит, но если нормальное место и нормальный человек ( как моя мама) то научится можно многому. Моя мама показывает много, но есть часть которую знает только она. И Кстати! Я могу ошибаться, но по моему иногда пан Павел из Польши приезжает на фирму Барса и за денежку показывает что и как. Это обычно один день и одна тема. Саша, давайте может договоримся так. Я вам дам свой не официальный имейл nutuynet@yahoo.com Напишите мне на него свой емейл, может скайп и я вам отвечу из другого ящика. Я сведу вас с мамой. Она покажет основы, покажет хотя бы какие насадки покупать, может купите что нибудь на Барсе в складчину. Только плиз, не откладывайте контакты в долгий ящик, я мыло то проверяю ну очень редко. Тему обозначьте русскими словами, типа из форума.... бла бла бла.
    ПЫСЫ. Я сама кстати очень классно украшаю, владею карамелью, шоколадом и мастикой. Мне еще лет 7 было когда мама ехала в Москву на конкурс посвяшенный 70-ти летию Великого октября -) Я ей из мастики листочки делала и караблики вырезала -) Но по большому счету я не люблю это дело.

  • Нэнси! Посмотрите миксер KitchenAid. У них планетарное движение, 10 скоростей. Взбивает ВСЕ! Я мужу заказала такой на Рождество и до сих пор на него не налюбуюсь. Просто сказка. Мама тоже, она прям от восторга прыгает. В России самая нижняя цена что я нашла на интернете почти 30т за самую простую модель. А я знаю место где можно с доставкой из США можно купить уже под вашу сеть в районе 400. Эти миксеры настольные. Модель которая у меня и мамы я брала по 220 , в России они 1600 долларов, так как профессиональная.

  • Саша!Моя мама еще подрабатывает заказными тортами. Торт стоит 15 уе за 1 кг. Дополнительный зароботок очень приличный. На маминой работе многие молодые девочки так же делают.

  • Мастику делайте сами. Замачиваете делатин в воде, когда разбухнет растворяете его в горячей водичке и добавляете сахарную пудру, сколько возьмет. Должна получится белоснежная масса, как пластилин. Хранить в пакете в холодильнике можно бесконечно. Можно окрачивать в различные цвета. Если оставиь на воздухе то засохнет, станет как фарфор. Есть еще молочная мастика, но с сахарная дешевле и проще в работе.

  • Желатин-делатин. Девочки, пардон за ошибки-описки. Печатала быстро и не проверяла

  • НИ

    Нэнси! Посмотрите миксер KitchenAid. У них планетарное движение, 10 скоростей. Взбивает ВСЕ! Я мужу заказала такой на Рождество и до сих пор на него не налюбуюсь. Просто сказка. Мама тоже, она прям от восторга прыгает. В России самая нижняя цена что я нашла на интернете почти 30т за самую простую модель. А я знаю место где можно с доставкой из США можно купить уже под вашу сеть в районе 400. Эти миксеры настольные. Модель которая у меня и мамы я брала по 220 , в России они 1600 долларов, так как профессиональная.


    Вот спасибо, НИ! А то мне пришлось бы все миксеры перебрать, чтобы подобрать нужный. Спасибо большое за подсказку, в ближайшее же время поищу его. В Москве есть места с огромным ассортиментом и нормальными ценами, я там посмотрю.

  • НИ

    Мастику делайте сами. Замачиваете делатин в воде, когда разбухнет растворяете его в горячей водичке и добавляете сахарную пудру, сколько возьмет. Должна получится белоснежная масса, как пластилин. Хранить в пакете в холодильнике можно бесконечно. Можно окрачивать в различные цвета. Если оставиь на воздухе то засохнет, станет как фарфор. Есть еще молочная мастика, но с сахарная дешевле и проще в работе.


    Просто на полке хранить или в морозилке?

  • НИ, еще напишите, плиз, сколько нужно желатина для мастики на обычный бисквит из шести яиц. Из расчета, что будет сделано допустим несколько роз.

  • Нэнси, в пакет и просто в холодильнике. У меня без проблем хранится месяц или два. 5 грамм и гр 200-300 мастики. Воды просто на самое донышко, меньше чем 1/3 стакана. Этого вам с головой хватит на 5-7 роз, листики. Если ее раскатать скалкой тонким слоем то можно вырезать что захочешь. Потом просто оставить на столе сохнуть. Миксер вот такой http://www.techhome.ru/Document/Announce/33739 Это на самом деле лучшее что есть на рынке. Но цена тут! Если решитесь покупать то лучше тут http://www.220-electronics.com/Kitchenaid_Mixer_220_volts/Ki​tchenaid_Artisan_stand_mixer_220_volts.htm Там обычно цена в 320 долларов + 120 долларов пересылка в Россию. Сейчас у них нет миксеров, все разобрали. -) Кстати, к миксеру еще насадки можно прикупить, типа машинки для пасты, роллер что бы тесто раскатывать, электромясорубка и тд. И не берите со стеклянной чашей.

  • НИ

    Нэнси, в пакет и просто в холодильнике. У меня без проблем хранится месяц или два. 5 грамм и гр 200-300 мастики. Воды просто на самое донышко, меньше чем 1/3 стакана. Этого вам с головой хватит на 5-7 роз, листики. Если ее раскатать скалкой тонким слоем то можно вырезать что захочешь. Потом просто оставить на столе сохнуть. Миксер вот такой http://www.techhome.ru/Document/Announce/33739 Это на самом деле лучшее что есть на рынке. Но цена тут! Если решитесь покупать то лучше тут http://www.220-electronics.com/Kitchenaid_Mixer_220_volts/Ki​​tchenaid_Artisan_stand_mixer_220_volts.htm Там обычно цена в 320 долларов + 120 долларов пересылка в Россию. Сейчас у них нет миксеров, все разобрали. -) Кстати, к миксеру еще насадки можно прикупить, типа машинки для пасты, роллер что бы тесто раскатывать, электромясорубка и тд. И не берите со стеклянной чашей.


    Спасибо, НИ, я все поняла!))

  • НИ

    200-300 гр сахарной пудры -) на 5 гр желатина.


    ОК, понятно. Сделаю, когда буду печь в след. раз.

  • Кстати, девочки из мастики можно лепить очень красивые фигурки, особенно на детские торты. Моя мама лет 10 назад начала покупать разные магниты со зверушками на холодильник. Если брать что нибудь такое за основу, вы будете очень хорошо понимать как вам сделать ту или иную фигурку. Мама для этого использовала медицинский скальпель, но думаю тоненьких ножик тоже подойдет. Еще идею подкину. Торт можно полностью затянуть белой мастикой. Раскатать тонким слоем, намотать на скалку и перенести на торт. Далее, если есть хорошие рисовальные способности - разводим пищевую краску и просто разрисовываем торт -) Я к сожалению рисовать не умею, поэтому мне такая методика не подходит. Вот, темку посмотрите. Там хорошо показано и есть рецепт мастики которая подходит для затягивания тортов
    http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=178

  • НИ, а если торт покрыть полностью мастикой, он хорошо режется?
    В смысле, сама мастика дает нарезать нормально, без прилипания или крошек?

  • Девчата, а можно я тоже спрошу? Пожалуйста подскажите крем для торта Наполеон.Дело в том, что сгущенка +масло-не совсем та консистенция что ли,с заварным, возиться не очень хочу, может есть у вас какой тайный рецепт для Наполеона? Спасибо.

  • Нэнси Дрю

    НИ, а если торт покрыть полностью мастикой, он хорошо режется? В смысле, сама мастика дает нарезать нормально, без прилипания или крошек?


    Мастика из маршмеллоу остается мягкой и не крошится, торт режется без проблем и главное она вкусная. Мастика вообще очень платичная, работать с ней одно удовольствие. По структуре она будет как зефир, такая же мягкая

  • волосы дыбом

    Девчата, а можно я тоже спрошу? Пожалуйста подскажите крем для торта Наполеон.Дело в том, что сгущенка +масло-не совсем та консистенция что ли,с заварным, возиться не очень хочу, может есть у вас какой тайный рецепт для Наполеона? Спасибо.


    У меня нет тайного рецепта. Я хорошо взбиваю масло , что бы оно было легким и пышным, потом добавляю сгущенку и в самом конце... тоненькой стуйкой лью хородную воду .Ну и конечно, ванилин, вкусовые эсенсии( или коньяк) это обязательно. А вообще у меня есть рецепт ТАЙНОГО крема, который безумно вкусный и подходит как для обычных бисквитных ( и для песочки тоже) тортов, так и для чизкейков -)Выложу если кому интересно будет

  • НИ

    Нэнси Дрю
    НИ, а если торт покрыть полностью мастикой, он хорошо режется? В смысле, сама мастика дает нарезать нормально, без прилипания или крошек?
    Мастика из маршмеллоу остается мягкой и не крошится, торт режется без проблем и главное она вкусная. Мастика вообще очень платичная, работать с ней одно удовольствие. По структуре она будет как зефир, такая же мягкая


    Спасибо!))

  • НИ

    волосы дыбом
    Девчата, а можно я тоже спрошу? Пожалуйста подскажите крем для торта Наполеон.Дело в том, что сгущенка +масло-не совсем та консистенция что ли,с заварным, возиться не очень хочу, может есть у вас какой тайный рецепт для Наполеона? Спасибо.
    У меня нет тайного рецепта. Я хорошо взбиваю масло , что бы оно было легким и пышным, потом добавляю сгущенку и в самом конце... тоненькой стуйкой лью хородную воду .Ну и конечно, ванилин, вкусовые эсенсии( или коньяк) это обязательно. А вообще у меня есть рецепт ТАЙНОГО крема, который безумно вкусный и подходит как для обычных бисквитных ( и для песочки тоже) тортов, так и для чизкейков -)Выложу если кому интересно будет


    Ждем с нетерпением, выкладывайте :), а то Наполеон - один из самых капризных тортов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь