Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

проверенный рецепт сладкого дрожжевого теста

девочки помогите! дайте рецепт сладкого дрожжевого теста на булочки, ватрушки и тому подобное. но только чтобы легкий (для чайников), и чтобы получался всегда! а то уменя булки какие-то плотные получаются, а хочется,чтобы тесто было такое воздушное

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Здоба по Грицацуевски. )))))
    Мука в/с - 1кг
    Сахар - 150гр
    Соль - 10гр
    Масло сливочное - 70гр
    Дрожжи ( лучше живые) - 40гр
    Вода - 360гр (t*-32*-30*)
    Ванилин (цедра).
    Получится 1,5кг теста.. Я делаю плетенки или булочки с корицей. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и дать подойти им на протвине еще минут 30.
    Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Сговорились на ночь глядя? 5 тем подряд про еду)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Здоба по Грицацуевски. )))))
    Мука в/с - 1кг
    Сахар - 150гр
    Соль - 10гр
    Масло сливочное - 70гр
    Дрожжи ( лучше живые) - 40гр
    Вода - 360гр (t*-32*-30*)
    Ванилин (цедра).
    Получится 1,5кг теста.. Я делаю плетенки или булочки с корицей. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и дать подойти им на протвине еще минут 30.
    Удачи!


    Здоба...о_о
    Автор, в воду кладете дрожжи, растворяются, потом сахар, соль, растворяются, при этом размешивать надо рукой по часовой стрелке, потом яйцо( не обязательно, но если положили, то соотв уменьшите кол-во воды), потом просеянную муку и начинайте месить, когда вся мука соединится с жидкостью, только тогда частями добавляйте масло (растопленное на водяной бане), пусть подойдет раза три, начинайте разделку, потом еще раз подходит разделанное и в духовку. Если будете смазывать яйцом, то не мажьте по бокам, только сверху, а то плохо поднимется.
    Да, если тесто у вас получится достаточно пластичным и не будет липнуть к рукам ( если пропорции будут соблюдены то так и будет), то при разделке лучше не посыпать стол мукой, а смазать раст маслом. Удачи в кубе с хвостиком

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опять ошибка! Простите. Думаю на украинском и сходу перевожу на русский. Конечно Сдоба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, а я всё на глаз кидаю-лью. Но в сдобное тесто добавляю и яйца и молоко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Опять ошибка! Простите. Думаю на украинском и сходу перевожу на русский. Конечно Сдоба.


    здобу зробить )
    Возьмите меня на довольствие... пожааалуйста)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Здоба по Грицацуевски. )))))
    Мука в/с - 1кг
    Сахар - 150гр
    Соль - 10гр
    Масло сливочное - 70гр
    Дрожжи ( лучше живые) - 40гр
    Вода - 360гр (t*-32*-30*)
    Ванилин (цедра).
    Получится 1,5кг теста.. Я делаю плетенки или булочки с корицей. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и дать подойти им на протвине еще минут 30.
    Удачи!


    Грицацуева, сгинь-пропади! )))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом