надоели уже эти щи-борщи:)я вот сегодня делаю лазанью из лаваша, кто что еще посоветует?
Сделайте неделю итальянской кухни, потом неделю греческой, украинской, ну и так далее. Разнообразие) Рецептов куча в инете.
Уж лучше нормальные щи с нормальной картошкой-капустой-мясом, чем "самопальная" фигня из лаваша названная заморским словом лазанья, типа я такая молодец из *овна конфетку могу сделать... ну не бывает из лаваша вкусная лазанья....
сделайте фахитос, мне очень понравилось
типа шавермы мексиканской, только ты её сам должен собрать, чтобы много плошечек с соусами и тд было
сделайте фахитос, мне очень понравилось
типа шавермы мексиканской, только ты её сам должен собрать, чтобы много плошечек с соусами и тд было
Я блины пеку и начинки делаю отдельно)) Мясо отварное, сыр соусы, короче, все, что есть - каждый сам заворачивает))
я вот сегодня делаю лазанью из лаваша
вот ты, ***...
сделай тогда холодец из мармелада,
цыпленка по-киевски из капусты и гороха,
плов из манной каши
добрые, отзывчивые люди:)
вот ты, ***...
сделай тогда холодец из мармелада,
цыпленка по-киевски из капусты и гороха,
плов из манной каши
и фальшивого кролика из моркови:)))
Автор, хоть вкратце напишите, как вы там лазанью ваять собираетесь, интересно же:)
добрые, отзывчивые люди:)
)))))) здесь такие. Я тоже сначала поражалась, а теперь и сама иногда непрочь сиронизировать ;) Эмоции - заразительны, даже через интернет.
Автор, хоть вкратце напишите, как вы там лазанью ваять собираетесь, интересно же:)
и мне. Любители мармеладных холодцов, отдохните пока))
добрые, отзывчивые люди:)
автор, сознайся, креативненько ведь, а? ))
1) Чистим лук, режем его на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле.
2) Добавляем в поджаренный лук фарш.
Перемешиваем тщательно.
И жарим 5 минут.
3) Добавляем соль, перец, томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
4) Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5) Снимаем с плиты. Условно делим на 3 равные части. Я делил на глаз прямо в сковороде.
6) Берем вторую сковороду. на него кладем масло, растапливаем его и в уже растопленное добавляем муку. Перемешиваем. И жарим минуты 2.
7) Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, что бы мука в комочки не сбивалась.
8) Помешивая постоянно солим и перчим. Варим пару минут, пока не начнет густеть.
9) Затем постоянно помешивая снимаем с газа, что бы не образовалась корка.
10) Далее берем форму (я брал круглую). На дно выкладываем 2 столовые ложки белого соуса (только что приготовленного из молока). Равномерно размазываем по дну.
11) На соус кладем лист лаваша, примерно по размеру формы.
12) На лаваш кладем фарш из первой сковороды.
13) на фарш обильно натираем сыр.
14) Далее берем лаваш, кладем на него 2 столовые ложки белого соуса, размазываем и кладем соусом на сыр, так что бы сухой частью лаваш был вверх!
15) Повторяем пункты 12-14 еще 2 раза, так что бы получилось 3 слоя фарша и на верху был лаваш сухой стороной. (как раз вышла целая форма)
16) На верх заливаем оставшийся белый соус.
17) И на самый верх обильно натираем сыр.
18) Включаем духовку на 200 градусов. Ставим туда нашу посудину. Жарить нужно минут 30, пока не образуется золотистая корочка.
19) Даем остыть немного (минут 10-20).
А лаваш не раскиснет?
А лаваш не раскиснет?
в этом весь и кайф! получается эдакая масса вкусностей 10 в 1. черпай ложкой и наслаждайся
А лаваш не раскиснет?
в этом весь и кайф! получается эдакая масса вкусностей 10 в 1. черпай ложкой и наслаждайся
так это лазанья у вас получилась)))
я-то думала, что типа упростили рецепт из-за лаваша. В чем его смысл? Если листы лазаньи так же кладутся, но вместо лаваша, их не надо предварительно готовить
17.смысл в том, что не продаются эти листы:)
Язьва, в моем городе совсем нет, пару раз, когда была в более крупном городе, спрашивала про листы - на меня как на дуру смотрели
Язьва, в моем городе совсем нет, пару раз, когда была в более крупном городе, спрашивала про листы - на меня как на дуру смотрели
Мне кажется, если нет листов, гораздо лучше самой сделать тесто и раскатаь листы))
Мне кажется, если нет листов, гораздо лучше самой сделать тесто и раскатаь листы))
а еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья "роговая"
Дураки какие!
А лаваш превратится в сопли.
Лучше тесто сделать.
ну вот через полчаса посмотрю что во что там превратится, чуть что с вас рецепт теста:)
а еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья "роговая"
роковая лазанья)
а еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья "роговая"
я и стояла перед выбором: заменить листы макаронами или лавашом
сварите 1 морковку и 2 куриных яйца и выложите на тарелки необычную композицию )
иннаЯзьваДураки какие!
А лаваш превратится в сопли.
Лучше тесто сделать.
ну вот через полчаса посмотрю что во что там превратится, чуть что с вас рецепт теста:)
Щас прям)
Я готовое покупаю.
Там по уму тесто на желтках-умотаешься делать.
тут готовое продается дрожжевое и слоеное. мне кажется, что ни одно не подойдет)))
сварите 1 морковку и 2 куриных яйца и выложите на тарелки необычную композицию )
берется банан и два мандарина. выкладываются. и варить не надо
табуреткаа еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья "роговая"
я и стояла перед выбором: заменить листы макаронами или лавашом
любопытно, что склонило вас к выбору лаваша...
Я однажды никак не могла приготовить ужин.
ну не поднималась у меня рука на баклажан
верю! не у каждого поднимется рука на невинный овощ
m
m
вот, пожалуй, самое оригинальное блюдо
17.смысл в том, что не продаются эти листы:)
а где вы смотрите?
уже везде они есть, в отделе с макариками
а где вы смотрите?
уже везде они есть, в отделе с макариками
вот в отделах с макаронами как раз и смотрела
Как баклажанов захотелось, завтра побегу все покупать для них. А надо только лук, помидоры (можно и без них) и баклажаны примерно в равных пропорциях. Все отдельно режется достаточно крупно и обжаривается в масле на отдельных сковородках. Потом в одну кастрюлю, потушить до готовности, посолить и можно кушать горячим или холодным.
По вкусу немного напоминает грибы почем-то. Вкуснятина необыкновенная.
верю! не у каждого поднимется рука на невинный овощ
Да где баклажан и где невинность? Он просто символ пошлости))
Как баклажанов захотелось, завтра побегу все покупать для них. А надо только лук, помидоры (можно и без них) и баклажаны примерно в равных пропорциях. Все отдельно режется достаточно крупно и обжаривается в масле на отдельных сковородках. Потом в одну кастрюлю, потушить до готовности, посолить и можно кушать горячим или холодным.
По вкусу немного напоминает грибы почем-то. Вкуснятина необыкновенная.
А я так не заморачиваюсь. В жаровню лук, слегка подрумянить, потом баклажаны, потом помидоры и тушить. А то от масла печень скрючит очень быстро
Я блины пеку и начинки делаю отдельно)) Мясо отварное, сыр соусы, короче, все, что есть - каждый сам заворачивает))
А я блинные пироги делаю. Затраты времени - ровно столько же сколько надо чтобы сделать блины. И в отличие от блинчиков с начинкой ничего заворачивать не надо и никакие блины при заворачивании не рвутся.
Просто заранее делаю начинку, потом пеку первый блин, снимаю его на тарелку, начинаю печь второй и пока печется намазываю первый начинкой (жареным фаршем, творогом, рыбным паштетом, мелкорезанной тушеной капустой, или сладкой сырковой массой). Когда второй блин готов - кладу его на первый, начинаю печь третий и мажу в это время на второй блин начинку.
Получается такой "слоеный пирог" (слой блинов - слой фарша например - слой блинов-...), красивый и сытный. Потом его режу на ломтики-порции.
табуретка
верю! не у каждого поднимется рука на невинный овощДа где баклажан и где невинность? Он просто символ пошлости))
очевидно, я что-то пропустила в истории возникновения и развития пошлости ((
Ну вы нашли куда прийти, идите на кулинарные сайты. Мы кстати ачму из лаваша делали, с поваренок.ру взяли, очень понравилась.
А я как приехала из Чехии, надумала сделать свинину по-чешски! Вышел тот же гуляш, только соус не с томатной пастой, а с тмином. В принципе, на вкус нормально, но с оригиналом не сравнить. Там такая вкуснотища была!
Рецепт я гуглила
сходите на маянезанах. там много мастер-классов, как изгадить хорошие продукты.
А я как приехала из Чехии, надумала сделать свинину по-чешски! Вышел тот же гуляш, только соус не с томатной пастой, а с тмином. В принципе, на вкус нормально, но с оригиналом не сравнить. Там такая вкуснотища была!
настоящий гуляш - это суп вообще-то
Десерт с клубникой и шоколадом (рецепт на 2 бутерброда)
http://appetitno.in.ua/desert_s_klubnikoy_i_shokoladom
Совмещение этих, казалось бы, несовместимых ингредиентов, дает безобразное на вид, но потрясающе вкусное блюдо!
Для приготовления десерта из клубники, шоколада и сыра бри дома:
половина чайной ложки масла растительного
6 клубничек, нарезанных на 4 части
щепотка соли
4 толстых куска цельного мультизернового хлеба
80 грамм нарезанного сыра бри
2 столовые ложки масла сливочного
1-2 грамма высококачественного шоколада
Разогрейте до 190 градусов духовку. Перемешайте клубнику с маслом и солью, затем разложите на листе для выпечки и пеките в течение 20 минут.
Нагрейте большую сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте маслом стороны двух ломтиков хлеба, положите их на сковороду масляной стороной вниз, а затем положите слоями несколько кусочков сыра, шоколад и клубнику. Сверху снова положите несколько кусочков сыра, а оставшиеся кусочки хлеба используйте в качестве ╚крышки╩, которую смажьте сливочным маслом сверху. Жарьте в течение пары минут или пока сыр не начал таять, затем осторожно переверните бутерброды и готовьте до золотистой корочки.
Подавать сразу же!
Для меня это было несовместимыми ингредиентами :)