Гость
Статьи
Форшмак кто готовил?

Форшмак кто готовил?

Хочу приготовить. но подруга отговаривает, говорит, что это невкусно, лучше обычной селедкой с хлебом наесться))) Я помню ела несколько раз, но он всегда был разный, один раз кажется с творогом и мне не понравилось, другой раз чем-то напомнило паштет из селедки в винном соусе, только нежнее.
А расскажите, кто как готовит и ваши отзывы. А то столько рецептов, все хвалят каждый свой, а мне и спросить теперь не у кого про тот нежный паштетик)))

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ой нет, где только не пробовала, паштет паштетом, я селедочку под шубкой люблю))))))

МаняПулятор
#2

селедка, 2-3 яйца, плавл.сырок, луковица. С яблоком мне не нравится.
Но больше люблю в чистом виде с бородинским, пахучим маслом и зеленым луком.

мики
#3

У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов - особенно хорош с блинами :)

мики
#4

к п.3 - яйца, естественно сваренные вкрутую

Долька
#5

Форшмак - селедочное масло, из еврейской кухни, пробовала, вкусно:-)

Долька
#6
мики

к п.3 - яйца, естественно сваренные вкрутую

Хорошо, что добавили про варку яиц, а то некоторые бы сырыми добавили:-)

мики
#7

5. по консистенции больше паштет, чем масло

мики
#9

8 - здесь вроде никто про творог не писал :)) но на самом деле это мой любимый утренний бутерброд с кофе. Кусок цельнозерного ржаного хлеба мажется или творогом, или творожный сыром, сверху кусочки селедки. Просто обожаю. Между прочим, творог и селедка - это классическое сочетание :), как и селедка с яблоками

МаняПулятор
#10

"творог – 100 г
сметана охлажденная – 1 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
сыр "Пармезан" – по желанию
сельдь (филе) – 100 г
лук зеленый – по вкусу"

Гость
#11

Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. Но не перестарайтесь, а то будете сидеть перед накрытым столом и мучиться - как же такую красоту разрушить? Все равно ведь не выдержите, потому что уже наслышаны, насколько это вкусно. Кстати, что бы вам на этот счет не говорили, на самом деле это
Есть форшмак можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас.

Гость-Скептик
#12
МаняПулятор

"творог – 100 г
сметана охлажденная – 1 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
сыр "Пармезан" – по желанию
сельдь (филе) – 100 г
лук зеленый – по вкусу"

+++Таки парочку маслин...)

Гость
#13
Гость-Скептик

МаняПулятор"творог – 100 г

сметана охлажденная – 1 ст. л.

крупная морская соль – по вкусу

сыр "Пармезан" – по желанию

сельдь (филе) – 100 г

лук зеленый – по вкусу"
+++Таки парочку маслин...)

Зачем? Маслины и творог ?

Андрюха Питерский
#14

Правильно подруга отговаривает. Нет ничего проще и безвкусней Еврейской кухни. И это не тот случай, когда "проще-вкуснее".

Гость
#15
Андрюха Питерский

Правильно подруга отговаривает. Нет ничего проще и безвкусней Еврейской кухни. И это не тот случай, когда "проще-вкуснее".

Вот откуда такие знатоки берутся?
Кто так пишет никогда не пробовал ни сам форшмак, ни цимус. И это я еще молчу о том, что кошерное питание - очень здоровое питание.

Алина
#17

масло сливочное селедка чищеная и морковь вареная все перекрутить или очень мелко порезать....мелко резанная лучше чем крученая....замораживаем и мажем на хлеб ...вкуснятина

Андрюха Питерский
#18
Гость

Вот откуда такие знатоки берутся?
Кто так пишет никогда не пробовал ни сам форшмак, ни цимус. И это я еще молчу о том, что кошерное питание - очень здоровое питание.

От знаний берутся.;) Таки...

#19

Обожаю форшмак!!!
Делаю просто через мясорубку,сельдь,яйца и лук
Все!!супер!

Гость
#23

Селедка и творог...
Зашибись, такие СОВМЕСТИМЫЕ продукты!!!!

Гость
#24

Согласна с подругой - результат не стоит трудов. Так же, как и гефилте фиш. Лично мне вообще не нравится кухня ашкенази. Мокрая булка с луком-бррр.
Куда вкуснее настричь вареной в мундире картошки кругляхами, кольца красного лука, сверху положить селедку и полить все подсолнечным маслом с запахом. И 50 грамм накатить.

гость
#25

Да ну,зачем заниматься ерундой? Вон поел кусочки сельди с картошечкой ,да лучком.Благодать! А всё остально-это пеоевод продуктов.

Мирик
#26
Гость

Согласна с подругой - результат не стоит трудов. Так же, как и гефилте фиш. Лично мне вообще не нравится кухня ашкенази. Мокрая булка с луком-бррр.
Куда вкуснее настричь вареной в мундире картошки кругляхами, кольца красного лука, сверху положить селедку и полить все подсолнечным маслом с запахом. И 50 грамм накатить.

Ой, как вкусненько все написано! Так живо представилось, что прям слюна потекла

Гость
#27
Мирик

Ой, как вкусненько все написано! Так живо представилось, что прям слюна потекла

Попробуйте :на одну селедку, чуть меньше пачка виолы, одну варенную морковку, все хорошо прорубить размельчителем до однородной массы.

Гость
#24
мики

8 - здесь вроде никто про творог не писал :)) но на самом деле это мой любимый утренний бутерброд с кофе. Кусок цельнозерного ржаного хлеба мажется или творогом, или творожный сыром, сверху кусочки селедки. Просто обожаю. Между прочим, творог и селедка - это классическое сочетание :), как и селедка с яблоками

Согласна , это очень вкусно, я использую именно творожный сыр

Гость
#25

Ну это же не форшмак

Гость
#26
Гость

Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. Но не перестарайтесь, а то будете сидеть перед накрытым столом и мучиться - как же такую красоту разрушить? Все равно ведь не выдержите, потому что уже наслышаны, насколько это вкусно. Кстати, что бы вам на этот счет не говорили, на самом деле это
Есть форшмак можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас.

До вашего рецепта,думала что это не вкусно )👍🏼👍🏼👍🏼

Гость
#31
Алина

масло сливочное селедка чищеная и морковь вареная все перекрутить или очень мелко порезать....мелко резанная лучше чем крученая....замораживаем и мажем на хлеб ...вкуснятина

А если мясорубкой? Кости не останутся в паштете??? Не, лучше блендером!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: