Гость
Статьи
Как я варю суп.

Как я варю суп.

Я не великая кулинарка, но если что-то готовлю, то получается вкусно.
Суп у меня самый простой: на сковороде поджариваю тертую морковь и мелко нарезанный лук. Далее в кастрюлю с водой кладу …

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Малика
#201

Мой любимый рецепт солянки)

Состав:

бульон мясной - 4 стакана

мякоть телятины (толстый край) - 200 г

ветчина - 80 г

сосиски - 80 г

копчёности-80г

огурцы соленые - 100 г

рассол огуречный - 1 стакан

лук репчатый - 1 головка

оливки без косточек - 50 г

масло сливочное - 4 ст. ложки

томатная паста кетчуп(хайнц)- 1 ст. ложка

маслины без косточек - 50 г

лимон - 1 шт.

сметана - 1/2 стакана

чеснок-1шт.(зуб)

перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо проварить 1 час, затем нарезать соломкой, Добавить ветчину, сосиски, копчености, лук и огурцы пережарить на подсолнечном масле,с добавлением пасты, добавить в солянку, влить рассол , проварить 5-10мин., украсить лимоном и оливками.

Приятного аппетита!!!

Алиса
#202

Сложновато.

Амелюшка
#203
Малика

Мой любимый рецепт солянки)

Состав:

бульон мясной - 4 стакана

мякоть телятины (толстый край) - 200 г

ветчина - 80 г

сосиски - 80 г

копчёности-80г

огурцы соленые - 100 г

рассол огуречный - 1 стакан

лук репчатый - 1 головка

оливки без косточек - 50 г

масло сливочное - 4 ст. ложки

томатная паста кетчуп(хайнц)- 1 ст. ложка

маслины без косточек - 50 г

лимон - 1 шт.

сметана - 1/2 стакана

чеснок-1шт.(зуб)

перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо проварить 1 час, затем нарезать соломкой, Добавить ветчину, сосиски, копчености, лук и огурцы пережарить на подсолнечном масле,с добавлением пасты, добавить в солянку, влить рассол , проварить 5-10мин., украсить лимоном и оливками.

Приятного аппетита!!!

не жирно ли тебе, деточка?

Ленюся
#204

А мои очень любят гороховый супчик: 3 литра воды и стакан сухого гороха варить почти до готовности, затем добавить запасерованные лук и копчености ( колбаса, ветчина, или грудинка можно все вместе грамм 300-400), 4 картофелены, посолить, за пять минут до готовности добавить специи и обязательно розмарин.

Рупрeхт
#205
Ленюся

Нутак, грош цена тебе, меняй ник

Ник-то зачем менять?

Ленюся
#206

Ай, лень объяснять, давай лучше про супы)

Ленюся
#207

Давайте*)

inna
#208
Гость

я на форуме тусуюсь и пишу свободно) экономлю время)

к слову у меня очень правильный русский язык, а также - знания латыни, английского, древнегреческого и немецкого)

da, da konechno. mozhet proverim tvoi znaniya etih yazikov, lafazani :-)))))

ta panta ri ke ouden meni.......mozhet perevedesh?

Маргошка
#209
Гость

А мне всё пофиг

А ещё такой рецепт есть: в отвар от пельменей добавить жареные купаты, порезанные кусочками, цветную капусту, макароны типа лапша, морковку, лук, щавель, сухарики. По окончании варки всё это дело заправить кетчупом и кефиром. Получается шедевр. Моего мужа аж колбасит от радости, когда я варю этот суп. Всем советую.

круто! круче только суп-Крупеня от Ели Сибирской

Да Вы что, не узнаете что и?))

Автор темы- явно Ель сама и есть.

Перешла с куриных хребтов на тушенку.

Может, закрыли птицефабрику поблизости, вот Ель и разнообразила рецепт. А греча-то нынче дорога в крупеню добавлять... Елка совсем извелась, хочет новый рецепт выведать у народа)).

Galin
#210
Гость

Сёма

А из крапивы супчик ел ктонить? Из листьев одуванчика? Это даже мне-гурманке ТЯЖЕЛО принять :-))))))

Я салат ела из листьев одуванчика. Там еще огурцы были, укроп с луком и сметана. Ничего, нормальный салатик. Если б одуванчики убрать, еще лучше был бы.

одуванчики сначала вымачивают в соленой воде, некоторые кипяточком обдают - горечь уходит

Павел
#211

Суп из сушеных грибов с перловкой.

Грибы промыть и залить водой. Оставить на ночь. Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа. В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы (предварительно промыв их) и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 мин. до полуготовности. Лук и морковку и мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковку до мягкости. Лук и морковь переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук с морковкой положить грибы и готовить, помешивая, ~8 мин. К обжаренным грибам добавить несколько ложек кетчупа(хайнц, лук, морковь, посолить, поперчить и перемешать. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 мин., до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 мин. до готовности, суп посолить, по вкусу, и поперчить.

В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 мин. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Домашний помидор
#212

Самый вкусный суп - рассольник. Пойду за солеными огурцами.