Пробовала кучу рецептов, но получается только из муки, воды, раст.масла и дрожжей. Рецепт, к сожалению, потеряла. В каких пропорциях берете продукты вы, чтобы пирожки получились пышные и мягкие?
Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))
Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:
100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.
Полтора стакана молока, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.
И поставить на 2 часа.
Мука пшеничная ≈ 625 г
Соль ≈ 1.5 ч. л.
Яйцо куриное ≈ 2 шт
Сахар ≈ 60 г
Кефир теплый ≈ 200 мл
Масло сливочное ≈ 75 г
Дрожжи (прессованные) ≈ 13 г
Молоко ≈ 50 мл
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто. Сформировать пирожки.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
русские вообще готовить не могут.
русские вообще готовить не могут.
а кто могут?
Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))
Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:
100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.
Полтора стакана молока, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.
И поставить на 2 часа.
Сахар забыли! Кака же дрожжи бродуть будут? С солью?. Я всегда добавляю 1-2 яйца - ароматные получаются. А для пышности , необходимо чтоб пирожки немного минут 30-35 отдохнули на протвине и уж тогда в духовку.
И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)
И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)
Лучше домашние яйца, у них желки оранжевые.
Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))
Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:
100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.
В полтора стакана молока, всыпать треть стакана сахара, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.
И поставить на 2 часа.
Забыла про сахар, да.
Гость
И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)
Лучше домашние яйца, у них желки оранжевые.
Яйца тесто жестким делают, и быстро сохнущим.
русские вообще готовить не могут.
агась, только чурки
если жаренные пирожки, так тесто совсем простое: стакан кефира, 2 яйца и мука
если печь, тогда такой рецепт:
15г дрожжей смешиваете с столовой ложкой сахара и заливаете стаканом тёплой воды, эта смесь должна постоять в теплом месте 10 мин.
потом переливаете эту смесь в миску, добавляете 1 яйцо, соль на кончике ножа, столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 стакана муки, вымешиваете тесто, и ст оавляете подходить на 1,5-2 часа. за это время нужно сделать 1-2 обминки
Вот отличный рецепт как приготовить дрожжевое тесто для пирожков,с такого теста получается отличные пирожки. http://topshef.ru/testo/404-drozhzhevoe-testo-na-moloke.html