Гость
Статьи
торт из зефира

торт из зефира

давно читала интервью с Вайкуле. Она рассказала свой рецепт тортика, основное составляющее - зефир, потом не помню, потом в холодильник. Кто занет, что еще нужно для такого торитика?

Мона
18 ответов
Последний — Перейти
гы\%
#1

еще нужен холодильник

Таня
#2

Мона есть такой.В его составе: Зефир,0.5 л сливки,орехи дробленые,кислые ягоды с сахаром(клюква,смородина),апельсин,клубника,шоколад.Сливки выбить в пену.Зефир порезать кружочками. На большой тарелке выложить слоями: зефир, сливки, орехи, кислые ягоды,клубнику.Слои повторяются до нужной высоты торта. Последний слой:зефир,сливки,орехи,черная смородина дольки апельсина. Залить растопленным шоколадом. На 2 часа в морозильную камеру и на ночь в холодильник.Приятного аппетита!

Мона
#3

СПАСИБО!!!

Anonymous
#4

а я делаю так же, как и Таня, только вместо кислых ягод, апельсина и клубники, кладу чернослив и еще добавляю слой из безе. Получается слой зефира, потом сливки, потом безе, опять сливки, потом орехи, чернослив, потом сливки, опять зефир и т.п. Сверху обмазываю сливками, можно украсить безе, или шоколадом, правда, я не пробовала. Если налить растопленный шоколад на взбитые сливки, они не осядут случает?

Light
#5

А сколько нужно зефира???

mrl
#6

Моя свекровь делает другой рецепт.
Зфир около 0,5 кг. Разделить на 2 части каждую зефиринку.
Сделать вареную сгущенку - 1 банку(кипятить 2 часа и после остудить), смешать ее с 2 ст. л. коньяка, 300 гр. взбитого сливочного масла и орехами.
В крем добавть 2-3 ст.л. какао.
Кладутся половики зефира - крем и дополнительно орехи, сверху вторые половинки - крем плюс орехи.
В серединку можно чернослив добавить.
Приятного аппетита.

Лисия
#7

Вайкуле в передаче "Смак" несколько лет назад давала такой рецепт:каждую зефиринку на половинку и укладывать слоями:зефир, взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, клюква в сахаре; снова то же самое, только вместо клюквы порезать клубнику; то же самое, вместо клубники желе черной смородины; то же самое, вместо желе апельсины. Сверху: смазать сливками и посыпать тертым шоколадом. На мороз, а потом в холодильник на ночь.

Лена
#8

А я, вместо ягод ,кладу нарезанные дольками бананы и апельсины.Очень вкусно получается.

lalita
#9

esli mozhete mne popoch s retseptom ,kak prigotovit zefir.Ya zhivu v Argentine y zdes net etogo retsepta.Suvazheniem Lalita

Натка
#10

А на мороз, в смысле в морозилку? и на какое время?

Liza
#11

Девушки, а попа не слипнется от такого торта?

Anonymous
#12

Даа,что то набор продуктов сумашедше приторный

Anny
#13

Слой зефира перекладывается фруктами и заливается сметанкой. Так несколько слоёв.

Татьяна
#14

Каждую зефирину пополам и складывать слоями.Каждый слой промазать кремом.Можно добавить фрукты,орехи.Получается быстро, вкусно, но по мне очень сладко.

коровка
#15

а готовила из мацы, слегка збрызнув водой. верх смазав кремом из сливок, потом слой несладкого творога, покрыть тонким слоем нарезанного зефира,после клубничку, крем из сливок, творог, крем,украсив нарез. клубничкой. на следующий день нарезать и угощать. настолько легкий, вкусный, и ктому же попросите гостей угадать,из чего он приготовлен. ой, пропустила вписать, что каждый раз мацу смазать кремом, после творог и т .д.

Anonymous
#16

Этот торт очень приторный получается, тем более, если без кислых ягод. Зефир, сгущенка, крем, сливки - ну куда столько всего в один торт?

Гость
#17

NICHEGO PODOBNOGO, TORT VIXODIT SUPERSKII, NIKAKOI SGUWENKI!!! A ZEFIR VZBRIZGNITE LIMON...POLUCHAETSYA KLASSS!

Гость
#18
Таня

Мона есть такой.В его составе: Зефир,0.5 л сливки,орехи дробленые,кислые ягоды с сахаром(клюква,смородина),апельсин,клубника,шоколад.Сливки выбить в пену.Зефир порезать кружочками. На большой тарелке выложить слоями: зефир, сливки, орехи, кислые ягоды,клубнику.Слои повторяются до нужной высоты торта. Последний слой:зефир,сливки,орехи,черная смородина дольки апельсина. Залить растопленным шоколадом. На 2 часа в морозильную камеру и на ночь в холодильник.Приятного аппетита!