Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, научите печь блины.

Я все умею готовить, по крайней мере все что готовят в России это у меня получается, а вот блины не получаются, тесто получается безвкусным и вязким, много рецептов перепробовала но все не то. Может у вас есть проверенный рецепт по которому 100% все получится вкусно? Напишите подробно в граммах.

Ответы (33) Ответить
  • Очень многое зависит от сковороды и её нагрева

  • Реклама

  • 3 яйца перемешать с 5 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Влить 300-400 мл молока, и 300-400 мл кефира (любой жирности). Добавить муки..(не всю сразу, потихоньку сыпать). Не подскажу сколько, всегда на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. Всё перемешать. Добавить раститетельное масло 2 ст ложки. Оставить тесто на минут 15.
    Раслить сковородку, растительное масло на неё. И тонким слоем тесто распределять

  • Леллу

    3 яйца перемешать с 5 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Влить 300-400 мл молока, и 300-400 мл кефира (любой жирности). Добавить муки..(не всю сразу, потихоньку сыпать). Не подскажу сколько, всегда на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. Всё перемешать. Добавить раститетельное масло 2 ст ложки. Оставить тесто на минут 15.
    Раслить сковородку, растительное масло на неё. И тонким слоем тесто распределять


    вот муки я видимо кладу всегда слишком много, на глаз не знаю сколько, а все говорят на глаз.

  • Гость 36,6

    Очень многое зависит от сковороды и её нагрева


    + Верно, правильная сковорода - 99% успеха.
    Автор, я сама боялась блины делать, могла испечь пирожков, паски, с десяток тортов - но блинов боялась)
    Рассказываю свою технологию:
    1. 8 яиц взбить с 0,5 стакана сахара+ 10 столовых ложек муки ( приблизительно 280 грамм)
    2. Постепенно, продолжая взбивать, влить 1 литр молока.
    3. Потом, в наше жидкое тесто влить 5-6 ст. ложек подсолнечного масла и хорошо перемешать.
    4. Сковороду чугунную или специальную блинную хорошо раскалить, так, чтобы в воздухе запах гари ощущался, смазать маслом, еще подержать на огне и вылить порцию теста на один блин)
    Автор, Вы не бойтесь, может, пару литров молока и десяток яиц переведете, пока не найдете свою сковороду)
    Знаю, что многие делают блины и на воде, и с 1 яйцом, я такие пробовала и мне, честно говоря, не нравятся. Может, мой рецепт не самый дешевый, но блины гарантированно вкусные.
    Посмотрите специальную сковороду для блинов - есть чугунные, а есть керамические. Желательно, чтобы эта сковорода использовалась только для выпечки блинов)
    Желаю Вам удачи!

  • Я на глаз делаю... три яйца, молоко, мука, ванильный сахар и соль, ложка растительного масла. Консистенция должна быть жидкой, как сливки. Сковородку недавно купила специальную для блинов) очень вкусно получается) Сперва ужасно получалось, а потом все лучше и лучше. Теперь не стыдно блины готовить) главное, тренироваться)))

  • У меня (безрукой) всегда получаются блины по двум рецептам: первый это взбить 3 яйца, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли; влить 200 мл молока; добавить 280 грамм муки, идеально размешать, без комков; добавить 300 мл молока и столовую ложку масла. ВСЕ.
    А второй: посмотрите на сайте белоники рецепт "Креп Сюзетт". У меня вышло не с первого раза, но так вкуууууусно!

  • Гость

    У меня (безрукой) всегда получаются блины по двум рецептам: первый это взбить 3 яйца, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли; влить 200 мл молока; добавить 280 грамм муки, идеально размешать, без комков; добавить 300 мл молока и столовую ложку масла. ВСЕ.
    А второй: посмотрите на сайте белоники рецепт "Креп Сюзетт". У меня вышло не с первого раза, но так вкуууууусно!


    О, а меня всегда один вопрос по поводу крепов интересовал - я вот рыночные сливки развожу молоком, а если взять просто магазинные, 10% сливки на весь объем?

