Гость
Статьи
запеканка

запеканка

кто готовил запеканку? у меня почему-то внутри мокроватая получилась...а снаружи чуток обгорело. поделитесь секретами.

Ежик
10 ответов
Последний — Перейти
Лима
#1

вариантов запеканок миллион, вы б хоть описали что из чего и на какой температуре.

Вообще когда внутри сырое, а сверху пригорает-неправильно выставлена температура, надо уменьшать.

Детский вопрос
#2

Я пеку при температуре 150 градусов, около часа. Верхний слой очень тонкий получается и тёмный, отстаёт от остального. Легко отдирается. В первый раз выбросила (т.к. реально тонкий и пригорел), второй раз съела))))

Как-то странно оно выходит.... Из-за этого верхнего слоя кажется, что запеканка сильно поднылась, а снимаешь его, и выясняется, что она мало увеличилась в размере(((

Но нежная, нежёсткая и неплотная))

Детский вопрос
#3

поднылась=поднялась)))

поднылась - слово-то какое получилось!)))))))))

Гость
#4

а какая запеканка-то, творожная? я такую очень люблю, но никогда не готовила))

поделитесь рецептиком)

Ежик
#5

творожная да

там 500 г творога 2 яйца

манку надо развести в 250 г молока

потом это все смешать

в форму обсыпать панировачными сухарями или манкой

но сначало обмазать маргарином

еще сверху в полугтовности намазать сметану тертую с сахаром

Ежик
#6

уф еще изюм забыла надо и соль

Гость
#7

можно фольгой накрывать. за 10 минут до готовности открыть для зажарки корочки

#8

А я очень люблю сырную запеканку с брокколи

Что нужно:

500 г капусты брокколи

1 стакан молока

1 ст.л. муки

2 ст.л. сметаны

1ст.л. кетчупа(хайнц)

150 г твердого сыра

1 яичный желток

1 ст.л. сливочного масла

соль, черный перец - по вкусу

Что делать:

1. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

2. Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.

3. Сметану тщательно перемешать кетчупом и желтком и вылить на сковороду. Подготовленную капусту залить соусом.

4.Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180╟

Приятного аппетита!!!

Павел
#9

А я обожаю картофельную запеканку с курицей

Понадобится:

*куриная грудка - 600 - 700 гр.

*картошка - 8 - 10 шт.(средние)

*лук - 1 шт.

*шампиньоны - 250 гр.

для заливки:

*яйцо - 2 шт.

*сыр - 50 - 70 гр.

*кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.

*сливки 10% - 100 мл.

*сливки 33% - 150 мл.

*соль, перец

*растительное масло

Способ приготовления:

Картошку почистить, порезать ломтиками толщиной 0.3 - 0.5 см.

Обжарить порезанный лук до золотистой корочки. Грудки порезать средними кусочками - добавить к луку.

Слегка обжарить.

Противень размером 20х30 см.

Первым слоем выложить картошку. Посолить, поперчить.

Вторым слоем выложить лук с курицей. Посолить, поперчить.

Третьим слоем выложить картошку. Посолить, поперчить.

Последним слоем грибы. Посолить, поперчить.

Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сыр - аккуратно перемешать.

Влить заливку к картошке и курице.

Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Когда верх начнет румяниться - включить нижний режим или накрыть противень фольгой.

Приятного аппетита!!!

#10

Запеканка из куриного фарша с брокколи и перцем.

Продукты: брокколи, 800 г куриного фарша, 1 красный сладкий перец, 3 ст.л. кетчупа (хайнц), 300 г белого хлеба, 250 мл молока, растительное масло.

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.

Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить перец, в конце добавив кетчуп. Готовый перец добавить в фарш.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Духовку разогреть до 180oС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно ╚утопить╩ соцветия капусты. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

Приятного аппетита!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: