Вот интересно, что вы готовите? Ведь пока не наступил главный праздник, хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.
Давайте делиться ежедневными рецептами
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))
Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)
Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
в праздники - ведро майонеза, в будни скромненько, только полтазика муж разрешает(
Сегодня домашние пельмени и яблочный торт, вчера борщ варила, завтра курицу запекаю с сыром, пеку пирожки, чародейку, цезарь делала позавчера. У нас как раз все вкусности до праздника, на НГ будут около 20 чел, мне проще на семью приготовить вкусного, чем на всю ораву, на НГ как раз будет шашлык и покупная пицца, без деликатесов.
салаты легкие, через день позволяю себе поесть поплотнее - макароны с печенью. салаты - руккола или мицуна+помидоры черри+мидии+соус. или белый йогурт+хурма+руккола+черный перец.
Народ, Вы что в ресторанах питаетесь или еду на дом заказываете? Как Вы успеваете это все наготовить?
Перец фаршированый-сегодня,картофель фри в мультиварке +бистроганов-на завтра.
Народ, Вы что в ресторанах питаетесь или еду на дом заказываете? Как Вы успеваете это все наготовить?
Что именно??
Солянка готовится минут 20))))
Ленивые голубцы- Ну час.
Пельмени да, это нужно настроиться, и налепить, естественно не в одиночку, паралельно болтая о чемнить, смотря кино)) И лепят их как правило много (впрок)
Драники тоже минут 20 готовятся.
месяц ем одну овсянку и суп на воде с макаронами.Чтоб потом роскошно съесть оливье
Вот и я согласна, тоже ничего не успеваю. В выходные стараюсь наготовить, но много и в холодильник не влезет, да и не вкусно будет потом уже. В запасе всегда есть консервы и роллтон, из него я вот вчера буквально пирог пекла - консервированная горбуша и лапша роллтон, лучок, приправы и майонеза чуть-чуть
Вот и я согласна, тоже ничего не успеваю. В выходные стараюсь наготовить, но много и в холодильник не влезет, да и не вкусно будет потом уже. В запасе всегда есть консервы и роллтон, из него я вот вчера буквально пирог пекла - консервированная горбуша и лапша роллтон, лучок, приправы и майонеза чуть-чуть
тьфу, гадость какая....Как это можно будет есть: роллтон в пироге?? ((
Ведь пока не наступил главный праздник, хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.
Вы соблюдаете Рождественский пост?
В это году я не соблюдаю, поэтому готовлю все, что хочу. У нас праздничный стол не существенно роскошнее повсдневного. Но мы в будни едим свежие ананасы и клубнику, например.
Ведь пока не наступил главный праздник, хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.
Вы соблюдаете Рождественский пост?
В это году я не соблюдаю, поэтому готовлю все, что хочу. У нас праздничный стол не существенно роскошнее повсдневного. Но мы в будни едим свежие ананасы и клубнику, например.
Правильная позиция. Плюсуюсь.
Настюш, 80е и 90е давно закончились, когда новогодние салаты и мандарины были роскошеством, сегодня это обычная повседневная еда.
Вчера на завтрак была яичница с репчатым луком, помидорами и сыром, на обед тушеная курица с картофельным пюре, на ужин у меня фрукты, у мужа кекс с изюмом, сыр.
Что именно??
Солянка готовится минут 20))))
Ленивые голубцы- Ну час.,
Пельмени да, это нужно настроиться, и налепить, естественно не в одиночку, паралельно болтая о чемнить, смотря кино)) И лепят их как правило много (впрок)
Драники тоже минут 20 готовятся.
У меня по времени все долго готовиться. Та же солянка начинается с похода в магаз за продуктами, потом все нарезать, потом сварить. Хоть и обажжжаю это блюдо, все равно долго очень готовить... Сечас вон катки работают, че сидеть то дома и варить-жарить-парить. Лучше на воздух выйти. А из еды культ не делать - отварить замороженные брокколи и слопать их.
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))
Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)
Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
Вкуснотища))))
Вот и я согласна, тоже ничего не успеваю. В выходные стараюсь наготовить, но много и в холодильник не влезет, да и не вкусно будет потом уже. В запасе всегда есть консервы и роллтон, из него я вот вчера буквально пирог пекла - консервированная горбуша и лапша роллтон, лучок, приправы и майонеза чуть-чуть
Вы это точно ПЕКЛИ??? Это съедобно?
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))
Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)
Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
А почему вы выделили (самодельные естественно)?
Сёма
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
А почему вы выделили (самодельные естественно)?
Покупные не беру никогда. А если бы написала просто -пельмени, то обязательно нашелся бы ктонить, и начал троллить- Как можно это есть??? вы знаете из чего их готовят?????
СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))
Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)
Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища))))
Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно.
ГостьСёма
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
А почему вы выделили (самодельные естественно)? Покупные не беру никогда. А если бы написала просто -пельмени, то обязательно нашелся бы ктонить, и начал троллить- Как можно это есть??? вы знаете из чего их готовят?????
Я знаю как их делают, точно также как и вы дома, только в бОльших объемах, еще вроде никто от них не умирал.
Сёма
ГостьСёма Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов. А почему вы выделили (самодельные естественно)? Покупные не беру никогда. А если бы написала просто -пельмени, то обязательно нашелся бы ктонить, и начал троллить- Как можно это есть??? вы знаете из чего их готовят?????
Я знаю как их делают, точно также как и вы дома, только в бОльших объемах, еще вроде никто от них не умирал.
Рада за вас.
Мурлыка
СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища))))
Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно.
Ну, это вы только капусту увидели.
ГостьМурлыка
СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища))))
Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно.
Ну, это вы только капусту увидели.
то что вы написали, то я и увидела.
Сёма
ГостьМурлыка СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища)))) Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно. Ну, это вы только капусту увидели.
то что вы написали, то я и увидела.
Я написала не только капусту;
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))
Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)
Завтра: Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
Капуста -сегодня только (в квашенном виде)
наварила борьщя и каши гречневой) сегодня рыбы нажарила) чай с творогом)
Телятину со спаржей доедаем и цыпленка табака - мясоеды мои мужики.
ГостьСёма
ГостьМурлыка СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища)))) Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно. Ну, это вы только капусту увидели.
то что вы написали, то я и увидела.
Я написала не только капусту;
Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))
Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)
Завтра: Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.
Капуста -сегодня только (в квашенном виде)
Ну извините тогда, мне показалось, что это все в один день на стол подается.
"Телятину со спаржей доедаем и цыпленка табака - мясоеды мои мужики."
Дома осталась чугунная сковорода со специальной крышкой для приготовления цыпленка-табака (кстати, впервые задумалась, а почему таБака, если сковорода "таПа"?) - каждый раз хочу ее забрать и не получается, т.к. слишком тяжелый чемодан(.
У меня аж слюнки потекли... Спаржу тоже очень люблю. А как Вы ее готовите? Покупаете зеленую или белую?
Про спаржу тоже хочу знать
"Телятину со спаржей доедаем и цыпленка табака - мясоеды мои мужики."
Дома осталась чугунная сковорода со специальной крышкой для приготовления цыпленка-табака (кстати, впервые задумалась, а почему таБака, если сковорода "таПа"?) - каждый раз хочу ее забрать и не получается, т.к. слишком тяжелый чемодан(.
У меня аж слюнки потекли... Спаржу тоже очень люблю. А как Вы ее готовите? Покупаете зеленую или белую?
Зеленую мои предпочитают... Варю как цветную капусту - в подсоленной воде, и потом заворачиваю спаржу в отбивные телячьи сырые. Это уже жарю, запекаю... Можно спаржу обжаривать в кляре, без мяса. Можно запекать с сыром. Кстати, хороша курица, тушеная со спаржей и болгарским перцем: курицу кусочками тушим в сотейнице на бульоне с маслом.
Весь год ничего не жрем, дабы вкусить божественное Оливье
"дабы вкусить божественное Оливье"
Будете смеяться, Гость 35, но мой муж его таковым считает). И готовлю я его строго раз в год, т.к. считаю салаты с майонезом тяжелой и вредной пищей.
Тазик оливьешки приготовите? А сами то будете его есть?
"Тазик оливьешки приготовите? А сами то будете его есть?"
Гость 37, приготовлю салатник, как всегда - он вмещает 6 порций, есть буду).
"дабы вкусить божественное Оливье"
Будете смеяться, Гость 35, но мой муж его таковым считает). И готовлю я его строго раз в год, т.к. считаю салаты с майонезом тяжелой и вредной пищей.
а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица.
Рыжая такса, тогда с наступающим и счастливого обжорства!)
"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."
В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю. В отношении магазинного, не верю, что там нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей, хотя беру только тот, в котором в составе перечисленных вещей нет, только: вода, подсолнечное масло, яичный желток, сахар, соль поваренная, уксусная кислота ("Слобода", например).
Майонез очень каллорийный, а я слежу за весом, и у меня и мужа он провоцирует появление прыщей.
"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."
В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю. В отношении магазинного, не верю, что там нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей, хотя беру только тот, в котором в составе перечисленных вещей нет, только: вода, подсолнечное масло, яичный желток, сахар, соль поваренная, уксусная кислота ("Слобода", например).
Майонез очень каллорийный, а я слежу за весом, и у меня и мужа он провоцирует появление прыщей.
это распространенное мнение, что майонез вреден и калориен, на самом деле салат заправленные тем же растительным маслом будет намного калорийней, так что это самый безобидный продукт, если конечно его ложками не есть.
"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."
В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю.
Какк можно вообще домашний майонез есть???? Сырые яйца магазинные???? Меня както в гостях угостили оливье с таким, потом очень боялась...
Рыжая Такса"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."
В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю. Какк можно вообще домашний майонез есть???? Сырые яйца магазинные???? Меня както в гостях угостили оливье с таким, потом очень боялась...
Кстати точно подмечено, от такого майонезика можно запросто в больничку схлопотать с сальмонеллой.
хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.
вода и сухари.
филе телапии под овощами + отварной картофель с укропом
блинчики с яблоками
капуста квашеная (покупная)
"Тазик оливьешки приготовите? А сами то будете его есть?"
Гость 37, приготовлю салатник, как всегда - он вмещает 6 порций, есть буду).
У меня салатник побольше.
http://s019.radikal.ru/i629/1312/ba/76555f41df71.jpg
)))))))))))))))))))))))))
Перед праздниками надо питаться по скромнее.
Сегодня у нас был :
куриный бульон из домашней курочки с лапшой
вареники с картошкой со сметаной
винегрет
селедка
пироги с капустой на несколько дней
компот из сухофруктов с шиповником.
"на самом деле салат заправленные тем же растительным маслом будет намного калорийней"
Гость 42, не соглашусь, т.к. если я делаю, например, салат из свежих овощей, то на две тарелки(600 г) добавляю максимум 1,5 столовых ложки подсолнечного масла - это 228 Ккал, это 114 Ккал на одну тарелку. В тарелку(300 г) Оливье я добавляю 2-3 ст.ложки майонеза 213-320 Ккал. Опять же, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат айсберг и кинза - это менее каллорийно и полезно, чем отварные куриная грудка, яйца, картофель, морковь, консервированный горошек и маринованные огурцы.
И после майонеза, как уже упоминала ранее, у меня появляются прыщи, а после растительного масла нет.
Подруга делает майонез сама - яйца от своих кур - не страшно.
"на самом деле салат заправленные тем же растительным маслом будет намного калорийней"
Гость 42, не соглашусь, т.к. если я делаю, например, салат из свежих овощей, то на две тарелки(600 г) добавляю максимум 1,5 столовых ложки подсолнечного масла - это 228 Ккал, это 114 Ккал на одну тарелку. В тарелку(300 г) Оливье я добавляю 2-3 ст.ложки майонеза 213-320 Ккал. Опять же, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат айсберг и кинза - это менее каллорийно и полезно, чем отварные куриная грудка, яйца, картофель, морковь, консервированный горошек и маринованные огурцы.
И после майонеза, как уже упоминала ранее, у меня появляются прыщи, а после растительного масла нет.
Подруга делает майонез сама - яйца от своих кур - не страшно.
Что, на балконе кур держит?