Салат Оливье
Салат Крабовый
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей
и хозяйку лучше климактическую интеллигентную, чем менструирующую безрукую и безмозглую..
А еще лучше без климакса и с руками, и с мозгами)
А еще лучше без климакса и с руками, и с мозгами)
Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.
1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.
2-на работе были курсы.
3-самообразование, книги
4-цепкий ум и наблюдательность.
Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))
Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.
Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))
Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))
Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))
Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.
1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.
2-на работе были курсы.
3-самообразование, книги
4-цепкий ум и наблюдательность.
Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))
Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.
Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))
Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))
Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))
Давайте я сама разберусь, что мне учить и читать?)
А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.
И постоянно вы что-то придумываете за меня, пишите не по теме. Пообщаться больше не с кем? Извините, ничем помочь не могу)
Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.
1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.
2-на работе были курсы.
3-самообразование, книги
4-цепкий ум и наблюдательность.
Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))
Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.
Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))
Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))
Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))
За пожелания спасибо) и вам всего хорошего
Зинок
А вы в каких краях?В Австриях. Тут есть селедка только уксусная, даже маттиаса толкового не найти. А про бочковую, "с глазами" я вообще молчу. А в русских магазинах я очень опасаюсь покупать продукты. Отрываюсь уже, когда домой езжу))
Купите в Хофере хорошая селедка...в голубой упаковке, стоит 99 центов
А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.
ну так огласите мой возраст)))) любопытно)
Автор
А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.
ну так огласите мой возраст)))) любопытно)
Год в год не назову, но года, когда у женщины начинается климакс или старше)
А вообще это не важно) т.к. Даже если я права, вы можете написать, что я ошибаюсь) я же никак не смогу это проверить. Так что давайте прекратим эту переписку? Или вам хочется со мной пообщаться?)
Гусь прекрасен! Спору нет. И утка ....Слюнки текут... Но,где их можно купить? Или вы сами их вырасчиваете?
в любом магазине , вообще то ... вы чт ов лесу живете?
еще советую вам хороший салат называется Огни Парижа- выглядит красочно- хрустяще освежающий!
СЫРАЯ свекла - тонкой соломкой 5-7 см длинной
Капуста нашинкованная
Морковь СЫРАЯ тоже тонкой соломкой , по длинне 5-7 см.
Огурцы свежии тоже соломкой.
Фарш обжаренный (можно что угодно мясное-кусочки свинины, кусочки курицы, ну или как я уже написала фарш)
Картошка ФРИ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингридиент - либо купите готовую в маке, либо сами нашинкуйте тонко и быстро на масле обжарте)
Подается он следующим образом : берется среднее круглое блюдо и по кругу раскладывются : куча свеклы, кучка капусты, кучка морковки, кучка фри картошки- все круг замкнулся, а в центр кучку фарша (мяса). Между кучками "полоски" майонеза. Вот исходя из этой раскладки , объемы продукции сами высчитывайте- если у вас будет одно блюдо, то достаточно одной свеклы, одной морковки одной картошки ,чуток капусты.
Перед употреблением все это торжественн осмешивается на блюде и раскладвается порционно гостям.
Салат ооочень вкусный!
прикольный салат! и что вот прямо так все сырое, интересненько , надо попробывать.
салатикАвтор
А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.
ну так огласите мой возраст)))) любопытно)
Год в год не назову, но года, когда у женщины начинается климакс или старше)
А вообще это не важно) т.к. Даже если я права, вы можете написать, что я ошибаюсь) я же никак не смогу это проверить. Так что давайте прекратим эту переписку? Или вам хочется со мной пообщаться?)
вот я не знаю когда у женщины начинается климакс) А о нем, только что месячные заканчиваются)))
девушка, вы прокладки в моих трусах не разглядели?:))) Или по каким другим критериям?))))
.... вы об этом тему на кулинарии завели, так уж отвечайте, коли сказали)))
Ты вон,набросилась на автора,какие-то категоричные приговоры о дремучести),чем ты не довольна?Супницы действительно теперь не в каждом доме,у меня есть бабушкина,но тоже не пользуюсь или почти.Ничего дремучего в этом не вмжу.отошло это как-то.А по поводу климакса...так после твоего поста хочется назвать тебя "старая зануда".
Ты вон,набросилась на автора,какие-то категоричные приговоры о дремучести),чем ты не довольна?Супницы действительно теперь не в каждом доме,у меня есть бабушкина,но тоже не пользуюсь или почти.Ничего дремучего в этом не вмжу.отошло это как-то.А по поводу климакса...так после твоего поста хочется назвать тебя "старая зануда".
Насчет старой зануды + 100) ну или просто одинокая, никому не нужная женщина
Зинок
А вы в каких краях?
В Австриях. Тут есть селедка только уксусная, даже маттиаса толкового не найти. А про бочковую, "с глазами" я вообще молчу. А в русских магазинах я очень опасаюсь покупать продукты. Отрываюсь уже, когда домой езжу))
Странно,что в Австрию не доходит сельдь из Исландии. Она обычно продаётся в упаковке,целиком. Самим надо разделывать. Или вы только в банках употребляете?
Смеющийся цветок
Гусь прекрасен! Спору нет. И утка ....Слюнки текут... Но,где их можно купить? Или вы сами их вырасчиваете?
в любом магазине , вообще то ... вы чт ов лесу живете?
Назовите название магазина,пожалуйста!(Вести из леса вещают)
Спасибо за советы, но суп на праздничном столе не представляю. Может, вместо пирога мясо или курицу запеку
супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.
но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.
кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".
супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.
но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.
кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".
блин, уха с морепродуктами конечно же)))))))
Насчет старой зануды + 100) ну или просто одинокая, никому не нужная женщина
)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))
Вы, как понимаю, на расхват)))
)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))
Вы, как понимаю, на расхват)))
Не волнуйтесь, балует, поверьте, все можно совмещать. А у вас, видимо, личной жизни нет, раз вы так интересуетесь моей, да еще придумываете что-то. Хотя..... Что вам еще остается?)
Ну если для вас это праздничное меню,то конечно дерзайте. Для меня это обычные,будничные так сказать блюда... А вообще бедновато как то...Нарезки,два салата и пирог... ах да,еще какой то рулет. Пожарьте хоть курицу что ли ...,картошку отварите и т.д. Вот тогда получится еще какой никакой ансамбль
к оливье надо еще винегрет за три дня до застолья нарубленный и холодец из свиных копыт за неделю сваренный
+++!!!!
салатик)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))
Вы, как понимаю, на расхват)))
Не волнуйтесь, балует, поверьте, все можно совмещать. А у вас, видимо, личной жизни нет, раз вы так интересуетесь моей, да еще придумываете что-то. Хотя..... Что вам еще остается?)
Автор, или вы общаетесь в реале с мужем, или каждый занят своим делом)
Вы с дамами переругиваетсь, а муж, к примеру на сайтах знакомств свой рейтинг повышает)))
И то, что находитесь на одной террритории, т.е. в квартире, вы называете отсутствием одиночества?:)
Девушка, у Вас нет даже приличной подруги, у которой могли бы "понабраться" как стол накрыть и сформировать меню. Ну я уж не говорю о женщинах "в климаксе", у которых учиться и учиться ( или таких в знакомых нет, один пролетариат?). Потому что если вы и в реалии так относитесь к женщинам чуть старше Вас ( типа сама молодая помру, а до этого возраста не доживу:))) - то вряд ли получите от них совет)))
А к маме, свекрови что не обратились?
К бабушкам, в конце то концов?:))) ....
От вкусов зависит, если Вы, ваш муж и другие приглашенные едят и любят все вышеперечисленное, то почему бы нет? Готовьте. Самое главное, чтоб вам с мужем это нравилось)
Но на мой вкус- это и очень избито, скучно и может приелось. Да, и большую часть этого я, например, не ем.
Из закусок я бы посоветовала: пармскую ветчину;креветки в сливочно-чесночном соусе или креветки с лимоном на гриле; кесадилью с курицей; брускетты какие-нибудь; хумус; сыр камамбер с клюквенным соусом;
А из салатов: крабовый коктейль; салат из руколы, лосося и кедровых орешков; греческий.
Но я, мой муж и большинство знакомых это любим. Поэтому я смотрю на это, как говорится со своей колокольни.
И еще я считаю, что если в крабовый салат вдруг Вы кладете крабовые палочки, то его вообще лучше не готовить.
Вы поаккуратней с советами насчет руколы. Очень специфичная трава, многих отвращает, напоминает ароматом запах в кабинете дантиста во время сверления, фуууу
Ну если для вас это праздничное меню,то конечно дерзайте. Для меня это обычные,будничные так сказать блюда... А вообще бедновато как то...Нарезки,два салата и пирог... ах да,еще какой то рулет. Пожарьте хоть курицу что ли ...,картошку отварите и т.д. Вот тогда получится еще какой никакой ансамбль
Ну а мы такое каждый день не едим)
Картошка будет
а мне нра!автор пиши адрес! я приеду
а мне нра!автор пиши адрес! я приеду
)))
и мне нравится! Я уже начала собираться, напишите адрес и размер супруга, я ему носочки в подарок куплю.
Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...
По сабжу:
Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.
А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.
не проще парти-сервис заказать, чтобы всё готовое привезли и самой не париться у плиты? а еще лучше в ресторан сходить как белые люди, а не ютиться в квартирке
Травануться не боитесь ?
вот аристократия собралась, блин)). ну нравятся человеку крабовые палки и майонез, ну так пусть и готовит. я например могу себе позволить (и позволяю) все перечисленное "аристократками", но самый деликатес для меня гренка из черного хлеба с домашним подсолнечным маслом, крупной солью и зеленым луком. вот с детства аж трясусь за этими гренками, хотя из обеспеченной семьи. родители и муж вечно ржут с меня по этому поводу, ну и ладно). пищ. пристрастия у всех разные и никак не зависят от статуса и воспитания. если бы я своей бабуле предложила салат из рукколы и креветок, она бы решила, что я над ней издеваюсь. хотя она генеральская жена и дед ее всю жизнь черной икрой и прочими деликатесами закармливал чуть ли не силой. а она вечно плевалась, что ей лучше бы сала с горчицей. Автор, Вы лучше знаете своих родственников, так что готовьте то, что им нравится. а типа хламурный Салатик пусть не выпендривается, видела я ее новогодний стол. по сути ничем от Авторского не отличался)
Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...
По сабжу:
Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.
А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.
о, вот Вы дело говорите. я тоже всякие тематические вечеринки люблю. а с киселями вообще убили, я бы в жизни своим умом до этого не дошла. а гороховый и овсяный не сладкие, я так понимаю? вкусно? на что похоже? а то я только ягодные пробовола
Автор, и еще про бульон к пирогу хорошо подсказали. для бабушек самое оно. им уже тяжело всухомятку пирог есть, а чай-кохэ к мясному пирогу не очень. а вот бульон в самый раз. бабули будут довольны, гарантирую
Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...
По сабжу:
Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.
А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.
Ко некоторым советам я присоугиваюсь)
Спасибо)
вот аристократия собралась, блин)). ну нравятся человеку крабовые палки и майонез, ну так пусть и готовит. я например могу себе позволить (и позволяю) все перечисленное "аристократками", но самый деликатес для меня гренка из черного хлеба с домашним подсолнечным маслом, крупной солью и зеленым луком. вот с детства аж трясусь за этими гренками, хотя из обеспеченной семьи. родители и муж вечно ржут с меня по этому поводу, ну и ладно). пищ. пристрастия у всех разные и никак не зависят от статуса и воспитания. если бы я своей бабуле предложила салат из рукколы и креветок, она бы решила, что я над ней издеваюсь. хотя она генеральская жена и дед ее всю жизнь черной икрой и прочими деликатесами закармливал чуть ли не силой. а она вечно плевалась, что ей лучше бы сала с горчицей. Автор, Вы лучше знаете своих родственников, так что готовьте то, что им нравится. а типа хламурный Салатик пусть не выпендривается, видела я ее новогодний стол. по сути ничем от Авторского не отличался)
Спасибо)
Вообще когда люди так рассуждают насчет еды это показывает их ограниченность)
EKДамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...
По сабжу:
Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.
А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.
Ко некоторым советам я присоугиваюсь)
Спасибо)
Прислушиваюсь)
стол тяжелый. после такого стола гости сидят с набитыми животами и их клонит в сон. ну или напиться.
Смотрели с мамой [url=http://www.youtube.com/watch?v=RXmFZUeBNPI/]видео [/url] о мировых рекордах. так там Цептер создал весом почти тонну селедку под шубой) И вошел в книгу мировых рекордов) Это же сколько продуктов потратили на создание такого шедевра?))
Я бы рекомендовала бы Баклажаны с начинкой
http://www.foodsafari.ru/node/8
супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.
но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.
кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".
А можно еще ПИТИ, готовить просто:
http://www.foodsafari.ru/node/17
Да нормальный стол,самый обычный,семейный,без изысков. Я б на месте автора кое что поменяла,например: мясной пирог-нафик,лучше торт купить к чаю и конфеты шоколадные. Салат оливье-пойдет, а вот вместо крабового сделала бы кальмарный. ( отварные кальмары, лук репчатый ошпаренный, вареные яйца,креветки,пару ложек красной икры -все под майонезом. При желании можно немного вареного риса добавить.Очень вкусно) Рыбная и мясная нарезка-гуд, сырную можно,но необязательно. Рулеты эти ваши с лавашом точно убрать подальше.)) Свежие овощи и соления-отлично. На горячее вместо пирога я б приготовила мясо -гриль или семгу в духовке бы запекла. Это очень сытно и вкусно. На гарнир можно подать картофель-пюре. ( кроме масла и молока в картошку можно добавить кусочек плавленого сыра и чесночка потереть-вкуснятина) Ну про десерт я выше писала.
люди! вы что так налетели та меню? нормальный стол. вы учитывайте, что не все в мегаполисах живут. и может у человека нет больших денег, чтобы царский стол накрывать.
да скушно людям, хлебом не корми дай кого нибудь поругать, сами в кафешках дешевых всю жизнь тухлятиной перекусывают вот и выделываются....нормальный стол! чего нибудь еще добавить вкусненького тортик мороженое конфеты........и т.д. и нормальненько!
меню отвратительное-------------полный бред...ни какого сочетания...нажраться и усраться----------------извеняюсь за бедность речи.....
сделай обалденный салат с фасолью или цезарь
автор, у вас очень не сочетаемый стол, не обижайтесь. то тяжесть в желудке , как минимум, после вашего застолья гарантирована. я бы вас посоветовала ни делать ни оливье, ни крабовый. сделайте салат мимозу с тунцом + салат цезарь с креветками. они будут прекрасно дополнять друг друга. на закуску можно оставить нарезку из разных сыров, добавить к ним кешью и винограда зеленого немного. гурманы оценят. купите уже торт готовый, пирожные, и сделайте домашние коктейли!
можно еще конфет
и че это за стол
Сегодня день рождения мужа приготовила торт столичный и куриный много и не надо потому что гости мало будут и живу в Турции мне так кажется много даже и не надо готовить) на следующей день останется и испортится