Гость
Статьи
Домашний йогурт

Домашний йогурт

У кого дома есть йогуртница, кто пользуется и какая модель? есть ли смысл ее приобретать?ведь, по сути, для изготовления йогурта будет использоваться магазинное молоко (т.*****. ненатуральное) и иные магазинные ненатуральные ингредиенты. Так в чем же смысл изготовления домашнего йогурта? или его качество заметно отличается от покупного?

Весна
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

конечно отличается, он такой вкусный, густой, ложка стоит)))

Гость +10000000000000
#3

я делаю йогурт в мультиварке. она более функциональна, почитайте. молоко можно взять натуральное , с коротким сроком. я беру "избенку". йогурт вкусный и без консервантов и стабилизаторов , красителей, усилителей вкуса , как минимум. Самый полезный будет , если возьмете сухую закваску в аптеке.

Гость +10000000000000.
#4
Гость

йогуртница....

автор, зачем вам тратить деньги на это приспособление,которым вы воспользуетесь всего лишь пару раз и всё. тем более сам процесс изготовления этого якобы йогурта есть ничто иное,как изготовление простого квашенного молока в домашних условиях. разница всего лишь во времени готовки: в этой йогуртнице побыстрее и всё.

никакого сходства с квашен. молоком

ДУСЯ
#6

У меня самая простая йогуртница DEX уже лет 5. Живу в Киеве и знаю , какое из магазинного молока самое качественное, беру пастеризованное 2,6%, кипячу.

Закваски у нас самые разнообразные ( с разными бактериями), но мы остановились на Йогурт Vivo.Семья, особенно сын, уже другого йогурта не признает. Туда добавляем или варенье, или фрукты - и вкуснятина.!

Автор, если вы действительно любите йогурт, то советую. После меня уже 4 друзей купили и тоже довольны.

Гость +10000000000000.
#7
Гость

Гость +10000000000000.Гостьйогуртница....

автор, зачем вам тратить деньги на это приспособление,которым вы воспользуетесь всего лишь пару раз и всё. тем более сам процесс изготовления этого якобы йогурта есть ничто иное,как изготовление простого квашенного молока в домашних условиях. разница всего лишь во времени готовки: в этой йогуртнице побыстрее и всё.

никакого сходства с квашен. молоком не умничай, коль не знаешь процесс приготовления тех или иных продкутов

не похмелились после Нового года, что ли?

Гость +10000000000000.
#8

срывать плохое настроение и изощряться в хамстве интересней в других темах( поищите на сайте). я этим занимаюсь и даю добрый совет человеку, который о нем просил.

Ханна
#9

вот нафига эта йогуртница. Автор, йогурт он и в африке йогурт:-)

Ханна
#10

ах да...только здесь я встретила мандражистов,которые и майонез дома сами варят:-):-):-)

не смотрите НТВ
#11
Гость +10000000000000

я делаю йогурт в мультиварке. она более функциональна, почитайте. молоко можно взять натуральное , с коротким сроком. я беру "избенку". йогурт вкусный и без консервантов и стабилизаторов , красителей, усилителей вкуса , как минимум. Самый полезный будет , если возьмете сухую закваску в аптеке.

А как вы делаете? я как-то делала в мультиварке- фигня получилась

Гость +10000000000000.
#12
не смотрите НТВ

А как вы делаете? я как-то делала в мультиварке- фигня получилась

можно делать в самой кастрюле , но тогда подом придется перекладывать и он весь переболтается , поэтому я делаю в стеклян. баночках или в стаканчиках можно, кто как размер подбирает. режим зависит от модели мультиварки - у меня есть именно режим "йогурт" .если у вас такого режима нет - вам нужно почитать сайты "мультиварка".ru и "хлебопечка" .ru там много информации

Гость +10000000000000.
#13

и рецептов тоже много. если брать сухую закваску , то сначала делают непосредственно жидкую закваску, а уже из нее сам йогурт. Быстрый способ - в теплое молоко добавить коробочку активии натуральной, разлить по баночкам , поставить их в кастрюлю мультиварки и залить водой "по плечики". Крышками не закрываем! Мультиварку на режим "йогурт" - я ставлю 6 часов . потом в холодильник на 2 часа и все.очень вкусно из 6% молока

Cherrybella
#14
Ханна

ах да...только здесь я встретила мандражистов,которые и майонез дома сами варят:-):-):-)

Домашний майонез очень вкусный. И его не варят. А некоторые и сосиски сами делают - кто они по вашему?

Мадам Грицацуева
#15

Я может отсталая в этом плане. но покупка йогуртницы - развод на деньги. Ну чего уж не прдумают!

Я готовлю йогурт очень часто и очень просто.

Конечно использую только домашнее молоко, а не штучное, порошковое. Покупаю в магазине или аптеке дифидобактерии ( в основном любим Нарине) и по инструкции....

А если по проще: кипяченое и охлажденное молоко до 36 градусов добавляю 2-3 ложки любимого покупного йогурта и сахара. Закутываю в теплое полотенце или шарф и оставляю на ночь. Все на утро йогурт готов. Дабавляйте любые фрукты или другие наполнители и наслаждайтесь. Окутывание банки с молоком - это тот же принцип йогуртницы. Только йогуртница работает на электроэнергии - жрет свет, а так закутал в шарф - и никаких проблем.

По такой же технологии я делаю ряженку, только надо сначала приготовить топленное молоко.

Гость
#16
Гость +10000000000000.

и рецептов тоже много. если брать сухую закваску , то сначала делают непосредственно жидкую закваску, а уже из нее сам йогурт. Быстрый способ - в теплое молоко добавить коробочку активии натуральной, разлить по баночкам , поставить их в кастрюлю мультиварки и залить водой "по плечики". Крышками не закрываем! Мультиварку на режим "йогурт" - я ставлю 6 часов . потом в холодильник на 2 часа и все.очень вкусно из 6% молока

А что вам мешает без всех этих манипуляций просто покупать Активию натуральную и есть её?

Мадам Грицацуева
#17
Гость

А что вам мешает без всех этих манипуляций просто покупать Активию натуральную и есть её?

Эх! Молодая ещё и наивная.

Гость
#18
Мадам Грицацуева

Эх! Молодая ещё и наивная.

Ошибаетесь, не молодая , к сожалению, и не наивная (и никогда не была). Просто подсчитайте затраты электричества за 6 часов....возню с баночками (а закваска то покупная все равно ненатуральная, с пресловутыми консервантами и стабилизаторами) - это может быть экономически оправдано только для большой семьи. А так, это аналог пресловутой "картошечки дачной", которая, как всем давно уже известно, просто "золотая" по стоимости.

Мадам Грицацуева
#19
Гость

Ошибаетесь, не молодая , к сожалению, и не наивная (и никогда не была). Просто подсчитайте затраты электричества за 6 часов....возню с баночками (а закваска то покупная все равно ненатуральная, с пресловутыми консервантами и стабилизаторами) - это может быть экономически оправдано только для большой семьи. А так, это аналог пресловутой "картошечки дачной", которая, как всем давно уже известно, просто "золотая" по стоимости.

Мне здоровье моей семьи дороже, чем ваше урбанизованное мировозрение. Далее без коментариев.

*-*
#20

жертвы рекламы

Мила
#21

Я готовлю йогурт (и не только йогурт, продаются закваски для приготовления разных кисломолочных продуктов) в духовке, у нее есть режим "Дрожжевое тесто", который поддерживает температуру 38 градусов, поэтому мне йогуртница отдельно не нужна.

Из покупного стерилизованного молока и аптечной сухой закваски делаю материнскую закваску (которую тоже можно есть). У йогурта из такого молока срок хранения 2 недели, и в течение этого времени я его использую в качестве закваски, добавляя 3 столовые ложки на литр молока с коротким сроком хранения. Так как в семье двое детей, то съедается он быстро.

Гость
#22

творожок мелкий + дом. варенье

вкусняшка и никаких консервантов

Валерий
#23

йогуртницей пользуемся уже почти 2,5 года и ни разу не пожалели об этом.Нужно только выбирать модель,которая держит нужную температуру и не перегревают.Мы остановились на моделе Tefal YG652(дороговата,но того стоит) Молоко берём магазинное ультрапак типа "Весёлый молочник","Вкуснотеево","Савушкин продукт" и т.д.Заквашивается хорошо,значит более менее натуральное.Плохое молоко не квасится-бактерии в нём не живут.Перепробовали кучу заквасок аптечных и магазинных типа йогуртов ,всё ерунда.Берём теперь сухие закваски.Готовим регулярно,т.к. получается не только вкусный продукт,но и полезный.Подробности можете почитать здесь- yogurt-doma точка ру.

Катя
#24

Согласна со всеми, кто писал выше, что йогуртница – деньги, выброшенные на ветер.
Я очень люблю кисломолочные продукты, бабушка с детства к натуральному приучила. С тех пор магазинные – ни-ни.
Сегодня продают натуральные закваски: те же живые бактерии. Вы ведь дрожжами пользуетесь? Тесто подходит? Еще как. Вот и тут так.
А о ненатуральном молоке. Ну не знаю: с магазинным пробовала делать, в принципе, получается, но не настолько вкусно. Я уже пару лет покупаю молоко у знакомой бабушки, кипячу, остужаю и делаю из такого молока йогурт. Перепробовала много заквасок, остановилась на закваске от Бакздрав (ближе всего к тому, что готовила бабушка).
Для приготовления наливаю литр молока в кастрюльку, нагреваю до температуры 35-40 градусов. Выше нельзя – бактерии погибнут. Добавляю закваску БакЗдрав, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 8 часов в теплое место. После этого убираю в холодильник на пару часов. И готов замечательный йогурт без всяких йогуртниц!
Зимой люблю добавлять всякое варенье, да и салаты таким йогуртом заправлять вместо майонеза очень вкусно и полезно.

Гость
#25

Я свою йогуртницу еще давно покупала, пока новая была – пользовалась активно, а потом забросила. Достала ее совсем недавно, когда подруга посоветовала сделать домашний йогурт на закваске Бакздрав. Йогуртницу можно заменить на мультиварку, смотря у кого что дома имеется. Хотя, прочитала в инструкции, что такие традиционные продукты, как йогурт, творог и кефир можно готовить при комнатной температуре, просто немного больше времени надо. Высыпаю 1 стик на литр молока,и оставляю в йогуртнице на 6-8 часов. Обычно выдерживаю 7 часов. После этого охлаждаю йогурт в холодильнике. По консистенции получается однородная масса с нежным легким ароматом и с легким сливочным вкусом. В нее можно фрукты добавить или овсянку. Я иногда себе такие завтраки делаю. Считаю, что домашний йогурт намного вкуснее и полезнее магазинного. Я теперь йогуртницу часто использую, кроме йогурта готовлю еще домашний творог., вкусно и натурально получается.

Аня
#26

Мы от покупных йогуртов отказались уже давно - в них слишком много консервантов и всякой химии для усиления вкуса. Раньше литрами их пили - брали в бутылках с собой и на работу и в дорогу. А потом стали замечать, что ощущения в желудке становились не самыми приятными. Путем проб и ошибок пришли к тому, что стали сами дома йогурт готовить на специальной закваске, сейчас Бакздрав покупаем. Нравится она тем, что вовсе необязательно йогуртницу иметь - можно сквашивать молоко и просто при комнатной температуре (что мы благополучно и делаем уже не первый месяц). Я обычно каждый день готовлю, чтоб йогурт всегда свежий был. Покупное магазинное молоко стараюсь не брать, лучше фермерское. На 1л у меня идет 1 стик закваски. Молоко кипячу, потом остужаю до теплого состояния и добавляю закваску. Полученную смесь оставляю на 10-14 часов. Потом еще на пару часиков в холодильник - и все готово! Это последнее действие не менее важно, чем все остальное, потому как в это время процесс сквашивания останавливается, иначе рискуете получить слишком перекисленный напиток. Мы очень любим добавлять в йогурт бананы и ягоды (я их перебиваю в блендере, а потом осторожно вмешиваю в кисломолочку).

Валерия
#27

У меня йогуртницы нет - но есть мультиварка. Молоко я покупаю чаще всего магазинное, к сожалению - просто нет возможности в будние дни на рынок идти за фермерским. Сквашиваю закваской для йогурта фирмы Бакздрав. Получается, что в продукте большое количество живых бактерий содержится . В магазинных такого нет, потому что там продукт термическую обработку проходит и в это время полезные микроорганизмы умирают. Это уже не говоря о том, что покупные йогурты в составе имеют сахар, красители, ароматизаторы и прочие “прелести” технического прогресса пищевой промышленности.

Katy
#28

У меня есть йогуртница, подарили на свадьбу еще, да валялась в кладовке. А потом что-то меня переклинило, заказала закваски специальные (фирма Vivo - они одни из самых известных) и таааак подсела на них)) Можно прям на сайте заказать, я такая молочная душа оказалась. теперь на завтрак только домашний йогурт, если пару дней не ем - сразу тоскую))

Валентина
#29

Я тоже пользуюсь мультиваркой вместо йогуртницы (марка редмонд). Йогурт получается великолепный, нежный сливочный, коровой не пахнет, похож то ли на суфле...в общем, как десерт. Сыну перед школой мешаю йогурт с гранолой и фруктами, очень любит. Из заквасок тоже VIVO предпочитаем, кстати, другие не пробовали.

Lantana
#30

Сама делала из обычных йогуртов (отдельно закваски не покупала), в обычной банке или термосе (специальная йогуртница или тем более мультя для этого не нужны).
Но дочка все равно растишку предпочитает :)

вдруг
#31
Гость

Просто подсчитайте затраты электричества за 6 часов....возню с баночками (а закваска то покупная все равно ненатуральная, с пресловутыми консервантами и стабилизаторами) - это может быть экономически оправдано только для большой семьи.

нет там затрат на электричество однократный нагрев до 40 градусов жидкости в термосе копейки хотите бороться за них заливайте в мультиварку пару литров горячей воды из под крана тогда заодно и колебания температуры будут меньше моя жена зимой просто банки над батареей ставит

вдруг
#32
Lantana

Но дочка все равно растишку предпочитает :)

жертва рекламы + яркая упаковка + сахара больше

михаил
#33

Я так делаю: https://www.youtube.com/watch?v=G2oMwk818HY