Гость
Статьи
Кто нибудь печет дома …

Кто нибудь печет дома пиццу?

Если да,то делитесь рецептом.Какое тесто делаете?Ингредиенты для начинки?Соус?

Аля
46 ответов
Последний — Перейти
дарина
#1

покупаю тесто слоеное, раскатываю, мажу кетчупом тонкимслоем, затем накидываю все подряд (колбаса, огурцы, помидоры, грибы, лук, маслины итд) главное мелко порезать. затем тонкий слой майонеза и тертый сыр! на 20-30 минут в разогретую духовку и все! вкусно сытно и много!

Гость
#2

Все равно не получится вкусно) Я делала и из покупного теста, готовые коржи, свое дрожжевое и обычное, с соусом тоже экспериментировала-и покупной, и свой делала. Обычная духовка испортит все) Я не то, что бы ценитель пиццы, но вот как рецепт 1 гостя я есть не могу, просто не мое. Мне бы просто тесто с соусом и сыром и я уже довольна) Но тесто в печи получается по-другому, обычная духовка тоже сделает, но получится какое-то унылое како. Если вам нравится, то вкуснее из дрожжевого теста(сейчас продают уже готовое, не слоеное(!), что бы самой не заморачиватся), а соусов томатных полно-и просто кетчуп, и для пиццы специальные, и просто со специями, травами-на любой вкус) Сыр и начинка на любителя)

Гость
#3

Готовое тесто или коржи да ещё и с кетчупом - жесть . Тесто делаю сама , варю соус из помидоров , начинка мясная или морепродукты или грибы . Сыр моцарелла . Навалом рецептов и видео в интернете . Лень посмотреть что-ли ?

Гость
#4
Гость

Готовое тесто или коржи да ещё и с кетчупом - жесть . Тесто делаю сама , варю соус из помидоров , начинка мясная или морепродукты или грибы . Сыр моцарелла . Навалом рецептов и видео в интернете . Лень посмотреть что-ли ?

я когда искала рецепт пиццы, очень часто рецепты хрючева, как в первом посте.

Гость
#5

Я делала сама тесто дрожжевое, соус брала магазинный томатный тот, что для спагетти. Дальше по вкусу добавляете, что хотите, сыр я часто голландский брала, типа, Маасдам. Тесто хорошо подымается и пропекается. Но очень муторно с тестом. Мало того, что его нужно заводить, так ещё и ждать, пока оно подымется. Пиццы мне редко хочется, но, если уж хочется, то здесь и сейчас, так что, покупаю готовую)).

Гость
#6

рецепт.
Тесто: мука (я беру итальянскую), вода, дрожжи, немного соли, сахар, оливковое масло.
Начинка: очищаю помидоры от кожуры, измельяю в пюре, добавляю рубленный (именно ножом, ни в коем случае не через чеснокодавку) чеснок, травы итальяской кухни и ложку масла оливкового. Можно взять консервированные томаты в собственном соку. Этим соусом смазывать лист.
Дальше ваша фантазия, что положить в начинку, мне больше по вкусу такой вариан: колбаски Пепперони, сладкий перец, помидоры кружочками (очищенные), оливки.
Ну и конечно сверху Пармезан.
Духовку либо на спец. режим для пиццы, если нет его, то на нижний нагрев с конвекцией где-то 220С.
Только я сыром посыпаю буквально за минуту до готовности, чтобы не пересыхал.

Гость
#7
Гость

рецепт.
Тесто: мука (я беру итальянскую), вода, дрожжи, немного соли, сахар, оливковое масло.
Начинка: очищаю помидоры от кожуры, измельяю в пюре, добавляю рубленный (именно ножом, ни в коем случае не через чеснокодавку) чеснок, травы итальяской кухни и ложку масла оливкового. Можно взять консервированные томаты в собственном соку. Этим соусом смазывать лист.
Дальше ваша фантазия, что положить в начинку, мне больше по вкусу такой вариан: колбаски Пепперони, сладкий перец, помидоры кружочками (очищенные), оливки.
Ну и конечно сверху Пармезан.
Духовку либо на спец. режим для пиццы, если нет его, то на нижний нагрев с конвекцией где-то 220С.
Только я сыром посыпаю буквально за минуту до готовности, чтобы не пересыхал.

Ничего себе рецептик!

Гость
#8
Гость

я когда искала рецепт пиццы, очень часто рецепты хрючева, как в первом посте.

Мне тоже кстати.Все короче ненужное и завалявшееся в холодильнике.И вуаля пицца готова

Гость
#9
Гость

Гость
Ничего себе рецептик!

не понравился?
друг мужа приехал из Италии, пришел в гости и просит пиццу сделать. Говорит, ел там много пиццы, но не такой вкусной.

Гость
#10

Так и быть поделюсь своим изумительным рецептом теста для пиццы:
пачку масла порубить с 2-2,5 стакана муки добавить 1стакан молока или кефира + 1ч.л. соды гашенную в уксусе (если добавляете кефир то соду без уксуса). Вс смешали и в холодильник, пока стои в холодильнике делаете начинку любую. Я обжариваю шампиньоны с луком например, Потом раскатываю тесто, выкладываю шампиньоны, можно еще курин. грудку добавить, намазать сметаной или майонезом помидорчики, болгарский перчик, все посыпать сыром и в духовку. Объедение.

Гость
#11

Дрожжевое тесто ( мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль), но получится конечно не как настоящяя пицца тонко-тонко, а потолстее. На тесто томатный соус. Лучше всего купите пассерованные томаты, сами посолите на вкус, добавьте сушеный базилик. Сверху на томатный соус выкладываем тертый сыр. Именно так, а не сверху на начинку! Сыра можно побольше, если любите. Сама начинка: кому что нравится. Салями с грибами; ветчина с ананасом; салями, лук, острый перец; морепродукты и т.д. Моя любимая с тунцом и луком. Начинку посыпаем сушеным орегано. И в духовку. Так у вас получится подобие настоящей пиццы, а не "еда мужская 1 кг" с майонезом и кетчупом

Самая прекрасная
#12

А я вот делаю, правда редко, ибо смерть для фигуры. И не поверите, мужчины говорят,что домашняя им нравится гораздо больше покупной)))
Тесто покупаю дрожжевое, так и называется "для пиццы". На тесто мажу кетчуп, кладу помидорки, иногда соленые огурцы, но нечасто, потом куриная грудка/ колбаса/ корейка/ ветчина (что угодно подойдет, я обычно два вида мяса кладу, курицу соло), оливки и сверху много сыра натертого.
В общем, все максимально просто

Гость
#13
Гость

Гостьрецепт.

Тесто: мука (я беру итальянскую), вода, дрожжи, немного соли, сахар, оливковое масло.

Начинка: очищаю помидоры от кожуры, измельяю в пюре, добавляю рубленный (именно ножом, ни в коем случае не через чеснокодавку) чеснок, травы итальяской кухни и ложку масла оливкового. Можно взять консервированные томаты в собственном соку. Этим соусом смазывать лист.

Дальше ваша фантазия, что положить в начинку, мне больше по вкусу такой вариан: колбаски Пепперони, сладкий перец, помидоры кружочками (очищенные), оливки.

Ну и конечно сверху Пармезан.

Духовку либо на спец. режим для пиццы, если нет его, то на нижний нагрев с конвекцией где-то 220С.

Только я сыром посыпаю буквально за минуту до готовности, чтобы не пересыхал.
Ничего себе рецептик!

Отличный рецепт

Гость 6
#14

я конечно может занудствую, но меня трясти начинает когда пироги называют пиццей.
Пиццу когда вынимаешь из духовки, тесто должно иметь хрустящую корочку, быть мягким и если возьмете кусок, он должен сохранять форму.

Гость
#15

Ну такие все аристАкраты, вашу мать)

Гость 6
#16
Гость

Ну такие все аристАкраты, вашу мать)

вы это о чем? пицца кажется никогда не была едой аристократов.

Гость
#17

Рецепт теста для пиццы:
350 гр муки
2 кофейные ложки соли
Пакетики сухих дрожжей для выпечки
3 столовые ложки оливкового масла
Стакан тёплой воды
Еще где-то 100 гр муки для обработки теста

Положить муку в миску, добавить, дрожжи, соль и масло оливковое. Вливать потихоньку тёплую воду, помешивая всё деревянной ложкой. Замесить тесто руками до нужной густоты, добавляя, если нужно муку. Замешанное тесто поставить в миске в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
После этого выложить тесто нужной вам формы на специальную бумагу для выпекания, либо прямо на противень, посыпав его мукой.

Гость
#18

Тесто делаю по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic2967.html
Томатный соус - тушу спелые томаты в кастрюльке, очищенные и тертые, час-полтора (итальянцы тушат до 4х часов), туда базилик, чеснок, специи, травки. Сыр - моцарелла для пиццы. Остальное беру с сайтов пицеерий, там описаны ингридиенты. На ПапаДжонсе, например.
Получается обалденно, именно как заказная из пиццерии, даже вкуснее. Выпекаю на режиме низ.
Заклиная вас при приготовлении пиццы не использовать российский сыр, кетчуп, майонез и обычное дрожжевое тесто. Это может быть вкусная лепешка, но это не пицца.

Гость
#19

P.S. Кладите на тесто соус, потом сыр, потом все остальное. Сверху, если так привыкли, можно еще немного сыра, четвертую или пятую часть может.

Гость
#20
Гость

Рецепт теста для пиццы:
350 гр муки
2 кофейные ложки соли
Пакетики сухих дрожжей для выпечки
3 столовые ложки оливкового масла
Стакан тёплой воды
Еще где-то 100 гр муки для обработки теста

Положить муку в миску, добавить, дрожжи, соль и масло оливковое. Вливать потихоньку тёплую воду, помешивая всё деревянной ложкой. Замесить тесто руками до нужной густоты, добавляя, если нужно муку. Замешанное тесто поставить в миске в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
После этого выложить тесто нужной вам формы на специальную бумагу для выпекания, либо прямо на противень, посыпав его мукой.

Тёплую воду не вылевайте сразу всю, а постепенно вымешивая, возможно вам понадобиться немного меньше воды и чуть больше муки. Осторожно с солью, не пересолите. Можно сделать из свежих дрожжей, разведя их в тёплой воде по инструкции, но разницы между сухими и свежими в конечном результате нет.

Гость
#21

К рецепту из поста 17, там нужен только один пакетик сухих дрожжей.

Гость
#22
Гость 6

вы это о чем? пицца кажется никогда не была едой аристократов.

я об ингредиентах. Обзывают один рецепт xпючевом и тут же пишут свое, тоже по сути xпючево, но с пармезаном)). Не спорю о вкусах, если что.

Гость
#23

В предыдущем посте хрючево, для особо придирчивых)

Гость
#24

че-то в шоке! Какой соус?

Делаю обычное дрожжевое тесто.

На него выкладываю сол.огурчики, колбаску порезанную вареную, помидорку, сыром посыпаю, майонезиком и листья петрушки.

Еще делаю вместо колбаски вареной копченую - тады надо обязательно перчик порезанный болгарский еще - обязательно желтый и маслинки. Это я так делаю когда у меня остаются маслинки от салата какого-нить и перчик )

Гость 6
#25
Гость

я об ингредиентах. Обзывают один рецепт xпючевом и тут же пишут свое, тоже по сути xпючево, но с пармезаном)). Не спорю о вкусах, если что.

да тут ни кто и не спорит, но зачем по сути своей курник на сдобном тесте или слоеный пирог называть пиццей. Я даже против майонеза ничего не имею, но только не в пицце.

Гость
#26

я дома делаю,только тестом муж занимается)

Гость 6
#27

я почему так занудствую.
Как-то решила научиться готовить пиццу, когда я делаю что-то первый раз, я строго придерживаюсь рецептуры, потом я уже понимаю какие продукты заменяемые, какие нет. Так вот, пока я среди этих нямок залитых кетчупно-майонезной смесью нашла рецепт, и все пишут же, какой изумительный результат.
Так же был случай мне подруга доказывала, что в роллы Филадельфия кладут майонез, где-то в интернете она вычитала, а я их не правильно делаю.

Гость
#28

Не знаю почему так хают слоеное тесто ! Из него пицца супер! Только брать надо дрожжевое слоеное. Делаю тонкое тесто ,кладу ингридиенты ,маринованный лук(вкуснее с ним). Потом помидоры сыр и в духовку. Пицца тонкая как в пиццерии и пеку в обычной духовке!нямка:-)

Гость
#29

Любители нямки: подойти к весам и взвеситься, сесть на свою жирнючку и подумать.

Татьяна
#30

Тесто Дрожжевое. Куриное Филе Тушить до Готовности, Грибы Тушить до Готовности. Тесто раскатываете, выкладываете на противень. Сверху нарезанный Лук, Тушеное Куриное Филе, Тушеные Грибы, Нарезанные Огурцы, Помидоры. Сверху натертый Сыр. Ставите в Духовку на 40 минут. Температура Выпекания 170, 180 градусов Цельсия

Гость
#31

Я очень ленива, да и времени на готовку жалко. Поэтому делаю самую простую пиццу. Кажется, ее называют пятиминуткой или как-то так.
Смешиваете 2 яйца, пару ложек сметаны, немного муки (должна получиться смесь вроде очень густой сметаны), соль. На все это безобразие кладете любую начинку (например, мелко нарезанные колбасу/сосиски, соленые огурцы, побольше зелени, оливки. Можно репчатый лук, помидоры и маринованные грибы). Засыпать тертым сыром. Далее отправить пиццу на полчасика в духовку (200 градусов). Духовку перед этим лучше прогреть. Полчаса - время условное. У меня пицца необъяснимым образом готовится от 20 до 40 минут, так что минут через 20 начинайте ее контролировать.

Гость
#32
Гость

Так и быть поделюсь своим изумительным рецептом теста для пиццы:
пачку масла порубить с 2-2,5 стакана муки добавить 1стакан молока или кефира + 1ч.л. соды гашенную в уксусе (если добавляете кефир то соду без уксуса). Вс смешали и в холодильник, пока стои в холодильнике делаете начинку любую. Я обжариваю шампиньоны с луком например, Потом раскатываю тесто, выкладываю шампиньоны, можно еще курин. грудку добавить, намазать сметаной или майонезом помидорчики, болгарский перчик, все посыпать сыром и в духовку. Объедение.

Спасибо, заинтересовал Ваш рецепт, обязательно воспользуюсь!

Гость
#33

внесу свои пять копеек)) для соуса классно подходят томаты в собственном соку. можно измельчит блендером, можно вилкой) специи по вкусу. если совсем хочется заморочиться - можно обжечь болгарский перец, снять кожицу и туда же отправить. у меня самая любимая маргарита - люблю, когда ничего лишнего. ну или с грибами. на мой вкус, идеальный сыр для любой пиццы - это гауда. кстати сырная пицца на мой вкус просто верх вкуса, но для любителей дор блю))

Гость
#34

Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, оливковое масло.

Гость
#35

Раньше делала: 1/2 стакана блинной муки, 1 стакан кефира - это основа.
Тесто выливается на сковородку - сверху, по возможности и фантазии.

Гость
#36

Муж печет, он профессиональный пекарь.
Рецепта не жалко, только он на бабский форум не зайдет, а я бестолочь, все равно не так напишу с его слов.

энн
#37

Тесто мне делает хлебопечка, дрожжевое со сливочным маслом, в качестве соуса томатная паста или кетчуп, начинка разная, но всегда не больше 3 ингридиентов (не считая сыра), любимые: помидоры+ветчина+сладкий красный перец и копченые сосиски (курица)+помидорки+грибы. Один раз дали в гостях пиццу, там было вообще все: вареные яйца, сосиски, сайра, лук, морковь, помидоры, перец, капуста, майонез и что-то еще, выглядело ЭТО неважно, а на вкус вообще мерзость, я даже один кусок не смогла доесть, сказала, что не голодна, до сих пор помню эту "гамму вкусов".

Гость
#38
Гость

Я делала сама тесто дрожжевое, соус брала магазинный томатный тот, что для спагетти. Дальше по вкусу добавляете, что хотите, сыр я часто голландский брала, типа, Маасдам. Тесто хорошо подымается и пропекается. Но очень муторно с тестом. Мало того, что его нужно заводить, так ещё и ждать, пока оно подымется. Пиццы мне редко хочется, но, если уж хочется, то здесь и сейчас, так что, покупаю готовую)).

Можно сделать побольше теста и заморозить порционно. После разморозки дрожжевое тесто еще пышнее.

Заюша-пони лошадка
#39
Аля

Если да,то делитесь рецептом.Какое тесто делаете?Ингредиенты для начинки?Соус?

У на рядом пицерия-там беру либо пиццу либо тесто-а вобще дрожевое

Гость
#40

Беру тесто дрожжевое, а так все как в первом посте кетчуп или сосус томатный ,если есть уже готовый, без майонеза - не люблю, а так что есть в холодильнике то и покрошу ) и вообще наплевать), а хруючево это в мультиварке, вот такого не держу)

энн
#41
Гость

Любители нямки: подойти к весам и взвеситься, сесть на свою жирнючку и подумать.

И что дальше? Если на весах 43 кг, то о чем надо подумать? Не съесть ли еще кусочек?)

даша
#42

кетчуп и томатный соус - забудьте. это не для пиццы. только томаты измельченные. можно, как многие писали, в собственном соку брать - они продаютсявв небольших баночках: ни в коем случае не солить. потом грибы - свежие, консервированные (без вкуса) или замороженные. затем немного сыра. ветчина или полукоченая колбаса, кто как любит. другая пицца с тем же самым в основе, потом консервы из тунца вместо колбасы. сверху много сыра, обязательно моцарелла.

Анастасия
#43

Спасибо за советы)

Гость
#44
Гость 6

я конечно может занудствую, но меня трясти начинает когда пироги называют пиццей.
Пиццу когда вынимаешь из духовки, тесто должно иметь хрустящую корочку, быть мягким и если возьмете кусок, он должен сохранять форму.

Абсолютно согласна! А то сделают толстую смаженку и назовут пиццей. Настоящая пицца - тоненькая. И без майонеза.
А если тесто без дрожжей (как и должно быть в настоящей итальянской пицце), вместо сосисок куриная грудка - то никакая это и не смерть для фигуры, если есть не каждый день.
Выпечку не люблю, а вот пиццу обожаю.
Правда, тесто покупаю (к сожалению, дрожжевое), но раскатываю тоненько.

Наташа
#45

Вообще не ем покупную пиццу, всегда сама делаю. Вот правда тесто использую для этого готовое, беру слоеное дрожжевое. Но я не вижу в этом ничего такого, я и для лазаньи покупаю готовые листы роллтон, их не надо варить, так хоть немного времени экономится, вкусно всегда получается. И дрожжевое пирожковое тоже крайне редко сама делаю, не всегда оно у меня получается.

Гость
#46
Гость

Так и быть поделюсь своим изумительным рецептом теста для пиццы:
пачку масла порубить с 2-2,5 стакана муки добавить 1стакан молока или кефира + 1ч.л. соды гашенную в уксусе (если добавляете кефир то соду без уксуса). Вс смешали и в холодильник, пока стои в холодильнике делаете начинку любую. Я обжариваю шампиньоны с луком например, Потом раскатываю тесто, выкладываю шампиньоны, можно еще курин. грудку добавить, намазать сметаной или майонезом помидорчики, болгарский перчик, все посыпать сыром и в духовку. Объедение.

Это уже не пица а пирог