Гость
Статьи
проверенный рецепт …

проверенный рецепт сладкого дрожжевого теста

девочки помогите! дайте рецепт сладкого дрожжевого теста на булочки, ватрушки и тому подобное. но только чтобы легкий (для чайников), и чтобы получался всегда! а то уменя булки какие-то плотные получаются, а хочется,чтобы тесто было такое воздушное

HD Area
7 ответов
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева
#1

Здоба по Грицацуевски. )))))

Мука в/с - 1кг

Сахар - 150гр

Соль - 10гр

Масло сливочное - 70гр

Дрожжи ( лучше живые) - 40гр

Вода - 360гр (t*-32*-30*)

Ванилин (цедра).

Получится 1,5кг теста.. Я делаю плетенки или булочки с корицей. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и дать подойти им на протвине еще минут 30.

Удачи!

гость
#2

Сговорились на ночь глядя? 5 тем подряд про еду)

Блуэ Филомино
#3
Мадам Грицацуева

Здоба по Грицацуевски. )))))

Мука в/с - 1кг

Сахар - 150гр

Соль - 10гр

Масло сливочное - 70гр

Дрожжи ( лучше живые) - 40гр

Вода - 360гр (t*-32*-30*)

Ванилин (цедра).

Получится 1,5кг теста.. Я делаю плетенки или булочки с корицей. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и дать подойти им на протвине еще минут 30.

Удачи!

Здоба...о_о

Автор, в воду кладете дрожжи, растворяются, потом сахар, соль, растворяются, при этом размешивать надо рукой по часовой стрелке, потом яйцо( не обязательно, но если положили, то соотв уменьшите кол-во воды), потом просеянную муку и начинайте месить, когда вся мука соединится с жидкостью, только тогда частями добавляйте масло (растопленное на водяной бане), пусть подойдет раза три, начинайте разделку, потом еще раз подходит разделанное и в духовку. Если будете смазывать яйцом, то не мажьте по бокам, только сверху, а то плохо поднимется.

Да, если тесто у вас получится достаточно пластичным и не будет липнуть к рукам ( если пропорции будут соблюдены то так и будет), то при разделке лучше не посыпать стол мукой, а смазать раст маслом. Удачи в кубе с хвостиком

Мадам Грицацуева
#4

Опять ошибка! Простите. Думаю на украинском и сходу перевожу на русский. Конечно Сдоба.

Гость
#5

О, а я всё на глаз кидаю-лью. Но в сдобное тесто добавляю и яйца и молоко.

салатик
#6
Мадам Грицацуева

Опять ошибка! Простите. Думаю на украинском и сходу перевожу на русский. Конечно Сдоба.

здобу зробить )

Возьмите меня на довольствие... пожааалуйста)

Гость
#7
Мадам Грицацуева

Здоба по Грицацуевски. )))))

Мука в/с - 1кг

Сахар - 150гр

Соль - 10гр

Масло сливочное - 70гр

Дрожжи ( лучше живые) - 40гр

Вода - 360гр (t*-32*-30*)

Ванилин (цедра).

Получится 1,5кг теста.. Я делаю плетенки или булочки с корицей. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и дать подойти им на протвине еще минут 30.

Удачи!

Грицацуева, сгинь-пропади! )))