  • Гость

    Гость У меня (безрукой) всегда получаются блины по двум рецептам: первый это взбить 3 яйца, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли; влить 200 мл молока; добавить 280 грамм муки, идеально размешать, без комков; добавить 300 мл молока и столовую ложку масла. ВСЕ.
    А второй: посмотрите на сайте белоники рецепт "Креп Сюзетт". У меня вышло не с первого раза, но так вкуууууусно!
    О, а меня всегда один вопрос по поводу крепов интересовал - я вот рыночные сливки развожу молоком, а если взять просто магазинные, 10% сливки на весь объем?


    Ахаха в том рецепте нет сливок)
    Но вообще: мне кажется, магазинные сгодятся. Я всегда покупаю в супермаркете, и всегда все рецепты получались.

  • Гость

    ГостьГость У меня (безрукой) всегда получаются блины по двум рецептам: первый это взбить 3 яйца, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли; влить 200 мл молока; добавить 280 грамм муки, идеально размешать, без комков; добавить 300 мл молока и столовую ложку масла. ВСЕ.
    А второй: посмотрите на сайте белоники рецепт "Креп Сюзетт". У меня вышло не с первого раза, но так вкуууууусно!
    О, а меня всегда один вопрос по поводу крепов интересовал - я вот рыночные сливки развожу молоком, а если взять просто магазинные, 10% сливки на весь объем?Ахаха в том рецепте нет сливок)
    Но вообще: мне кажется, магазинные сгодятся. Я всегда покупаю в супермаркете, и всегда все рецепты получались.


    А, я делаю по какому-то древнему рецепту, там 250 мл жирных сливок+250 мл молока, вот мне интересно стало, а можно не заморачиваться и взять просто 0,5 л магазинных сливок 10%)

  • Гость

    Гость ГостьГость У меня (безрукой) всегда получаются блины по двум рецептам: первый это взбить 3 яйца, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли; влить 200 мл молока; добавить 280 грамм муки, идеально размешать, без комков; добавить 300 мл молока и столовую ложку масла. ВСЕ.
    А второй: посмотрите на сайте белоники рецепт "Креп Сюзетт". У меня вышло не с первого раза, но так вкуууууусно!
    О, а меня всегда один вопрос по поводу крепов интересовал - я вот рыночные сливки развожу молоком, а если взять просто магазинные, 10% сливки на весь объем?Ахаха в том рецепте нет сливок)
    Но вообще: мне кажется, магазинные сгодятся. Я всегда покупаю в супермаркете, и всегда все рецепты получались.
    А, я делаю по какому-то древнему рецепту, там 250 мл жирных сливок+250 мл молока, вот мне интересно стало, а можно не заморачиваться и взять просто 0,5 л магазинных сливок 10%)


    Попробуйте просто разок и все)

  • Я вам скажу простой рецепт.
    На поллитра кефира:
    1 крупное яйцо или пара мелких
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки соды
    2 стакана муки (от кефира зависит, если жидкий, то поменьше)
    все хорошо взбить и на горячую сковородку, масло дополнительно лить не нужно.
    есть хитрости:
    1 - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно кефир. если его только достали из холодильника, блины получатся комком.
    2 - сковорода должна быть хорошо прогрета
    3 - нужно очень тщательно все взбить

  • 2 стакана муки (от кефира зависит, если жидкий, то поменьше) = то ПОБОЛЬШЕ, конечно

  • В 1 л теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Муку добавить на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. Поставьте, пусть поднимется.Помешивайте, на 3 м подъеме приступайте. На разогретой сковороде, 2-3ст. Ложки подс масла, выливайте 1 половник теста, равномерно. Печь на ср.огне. На каждый блин смазывайте маслом сковороду.

