Гость
Статьи
борщ получился …

борщ получился горьким... почему?

сварила борщ, а он горький... что могло сделать его горьким?

автор
34 ответа
Последний — Перейти
Дубинушка
#1

Перец

Гость
#2

сахару надо добавить.

А еще у вас свекла наверно старая была.

Барсучиха
#3

Когда мясо варили, пену сняли?

#4

я обычно перчик красный добавляю - вот с ним важно не переборщить))) гыы..переборщить борща)))

Крошка енот
#5

А вы овощи точно почистили?

табуретка
#6

а с водой у вас все в порядке? а что за кастрюля? может, вместо соли крысиный яд положили? а капуста не радиоактивная? или лук репчатый уже позеленевший использовали?

Каролина
#7

Много лаврового листа

Ich
#8

Правильно писать "борщь"

Рожденная змеей
#9

А курицу потрошили или варили с внутренностями?

#10
Ich

Правильно писать "борщь"

Не) Борщчщь))

Zolotaya
#11
Ich

Правильно писать "борщь"

Удивили!

Наталья
#12

Туда кто то плюнул)))

Гость
#13

Когда капусту бросили, крышку сняли? Это капуста горечь дает. Он должна кипеть в открытой кастрюле

Гость
#14
Ich

Правильно писать "борщь"

Борщьевский?

Гость
#15
автор

сварила борщ, а он горький... что могло сделать его горьким?

СВЕКРУХА-ЗМЕЯ?

Гость
#16
Ich

Правильно писать "борщь"

борьсьч, грамотейко!))))))0

Темное пятно
#17
Гость

СВЕКРУХА-ЗМЕЯ?

Плюнула ядовитой слюной в кастрюлю?

#18
Ich

Правильно писать "борщь"

БОРСТЧ!!!

Гость
#19

Муж кончил

Гость
#20

А автор в это время, читая комменты, наворачивает борща за обе щеки)))

#21
Гость

А автор в это время, читая комменты, наворачивает борща за обе щеки)))

Нет, она попробовала свой "борстч", закатила глазки и рухнула об земь замертво! Дрыгнула последний раз ногами и испустила дух.... Так, бедная, и не узнала причину горечи своего "борстча"!

Хлоя
#22

Блин, автор, Вы хоть расскажите как Вы варили, из каких продуктов. Ну не ясновидящие же тут в конце-концов.

Гость
#23

лавровый лист

Надежда
#24

В борще в отличие от супов, где основой вкусного супа является бульон, главное - овощи. Может капуста была горькой. Капусту надо выбирать сочную, белую, но не зеленую, свекла тоже должна быть сочной.

Galin
#25

лаврушку варили долго и проверьте томат

наташа
#26

мы борщь очень любим. но съедаем не сразу. он хранится в холодильнике(ВСЕГДА!!) как и все продукты. сегодлня разогрела-а он горький!!!!КОШМАР. никакого лаврого листа. все как обычно.

Ева
#27
Ich

Правильно писать "борщь"

Вообще то она правильно написала

Гость
#28
СЗК

Гость

А автор в это время, читая комменты, наворачивает борща за обе щеки)))

Нет, она попробовала свой "борстч", закатила глазки и рухнула об земь замертво! Дрыгнула последний раз ногами и испустила дух.... Так, бедная, и не узнала причину горечи своего "борстча"!

Какая же вы дура, бабушка.......

епрст
#29

смех смехом,а у меня сегодня суп горький!!))))что что это могло быть?!бульон пробовала-нормально,свежий,свекрови с мужем дома не было,лаврушку не добавляла.суп на скорую руку -картоха,макароны,приправа универсальная какая и всегда. свежую петрушку бросала,можт от нее горчит.а вот ее то как раз свекруха и дала)))))

Анна
#30

У меня тож самое!

Сварила, все ели, очень хвалили.

А постоял борщ пару дней в холодильнике, разогрела - пахнет хорошо.

Попробовала - а он горький, как хина.

Что же с ним могло случиться??

Рецепт обычный - мясо, капуста, картошка, морковка, свекла, лук. Все!

Гость
#31

Тоже сварил, а он горький. Опять довел до кипения, появилась пна. Снял пену, горечи стало меньше. Добавил сахару немного, горечь почти совсем ушла. А со сметаной горечи уже не было вовсе.

Гость
#32

Петрушка бывает горечь даёт:(

Гость
#33

Девочки. Сегодня мама варила борщ. Сварила бульон на курице, положила картошку, поселила. Все было хорошо, попробовала на соль.. Потом кинула капусту, перец болгарский и перец горошек штуки три. .и он стал именно горьким, как полынь.. Как лекарство.. Что случилось, не поймем.

Гость
#34
Морячка

Не) Борщчщь))

БОРШЧ - беларуская мова