Гость
Статьи
Тушеная морковь

Тушеная морковь

Есть ли на вумене любители тушеной моркови?

Обожаю: морковь нарезать на маленькие кубики ( 1х1см) и тушить в небольшом кол-ве воды пол часа. Специи: соль, гвоздика, лавровый лист.

Завтрак: тушеная морковь ( подогреть), кусок холодной отварной говядины... Утро удалось)

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

а по калорийности это сколько примерно?но я больше свежую морковь люблю))

Гость
#3
Гость

Если она тушит без масла, то вообще некалорийно..Но не все любят вареную морковку))

вареная и тушеная имеют разный вкус)

Ирочек
#4

Я обожаю тушеную морковь в сливках. Родину продам как вкусно! Но гликемический индекс тушеной (вареной) моркови 85, а сырой всего 35. И это без учета масла и сливок. А еще вкусно морковь и свеклу порезать кубиками и тушить с небольшим количеством масла, а под конец добавить сливки.

Гость
#6
Гость

Тушеная в воде морковь? А какая разница с вареной?Вы же не обжариваете ее

Из википедии
тушение — средняя процедура между жарением и варением. В отличие от указанных способов термической обработки всегда производится под крышкой, в присутствии воды (иной жидкости) и жира. Тушение всегда является продолжением процедуры жарения или варения. припускание — недолгое тушение или варка в небольшом количестве жидкости.
томление — как разновидность очень долгого, медленного тушения при сравнительно небольших температурах или при медленном остывании. Также термин применяется для медленного остывания уже готового блюда.

Ирочек
#7
Гость

Из википедиитушение — средняя процедура между жарением и варением. В отличие от указанных способов термической обработки всегда производится под крышкой, в присутствии воды (иной жидкости) и жира. Тушение всегда является продолжением процедуры жарения или варения. припускание — недолгое тушение или варка в небольшом количестве жидкости.томление — как разновидность очень долгого, медленного тушения при сравнительно небольших температурах или при медленном остывании. Также термин применяется для медленного остывания уже готового блюда.

Спасибо за информацию. Оказывается я томлю овощи. А думала, что тушу. Томленые овощи, особенно баклажаны очень вкусно!

мяу
#8

это собрание вегетарианцев?)))

Ирочек
#9
мяу

это собрание вегетарианцев?)))

Нет, любителей тушеной моркови. Быть вегетарианцем и любить тушеную морковь - не одно и то же!

Баба Ира
#10

Её раньше давали детям в детских (или пионерских) лагерях для увеличения массы тела.
Дома иногда любим побаловаться морковными котлетами))

Гость
#11

Тушеная морковь - это чудо! Кто не едал, тот и не жил.

Гость
#12
Баба Ира

Её раньше давали детям в детских (или пионерских) лагерях для увеличения массы тела.Дома иногда любим побаловаться морковными котлетами))

мне мама готовила)
в детских резервациях ни дня не была)

Гость
#13
Гость

мне мама готовила)в детских резервациях ни дня не была)

Неправда, пионерские лагеря советского периода были прекрасны!

Гость
#14

Морковь люблю по- корейски. Или с чесноком и майонезом.
Или в овощном рагу.

Гость
#15

поддерживаю про тушеную морковь с небольшим добавлением сливок - вкусно! -)
Это диетический гарнир, подходит и для страдающих желудком.

Гость
#16

Я люблю морковь тушеную в молочном соусе.

Гость
#17

Ради эксперимента, попробуйте без сливок и молока. Приготовьте немного, ну пару средних морковок.
Возможно понравится)

Гость
#18

Морковку надо тушить с добавлением яблок.) Или груш, или чернослива... Или всего разом! С капелькой меда и пряностей...
Привет от национальной кухни.

Гость
#19

Гаже, только вареный лук)))

Гость
#20

в детстве чуть не рвало от пирожков с морковью. такая мерзость. особенно если не знала что с морковью , кусанешь, а там... Сейчас морковь делаю в пароварке как гарнир для рыбы, в суп, в рагу. и тд. Только не в пирожки

Гость
#21

Морковь вкусна с жареным луком.

Гостья
#22

мне нравится тушеная морковь со сладким перцем

Гость
#23

А если морковь со сливками пожужжать? Вкусно будет?

Гость
#24

Я морковь туши с яблоками и грецким орехом с добавление олив.-ого или раст.масло