  • Гость-гость-гость

    2 стакана муки (от кефира зависит, если жидкий, то поменьше) = то ПОБОЛЬШЕ, конечно


    мне кажется когда муки много не вкусно

  • Адель

    мне кажется когда муки много не вкусно


    ну вы смотрите сами чтобы тесто было не густое и не жидкое. я на глазок кладу.
    если получилось очень густо, то можно с блендере кабачки взбить и в тесто, получатся оладушки из кабачков

  • Ооо, самое простое блюдо, я так делаю:
    2 яйца взбиваю, добавляю туда щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.
    Добавляю в них 2 ст. ложки растительного масла, мешаю.
    500 мл молока - мешаю.
    2 ч. ложки разрыхлителя и 200 гр муки - хорошенько перемешиваю.
    Скорее всего у вас будет нечто жидковатое, у меня обычно так - с мукой всегда проблемы одни. После этого добавляю еще пару ложек муки и каждый раз мешаю, пока консистенция мне не понравится. Должна быть супер жидкая сметана с виду.
    Потом сковороду хорошо разогреваем, смазываем немного маслом, в половник 1\3 наливаем нашей смеси и в самый центр выливаем и супер быстро даем растечься по сковороде. Переворачиваться будут легко (из-за масла). Когда снимете со сковороды, сверху смажьте сливочным маслом для вкуса.

  • 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1-2 яйца, сахар соль, 2 стол ложки масла. Очень вкусный рецептик. Приятного аппетита!!!

  • Самые вкусные блины у меня!
    1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки соды, 1/2 стакана воды. все смешать. добавить 6 столовых ложек муки, развести молоком до такой степени, чтобы тесто было жидким. совсем жидким. если вы испекли блин и он "каленый", то добавляйте еще молока. если перебор с жидкостью, и не можете блин перевернуть, то оставьте тесто на пол часа, мука тесто загустит.
    жарю на подсолнечном масле, но если на сливочном, то вообще улет. масло лью на сковороду прямо из дозатора, без всяких кисточек.
    на чугунной и стальной сковородках у меня из этого же самого теста получаются разные блины. сковородки только для блинов, никакие овощи на них нельзя жарить, иначе блины будут прилипать. на тефлоновой нельзя жарить, т.к. сковородку нужно сильно накаливать, а тефлон этого не любит.
    но, разумеется, по такому рецепту блины получаются сладкие, с мясной начинкой их не сделаешь. если мне нужны блины для фарширования мясом, то сахара кладу 1/3 ст.л. на 1 яйцо.
    кстати, в 90-е делала эти же блины и без молока, и без яиц, и без сахара, вполне съедобно.

  • к 18, ой забыла, еще нужно соли 1/4 ч.л. на каждое яйцо)

  • Девочки, простите, но блины на воде вкусными не считаю. Ну, никакие - жареный клейстер и все. Яйца сейчас и молоко не предметы роскоши.

  • Гость-гость-гость

    Я вам скажу простой рецепт.
    На поллитра кефира:
    1 крупное яйцо или пара мелких
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки соды
    2 стакана муки (от кефира зависит, если жидкий, то поменьше)
    все хорошо взбить и на горячую сковородку, масло дополнительно лить не нужно.
    есть хитрости:
    1 - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно кефир. если его только достали из холодильника, блины получатся комком.
    2 - сковорода должна быть хорошо прогрета
    3 - нужно очень тщательно все взбить


    блины на кефире и прочих кисломолочных продуктах всегда кислые и толстые

  • Адель

    Я все умею готовить, по крайней мере все что готовят в России это у меня получается, а вот блины не получаются, тесто получается безвкусным и вязким, много рецептов перепробовала но все не то. Может у вас есть проверенный рецепт по которому 100% все получится вкусно? Напишите подробно в граммах.


    сковорода тефаль вам поможет. у меня с любым тестом на ней шикарные блины выходят. УДАЧИ!

  • Гость


    блины на кефире и прочих кисломолочных продуктах всегда кислые и толстые


    вы правы. на кефире лучше делать оладьи

  • ну вас всех( хотела на диете посидеть несколько дней. а вот надумала вечером блины жарить из-за этой темы. с клубничкой) ммм)

  • Чизкейк

    Гость
    блины на кефире и прочих кисломолочных продуктах всегда кислые и толстыевы правы. на кефире лучше делать оладьи


    хорошие блинчики получаются, не толстые совсем, с дырочками. если вам кисло. положите сахара побольше.
    толстые если муки много, так поменьше положите.
    не пробовали так хают

  • вода мука яйцо соль, можно молока добавить чуток, ложку растительного масла (по желанию) и жарить на сковородке блинной из Икеи (79 рублей что ли), даже первый блин не комом.
    Но я люблю тоненькие блинчики, чтоб внутрь сгущенку или варенье заворачивать, толстые кислые с дырками не люблю.

