Гость
Статьи
Что готовим до …

Что готовим до праздников?

Вот интересно, что вы готовите? Ведь пока не наступил главный праздник, хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.
Давайте делиться ежедневными рецептами

Настя
54 ответа
Последний — Перейти
Сёма
#1

Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))

Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)

Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.

гость
#2

в праздники - ведро майонеза, в будни скромненько, только полтазика муж разрешает(

Пайпер Боул
#3

Сегодня домашние пельмени и яблочный торт, вчера борщ варила, завтра курицу запекаю с сыром, пеку пирожки, чародейку, цезарь делала позавчера. У нас как раз все вкусности до праздника, на НГ будут около 20 чел, мне проще на семью приготовить вкусного, чем на всю ораву, на НГ как раз будет шашлык и покупная пицца, без деликатесов.

Гость
#4

салаты легкие, через день позволяю себе поесть поплотнее - макароны с печенью. салаты - руккола или мицуна+помидоры черри+мидии+соус. или белый йогурт+хурма+руккола+черный перец.

Г
#5

Народ, Вы что в ресторанах питаетесь или еду на дом заказываете? Как Вы успеваете это все наготовить?

Dashik
#6

Перец фаршированый-сегодня,картофель фри в мультиварке +бистроганов-на завтра.

Сёма
#7
Г

Народ, Вы что в ресторанах питаетесь или еду на дом заказываете? Как Вы успеваете это все наготовить?

Что именно??

Солянка готовится минут 20))))

Ленивые голубцы- Ну час.

Пельмени да, это нужно настроиться, и налепить, естественно не в одиночку, паралельно болтая о чемнить, смотря кино)) И лепят их как правило много (впрок)

Драники тоже минут 20 готовятся.

дрочу в вересковой пустоши
#8

месяц ем одну овсянку и суп на воде с макаронами.Чтоб потом роскошно съесть оливье

Ольга
#9

Вот и я согласна, тоже ничего не успеваю. В выходные стараюсь наготовить, но много и в холодильник не влезет, да и не вкусно будет потом уже. В запасе всегда есть консервы и роллтон, из него я вот вчера буквально пирог пекла - консервированная горбуша и лапша роллтон, лучок, приправы и майонеза чуть-чуть

Ирма
#11
Ольга

Вот и я согласна, тоже ничего не успеваю. В выходные стараюсь наготовить, но много и в холодильник не влезет, да и не вкусно будет потом уже. В запасе всегда есть консервы и роллтон, из него я вот вчера буквально пирог пекла - консервированная горбуша и лапша роллтон, лучок, приправы и майонеза чуть-чуть

тьфу, гадость какая....Как это можно будет есть: роллтон в пироге?? ((

Рыжая Такса
#12

Ведь пока не наступил главный праздник, хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.

Вы соблюдаете Рождественский пост?

В это году я не соблюдаю, поэтому готовлю все, что хочу. У нас праздничный стол не существенно роскошнее повсдневного. Но мы в будни едим свежие ананасы и клубнику, например.

Ирма
#14
Рыжая Такса

Ведь пока не наступил главный праздник, хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.

Вы соблюдаете Рождественский пост?

В это году я не соблюдаю, поэтому готовлю все, что хочу. У нас праздничный стол не существенно роскошнее повсдневного. Но мы в будни едим свежие ананасы и клубнику, например.

Правильная позиция. Плюсуюсь.

Гость
#15

Настюш, 80е и 90е давно закончились, когда новогодние салаты и мандарины были роскошеством, сегодня это обычная повседневная еда.

Рыжая Такса
#16

Вчера на завтрак была яичница с репчатым луком, помидорами и сыром, на обед тушеная курица с картофельным пюре, на ужин у меня фрукты, у мужа кекс с изюмом, сыр.

Г
#17
Сёма

Что именно??

Солянка готовится минут 20))))

Ленивые голубцы- Ну час.,

Пельмени да, это нужно настроиться, и налепить, естественно не в одиночку, паралельно болтая о чемнить, смотря кино)) И лепят их как правило много (впрок)

Драники тоже минут 20 готовятся.

У меня по времени все долго готовиться. Та же солянка начинается с похода в магаз за продуктами, потом все нарезать, потом сварить. Хоть и обажжжаю это блюдо, все равно долго очень готовить... Сечас вон катки работают, че сидеть то дома и варить-жарить-парить. Лучше на воздух выйти. А из еды культ не делать - отварить замороженные брокколи и слопать их.

Мурлыка
#19
Сёма

Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))

Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)

Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.

Вкуснотища))))

Кристина
#20
Ольга

Вот и я согласна, тоже ничего не успеваю. В выходные стараюсь наготовить, но много и в холодильник не влезет, да и не вкусно будет потом уже. В запасе всегда есть консервы и роллтон, из него я вот вчера буквально пирог пекла - консервированная горбуша и лапша роллтон, лучок, приправы и майонеза чуть-чуть

Вы это точно ПЕКЛИ??? Это съедобно?

Гость
#21
Сёма

Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))

Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)

Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.

А почему вы выделили (самодельные естественно)?

Сёма
#22
Гость

Сёма

Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.

А почему вы выделили (самодельные естественно)?

Покупные не беру никогда. А если бы написала просто -пельмени, то обязательно нашелся бы ктонить, и начал троллить- Как можно это есть??? вы знаете из чего их готовят?????

Гость
#23
Мурлыка

СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))

Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)

Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища))))

Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно.

Гость
#24
Сёма

ГостьСёма

Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.

А почему вы выделили (самодельные естественно)? Покупные не беру никогда. А если бы написала просто -пельмени, то обязательно нашелся бы ктонить, и начал троллить- Как можно это есть??? вы знаете из чего их готовят?????

Я знаю как их делают, точно также как и вы дома, только в бОльших объемах, еще вроде никто от них не умирал.

Сёма
#25
Гость

Сёма

ГостьСёма Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов. А почему вы выделили (самодельные естественно)? Покупные не беру никогда. А если бы написала просто -пельмени, то обязательно нашелся бы ктонить, и начал троллить- Как можно это есть??? вы знаете из чего их готовят?????

Я знаю как их делают, точно также как и вы дома, только в бОльших объемах, еще вроде никто от них не умирал.

Рада за вас.

Сёма
#26
Гость

Мурлыка

СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища))))

Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно.

Ну, это вы только капусту увидели.

Гость
#27
Сёма

ГостьМурлыка

СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища))))

Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно.

Ну, это вы только капусту увидели.

то что вы написали, то я и увидела.

Сёма
#28
Гость

Сёма

ГостьМурлыка СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища)))) Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно. Ну, это вы только капусту увидели.

то что вы написали, то я и увидела.

Я написала не только капусту;

Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))

Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)

Завтра: Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.

Капуста -сегодня только (в квашенном виде)

НоВоГоДнЯя ВеТкА
#29

наварила борьщя и каши гречневой) сегодня рыбы нажарила) чай с творогом)

Гость-скептик
#30

Телятину со спаржей доедаем и цыпленка табака - мясоеды мои мужики.

Гость
#31
Сёма

ГостьСёма

ГостьМурлыка СёмаВчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали))) Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя) Завтра Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.Вкуснотища)))) Чет одна капуста получается, в чем вкуснотища непонятно. Ну, это вы только капусту увидели.

то что вы написали, то я и увидела.

Я написала не только капусту;



Вчера; Солянка и голубцы ленивые (доедали)))



Сегодня; Шурпа и драники с грибами+ квашеная капуста (своя)



Завтра: Шурпу доедим и пельмени (самодельные естественно)+ Салат из помидоров, огурцов.



Капуста -сегодня только (в квашенном виде)

Ну извините тогда, мне показалось, что это все в один день на стол подается.

Рыжая Такса
#32

"Телятину со спаржей доедаем и цыпленка табака - мясоеды мои мужики."

Дома осталась чугунная сковорода со специальной крышкой для приготовления цыпленка-табака (кстати, впервые задумалась, а почему таБака, если сковорода "таПа"?) - каждый раз хочу ее забрать и не получается, т.к. слишком тяжелый чемодан(.

У меня аж слюнки потекли... Спаржу тоже очень люблю. А как Вы ее готовите? Покупаете зеленую или белую?

Ушастая
#33

Про спаржу тоже хочу знать

Гость-скептик
#34
Рыжая Такса

"Телятину со спаржей доедаем и цыпленка табака - мясоеды мои мужики."

Дома осталась чугунная сковорода со специальной крышкой для приготовления цыпленка-табака (кстати, впервые задумалась, а почему таБака, если сковорода "таПа"?) - каждый раз хочу ее забрать и не получается, т.к. слишком тяжелый чемодан(.

У меня аж слюнки потекли... Спаржу тоже очень люблю. А как Вы ее готовите? Покупаете зеленую или белую?

Зеленую мои предпочитают... Варю как цветную капусту - в подсоленной воде, и потом заворачиваю спаржу в отбивные телячьи сырые. Это уже жарю, запекаю... Можно спаржу обжаривать в кляре, без мяса. Можно запекать с сыром. Кстати, хороша курица, тушеная со спаржей и болгарским перцем: курицу кусочками тушим в сотейнице на бульоне с маслом.

Гость
#35

Весь год ничего не жрем, дабы вкусить божественное Оливье

Рыжая Такса
#36

"дабы вкусить божественное Оливье"

Будете смеяться, Гость 35, но мой муж его таковым считает). И готовлю я его строго раз в год, т.к. считаю салаты с майонезом тяжелой и вредной пищей.

Гость
#37

Тазик оливьешки приготовите? А сами то будете его есть?

Рыжая Такса
#38

"Тазик оливьешки приготовите? А сами то будете его есть?"

Гость 37, приготовлю салатник, как всегда - он вмещает 6 порций, есть буду).

Гость
#39
Рыжая Такса

"дабы вкусить божественное Оливье"

Будете смеяться, Гость 35, но мой муж его таковым считает). И готовлю я его строго раз в год, т.к. считаю салаты с майонезом тяжелой и вредной пищей.

а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица.

Гость
#40

Рыжая такса, тогда с наступающим и счастливого обжорства!)

Рыжая Такса
#41

"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."

В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю. В отношении магазинного, не верю, что там нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей, хотя беру только тот, в котором в составе перечисленных вещей нет, только: вода, подсолнечное масло, яичный желток, сахар, соль поваренная, уксусная кислота ("Слобода", например).

Майонез очень каллорийный, а я слежу за весом, и у меня и мужа он провоцирует появление прыщей.

Гость
#42
Рыжая Такса

"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."

В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю. В отношении магазинного, не верю, что там нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей, хотя беру только тот, в котором в составе перечисленных вещей нет, только: вода, подсолнечное масло, яичный желток, сахар, соль поваренная, уксусная кислота ("Слобода", например).

Майонез очень каллорийный, а я слежу за весом, и у меня и мужа он провоцирует появление прыщей.

это распространенное мнение, что майонез вреден и калориен, на самом деле салат заправленные тем же растительным маслом будет намного калорийней, так что это самый безобидный продукт, если конечно его ложками не есть.

Балалайкина
#43
Рыжая Такса

"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."

В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю.

Какк можно вообще домашний майонез есть???? Сырые яйца магазинные???? Меня както в гостях угостили оливье с таким, потом очень боялась...

Гость
#44
Балалайкина

Рыжая Такса"а что вредного в майонезе? Это всего лишь масло яйца и горчица."

В домашнем ничего супер вредного, но домашний не делаю. Какк можно вообще домашний майонез есть???? Сырые яйца магазинные???? Меня както в гостях угостили оливье с таким, потом очень боялась...

Кстати точно подмечено, от такого майонезика можно запросто в больничку схлопотать с сальмонеллой.

Билетов нет
#45
Настя

хотелось бы питаться скромно, чтобы потом прочувствовать все роскошество накрытого стола.

вода и сухари.

Гость
#46

филе телапии под овощами + отварной картофель с укропом

блинчики с яблоками

капуста квашеная (покупная)

Мадам Грицацуева
#47
Рыжая Такса

"Тазик оливьешки приготовите? А сами то будете его есть?"

Гость 37, приготовлю салатник, как всегда - он вмещает 6 порций, есть буду).

У меня салатник побольше.

http://s019.radikal.ru/i629/1312/ba/76555f41df71.jpg

)))))))))))))))))))))))))

Мадам Грицацуева
#48

Перед праздниками надо питаться по скромнее.

Сегодня у нас был :

куриный бульон из домашней курочки с лапшой

вареники с картошкой со сметаной

винегрет

селедка

пироги с капустой на несколько дней

компот из сухофруктов с шиповником.

Рыжая Такса
#49

"на самом деле салат заправленные тем же растительным маслом будет намного калорийней"

Гость 42, не соглашусь, т.к. если я делаю, например, салат из свежих овощей, то на две тарелки(600 г) добавляю максимум 1,5 столовых ложки подсолнечного масла - это 228 Ккал, это 114 Ккал на одну тарелку. В тарелку(300 г) Оливье я добавляю 2-3 ст.ложки майонеза 213-320 Ккал. Опять же, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат айсберг и кинза - это менее каллорийно и полезно, чем отварные куриная грудка, яйца, картофель, морковь, консервированный горошек и маринованные огурцы.

И после майонеза, как уже упоминала ранее, у меня появляются прыщи, а после растительного масла нет.

Подруга делает майонез сама - яйца от своих кур - не страшно.

Гость
#50
Рыжая Такса

"на самом деле салат заправленные тем же растительным маслом будет намного калорийней"

Гость 42, не соглашусь, т.к. если я делаю, например, салат из свежих овощей, то на две тарелки(600 г) добавляю максимум 1,5 столовых ложки подсолнечного масла - это 228 Ккал, это 114 Ккал на одну тарелку. В тарелку(300 г) Оливье я добавляю 2-3 ст.ложки майонеза 213-320 Ккал. Опять же, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат айсберг и кинза - это менее каллорийно и полезно, чем отварные куриная грудка, яйца, картофель, морковь, консервированный горошек и маринованные огурцы.

И после майонеза, как уже упоминала ранее, у меня появляются прыщи, а после растительного масла нет.

Подруга делает майонез сама - яйца от своих кур - не страшно.

Что, на балконе кур держит?