Гость
Статьи
Стоит ли покупать эту …

Стоит ли покупать эту фермерскую еду?

Девочки, у меня соседка подсела на фермерскую продукцию, заказывает там в основном мясо кролика(говорит оно там очень хорошее), чаи травяные (угощала, мне и правда тоже понравилось), и иногда что-нибудь из молочного, для детей, говорит, что мол качество продуктов намного выше, ну у нее есть грешок - преувеличивать. вот и хочу у всех спросить, если кто тоже покупает, на самом ли деле оно того стоит, просто цены видела и теперь не знаю, может с такими ценами, там продукты и правда качественней, А?

37 ответов
Последний — Перейти
Снусмумрик
#1

Я покупаю молоко 50р,сметана 260р,творог 250р, масло 450р, кур. яйца 80р.

Такого молока в магазине не купить, полный восторг.

Гость
#2

А где покупаете ?

Лапка
#3

покупала не в магазине, а у частников на рынке. Так вот, мои знакомые восхощались продукцией, а я купила и была в полном разочаровании. Может я бы и тоже восторгалась, но я в сознательном возрасте проводила лето у бабушки в деревне помогая во всем (у нее свое хоз-во было).

Под молоком продавали обрат из под сепаратора, жирность у сметаны - это хорошо если 8% была. Творог не поняла из чего.

помощница
#4

Я покупаю. Тольке не фермерское (это американский термин), а колхозное. Мне очень нравится, хоть и страшно дорого.

#5

"помощница"]Я покупаю. Тольке не фермерское (это американский термин), а колхозное. Мне очень нравится, хоть и страшно дорого.

особенно творог.

Katya
#6
помощница

Я покупаю. Тольке не фермерское (это американский термин), а колхозное. Мне очень нравится, хоть и страшно дорого.

"колхозное" - это вы хорошо подметили ;) а где берете?

Гость
#7

Сложный вопрос, потому что вы не можете отследить, что едят животные , какие лекарства/стимуляторы им дают или вводят и в каком количестве, как обрабатывается мясо или молоко (если говорить о молочной продукции). Если учесть, что сейчас основная цель у всех - заработать деньги, то можно делать выводы. Это фермерство не может быть богатым, если производит продукцию честно и натурально, либо цены у них должны быть заоблачными (не высокими, а именно заоблачными). К тому же, наверняка, берут кредиты на развитие...

Представьте, вы покупаете натуральный мед напрямую от производителя. Вроде, и пасека у них, и вы уверены в меде, т.к. вот оно, все перед глазами, а на самом деле пчелкам ставят сахарный сироп из самого обычного сахарного песка и цена такому меду - грош, т.к. от него польза такая же, как от конфет, а узнать, что это фальшивка можно только в лабораторных условиях, по-другому никак не отличить. Так и с любым фермерством может быть такой же обман.

#8

[quote="Снусмумрик"]Я покупаю молоко 50р,сметана 260р,творог 250р, масло 450р, кур. яйца 80р. Такого молока в магазине не купить, полный восторг.[/quoteА где вы покупаете?

#9
Лапка

покупала не в магазине, а у частников на рынке. Так вот, мои знакомые восхощались продукцией, а я купила и была в полном разочаровании. Может я бы и тоже восторгалась, но я в сознательном возрасте проводила лето у бабушки в деревне помогая во всем (у нее свое хоз-во было). Под молоком продавали обрат из под сепаратора, жирность у сметаны - это хорошо если 8% была. Творог не поняла из чего.

Вот и у меня есть воспоминания из детства, о деревенском, вкуснейшем твороге

Гость
#10

покупать в частной дома у любой семьи будет дешевле и полезнее. ваше так называемое фермерское - это все равно сделанное на продажу, могут разбавить, могут накормить корову чем-нибудь не тем. да и стоить оно НЕ ДОЛЖНО дороже чем в магазине. В деревне люди бедные и продают все дешевле. Я покупаю молоко у обычной семьи на выезде из города - 15 руб литр. наливают прямо из своих банок, то есть не "подготовленное". Яйца можно полведра за полтинник купить, желтенькие, свежие.

моя бабушка в деревне живет и сдает молоко не переработку, вообще по 3 рубля литр. Так так еще и жирность замеряют, чтобы не разбавляли, берут только самое жирное! так что за 15-20 руб вам в любом доме продадут.

Мадам Грицацуева
#11
Гость

покупать в частной дома у любой семьи будет дешевле и полезнее. ваше так называемое фермерское - это все равно сделанное на продажу, могут разбавить, могут накормить корову чем-нибудь не тем. да и стоить оно НЕ ДОЛЖНО дороже чем в магазине. В деревне люди бедные и продают все дешевле. Я покупаю молоко у обычной семьи на выезде из города - 15 руб литр. наливают прямо из своих банок, то есть не "подготовленное". Яйца можно полведра за полтинник купить, желтенькие, свежие.

моя бабушка в деревне живет и сдает молоко не переработку, вообще по 3 рубля литр. Так так еще и жирность замеряют, чтобы не разбавляли, берут только самое жирное! так что за 15-20 руб вам в любом доме продадут.

И я вот с вами полностью согласна! Те производители ( фермеры) гонят свою продукцию для продажи не брезгуя фимией и премиксами для быстрого роста скота. А вот у людей- селян, которые маленькими партиями торгуют на рынках _ это излишки. Покупать дорогущие премиксы им не выгодно на несколько кур или свиней.. У нас, например, молочница носит молоко уже 12-13 лет. Мы знаем ее хорошо. Все справки от ветеринара видели. Она имеет свою клиентуру и одним махом всех объезжает и разносит молоко. Конечно дороже, но оно того стоит. Например с 3-х литровой банки молока получается: 0,5л сметаны, 1 л простокваши ( кефира, йогурта, ряженки) и молока 1,5 л. Из фермерского молока сметаны столько не собереш, ибо оно с малой жирностью. А если потрудится, то ваша продукция вцелом получится намного дешевле, если покупать по частям. Но я знаю что мы едим. Не могу покупать в маркетах молочку, не доверяю производителю!. Могу определить сметану на натуральность. Мясо тоже только с рынка без премиксов - надо знать у кого берете. Если интересуетесь могу поделиться рецептами молочных продуктов и как выбирать птицу.

Гость
#12

МАДАМ ГРИЦАЦУЕВААА! Поделитесь, пожалуйста!

#13
Мадам Грицацуева

Гость

покупать в частной дома у любой семьи будет дешевле и полезнее. ваше так называемое фермерское - это все равно сделанное на продажу, могут разбавить, могут накормить корову чем-нибудь не тем. да и стоить оно НЕ ДОЛЖНО дороже чем в магазине. В деревне люди бедные и продают все дешевле. Я покупаю молоко у обычной семьи на выезде из города - 15 руб литр. наливают прямо из своих банок, то есть не "подготовленное". Яйца можно полведра за полтинник купить, желтенькие, свежие. моя бабушка в деревне живет и сдает молоко не переработку, вообще по 3 рубля литр. Так так еще и жирность замеряют, чтобы не разбавляли, берут только самое жирное! так что за 15-20 руб вам в любом доме продадут.

И я вот с вами полностью согласна! Те производители ( фермеры) гонят свою продукцию для продажи не брезгуя фимией и премиксами для быстрого роста скота. А вот у людей- селян, которые маленькими партиями торгуют на рынках _ это излишки. Покупать дорогущие премиксы им не выгодно на несколько кур или свиней.. У нас, например, молочница носит молоко уже 12-13 лет. Мы знаем ее хорошо. Все справки от ветеринара видели. Она имеет свою клиентуру и одним махом всех объезжает и разносит молоко. Конечно дороже, но оно того стоит. Например с 3-х литровой банки молока получается: 0,5л сметаны, 1 л простокваши ( кефира, йогурта, ряженки) и молока 1,5 л. Из фермерского молока сметаны столько не собереш, ибо оно с малой жирностью. А если потрудится, то ваша продукция вцелом получится намного дешевле, если покупать по частям. Но я знаю что мы едим. Не могу покупать в маркетах молочку, не доверяю производителю!. Могу определить сметану на натуральность. Мясо тоже только с рынка без премиксов - надо знать у кого берете. Если интересуетесь могу поделиться рецептами молочных продуктов и как выбирать птицу.

Поделитесь, буду очень благодарна

#14
Гость

покупать в частной дома у любой семьи будет дешевле и полезнее. ваше так называемое фермерское - это все равно сделанное на продажу, могут разбавить, могут накормить корову чем-нибудь не тем. да и стоить оно НЕ ДОЛЖНО дороже чем в магазине. В деревне люди бедные и продают все дешевле. Я покупаю молоко у обычной семьи на выезде из города - 15 руб литр. наливают прямо из своих банок, то есть не "подготовленное". Яйца можно полведра за полтинник купить, желтенькие, свежие.

моя бабушка в деревне живет и сдает молоко не переработку, вообще по 3 рубля литр. Так так еще и жирность замеряют, чтобы не разбавляли, берут только самое жирное! так что за 15-20 руб вам в любом доме продадут.

Ваш текст

Это все правильно, но где в центре Москвы найти частный дом с коровой? У нас тут маленький выбор - либо молочные продукты из магазина со сроком годности в вечность, либо "фермерские" продукты, которые продаются в супермаркетах типа Азбуки вкуса или специальных лавках. Не знаю как насчет пользы, но по вкусу точно выиграют последние!

Гость
#15

у нас "фермерскую еду" (я не зря взяла в кавычки) можно покупать ТОЛЬКО у родсвенников из деревни (и то смотря как они ведут своё хозяйство)... все остально не просто страшно брать, а ОПАСНО.

Я жила в деревни (и это еще приличная Подмосковная деревня) и что там творилось даже рассказывать страшно (хотя я здесь на вумене писала пару раз).

Сейча лень повторять... скажу одно-что бы сделать праильные выводы, вам достаточно просто поинтересоваться в каков сейчас состоянии ,на переферии, находится так называемая вед. помощь... каков уровень ее развития , отношение к ней сельчан и самое главное- доступности данной помощи... а у коровок у наших (племеным разведением и оздоровлением которые уже лет эдак 20 никто не занимается) ой как много самых разных скрытых и СТРАШНЫХ болезней...

Так что я уж лучше попью водянное молоко , но зато проверенное в лаборотории завода, чем буду потом бегать по врачам, и не знать за лечение какого органа хвататься... т.к. диагноз поставить не смогут...

Гость
#16
Гость

Сложный вопрос, потому что вы не можете отследить, что едят животные , какие лекарства/стимуляторы им дают или вводят и в каком количестве, как обрабатывается мясо или молоко (если говорить о молочной продукции). Если учесть, что сейчас основная цель у всех - заработать деньги, то можно делать выводы. Это фермерство не может быть богатым, если производит продукцию честно и натурально, либо цены у них должны быть заоблачными (не высокими, а именно заоблачными). К тому же, наверняка, берут кредиты на развитие...



Представьте, вы покупаете натуральный мед напрямую от производителя. Вроде, и пасека у них, и вы уверены в меде, т.к. вот оно, все перед глазами, а на самом деле пчелкам ставят сахарный сироп из самого обычного сахарного песка и цена такому меду - грош, т.к. от него польза такая же, как от конфет, а узнать, что это фальшивка можно только в лабораторных условиях, по-другому никак не отличить. Так и с любым фермерством может быть такой же обман.

вот плюс мильен вам

Гость
#17

отчасти вы правы, неизвестно, как у этих бабулек с гигиеной, какими руками доят, в какое ведро, что туда еще может попасть, здоровое ли животное. Овощи тоже под самнением , слышала, что бабульки сейчас тоже ушлые любители поудобрять, чем попало.

С медом конечно эпопея, мед я уважаю, и купить настоящий просто нереально

травки, так неизвестно где их насобирали, на обочине или на погосте, все меньше и меньше у меня доверия к частникам

Натуральное 100%- это тольо, то ,, что ты вырастишь, соберешь , собственными руками, в своем хозяйстве, все остальное од сомнением всегда

Деревенщина
#18

Дамы, в одном из последних экспертов писали, что Ростик груп запускает проект "экобазара" Правда, вряд ли там будут продукты от частников На текущий момент существует проект Избенка - там хорошая молочка и по бросовым ценам, можно на сайте посмотреть В остальном, многие знакомые в Москве, особенно с детьми делают так - у многих есть "своя" деревня, куда ездят как на дачу или у кого там бабушки/дедушки Осенью покупают у селян мясо, летом мед \те\. у кого знакомых в деревне нет, кооперируются с теми, у кого есть Ну и покупают типа разделанного теленка на двоих и т.д. Меня лично мясо не очень интересует, мы не едим его много, а вот где индейку и курицу покупать приличную, но по нормальным ценам - вот это проблема Яйца мне бабуля собирает, а мед - бабшукина сестра, у нее своя пасека В этом смысле повезло Травяные чаи собираю в деревне у мамы сама : ) Вот сейчас здесь строчу и пью свежезаваренный - липа, земляничный лист, сущеные яблоки, лимонная мята + клюква, купленная в ноябре по дороге из рязанской области

Арина
#19

Ну если деньги есть - то можно и "подсесть" :) там все-таки продукция в полтора раза дороже.

у нас в деревне никого нету, чтобы "дружить продуктами". потому тоже заказывала что-то во "все свое", что-то в Лавке. По мне - с магазинным не сравнить, особенно молочку. Творог там - добавил сметанки, сахарку и ложкой, ложкой с чаем... с магазинным пластилином у меня такое не проходит ) Масло тоже очень вкусное! И мясо заказывала (кролика ребенку и баранину на плов) - тоже очень вкусное.

ну, допускаю, что я настоящего молока из деревни не пробовала и не знаю, что это такое :)

#20
Гость

Гость

Сложный вопрос, потому что вы не можете отследить, что едят животные , какие лекарства/стимуляторы им дают или вводят и в каком количестве, как обрабатывается мясо или молоко (если говорить о молочной продукции). Если учесть, что сейчас основная цель у всех - заработать деньги, то можно делать выводы. Это фермерство не может быть богатым, если производит продукцию честно и натурально, либо цены у них должны быть заоблачными (не высокими, а именно заоблачными). К тому же, наверняка, берут кредиты на развитие... Представьте, вы покупаете натуральный мед напрямую от производителя. Вроде, и пасека у них, и вы уверены в меде, т.к. вот оно, все перед глазами, а на самом деле пчелкам ставят сахарный сироп из самого обычного сахарного песка и цена такому меду - грош, т.к. от него польза такая же, как от конфет, а узнать, что это фальшивка можно только в лабораторных условиях, по-другому никак не отличить. Так и с любым фермерством может быть такой же обман.

вот плюс мильен вам

Да, это вы все точно подметили

Мадам Грицацуева
#21

Раскажу как самой обходится с молочкой. Правильно сказала ДЕРЕВЕНЩИНА, что молоко надо брать у проверенных молочников. Если хорошее молоко, то ,например, с 3-х литровой банки получается 0,5 л сметаны, а с остального можно делать и кефир и ряженку и простоквашу - все зависит от бактерий, которые можно купить в аптеке ( Нарине, ацидофильные бактерии). Масло запросто сбивается миксером за 8-10 минут из сепараторной сметаны. Но какое ЭТО МАСЛО! Вы такого не ели! То что продают в маркетах - сплошная химия! Сметану проверяют так: в стакан с кипятком размешать чайную ложку сметаны. Если вода окрашется в равномерный молочный цвет- сметана натуральная. Если начнуть образовываться белые хлопья и оседать или подниматься на поверхность воды, а вода делается почти прозрачной - 100% химия. в этом продукте нет ни грамма молока! Птицу на рынке надо выбирать умеючи. Если вас привлекла курочка или утка, или индейка, то смотрите на ее ножки. Если у курочки суставы ножек с такими крупными бульбочками - 100% химия! А если ножки тоненькие и суставы не крупные ( такие несчастные) и шейка закинута на спинку - смело берите, птица натуральная, выращена без премиксов. В основном мясо скота тоже фермеры продают уже не натуральное. Здесь очень трудно определить. Говядина чистая, а вот свинина, так как куры на фабриках: за 30 дней кура из яйца выростает в огромного монстра! О меде. На рынке натуральность меда можно определить с помощью химического карандаша (был такой в советское время). Если сахара в меде нет , то химический карандаш не оставляет синий цвет на бумаге ( просто графит), а если пчел кормили сахарным сиропом, то карандаш будет писать синим цветом на бумаге. Я не знаю где можно купить такой карандаш, но возможно он остался у мам, пап, бабушек и дедушек с прошлой жизни. Ищите, спрашивайте. 100% проверка меда! Если что вспомню о натуральности продуктов, то поделюсь.

#22
Мадам Грицацуева

Раскажу как самой обходится с молочкой. Правильно сказала ДЕРЕВЕНЩИНА, что молоко надо брать у проверенных молочников. Если хорошее молоко, то ,например, с 3-х литровой банки получается 0,5 л сметаны, а с остального можно делать и кефир и ряженку и простоквашу - все зависит от бактерий, которые можно купить в аптеке ( Нарине, ацидофильные бактерии). Масло запросто сбивается миксером за 8-10 минут из сепараторной сметаны. Но какое ЭТО МАСЛО! Вы такого не ели! То что продают в маркетах - сплошная химия! Сметану проверяют так: в стакан с кипятком размешать чайную ложку сметаны. Если вода окрашется в равномерный молочный цвет- сметана натуральная. Если начнуть образовываться белые хлопья и оседать или подниматься на поверхность воды, а вода делается почти прозрачной - 100% химия. в этом продукте нет ни грамма молока! Птицу на рынке надо выбирать умеючи. Если вас привлекла курочка или утка, или индейка, то смотрите на ее ножки. Если у курочки суставы ножек с такими крупными бульбочками - 100% химия! А если ножки тоненькие и суставы не крупные ( такие несчастные) и шейка закинута на спинку - смело берите, птица натуральная, выращена без премиксов. В основном мясо скота тоже фермеры продают уже не натуральное. Здесь очень трудно определить. Говядина чистая, а вот свинина, так как куры на фабриках: за 30 дней кура из яйца выростает в огромного монстра! О меде. На рынке натуральность меда можно определить с помощью химического карандаша (был такой в советское время). Если сахара в меде нет , то химический карандаш не оставляет синий цвет на бумаге ( просто графит), а если пчел кормили сахарным сиропом, то карандаш будет писать синим цветом на бумаге. Я не знаю где можно купить такой карандаш, но возможно он остался у мам, пап, бабушек и дедушек с прошлой жизни. Ищите, спрашивайте. 100% проверка меда! Если что вспомню о натуральности продуктов, то поделюсь.

Ваш текст

Спасибо!!!

Гость
#23

21 а на гилстов и бруцеллез как проверить, тоже карандашами и стаканом с водой? такие наивные, я не могу.

Мадам Грицацуева
#24

На рынке или в магазине мясо на глист не провериш, конечно. Продавцы должны иметь ветсправку. Но я ниразу не видела, чтоб мясо браковали, всеравно идет на прилавок. А гельминты есть . Готовить надо тщательно. Розделочная доска и ножи должны для сырого мяса и рыбы лежать отдельно. Надо как-то выкручиваться и сминимизировать риск употребление ненатуральных продуктов. Здоровье семьи и детей дорогого стоит.

Мадам Грицацуева
#25

Забыла написать как выбирать кролика. Тушка должна быть с лапкой, а то могут подсунуть кошечку. Эти два зверька очень похожи анатомически, так что будьте внимательны при выборе.

Гость
#26

мы когда на море ездим летом отдыхать. постоянно фрукты-ягоды на трассе покупаем у частников. а както решили влять молоко. сначала то пролетали вывески, а потом когда остановились муж пока шел, очень сильно споткнулся и подвернул ногу. там уже не до молока было. в травмпункт торопились. через несколько дней в интернете прочитала что в некоторых районах края в молочной продукции какаято опасная инфекция обнаружена, простым несварением не отделаться. хорошо что мы тогда не купили. и больше покупать не хочется.

Svet
#27

Фермерские продукты стоят, конечно, дорого. Но мы например без них обойтись не можем, особенно зимой. Летом выезжаем в деревню, к Смоленску. Там покупаем яйца, курятину, молочку. Это так вкусно, что не передать словами. Омлет из домашних яиц по вкусу не сравнить с тем, что готовится из магазинных. Молоко я вообще-то не люблю, но свежее очень хорошо пила. А вот магазинное пить брезгую. Вечно в нем что-то плавает, вкус отвратительный. А с осени мы этих продуктов лишены. Ездить некогда и не наездишься. Вот и заказываем мясо, яйца. молочку через интернет. С качеством нас ни разу не обманули. Делаем заказы во Все свое, Лавке. Дороже, чем в деревне, тут не поспоришь, но другого выхода нет.

#28

Спасибо

Снусмумрик
#29

89629763606 у них покупаю

#31

Я доверяю только одному магазину фермерских продуктов - babushkino.com, потому что только они смогли показать мне не просроченную справку на своего поставщика молока (мы берем творог, натуральный йогурт, кефир). Другие фермеры - не факт, что чем-то сильно отличаются от крупных производителей. Тоже могут кормить всякими комбикормами...

#32

Я покупала фермерские продукты в Эко-Лакомке. Все очень понравилось. Если сравнивать молоко из магазина и то, которое привезли мне, то это совершенно разные продукты. Безупречный вкус (действительно есть вкус, а не как магазинное), выпили за один вечер. Читала отзывы у них на сайте, говорят, что и выпечка получается совершенно другая из таких продуктов. Буду на выходных делать булочки.

Я думаю, что Вам стоит попробовать, только не покупайте у бабушек с дорог, т.к. их продукция не проверяется.

Олюся
#34

Знаю по Москве эпизодически всякие автолавки с фермерской продукцией ездят. Ни разу ничего не покупала, но интересно как там насчёт всяких сертификаций и прочего, безопасно ли покупать? Ладна там картошку, а если молочная продукция или мясная?

Наталья
#34

Ну, во-первых автолавок крайне мало, фактически это некая служба доставки интернет-магазинов просто. Навскидку знаю только СлавОвощъ у нас приезжает периодически. Через интернет заказы принимают, потом приезжают и часа 3 стоят, можно и так без предварительного заказа подойти купить. Но исключительно овощи, очень неплохие кстати, особенно помидоры. Молочную продукцию и мясную обычно со всеми необходимыми документами продают, если о фермерской именно речь, но мы подобное только на рынках покупаем и то не часто. Никаких мясных автолавок отродясь не видели, хотя возможно идея и не плоха если продукция будет на уровне.

DashaKit
#35

Я лично с вашей подругой согласна. Сама уже давно отказалась от покупки мяса и молочки в обычных супермаркетах. Заказываю только тут http://supermarket-land.ru/catalog/fermerskaya_produktsiya/. При жарке мясо обалденно пахнет, очень вкусное и мягкое. А творог и молоко прям как у бабушки в деревне. Советую попробовать.

Гость
#37
Гость

покупать в частной дома у любой семьи будет дешевле и полезнее. ваше так называемое фермерское - это все равно сделанное на продажу, могут разбавить, могут накормить корову чем-нибудь не тем. да и стоить оно НЕ ДОЛЖНО дороже чем в магазине. В деревне люди бедные и продают все дешевле. Я покупаю молоко у обычной семьи на выезде из города - 15 руб литр. наливают прямо из своих банок, то есть не "подготовленное". Яйца можно полведра за полтинник купить, желтенькие, свежие.

моя бабушка в деревне живет и сдает молоко не переработку, вообще по 3 рубля литр. Так так еще и жирность замеряют, чтобы не разбавляли, берут только самое жирное! так что за 15-20 руб вам в любом доме продадут.

Где вы такие цены видели? В 120 км от Москвы из-под козы дешевле 150 р за литр молока я не встречала…(

Гость
#38

Можно найти и по цене приемлемые и по качеству высокие натуральные продукты с ферм, надо только поискать в своем районе. И это, считаю хорошим действием, заботиться о своем питании. Моя ферма, куда езжу при удобном случае, находится недалеко от Химок и Москвы. По Ленинградскому направлению,
М.О., Солнечногорский р-н, Сельское поселение Кутузовское д. Жаворонки 15

Гость
#39

"помощница"]Я покупаю. Тольке не фермерское (это американский термин), а колхозное. Мне очень нравится, хоть и страшно дорого.



особенно творог.

Дебилка тупая