  • да, про сахар забыла, 1 чайную ложку)

  • Я делаю на кефире+вода. 1 литр кефира чуточку подогреть. В отдельной посуде взбить 2-3 яйца с 3-4 ст. ложками сахара, добавить щипотку соли. К яично сахарной массе добавляем кефир + 0,5 ч. ложки соды. Размешать. Оставить минут на 15-20. Потом добаляю муку на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана. В эту смесь добавляю стакан 250 мл. воды (либо миниралка газированная, либо обычная теплая кипяченая). Это готовое тесто оставляю стоять часа на 2-3, тогда блинчики получаются тоненькие, а больше мне нравится если тесто сделать на ночь и поставить его в холодильник. Потом в отстоявшееся тесто добавляю 2-3 ст. ложки масла и пеку на сковороде, смазанной кусочком салом. Перепробывала много сковородок (тефаль блинная, с керамическим окрытием и чугунная). Больше всего нравится на чугунной, блинчики получаются в дырочку и тоненькие. А на остальных как бы немного непропеченые.

  • Гость

    Гость-гость-гостьЯ вам скажу простой рецепт.
    На поллитра кефира:
    1 крупное яйцо или пара мелких
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки соды
    2 стакана муки (от кефира зависит, если жидкий, то поменьше)
    все хорошо взбить и на горячую сковородку, масло дополнительно лить не нужно.
    есть хитрости:
    1 - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно кефир. если его только достали из холодильника, блины получатся комком.
    2 - сковорода должна быть хорошо прогрета
    3 - нужно очень тщательно все взбить
    блины на кефире и прочих кисломолочных продуктах всегда кислые и толстые


    Я тоже так считаю. Чтоб блины были тончайшие никакой соды и кефира в тесто не надо! Иначе при жарке они начинают расти.
    У меня самые классные блины!
    Молоко -1л
    2 яйца ( чем больше яиц тем тоньше получаются.)
    Сахар 50-70 гр
    Соль щепотка
    Растительное масло в тесто 50гр.
    Мука для замеса. Тесто должно быть , как кисель или теплая сгущенка.
    Прежде надо иметь правильную сковороду - чугунную.

  • http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml
    Здесь рецепт подробно расписан, очень вкусно получилось

  • Адель

    Я все умею готовить, по крайней мере все что готовят в России это у меня получается, а вот блины не получаются, тесто получается безвкусным и вязким, много рецептов перепробовала но все не то. Может у вас есть проверенный рецепт по которому 100% все получится вкусно? Напишите подробно в граммах.

    я всегда смешиваю на глаз - в среднюю миску- и самое главное у меня сковорода- для блинов- достаточно капнуть смесь и распределить по сковороде- блинчики тонкие получаются- а вот оладушки у меня никак не получаются- хочу научиться пышные делать- а у меня жалкое подобие!

  • Проверенный рецепт, пеку лет 20. 1 литр молока, 2 столов. ложки сахара, 3 яйца, 1 чайн. л. соли, чуть-чуть соды, мука всегда на глаз, если будете печь часто, приноровитесь. Теперь тонкости. При любой выпечке продукты должны быть теплыми, а мука просянной, это залог успеха. Молоко подогреваю на огне, чтобы стало теплым, даже сильно теплым, туда же кладу сахар и соль и растворяю. Снимаю с огня, вбиваю яйца, сыплю муку, в муку соду, и все взбиваю миксером, чтобы не было комочков, муку добавляю, если вижу, что тесто жидкое. Когда вижу, что консистенция нормальная, добавляю в тесто подсолнечное масло, на глаз, ложки 3 столовые, или 2. Тесто оставляю постоять минут 15-20. Перед тем как жарить, сильно нагреваю сковороду, чтобы блин сразу схватывался. Еще, стараюсь молоко брать не из пакетов, хотя и из него неплохие блины, и яйца в основном домашние. Удачи Вам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь