Гость
Статьи
Подскажите про КАПУСТУ …

Подскажите про КАПУСТУ !!!

Дорогие хозяйки! Всех с наступающим!
Подскажите как быть с засолкой капусты. Пошла выбирать, а в магазине и на рынке такая капуста дубовая, зеленая. Ну знаете, такая крепкая, с толстыми твердыми жилами.
А ведь в прошлые годы были такой "зимний" сорт, капуста сахарная белая, ее строгать легко. А не то что эта твердая зеленая. Как же вы солите такую капусту и стоит ли мне вообще такой сорт использовать?

Жанайим А.
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

не стоит. сходите в другие магазины и поищите белую. если вы в Москве, зайдите в Пятерочку. там есть то что нужно.

Жанайим А.
#2
Гость

не стоит. сходите в другие магазины и поищите белую. если вы в Москве, зайдите в Пятерочку. там есть то что нужно.

Только что из Пятерочки. Если б там было все что нужно, я б не спрашивала. Белой там нет. Есть только жилистая зеленая.

#4

Брали в "Ашане". Заквасили уже 20 кг. (очень быстро расходуется). Щи хороши и бигус нравится, не говоря о употреблении в чистом виде.

#5

Сейчас, как выяснилось, купить заквашенную по правилам, не представляется возможным. Бабульки предпочитают быстрый засол (на след.день продают). Из такой кислые щи на 1-е января не сваришь (они сами признают).

Гость
#6
Скотти

Брали в "Ашане". Заквасили уже 20 кг. (очень быстро расходуется). Щи хороши и бигус нравится, не говоря о употреблении в чистом виде.

бигОс

#7
Гость

бигОс

Гуглите )))

dasfer
#8

Хотите я вам из Крыма поездом отправлю офигенной белой капусты под засолку? Сама недавно надыбала в одной деревне, восторгаюсь!

Жанайим А.
#9
dasfer

Хотите я вам из Крыма поездом отправлю офигенной белой капусты под засолку? Сама недавно надыбала в одной деревне, восторгаюсь!

Ну что вы! Мне аж даже неудобно стало! Спасибо, но такого беспокойства я не допущу)))) Вот мне подсказали, что есть в Ашане, смотаюсь туда, у меня не очень далеко. Спасибо большое за предложение, вы хороший человек))

Жанайим А.
#10
Скотти

Брали в "Ашане". Заквасили уже 20 кг. (очень быстро расходуется). Щи хороши и бигус нравится, не говоря о употреблении в чистом виде.

Очень рада, что подсказали)) Раз там есть такая капуста, съезжу затарюсь. А то покупать с рук квашеную или в магазине очень накладно.

dasfer
#11
Жанайим А.

dasfer

Хотите я вам из Крыма поездом отправлю офигенной белой капусты под засолку? Сама недавно надыбала в одной деревне, восторгаюсь!

Ну что вы! Мне аж даже неудобно стало! Спасибо, но такого беспокойства я не допущу)))) Вот мне подсказали, что есть в Ашане, смотаюсь туда, у меня не очень далеко. Спасибо большое за предложение, вы хороший человек))

Ну как хотите, мне не трудно. В прошлом году жила в Москве, тоже в Ашане покупала нормальную.

#12

Как вы ее квасите? Я попробовала раз - запарилась шинковать, пару головок порубила, а капусты с гулькин нос...

#13

Шинкует муж, он ее с солью и перетирает. Я тру морковь. Закладываем в спецюкупленый бачок, утрамбовываем. Хитрость: бачок набиваем "по плечи", чтобы сок не выливался и капуста была в рассоле.

Гость
#14
Скотти

Гуглите )))

Ваш текст

Бигос, на Украине говорят бЁгус, в Польше и Литве bigos, в Белоруссии бЁгас

#15

Фи, как не стыдно передергивать! Грамотная Вы наша )))

"В Польше, Литве и Белоруссии рецепт бигуса считается традиционным. Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить."