Гость
Статьи
самок вкусное блюдо …

самок вкусное блюдо для вас на НГ))

девочки!! у каждой из нас есть самое любимое блюдо на нг))) давайте делитесь рецептами!!! хватит самим обьедатся!! пусть и другие попробуют)))

ветка
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Энни
#51

Мы всегда ходим в гости к родственникам, это традиция. Родственники всей семьей увлекаются кулинарией. Обожаю у них жареные креветки по-тайски и чизкейк! Это что-то невероятное.

Для моей девяностолетней бабули они специально делают оливье и селедку под шубой, но немножко, так как больше это никто не ест.

Ветерок
#52

Еще мои не люьят утку с яблоками (я обожжжаю),потому делаю курицу так: разделываю на куски,солю всю,перчу,доьавляю сухую приправу Карри,майонез,измельченеый чеснок,луковицу мелко порезанную,перемешиваю и зариную с утра до вечера первый час на столе,остальное время в холодильнике.Периодически перемешмваю.На противегь нарезаю картофель(срелний на 4 части),содю,выклалывпю на противень,поливаю немн.маслом растительным,свержу курицу и в духовку). Сверху посыпаю териым колбасным прикопченым сыром обильно на крупн.терке.Он не горит,а медленно плавится и создает приятный аромат.Готовлю,пока сыр сианет средне-коричневым,а картофель мягким.

Делаю голубцы обязательно к Нов.году. В фарш много лука,много кинзы,сливочн.или раст.масла немного,неск.ложек аджики или пару лож.хорошей томатн.пасты,соль,перец,ореховая трава,рис,.Заворачиваю небольшими, выклалываю в кастрюлю,сверху накрываб тарелкой и залмваю водой,чтлб покрыла голубцы,в воду лодку томатн.пасты. К голубцам обящательно кефир с солью,чесноком и кинзой.

Ветерок
#53
Энни

Мы всегда ходим в гости к родственникам, это традиция. Родственники всей семьей увлекаются кулинарией. Обожаю у них жареные креветки по-тайски и чизкейк! Это что-то невероятное.

Для моей девяностолетней бабули они специально делают оливье и селедку под шубой, но немножко, так как больше это никто не ест.

Чизкейк обожаю,но сама делать не решаюсь,как почитаю,что он капризный в приготовлении и часто опалает,так боюсь.А готовила бы каждый лень:))

Ego
#54
Ветерок

Муж и дочь заказыаают оливье обязательно(хоть и делаю его раза 2-3 в мес),селедку под шубой (о-о-очень вкусная получается),сынулька мелкий ест все подряд (ттт)-для него второй раз будет Нов.год))),а для себя делаю два моих любимых ...ммммм:

1). Отварная куриная грудка кусочками,банка кукурузы сладкой,банка ананасов кусочками порезать(вкуснее те,что кольцами продают,резаные мятые бывают),майонез и 0,5 или даже целую чайнуб лодку майонеза.Вкусссно!!!



2).Отварная грудка куриная кусочками,чернослив (крупный,ароматный,мягкий) помыть/порезать,свежмй огурец,соленый огурец,сыр на крупной терке (типа российского желтыл и не очень мягкий и не очень твердый),заправить майонезом.Можно добавить грецкий орех. Примерно,всех ингредиентов поровну.Делаю всегда "на глаз". Какой он вкусный!!!

Второй салат БОМБА!! На НГ буду делать! У сестры такой пробовала, ОТПАД! А вы огурцы соленые и свежие как режете?

Ветерок
#55

Тоже только себе делаю (мои не любят) сладкий плов с несколькими видами изюма,курагой,томлю их на сливочн.масле...Соединяю с готовым рисом.

Эх,вкуснятина!!!

Сегодня сделаю...

Ветерок
#56
Ego

ВетерокМуж и дочь заказыаают оливье обязательно(хоть и делаю его раза 2-3 в мес),селедку под шубой (о-о-очень вкусная получается),сынулька мелкий ест все подряд (ттт)-для него второй раз будет Нов.год))),а для себя делаю два моих любимых ...ммммм:

1). Отварная куриная грудка кусочками,банка кукурузы сладкой,банка ананасов кусочками порезать(вкуснее те,что кольцами продают,резаные мятые бывают),майонез и 0,5 или даже целую чайнуб лодку майонеза.Вкусссно!!!



2).Отварная грудка куриная кусочками,чернослив (крупный,ароматный,мягкий) помыть/порезать,свежмй огурец,соленый огурец,сыр на крупной терке (типа российского желтыл и не очень мягкий и не очень твердый),заправить майонезом.Можно добавить грецкий орех. Примерно,всех ингредиентов поровну.Делаю всегда "на глаз". Какой он вкусный!!!Второй салат БОМБА!! На НГ буду делать! У сестры такой пробовала, ОТПАД! А вы огурцы соленые и свежие как режете?

Соломкой или на крупной терке.

Ветерок
#57
Ego

ВетерокМуж и дочь заказыаают оливье обязательно(хоть и делаю его раза 2-3 в мес),селедку под шубой (о-о-очень вкусная получается),сынулька мелкий ест все подряд (ттт)-для него второй раз будет Нов.год))),а для себя делаю два моих любимых ...ммммм:

1). Отварная куриная грудка кусочками,банка кукурузы сладкой,банка ананасов кусочками порезать(вкуснее те,что кольцами продают,резаные мятые бывают),майонез и 0,5 или даже целую чайнуб лодку майонеза.Вкусссно!!!



2).Отварная грудка куриная кусочками,чернослив (крупный,ароматный,мягкий) помыть/порезать,свежмй огурец,соленый огурец,сыр на крупной терке (типа российского желтыл и не очень мягкий и не очень твердый),заправить майонезом.Можно добавить грецкий орех. Примерно,всех ингредиентов поровну.Делаю всегда "на глаз". Какой он вкусный!!!Второй салат БОМБА!! На НГ буду делать! У сестры такой пробовала, ОТПАД! А вы огурцы соленые и свежие как режете?

Соломкой. Соленый огурец должен быть плотный и без пустоты внутри.

Ветерок
#58

Свежий огурец от кожуры не очищать.

Ветерок
#59

А вообще самое вкусное - это с утра есть то,что вчера было.

Вечером пока готовишь,напробуешься,налопаешься всего.А утром (вернее блиде к обеду) проголодаешься,полусонные,голодные всей семьей накроешь стол и вот тут-то и будет настояшая дегустация:)) Неспеша,лениво... Дети рядом веселятся...С подарками играются...

Ветерок
#60

Недавно на соседней ветке писала.Вечером делается салатик на вафельных коржах

магазинных не сладких.

1-й слой-на корж смазанн.чуток майонезом выложить размятую

очищенную от костей консервированную скумбрию,сайру или сардину

(можно смешать с измельч. и ошпаренным луком, сбрызнуть

майонезом.

2-й слой-корж поверх рыбы,на него натереть на мелк. или

средн.терке отварной катрофель,посолить,поперчить и покрыть

майонезом немного.

3-й слой-корж,на него натертый белок,соль,перец,майонез.

4-й слой-корж,тертое яблоко,майонез.

5-й слой-корж,смазать майонезом,посыпать тертым

желтком,укропом.

Салат делать с вечера,чтоб пропитался.

Очень вкусный,очень сытный.Вкус необычный,насыщенный и в то же

время легкий.Удобно режется.

Слои можно менять -4-й со вторым и 3-й со вторым. Яблоко после

рыбы-вкус пикантней и интересней.

Еще не было гостей,кому салат не понравился.

Рекомендую.

Чаще делаю без яблок.С ними на любителя.Без рих тоже очень вкусно.Салат нежный получается.

Ego
#61
Ветерок

Тоже только себе делаю (мои не любят) сладкий плов с несколькими видами изюма,курагой,томлю их на сливочн.масле...Соединяю с готовым рисом.

Эх,вкуснятина!!!

Сегодня сделаю...

Ветерок, а как вы делаете? Если вам не сложно, ПОЖААААЙЛУСТА напишите мне подробный рецепт! Я это так люблю, а в окружении никто не умеет.

Ego
#62
Гость

запеченая баранина с кинзой и гранатами; запеченые обоши: картошка, пастинаки, тыква, батат с зернами кардамона, горчицы и черного укропа; на десерт маленькие шоколадные тортики с жидкой начинкой или торт из слоеного теста с грушами и кардамоном

Я щас умру!!! Как же вы это все "вкусно пишите"!)))) Я второй день на диете (буду худеть перед НГ, чтобы себе потом ни в чем не отказывать)!))))))))

Ветерок
#63

Только увидела сообщение.

Через пару часиков напишу.

Накормлю семейство.

Кстати,делаю слалкий плов тоже.

Ветерок
#64
Ego

ВетерокТоже только себе делаю (мои не любят) сладкий плов с несколькими видами изюма,курагой,томлю их на сливочн.масле...Соединяю с готовым рисом.

Эх,вкуснятина!!!

Сегодня сделаю...Ветерок, а как вы делаете? Если вам не сложно, ПОЖААААЙЛУСТА напишите мне подробный рецепт! Я это так люблю, а в окружении никто не умеет.

Только увидела сообщение.

Через пару часиков напишу.

Накормлю семейство.

Кстати,делаю слалкий плов тоже.

Гость
#65

Ветерок, сынульке маянезик тоже предлагаете? Раз он у вас все подряд в два года ест. А без маянезика делаете какие-нибудь блюдА?) тока честна!

Ветерок
#66
Гость

Ветерок, сынульке маянезик тоже предлагаете? Раз он у вас все подряд в два года ест. А без маянезика делаете какие-нибудь блюдА?) тока честна!

А как жешшш))) Майонез я ем только в салатах. А,благодаря сынуле,перешли (почти перешли),на здоровую-без жарения даже:)

Я салат смешиваю без майнеза,его добавляю только при подаче к столу. А дети сметану едят. А майонез муж делает сам.Домашний не вреден,к счастью:)

Ветерок
#67
Ego

ВетерокТоже только себе делаю (мои не любят) сладкий плов с несколькими видами изюма,курагой,томлю их на сливочн.масле...Соединяю с готовым рисом.

Эх,вкуснятина!!!

Сегодня сделаю...Ветерок, а как вы делаете? Если вам не сложно, ПОЖААААЙЛУСТА напишите мне подробный рецепт! Я это так люблю, а в окружении никто не умеет.

У меня самый простой вариант.В интернете сможететнайти настоящий рецепт азербайджанской кухни.

1й вариант с мясом.Отвариваю длиннозерный рис(хорошо посоленный),в 100мл кипятка развожу ч.л.шафрана. Когда рис сварится,в половину добавляю шафран по-немногу,чтоб не стал жидким,а лишь окрасился в желтый цвет.Потом перед подачей можно выложить на блюде широкими полосами белый и желтый рис.

На сковороде растапливаю сливочное масло и немного растительного,чтоб не почернело(в идеале только топленое)и на среднем огне сначала немного обжариваю,добавляю лук кольцами,а потом тушу до готовности говядину(можно курицу) мелкими кусочками,примерно 1см на 1.5см.масло должно быть не мало.В конце добавляю промытый изюм сладкий 2-3 вида и мягкую курагу,порезанную размером с изюм,примерно.

Пропорции на глаз-одинаковые щепотки кураги и изюма каждого отдельно,чтоб сладость чувствовалась.Можно лук обжарить с изюмом и курагой,с добавлением щепотки сахара и потом смешать с готовым мясом.

2й вариант совсем простой.

Отварить рис в соленой воде и когда вода еще не выпарилась,добавить немного шафрана,чтоб рис приобрел вуть желтоватый цвет.

На сковороде растопить слив.масло приличное кол-во и чуть растит,или топленое,добавить изюм,курагу порезанную,при необходимости сахара немного,потомить,когда изюм станет круглым смешать с рисом.(смешиваю сразу для себя),для гостей на блюдо выкладыааю рис,а сверху горкой горячая смесь из изюма и кураги.

Ветерок
#68
Гость

Ветерок, сынульке маянезик тоже предлагаете? Раз он у вас все подряд в два года ест. А без маянезика делаете какие-нибудь блюдА?) тока честна!

Было время,когда муж без майонеза не мог ничего есть.

Постепенно перешли на соус-сметана+кефир+соль+чеснок измельч.+много кинзы-ко многим блюдам подходят.

Потом сам сиал делать майонез.

Магазинный майонез добавляб только в слоеный салат из коржей(им легче слои смащывать-делаю дырочку в уголке упаковки и покрываб "сеткой" майонезной слои. Курицу с сыром запекаю с магазинным,бешамель не нравится,а домашний в духрвке расщепляется в масло и хлопья. Остальные без него.

Овощные салаты с маслом оливковым или растит. и иногда с соевым соусом и бальз.уксусом.

Так что,за нас не переживайте:))))

Гость
#69

Какую же нездоровую вредную еду едят большинство... Устраивают себе день отравлений на Новый год.

Гость
#70
Маша

холодец - фу. люблю с крабовыми и оливковым маслом. люблю еще спагетти с порепродуктами - мое ноу-хау на НГ. я стала вести здоровый образ жизни, даже на НГ

Макароны с "порепродуктами" самое здоровое блюдоЁ! И вкусно! Не забудьте добавить маргарин!

Гость
#71

Девочки, вы действительно так извращаетесь?

Я покупаю кревтки, икру, овощи, фрукты.

Фирменное блюдо (под овощи): варю кусок мяса в приправах, тонко режу.

Сладкое и мучное не ем.

Гость
#72
Ветерок

Ego

ВетерокТоже только себе делаю (мои не любят) сладкий плов с несколькими видами изюма,курагой,томлю их на сливочн.масле...Соединяю с готовым рисом. Эх,вкуснятина!!! Сегодня сделаю...Ветерок, а как вы делаете? Если вам не сложно, ПОЖААААЙЛУСТА напишите мне подробный рецепт! Я это так люблю, а в окружении никто не умеет.

У меня самый простой вариант.В интернете сможететнайти настоящий рецепт азербайджанской кухни. 1й вариант с мясом.Отвариваю длиннозерный рис(хорошо посоленный),в 100мл кипятка развожу ч.л.шафрана. Когда рис сварится,в половину добавляю шафран по-немногу,чтоб не стал жидким,а лишь окрасился в желтый цвет.Потом перед подачей можно выложить на блюде широкими полосами белый и желтый рис. На сковороде растапливаю сливочное масло и немного растительного,чтоб не почернело(в идеале только топленое)и на среднем огне сначала немного обжариваю,добавляю лук кольцами,а потом тушу до готовности говядину(можно курицу) мелкими кусочками,примерно 1см на 1.5см.масло должно быть не мало.В конце добавляю промытый изюм сладкий 2-3 вида и мягкую курагу,порезанную размером с изюм,примерно. Пропорции на глаз-одинаковые щепотки кураги и изюма каждого отдельно,чтоб сладость чувствовалась.Можно лук обжарить с изюмом и курагой,с добавлением щепотки сахара и потом смешать с готовым мясом. 2й вариант совсем простой. Отварить рис в соленой воде и когда вода еще не выпарилась,добавить немного шафрана,чтоб рис приобрел вуть желтоватый цвет. На сковороде растопить слив.масло приличное кол-во и чуть растит,или топленое,добавить изюм,курагу порезанную,при необходимости сахара немного,потомить,когда изюм станет круглым смешать с рисом.(смешиваю сразу для себя),для гостей на блюдо выкладыааю рис,а сверху горкой горячая смесь из изюма и кураги.

А кроме вас этот рис кто-нибудь ест?

мурлакатамыч
#73

салат гнездо глухаря", "нежность", картоф. пюре с курочкой

Ego
#74
Гость

Девочки, вы действительно так извращаетесь?

Я покупаю кревтки, икру, овощи, фрукты.

Фирменное блюдо (под овощи): варю кусок мяса в приправах, тонко режу.

Сладкое и мучное не ем.

Моя хорошая, так я питаюсь каждый день. Такое вот фирменное блюдо как у вас у меня каждый день на ужин. И в 32 года вешу 57 кг при росте 173. А на НГ у меня экскурс в детство. Здравствуйте вредности!))))

Ego
#75
Гость

ВетерокEgo

ВетерокТоже только себе делаю (мои не любят) сладкий плов с несколькими видами изюма,курагой,томлю их на сливочн.масле...Соединяю с готовым рисом. Эх,вкуснятина!!! Сегодня сделаю...Ветерок, а как вы делаете? Если вам не сложно, ПОЖААААЙЛУСТА напишите мне подробный рецепт! Я это так люблю, а в окружении никто не умеет.

У меня самый простой вариант.В интернете сможететнайти настоящий рецепт азербайджанской кухни. 1й вариант с мясом.Отвариваю длиннозерный рис(хорошо посоленный),в 100мл кипятка развожу ч.л.шафрана. Когда рис сварится,в половину добавляю шафран по-немногу,чтоб не стал жидким,а лишь окрасился в желтый цвет.Потом перед подачей можно выложить на блюде широкими полосами белый и желтый рис. На сковороде растапливаю сливочное масло и немного растительного,чтоб не почернело(в идеале только топленое)и на среднем огне сначала немного обжариваю,добавляю лук кольцами,а потом тушу до готовности говядину(можно курицу) мелкими кусочками,примерно 1см на 1.5см.масло должно быть не мало.В конце добавляю промытый изюм сладкий 2-3 вида и мягкую курагу,порезанную размером с изюм,примерно. Пропорции на глаз-одинаковые щепотки кураги и изюма каждого отдельно,чтоб сладость чувствовалась.Можно лук обжарить с изюмом и курагой,с добавлением щепотки сахара и потом смешать с готовым мясом. 2й вариант совсем простой. Отварить рис в соленой воде и когда вода еще не выпарилась,добавить немного шафрана,чтоб рис приобрел вуть желтоватый цвет. На сковороде растопить слив.масло приличное кол-во и чуть растит,или топленое,добавить изюм,курагу порезанную,при необходимости сахара немного,потомить,когда изюм станет круглым смешать с рисом.(смешиваю сразу для себя),для гостей на блюдо выкладыааю рис,а сверху горкой горячая смесь из изюма и кураги.

А кроме вас этот рис кто-нибудь ест?

Да, практически весь Кавказ!))) А еще это в ресторанах очень ввкусных дают)))) Если для авас это открытие!

Ветерок
#76
Гость

Девочки, вы действительно так извращаетесь?

Я покупаю кревтки, икру, овощи, фрукты.

Фирменное блюдо (под овощи): варю кусок мяса в приправах, тонко режу.

Сладкое и мучное не ем.

Ну,вы можете есть что хотите.

Но...Если для вас деликатесы икра,мясо и овощи,то чем вы повседневно питаетесь? В праздники,все же хочется повозиться и поболовать себя тем,что каждый день не делаешь,именно потому что,обжорство.Я не делаю по три - четыре салата каждый день да еще с майонезом:)))) Только один и то чале овощной легкий.

А мясо,овощи,фрукты едим каждый день.Красную рыбу раз в неделю (привозят свежую.Живем у моря.).Так что нас этим не удивишь:))

Да еще гости приходят,которых одним мясом не накормишь:))

Для того и праздники встретиться,пообщаться,посмеяться,отдохнуть и вкусно покушать.

Ego
#77
Ветерок

ГостьДевочки, вы действительно так извращаетесь?

Я покупаю кревтки, икру, овощи, фрукты.

Фирменное блюдо (под овощи): варю кусок мяса в приправах, тонко режу.

Сладкое и мучное не ем.

Для нее повседневная еда - капустный лист! Во выходным - капустный лист+марковка)))

Ну,вы можете есть что хотите.

Но...Если для вас деликатесы икра,мясо и овощи,то чем вы повседневно питаетесь? В праздники,все же хочется повозиться и поболовать себя тем,что каждый день не делаешь,именно потому что,обжорство.Я не делаю по три - четыре салата каждый день да еще с майонезом:)))) Только один и то чале овощной легкий.

А мясо,овощи,фрукты едим каждый день.Красную рыбу раз в неделю (привозят свежую.Живем у моря.).Так что нас этим не удивишь:))



Да еще гости приходят,которых одним мясом не накормишь:))

Для того и праздники встретиться,пообщаться,посмеяться,отдохнуть и вкусно покушать.

Ветерок
#78

Для нее повседневная еда - капустный лист! Во выходным - капустный лист+марковка)))[/quote]

)))))))))))

Я могу понять,что у всех разные вкусы,предпочтения,материальное положение,взгляды и воспитание,которые тоже влияют на формирование вкуса,но зачем же так категорично заявлять,что именно она ест правильно и вкусно,а все остальные едят бурду...

И еще навязывает свое субъективное мнение всем остальным.Ну,это по меньшей мере, вызывает смех.

Гость
#79
Ветерок

Я могу понять,что у всех разные вкусы,предпочтения,материальное положение,взгляды и воспитание,которые тоже влияют на формирование вкуса,но зачем же так категорично заявлять,что именно она ест правильно и вкусно,а все остальные едят бурду...

И еще навязывает свое субъективное мнение всем остальным.Ну,это по меньшей мере, вызывает смех.

Ветерок, не в обиду сказано, но ваш салат с коржами...это изврат. коржи, консервированная рыба, яблоки, картошка, майонез.. что там еще - сыр? Ну чесслово, не понимаю, откуда у людей на такие рецепты вообще идеи появляются.. Хотя я не против абсолютно классического оливье или шубы, ну по праздникам. По большим) А вот такие салаты вызывают удивление. Или еще салаты, где каждый ингридиент обжаривается - типа обжарить лук с морковкой, шампиньоны, печенку, селезенку, фасольку, ананасик, заправить майонезом. брр. О поджелудочной подумайте. Не своей, дак ваших близких)

Путин
#80

я люблю сыр сч есноком. берешь сыр, чеснок, перетираешь в блендере или на терке трешь, заправляешь майонезиком)

можно на помидору, можно на хлеб намазать, можно так есть:)

Путин
#81

еще люблю салат Цезарь, но дома его не сделаешь(

Ветерок
#82
Путин

я люблю сыр сч есноком. берешь сыр, чеснок, перетираешь в блендере или на терке трешь, заправляешь майонезиком)

можно на помидору, можно на хлеб намазать, можно так есть:)

Раньше делали сыр,сейчас домашний творог с чесноком,майонезом,солью и обязательно кинзой или укропом. Ммм,вкусно.От этой закуски такой аппетит напалает...

Кот Василий
#83

Палтус х.к. Сыр с плесенью, Копченая колбаса, Пиво )

Путин
#84
Ветерок

Путиня люблю сыр сч есноком. берешь сыр, чеснок, перетираешь в блендере или на терке трешь, заправляешь майонезиком)

можно на помидору, можно на хлеб намазать, можно так есть:)

Раньше делали сыр,сейчас домашний творог с чесноком,майонезом,солью и обязательно кинзой или укропом. Ммм,вкусно.От этой закуски такой аппетит напалает...

)))сами творог делаете?)

Путин
#85

"[quote="Кот Василий"]Палтус х.к. Сыр с плесенью, Копченая колбаса, Пиво )[\/quote]\n
это на НГ?)"

Гость
#86

"Стейк или шашлыки, жареная картошка, овощи на гриле, салат цезарь, бутеры с икрой, торт "Панчо". Не надо изобретать велосипед, вкуснее жареного мяса еще ничего не придумали."

Ветерок
#87

)))сами творог делаете?)[/quote]

Раньше мама сама делала,а сейчас тетушка мужа делает и нас угощает.

А вообще,самим его делать не трудно:))

Гость
#88

Бррррр...... ненавижу чизкейк. Обьелась ими. во всех страбаксах он продается и у меня ассоциируется с фастфудом обычным

Гость
#89

я сама не готовлю, но если бы готовила - сделала бы селедку под шубой, только это так доооолго возиться надо. И настоящий холодец! Магазинные холодцы к сожалению полное гомно.

#90

мда...я последние лет 10 НГ не дома праздную,поняла что много теряю....

))надо персональный новогод себе устроить (на 21.12)) к примеру,наварить холодца,вредных вкусняшек,рубануть это под елкой(рецепты у меня уже есть-шикарные,спасибо)

как в детстве было дивно....ммм.надо хоть изредка пытаться повторить тот чудесный сказочный обжиралочный праздник...

Гость
#91
Гость

Стейк или шашлыки, жареная картошка, овощи на гриле, салат цезарь, бутеры с икрой, торт "Панчо". Не надо изобретать велосипед, вкуснее жареного мяса еще ничего не придумали.

Если только жареная рыбу :) А так согласна, тоже стейки и шашлык очень уважаю. У меня на НГ традиционно жареный карп или лосось, если хороших карпов не увижу, картофельный салат (картофель, маринованный лук, раст. масло, соль, перец), хе из моркови (без мяса и рыбы, как гарнир), ещё пару каких-нибудь салатов замучу (обязательно из свежих помидор и огурцов, ну и может ещё какую идейку в сети увижу). На второй день у нас всегда пельмени :) Из сладкого, наверное, тирамизу будет.

Гость
#92

салат с горгонзолой, мандаринами и грецкими орехами

99
#93

Семга домашнего посола: свежее или размороженное филе семги натираю смесью сахара и соли (50х50), укропа и ложки коняка, виски, или просто водки. Заворачиваю в пленку и в холодильник. Через день можно есть. Обычно делаю канапе: на тонком ломтике черного хлеба слой кримчиза, ломтик свежего огурца и семга; рулетики: ломтик семги намазываю кримчизом(можно смешанным с укропом) и сворачиваю в рулетик; маленькие блинчики с семгой внутри: и яйца, фаршированные смесью желтка, рубленной семги (туда идут некрасивые кусочки семги) и немного майонеза (можно заменить сметаной или кефиром) + немного хрена или горчицы. Сверху можно украсить красной икрой и той же семгой.

99
#94

Есть много салатов без майонеза, с растительным маслом:

1. Печеные разноцветные перцы, нарезанные соломкой и печеные помидоры (сливки или рома), тонко нарезанныый лук и пара долек чеснока в перечном соку. Я пеку перцы и понмидоры в фольге, и сок выливаю в салат. Туда можно не добавлять ни масла, ни уксусу, а можно сбрызнуть и тем и другим.

2. Фассул - болгарский салат из белой фасоли, сладкого перца, лука, чеснока, помидоров и зелени. Можно растолочь чеснок с грецкими орехами. Заправлять постным маслом, черным и красным перцем.

3. Грибная икра: можно из свежих, можно из сушеных, можно из тех и других. Желательно, чтобы грибы были разные. Свежие моем, сухие отвариваем, режем и тушим с очень небольшим кол-вом постного масла. Отдельно жарим мелконарезанный репчатый лук. Готовые грибы пропускаем через мясорубку или фудпроцессор и смешиваем с луком. Соль, перец - по вкусу. На тарталетках и блинчиках идет на ура.

#95

Мясо (шашлык) ,Конечно же оливье !!и греческий салатик..без него не куда)!

плюшка
#96

Утка по-пекински (как умею), казылык, форель или семга домашнего посола, язык - почти ежегодное меню.

Гость
#97

Я консерватор. Утку с яблоками (яблоки обязательно сладкие) - это святое, оливье, селедка под шубой, холодец, заливное из рыбы, буженина домашняя. Салаты, конечно, с майонезом. На НГ потерпят и печень и поджелудочная, чай не каждый день я их балую.

Гость
#98
99

Есть много салатов без майонеза, с растительным маслом:

1. Печеные разноцветные перцы, нарезанные соломкой и печеные помидоры (сливки или рома), тонко нарезанныый лук и пара долек чеснока в перечном соку. Я пеку перцы и понмидоры в фольге, и сок выливаю в салат. Туда можно не добавлять ни масла, ни уксусу, а можно сбрызнуть и тем и другим.

2. Фассул - болгарский салат из белой фасоли, сладкого перца, лука, чеснока, помидоров и зелени. Можно растолочь чеснок с грецкими орехами. Заправлять постным маслом, черным и красным перцем.

3. Грибная икра: можно из свежих, можно из сушеных, можно из тех и других. Желательно, чтобы грибы были разные. Свежие моем, сухие отвариваем, режем и тушим с очень небольшим кол-вом постного масла. Отдельно жарим мелконарезанный репчатый лук. Готовые грибы пропускаем через мясорубку или фудпроцессор и смешиваем с луком. Соль, перец - по вкусу. На тарталетках и блинчиках идет на ура.

Вот грибы как раз очень тяжелая пища и неизвестно, что лучше переварится, салат с майонезом или грибы. И фасоль тоже не легкая.

Лисёна
#99

Моя "классика" на новогоднем столе - оливье и сельдь под шубой. Ещё очень люблю делать жульен, но готовлю его только на больших праздниках, когда много народу собирается, потому что муж его не особо любит, зато гости не отказываются. Мясо предпочитаю запекать в духовке по-французски. Но бывают и курочку запеку (целиком или окорочка в панировке).

Частенько делаю салат "Рафаэлло" с плавленым сыром и крабовыми палочками. Гостям нравится.

Ещё порой готовлю мухоморчики (из фаршированных луком яиц и помидорок), их дочка любит, наверно даже больше не за вкус, а за внешний вид)))

И ещё один из моих любимых салатов - "Гурме" (с курицей, грибами и ананасами). Надо сказать, на любителя, потому что ананасы в салате не все любят.

А так всякие на столе бывают, но перечисленные - чаще всего.

Гость
#100
ветка

девочки!! у каждой из нас есть самое любимое блюдо на нг))) давайте делитесь рецептами!!! хватит самим обьедатся!! пусть и другие попробуют)))

Оливье с кальве