Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как замесить тесто на пирожки?

Пробовала кучу рецептов, но получается только из муки, воды, раст.масла и дрожжей. Рецепт, к сожалению, потеряла. В каких пропорциях берете продукты вы, чтобы пирожки получились пышные и мягкие?

Ответы (12) Ответить
  • Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))
    Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:
    100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.
    Полтора стакана молока, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.
    И поставить на 2 часа.

  • Реклама

  • Мука пшеничная ≈ 625 г
    Соль ≈ 1.5 ч. л.
    Яйцо куриное ≈ 2 шт
    Сахар ≈ 60 г
    Кефир теплый ≈ 200 мл
    Масло сливочное ≈ 75 г
    Дрожжи (прессованные) ≈ 13 г
    Молоко ≈ 50 мл
    Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
    Масло растопить до жидкого состояния.
    Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.
    В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто. Сформировать пирожки.
    Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • русские вообще готовить не могут.

  • Гость

    русские вообще готовить не могут.


    а кто могут?

  • МуЗжевельник

    Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))
    Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:
    100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.
    Полтора стакана молока, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.
    И поставить на 2 часа.


    Сахар забыли! Кака же дрожжи бродуть будут? С солью?. Я всегда добавляю 1-2 яйца - ароматные получаются. А для пышности , необходимо чтоб пирожки немного минут 30-35 отдохнули на протвине и уж тогда в духовку.

  • И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)

  • Гость

    И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)


    Лучше домашние яйца, у них желки оранжевые.

  • Когда-то в молодости, снимала комнату у бабушки, с таким теплом вспоминаю то время)))
    Она ОБАЛДЕННЫЕ пироги пекла и пиццу. Такого теста ни когда не ела до этого. С тех пор, только этот рецепт использую, тесто безопарное, дрожжевое:
    100грамм сливочного масла, растопить, добавить в него 1 чайную ложку соли.
    В полтора стакана молока, всыпать треть стакана сахара, подогреть до теплого состояния , раскрошить в молоке 50 грамм дрожжей (люблю Королевские дрожжи, в желтой упаковочке, по 50 грамм кубики)) Когда дрожжи разойдутся и запенятся, смешать их с маслом, и добавить 4 стакана муки, перемешать хорошенько.
    И поставить на 2 часа.
    Забыла про сахар, да.

  • Мадам Грицацуева

    Гость
    И еще секрет - для красивого, желтого цвета , добавляйте в тесто немного куркумы)
    Лучше домашние яйца, у них желки оранжевые.


    Яйца тесто жестким делают, и быстро сохнущим.

  • Гость

    русские вообще готовить не могут.


    агась, только ***

  • если жаренные пирожки, так тесто совсем простое: стакан кефира, 2 яйца и мука
    если печь, тогда такой рецепт:
    15г дрожжей смешиваете с столовой ложкой сахара и заливаете стаканом тёплой воды, эта смесь должна постоять в теплом месте 10 мин.
    потом переливаете эту смесь в миску, добавляете 1 яйцо, соль на кончике ножа, столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 стакана муки, вымешиваете тесто, и ст оавляете подходить на 1,5-2 часа. за это время нужно сделать 1-2 обминки

  • Вот отличный рецепт как приготовить дрожжевое тесто для пирожков,с такого теста получается отличные пирожки. http://topshef.ru/testo/404-drozhzhevoe-testo-na-moloke.html​

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь