Гость
Статьи
Как замесить тесто на …

Как замесить тесто на пирожки?

Пробовала кучу рецептов, но получается только из муки, воды, раст.масла и дрожжей. Рецепт, к сожалению, потеряла. В каких пропорциях берете продукты вы, чтобы пирожки получились пышные и мягкие?

12 ответов
Последний — Перейти
МуЗжевельник
#1

Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))

Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:

100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.

Полтора стакана молока, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.

И поставить на 2 часа.

Гость
#2

Мука пшеничная ≈ 625 г

Соль ≈ 1.5 ч. л.

Яйцо куриное ≈ 2 шт

Сахар ≈ 60 г

Кефир теплый ≈ 200 мл

Масло сливочное ≈ 75 г

Дрожжи (прессованные) ≈ 13 г

Молоко ≈ 50 мл

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.

Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто. Сформировать пирожки.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Гость
#3

русские вообще готовить не могут.

Стр@нный
#4
Гость

русские вообще готовить не могут.

а кто могут?

Мадам Грицацуева
#5
МуЗжевельник

Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))

Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:





100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.

Полтора стакана молока, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.

И поставить на 2 часа.

Сахар забыли! Кака же дрожжи бродуть будут? С солью?. Я всегда добавляю 1-2 яйца - ароматные получаются. А для пышности , необходимо чтоб пирожки немного минут 30-35 отдохнули на протвине и уж тогда в духовку.

Гость
#6

И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)

Мадам Грицацуева
#7
Гость

И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)

Лучше домашние яйца, у них желки оранжевые.

МуЗжевельник
#8

Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))

Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:

100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.

В полтора стакана молока, всыпать треть стакана сахара, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.

И поставить на 2 часа.

Забыла про сахар, да.

МуЗжевельник
#9
Мадам Грицацуева

Гость

И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)

Лучше домашние яйца, у них желки оранжевые.

Яйца тесто жестким делают, и быстро сохнущим.

курю беломор
#10
Гость

русские вообще готовить не могут.

агась, только чурки

#11

если жаренные пирожки, так тесто совсем простое: стакан кефира, 2 яйца и мука

если печь, тогда такой рецепт:

15г дрожжей смешиваете с столовой ложкой сахара и заливаете стаканом тёплой воды, эта смесь должна постоять в теплом месте 10 мин.

потом переливаете эту смесь в миску, добавляете 1 яйцо, соль на кончике ножа, столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 стакана муки, вымешиваете тесто, и ст оавляете подходить на 1,5-2 часа. за это время нужно сделать 1-2 обминки

#12

Вот отличный рецепт как приготовить дрожжевое тесто для пирожков,с такого теста получается отличные пирожки. http://topshef.ru/testo/404-drozhzhevoe-testo-na-moloke.html​