Собираюсь впервые сделать тирамису сама дома. Но я не пью. А туда нужен алкоголь. На хозяйстве водится бутылка мартини и хорошего вишневого ликера. Можно ли что-то из них добавить? Ликер в частности. …
маскарпоне - не сыр, в Италии его так не называют!!!
Можно сделать еще клубничный вариант, клубнику с сахаром блендером смешать, обмакнуть в нее печенье, дальше слой крема как обычно. Можно тирамису сделать в широких бокалах или креманках, по бокалу на человека, одному кофейное другому клубничное.
клубничное не то, как детское питание по вкусу. все же классический - пикантнее и острее для взрослых)
маскарпоне - не сыр, в Италии его так не называют!!!
Если что-то крякает как утка, выглядит как утка и ведет себя как утка - уместно называть его именно уткой, а не паровозом.