Гость
Статьи
Помогите меню на 4 дня

Помогите меню на 4 дня

Девочки всем привет )
проблема такая. Помогите придумать на постоянку что готовить мужу на работу...В общем дело такое. Столовки нет (рядом только Хесбургер). В еде он придирчив скажем так. В общем не предлагать блюда с жареной курицей или филе, картошки. Заметила то что делаю жареное (например жарю окорок) на след. день он гвоворит невкусно. Закормила его котлетами уже . Хочется разнообразия. В общем меню такое :
1. Понедельник допустим ненавистные котлеты. Я жарю плоские и сверху с сыром. С рисом или гречкой.
2.Вторник ???
3.Среда ???
4Четверг???
Пятницу исключаю тк у нас по пятницам /(точнее у него)Хесбургер. Да и мне хочется отдохнуть. Заметила что хорошо идут тушеные блюда... Вот навторник можно гуляш из говядины с гречкой аля рагу... А дальше??Голубцы любит но возня постоянно и тоже бесит..Прошу помогите придумать...(Желательно проверенные рецепы и простые тк изысков не любит)

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Блин, у вас хоть нормальная еда, а у меня худеет и теперь я ему буду лоточки с собой собирать на обед, я пока кроме вареная/запеченная курица/говядина и овощи на пару/салат не могу придумать, никаких макарон, круп, ничего жареного, мин.вареного, мин.количество круп. Рыбу он не ест. Хочется и разнообразие какое-то. Хочу попробовать энерджи диет(не реклама), может проще будет..хотя по нему очень спорные мнения.

Гость
#2

Проще это выяснить у "виновника торжества" ) Муж у меня всеядный, а вот ребенок - привередушка. Так вот, как только он начал более-менее говорить, мы с ним стали обсуждать меню. очень удобно: готовлю то, что ребенок, точно, будет есть...про "полезность такого подхода для ребенка" мне ничего объяснять не надо: деточке почти 30. Здоров, красив, успешен ))))

Гость
#3

Вторник: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ, ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРЦЕВ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КИЗИЛОВЫМ СОУСОМ.
РУЛЕТ КУРИНЫЙ ПОД ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ И СОУСОМ-ЖЕЛЕ ИЗ БРУСНИКИ
ШАРИКИ "ЧИЗКЕЙК" НА КРЕМЕ ИЗ КАШТАНОВ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
В среду можно попроще накормить:
– крабовым салатом на лимонных блинах;
– шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов;
– слоеными канапе с сельдереем;
– омарами в лимонном майонезе;
– вареной спаржей и овощным ассорти с мясом;
– тарталетками с кресс-салатом и спаржей;
– утиным паштетом с фруктовым соусом;
– копченым лососем и блинами со свеклой;
– террином из утки и конфи-ногу с копченой уткой;
– перепелиными яйцами, посыпанными солью и сельдереем.

Четверг: РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Пятница:КОТЛЕТЫ

Гость
#4

Вам в помощь булгур, кус-кус и пр.-очень удобно и вкусно и полезно! Крупы вообще любит? Чечевица отлично. Тушеное мясо на следующий день хорошо идет, вкусно, я люблю в томатном соусе. Запеченое, например, тоже хорошо. Из фарша можно сделать чили(фарш, фасоль, специи, томаты) Рыбу любит? Стейки из семги или форели, вкусно и полезно)) Набирайте в поиске-что сделать из говядины/фарша/курицы, есть из чего выбрать :)

Гость
#5
Гость

Вторник: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ, ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРЦЕВ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КИЗИЛОВЫМ СОУСОМ.
РУЛЕТ КУРИНЫЙ ПОД ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ И СОУСОМ-ЖЕЛЕ ИЗ БРУСНИКИ
ШАРИКИ "ЧИЗКЕЙК" НА КРЕМЕ ИЗ КАШТАНОВ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
В среду можно попроще накормить:
– крабовым салатом на лимонных блинах;
– шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов;
– слоеными канапе с сельдереем;
– омарами в лимонном майонезе;
– вареной спаржей и овощным ассорти с мясом;
– тарталетками с кресс-салатом и спаржей;
– утиным паштетом с фруктовым соусом;
– копченым лососем и блинами со свеклой;
– террином из утки и конфи-ногу с копченой уткой;
– перепелиными яйцами, посыпанными солью и сельдереем.

Четверг: РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Пятница:КОТЛЕТЫ

Супер)))

гость
#6

на вторник вы сами написали, среда-приготовить пасту, делается быстро минут 20 ( например спагетти или любые другие макароны с беконом и шампиньонами или ветчина-сыр, в сливочном или томатном соусе). На четверг можно приготовить плов с говядиной/свининой.

Гость
#7

Может быть вторник- запеченная форель с кус-кусом и соевым соусом, среда- мясные шарики с рагу из тыквы, кабачка и других овощей, четверг - курица запеченная с соусом песто и овощной рататуй?)

Гость
#8

плов, рыба с пюре, запеченная буженина, солянка с мясом, перец фаршированный

Елизавета
#9

У меня тоже вечная проблема, чем мужа накормить! Особенно вечером,когда нет времени на готовку. Иногда заказываю продуктовые наборы. Есть разные сервисы, Они привозят все продукты и рецепты уже составлены! Очень удобно, лишних продуктов не остается, и голову ломать что приготовить не надо. Слышали про такие?

Гость
#10

что такое Хесбургер, ? может Х е р бургер все-таки )))

Гость
#11
Елизавета

У меня тоже вечная проблема, чем мужа накормить! Особенно вечером,когда нет времени на готовку. Иногда заказываю продуктовые наборы. Есть разные сервисы, Они привозят все продукты и рецепты уже составлены! Очень удобно, лишних продуктов не остается, и голову ломать что приготовить не надо. Слышали про такие?

Нет не слышали, а готовить то все-равно вам придется и время на это уходит не мало

звезда мишлен
#14

с голубцами я приспособилась так - делаю сразу много, часть готовлю, часть в морозилку. если фарш еще остается, то можно и котлет впрок в морозилку закинуть.

автор
#15
Гость

Блин, у вас хоть нормальная еда, а у меня худеет и теперь я ему буду лоточки с собой собирать на обед, я пока кроме вареная/запеченная курица/говядина и овощи на пару/салат не могу придумать, никаких макарон, круп, ничего жареного, мин.вареного, мин.количество круп. Рыбу он не ест. Хочется и разнообразие какое-то. Хочу попробовать энерджи диет(не реклама), может проще будет..хотя по нему очень спорные мнения.

если что я автор )) просто темку создавала с рабочего комп. Мне наоборот кажется для похудения больше рецептов((( я себе делаю постоянно яля цезарь... так же беру салаты микс и придумываю..Себе легче придумать а вот ему...Он рыбу не ест, грибы не ест..Трудновато..

Гость
#16
Гость

Проще это выяснить у "виновника торжества" ) Муж у меня всеядный, а вот ребенок - привередушка. Так вот, как только он начал более-менее говорить, мы с ним стали обсуждать меню. очень удобно: готовлю то, что ребенок, точно, будет есть...про "полезность такого подхода для ребенка" мне ничего объяснять не надо: деточке почти 30. Здоров, красив, успешен ))))

говорит сам незнет...заелись уже конечно (((вот и думай..А одни котлеты готовить тоже надоело...

Гость
#17

Сто лет не делала котлеты, жарю вообще редко. В основном запекаю курицу целиком, потом режу на порционные куски. Или варю куриную грудку.
Гарнир - гречка, рис, макароны, картошка, реже - пшенка, перловка.
Плов, голубцы ленивые (не котлетками, а слоями фарш с рисом - рубленная капуста с морковкой).
Запекаю одновременно картошку с кусочками мяса в духовке (можно добавить морковь, лук, перец) - вообще без проблем, просто.
Как-то с едой не морочусь вообще.

Творожная запеканка (уже забыла, когда жарила сырники) - в духовке.
Рыбная запеканка - по тому же принципу (в форме - одна большая котлета, потом режу квадратиками).

Марина
#26

А макаронные изделия вы совсем не едите? Ведь что только с ними и из них можно приготовить. Просто отварить макароны, мне например нравятся спиральки роллтон. К ним можно сделать практически любую заправку или мясное что-то приготовить, котлеты. Мясного я обычно на два готовлю. Потом просто варю на гарнир что-то другое, гречку или рис например.
Про выпечку не забывайте, думаю, ваш муж не откажется от рыбного или мясного пирога.
Тушеные блюда еще - капуста с сосисками или картошка со свиными или говяжьми ребрами.

Гость
#27

А ленивые голубцы запеченные в духовке не ест?

Гостья
#20

Макароны по-флотски,плов,овощное рагу,отбивные.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: