Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста на пельмени. Только чтобы был с точной дозировкой ингридиентов (граммы, штуки, стаканы, ложки). Заранее спасибо.
Сама ешь, одно название чего стоит.
Сама ешь, одно название чего стоит.
1. "чебупели, бельмеши и сосисоны от ╚Горячей штучки╩"
2. выносливая лошадь, я не настолько хорошо Вас знаю, чтобы на "ты" переходить
рецепт хлебопечки
450г муки
1ч.л. соли 2 яйца 160мл воды
2 стакана муки (примерно)
2 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
0,5 ч.л. соли
Треть муки (т.*****. 2/3 стакана) смешиваете с солью и растительным маслом, потом выливаете туда тонкой струйкой, помешивая, чтоб без комочков, стакан кипятка. Остужаете (я уношу на балкон), вмешиваете туда остальную муку (тесто должно быть крутым, не принимать больше муку). Оставляете минут на 20, далее можно лепить.
Это тесто мягкое, нежное, оно никогда не рвется и не деформируется, подходит для вареников. Пробовала делать тесто с холодной водой - неплохо, да, но заварное нежнее и вкуснее.
Всегда делала с яйцами тесто. Но т к их не оказалось дома, пришлось искать альтернативу. Сделала по вашему рецепту. Никогда бы не подумала, что тесто окажется таким вкусным, нежным, тонким! Лепить - одно удовольствие! Спасибо Вам огромное!💐
с кипятком просто жесть... такой дикости не слышала сколько живу тесто должно быть тлко такое: яйцо, вода, всыпаете муку и замешиваете склолько вам надо теста, подсыпая муку.
Это заварное тесто , более прочное ,тонко раскатывается ,и не рвётся при варке.
Большое спасибо за рецепт, делала первый раз , всё получилось супер , сама в шоке так красиво и вкусно получилось))
Я никогда не покупаю готовые пельмени, стряпаю сама, но недавно напоролась на некачественную муку, тесто на пельмени получалось липким, не очень вкусным, тогда я начала искать рецепты, думала, что мой рецепт уже не так хорош. В статье http://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/ я нашла много хороших рецептов, действительно заслуживающих внимания, советую глянуть.
А Вы всю муку завариваете кипятком? Я нашла рецепт этот именно в том виде, где заваривать полагалось всю муку. Но оно у меня было такое, уж слишком мягкое, прям разваливалось в воде, хотя на форуме все тот рецепт хвалили. Я стала заваривать половину муки, потом треть, треть для меня - оптимально. Но до сих пор интересно, что я делала не так, почему у меня тесто на 100% кипятке было похоже на кашу, у Вас не было такого?)
Кипяток был слишком крутой.
3 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла растительного, 250 мл кипятка. Замешать(осторожно горячее тесто) , оставить на 10 минут под полотенцем. Через 10 минут ещё расмешать проверить на однородность. Тесто на пельмени, вареники готово)