Гость
Статьи
Хочу накрыть такой …

Хочу накрыть такой стол на День рождения мужа. Как вам?

Салат Оливье
Салат Крабовый

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
#251
Гость

и хозяйку лучше климактическую интеллигентную, чем менструирующую безрукую и безмозглую..

А еще лучше без климакса и с руками, и с мозгами)

салатик
#252
Автор

А еще лучше без климакса и с руками, и с мозгами)

Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.

1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.

2-на работе были курсы.

3-самообразование, книги

4-цепкий ум и наблюдательность.

Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))

Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.

Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))

Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))

Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))

Автор
#253
салатик

Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.

1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.

2-на работе были курсы.

3-самообразование, книги

4-цепкий ум и наблюдательность.



Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))



Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.



Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))

Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))



Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))

Давайте я сама разберусь, что мне учить и читать?)

А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.

И постоянно вы что-то придумываете за меня, пишите не по теме. Пообщаться больше не с кем? Извините, ничем помочь не могу)

Автор
#254
салатик

Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.

1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.

2-на работе были курсы.

3-самообразование, книги

4-цепкий ум и наблюдательность.



Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))



Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.



Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))

Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))



Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))

За пожелания спасибо) и вам всего хорошего

Гость
#255
Колобродина

Зинок

А вы в каких краях?В Австриях. Тут есть селедка только уксусная, даже маттиаса толкового не найти. А про бочковую, "с глазами" я вообще молчу. А в русских магазинах я очень опасаюсь покупать продукты. Отрываюсь уже, когда домой езжу))

Купите в Хофере хорошая селедка...в голубой упаковке, стоит 99 центов

салатик
#256
Автор

А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.

ну так огласите мой возраст)))) любопытно)

Автор
#257
салатик

Автор

А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.



ну так огласите мой возраст)))) любопытно)

Год в год не назову, но года, когда у женщины начинается климакс или старше)

А вообще это не важно) т.к. Даже если я права, вы можете написать, что я ошибаюсь) я же никак не смогу это проверить. Так что давайте прекратим эту переписку? Или вам хочется со мной пообщаться?)

Гость
#258
Смеющийся цветок

Гусь прекрасен! Спору нет. И утка ....Слюнки текут... Но,где их можно купить? Или вы сами их вырасчиваете?

в любом магазине , вообще то ... вы чт ов лесу живете?

Гость
#259
Гость

еще советую вам хороший салат называется Огни Парижа- выглядит красочно- хрустяще освежающий!

СЫРАЯ свекла - тонкой соломкой 5-7 см длинной

Капуста нашинкованная

Морковь СЫРАЯ тоже тонкой соломкой , по длинне 5-7 см.

Огурцы свежии тоже соломкой.

Фарш обжаренный (можно что угодно мясное-кусочки свинины, кусочки курицы, ну или как я уже написала фарш)

Картошка ФРИ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингридиент - либо купите готовую в маке, либо сами нашинкуйте тонко и быстро на масле обжарте)

Подается он следующим образом : берется среднее круглое блюдо и по кругу раскладывются : куча свеклы, кучка капусты, кучка морковки, кучка фри картошки- все круг замкнулся, а в центр кучку фарша (мяса). Между кучками "полоски" майонеза. Вот исходя из этой раскладки , объемы продукции сами высчитывайте- если у вас будет одно блюдо, то достаточно одной свеклы, одной морковки одной картошки ,чуток капусты.

Перед употреблением все это торжественн осмешивается на блюде и раскладвается порционно гостям.

Салат ооочень вкусный!

прикольный салат! и что вот прямо так все сырое, интересненько , надо попробывать.

салатик
#260
Автор

салатикАвтор

А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.



ну так огласите мой возраст)))) любопытно)

Год в год не назову, но года, когда у женщины начинается климакс или старше)

А вообще это не важно) т.к. Даже если я права, вы можете написать, что я ошибаюсь) я же никак не смогу это проверить. Так что давайте прекратим эту переписку? Или вам хочется со мной пообщаться?)

вот я не знаю когда у женщины начинается климакс) А о нем, только что месячные заканчиваются)))

девушка, вы прокладки в моих трусах не разглядели?:))) Или по каким другим критериям?))))

.... вы об этом тему на кулинарии завели, так уж отвечайте, коли сказали)))

Вешенка
#261

Ты вон,набросилась на автора,какие-то категоричные приговоры о дремучести),чем ты не довольна?Супницы действительно теперь не в каждом доме,у меня есть бабушкина,но тоже не пользуюсь или почти.Ничего дремучего в этом не вмжу.отошло это как-то.А по поводу климакса...так после твоего поста хочется назвать тебя "старая зануда".

Автор
#262
Вешенка

Ты вон,набросилась на автора,какие-то категоричные приговоры о дремучести),чем ты не довольна?Супницы действительно теперь не в каждом доме,у меня есть бабушкина,но тоже не пользуюсь или почти.Ничего дремучего в этом не вмжу.отошло это как-то.А по поводу климакса...так после твоего поста хочется назвать тебя "старая зануда".

Насчет старой зануды + 100) ну или просто одинокая, никому не нужная женщина

Смеющийся цветок
#263
Колобродина

Зинок

А вы в каких краях?

В Австриях. Тут есть селедка только уксусная, даже маттиаса толкового не найти. А про бочковую, "с глазами" я вообще молчу. А в русских магазинах я очень опасаюсь покупать продукты. Отрываюсь уже, когда домой езжу))

Странно,что в Австрию не доходит сельдь из Исландии. Она обычно продаётся в упаковке,целиком. Самим надо разделывать. Или вы только в банках употребляете?

Смеющийся цветок
#264
Гость

Смеющийся цветок

Гусь прекрасен! Спору нет. И утка ....Слюнки текут... Но,где их можно купить? Или вы сами их вырасчиваете?

в любом магазине , вообще то ... вы чт ов лесу живете?

Назовите название магазина,пожалуйста!(Вести из леса вещают)

звезда мишлен
#265
Автор

Спасибо за советы, но суп на праздничном столе не представляю. Может, вместо пирога мясо или курицу запеку

супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.

но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.

кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".

звезда мишлен
#266
звезда мишлен

супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.

но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.

кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".

блин, уха с морепродуктами конечно же)))))))

салатик
#267
Автор

Насчет старой зануды + 100) ну или просто одинокая, никому не нужная женщина

)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))

Вы, как понимаю, на расхват)))

Автор
#268
салатик

)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))

Вы, как понимаю, на расхват)))

Не волнуйтесь, балует, поверьте, все можно совмещать. А у вас, видимо, личной жизни нет, раз вы так интересуетесь моей, да еще придумываете что-то. Хотя..... Что вам еще остается?)

Забавно
#269

Ну если для вас это праздничное меню,то конечно дерзайте. Для меня это обычные,будничные так сказать блюда... А вообще бедновато как то...Нарезки,два салата и пирог... ах да,еще какой то рулет. Пожарьте хоть курицу что ли ...,картошку отварите и т.д. Вот тогда получится еще какой никакой ансамбль

Sexy frog
#270
Гость

к оливье надо еще винегрет за три дня до застолья нарубленный и холодец из свиных копыт за неделю сваренный

+++!!!!

салатик
#271
Автор

салатик)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))

Вы, как понимаю, на расхват)))



Не волнуйтесь, балует, поверьте, все можно совмещать. А у вас, видимо, личной жизни нет, раз вы так интересуетесь моей, да еще придумываете что-то. Хотя..... Что вам еще остается?)

Автор, или вы общаетесь в реале с мужем, или каждый занят своим делом)

Вы с дамами переругиваетсь, а муж, к примеру на сайтах знакомств свой рейтинг повышает)))

И то, что находитесь на одной террритории, т.е. в квартире, вы называете отсутствием одиночества?:)

Девушка, у Вас нет даже приличной подруги, у которой могли бы "понабраться" как стол накрыть и сформировать меню. Ну я уж не говорю о женщинах "в климаксе", у которых учиться и учиться ( или таких в знакомых нет, один пролетариат?). Потому что если вы и в реалии так относитесь к женщинам чуть старше Вас ( типа сама молодая помру, а до этого возраста не доживу:))) - то вряд ли получите от них совет)))

А к маме, свекрови что не обратились?

К бабушкам, в конце то концов?:))) ....

Dirty Dancer
#272
penguin can fly

От вкусов зависит, если Вы, ваш муж и другие приглашенные едят и любят все вышеперечисленное, то почему бы нет? Готовьте. Самое главное, чтоб вам с мужем это нравилось)

Но на мой вкус- это и очень избито, скучно и может приелось. Да, и большую часть этого я, например, не ем.

Из закусок я бы посоветовала: пармскую ветчину;креветки в сливочно-чесночном соусе или креветки с лимоном на гриле; кесадилью с курицей; брускетты какие-нибудь; хумус; сыр камамбер с клюквенным соусом;

А из салатов: крабовый коктейль; салат из руколы, лосося и кедровых орешков; греческий.

Но я, мой муж и большинство знакомых это любим. Поэтому я смотрю на это, как говорится со своей колокольни.

И еще я считаю, что если в крабовый салат вдруг Вы кладете крабовые палочки, то его вообще лучше не готовить.

Вы поаккуратней с советами насчет руколы. Очень специфичная трава, многих отвращает, напоминает ароматом запах в кабинете дантиста во время сверления, фуууу

Автор
#273
Забавно

Ну если для вас это праздничное меню,то конечно дерзайте. Для меня это обычные,будничные так сказать блюда... А вообще бедновато как то...Нарезки,два салата и пирог... ах да,еще какой то рулет. Пожарьте хоть курицу что ли ...,картошку отварите и т.д. Вот тогда получится еще какой никакой ансамбль

Ну а мы такое каждый день не едим)

Картошка будет

заводной огурчик
#274

а мне нра!автор пиши адрес! я приеду

Автор
#275
заводной огурчик

а мне нра!автор пиши адрес! я приеду

)))

Гость
#276

и мне нравится! Я уже начала собираться, напишите адрес и размер супруга, я ему носочки в подарок куплю.

EK
#277

Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...

По сабжу:

Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.

А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.

Лень
#278
Гость

не проще парти-сервис заказать, чтобы всё готовое привезли и самой не париться у плиты? а еще лучше в ресторан сходить как белые люди, а не ютиться в квартирке

Травануться не боитесь ?

Разводка
#279

вот аристократия собралась, блин)). ну нравятся человеку крабовые палки и майонез, ну так пусть и готовит. я например могу себе позволить (и позволяю) все перечисленное "аристократками", но самый деликатес для меня гренка из черного хлеба с домашним подсолнечным маслом, крупной солью и зеленым луком. вот с детства аж трясусь за этими гренками, хотя из обеспеченной семьи. родители и муж вечно ржут с меня по этому поводу, ну и ладно). пищ. пристрастия у всех разные и никак не зависят от статуса и воспитания. если бы я своей бабуле предложила салат из рукколы и креветок, она бы решила, что я над ней издеваюсь. хотя она генеральская жена и дед ее всю жизнь черной икрой и прочими деликатесами закармливал чуть ли не силой. а она вечно плевалась, что ей лучше бы сала с горчицей. Автор, Вы лучше знаете своих родственников, так что готовьте то, что им нравится. а типа хламурный Салатик пусть не выпендривается, видела я ее новогодний стол. по сути ничем от Авторского не отличался)

Разводка
#280
EK

Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...

По сабжу:

Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.

А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.

о, вот Вы дело говорите. я тоже всякие тематические вечеринки люблю. а с киселями вообще убили, я бы в жизни своим умом до этого не дошла. а гороховый и овсяный не сладкие, я так понимаю? вкусно? на что похоже? а то я только ягодные пробовола

Разводка
#281

Автор, и еще про бульон к пирогу хорошо подсказали. для бабушек самое оно. им уже тяжело всухомятку пирог есть, а чай-кохэ к мясному пирогу не очень. а вот бульон в самый раз. бабули будут довольны, гарантирую

Автор
#282
EK

Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...

По сабжу:

Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.

А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.

Ко некоторым советам я присоугиваюсь)

Спасибо)

Автор
#283
Разводка

вот аристократия собралась, блин)). ну нравятся человеку крабовые палки и майонез, ну так пусть и готовит. я например могу себе позволить (и позволяю) все перечисленное "аристократками", но самый деликатес для меня гренка из черного хлеба с домашним подсолнечным маслом, крупной солью и зеленым луком. вот с детства аж трясусь за этими гренками, хотя из обеспеченной семьи. родители и муж вечно ржут с меня по этому поводу, ну и ладно). пищ. пристрастия у всех разные и никак не зависят от статуса и воспитания. если бы я своей бабуле предложила салат из рукколы и креветок, она бы решила, что я над ней издеваюсь. хотя она генеральская жена и дед ее всю жизнь черной икрой и прочими деликатесами закармливал чуть ли не силой. а она вечно плевалась, что ей лучше бы сала с горчицей. Автор, Вы лучше знаете своих родственников, так что готовьте то, что им нравится. а типа хламурный Салатик пусть не выпендривается, видела я ее новогодний стол. по сути ничем от Авторского не отличался)

Спасибо)

Вообще когда люди так рассуждают насчет еды это показывает их ограниченность)

Автор
#284
Автор

EKДамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...

По сабжу:

Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.

А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.

Ко некоторым советам я присоугиваюсь)

Спасибо)

Прислушиваюсь)

й
#285

стол тяжелый. после такого стола гости сидят с набитыми животами и их клонит в сон. ну или напиться.

#287

Смотрели с мамой [url=http://www.youtube.com/watch?v=RXmFZUeBNPI/]видео [/url] о мировых рекордах. так там Цептер создал весом почти тонну селедку под шубой) И вошел в книгу мировых рекордов) Это же сколько продуктов потратили на создание такого шедевра?))

Марина
#289

Я бы рекомендовала бы Баклажаны с начинкой

http://www.foodsafari.ru/node/8

Марина
#290
звезда мишлен

супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.

но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.

кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".

А можно еще ПИТИ, готовить просто:

http://www.foodsafari.ru/node/17

не важно кто
#291

Да нормальный стол,самый обычный,семейный,без изысков. Я б на месте автора кое что поменяла,например: мясной пирог-нафик,лучше торт купить к чаю и конфеты шоколадные. Салат оливье-пойдет, а вот вместо крабового сделала бы кальмарный. ( отварные кальмары, лук репчатый ошпаренный, вареные яйца,креветки,пару ложек красной икры -все под майонезом. При желании можно немного вареного риса добавить.Очень вкусно) Рыбная и мясная нарезка-гуд, сырную можно,но необязательно. Рулеты эти ваши с лавашом точно убрать подальше.)) Свежие овощи и соления-отлично. На горячее вместо пирога я б приготовила мясо -гриль или семгу в духовке бы запекла. Это очень сытно и вкусно. На гарнир можно подать картофель-пюре. ( кроме масла и молока в картошку можно добавить кусочек плавленого сыра и чесночка потереть-вкуснятина) Ну про десерт я выше писала.

Гость
#292

люди! вы что так налетели та меню? нормальный стол. вы учитывайте, что не все в мегаполисах живут. и может у человека нет больших денег, чтобы царский стол накрывать.

фаина
#293

да скушно людям, хлебом не корми дай кого нибудь поругать, сами в кафешках дешевых всю жизнь тухлятиной перекусывают вот и выделываются....нормальный стол! чего нибудь еще добавить вкусненького тортик мороженое конфеты........и т.д. и нормальненько!

шеф повар
#294

меню отвратительное-------------полный бред...ни какого сочетания...нажраться и усраться----------------извеняюсь за бедность речи.....

Гость
#295

сделай обалденный салат с фасолью или цезарь

елена премудрая
#297

автор, у вас очень не сочетаемый стол, не обижайтесь. то тяжесть в желудке , как минимум, после вашего застолья гарантирована. я бы вас посоветовала ни делать ни оливье, ни крабовый. сделайте салат мимозу с тунцом + салат цезарь с креветками. они будут прекрасно дополнять друг друга. на закуску можно оставить нарезку из разных сыров, добавить к ним кешью и винограда зеленого немного. гурманы оценят. купите уже торт готовый, пирожные, и сделайте домашние коктейли!

аня
#298

можно еще конфет

Гость
#299

и че это за стол

Elya
#300

Сегодня день рождения мужа приготовила торт столичный и куриный много и не надо потому что гости мало будут и живу в Турции мне так кажется много даже и не надо готовить) на следующей день останется и испортится