Гость
Статьи
Как вы солите сало?

Как вы солите сало?

Привезла сало, угостили. Вот теперь нужно найти хороший рецепт, как посолить. В луковой шалухе не люблю, поэтому нужен простенький рецепт и поострее, если можно. Очень боюсь пересолить, муж не любит много соли, так что с пропорциями беда. В интернете нашла рецепт: на 7 стаканов воды -1 стакан крупной соли. Не многовато ли?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Просто обсыпала свежее сало со всех сторон солью. Без всякой воды. Хотя если хотите, можно и воды добавить. А также по сторонам прилепляла кусочки чеснока, зубчики нарезать пластинками. Не бойтесь, много соли не будет, сало вберет в себя столько, сколько нужно, пересолить и невозможно. А потом счищаете и смываете соль и храните в морозилке, кажется, через пару дней, если не путаю (давно делала) и можно есть. Насчет того, сколько держать в соли, лучше уточните, я уже не помню.

Гость
#2

Я не понимаю вот это вот колбасение сала в воде. Сало просто посыпаете солью , можно предварительно нарезать квадратами 7на 7, 10 на 10 (не важно нарезать или наДрезать на шкуре, как вам удобнее).
Соль тоже не важно крупная или мелкая, но все таки предпочтительнее нормальная цивилизованная мелкая беленькая соль (а не это грязеподобная крупная) . Соль на глаз , что бы вам легче ориентироваться было , каждый условный квадрат 7 на 7 должен быть посыпан пол чайной ложки соли.
Если хотите чеснок. То не стоит его как некоторые неумехи пихать зубками в толщу сала , гораздо вкуснее и эффективнее надавить на чеснокодавке и обмазать.
+ острая паприка (если любите) тоже наглаз тоже обсыпать кусочки.
Сложить все в тесную посуду (в банку набивать не надо) и подождать дней 5.

Автор
#3
Гость

Просто обсыпала свежее сало со всех сторон солью. Без всякой воды. Хотя если хотите, можно и воды добавить. А также по сторонам прилепляла кусочки чеснока, зубчики нарезать пластинками. Не бойтесь, много соли не будет, сало вберет в себя столько, сколько нужно, пересолить и невозможно. А потом счищаете и смываете соль и храните в морозилке, кажется, через пару дней, если не путаю (давно делала) и можно есть. Насчет того, сколько держать в соли, лучше уточните, я уже не помню.

Прикрепляла)) Рассмешили))) Спасибо! Очень просто все. Буду рада еще варианты почитать. Я хочу в нескольких вариантах посолить. Для мужа попроще, а для себя поострее

#5
Автор

Привезла сало, угостили. Вот теперь нужно найти хороший рецепт, как посолить. В луковой шалухе не люблю, поэтому нужен простенький рецепт и поострее, если можно. Очень боюсь пересолить, муж не любит много соли, так что с пропорциями беда. В интернете нашла рецепт: на 7 стаканов воды -1 стакан крупной соли. Не многовато ли?

Ой!спасибо за тему.
Сало нужно солить свежее, как зарезали свыню, так дней 20 должно пройти. Я солю в рассоле,

#8

Обязательно в рассол майоран, чеснок и красный перец .

#9

Еще семена и настурция. Сало исключительное. Даже мои родственники не знают всего рецепта

#10
Маргарита ВВ

Свиней сами режете?

Нет. Мясо берется в хорошем месте. Проверенное.домашнее

Rrow
#11

мммм сало

звезда мишлен
#13

сало беру грудинку, с прожилками. шпигую чесноком, натираю смесью соли и сухого укропа. складываю в миску и держу в холодильнике дней 5-7. потом перекладываю в морозилку.

Калерия
#14

Я солю сало в рассоле.Очень старый рецепт мне дала одна попутчица бабуля-украинка,когда мы ехали в поезде.На литр воды 4 ст( с горкой) ложки соли,1 уп перца душистого,1п черного перца молотого,2 лавровых листа,тмин и 2 ст ложки сиропа можжевельника(можно без него если нет).Все это сварить,остудить и положить туда нашпигованное чесноком сало так,чтобы рассол его полностью закрыл.Через 4 дня сало готово.Это и правда самый лучший рецепт из всех,что я пробовала,вот уже 10 лет не изменяю ему и всегда мысленно благодарю за него,ту бабульку!

Автор
#16
Маргарита ВВ

Автор, а где вы такие зачетные рецепты нашли? Луковая шелуха особенно порадовала. Это ж почти как ежиков в глине запекать - сало в луковой шелухе.

Не стесняйтесь, выбивайте в гугл: сало в луковой шалухе, и будет вам пример и не один))) А если вы про то, что я с ошибкой написала, это я уже поняла, когда уже свой пост перечитала

Автор
#17

Некоторые рецепты прям очень понравились. Спасибо!

Автор
#18
Автор

Не стесняйтесь, выбивайте в гугл: сало в луковой шалухе, и будет вам пример и не один))) А если вы про то, что я с ошибкой написала, это я уже поняла, когда уже свой пост перечитала

А, все ясно, у меня т9 так и пишет. Вот опять))) И не заметила даже, что снова пишу)))

Гость
#19

Если использовать не соль а "посолочную смесь" применяеемую при изготовлении домашней колбасы (смесь соли с селитрой, можно ee смешать с солью) то прожилки мяса в сале будут красивыми ярко-красными (как ветчина). А если чистая соль - тo они темные серо-коричневые, непаппетитные.

Мила
#20
Калерия

Я солю сало в рассоле.Очень старый рецепт мне дала одна попутчица бабуля-украинка,когда мы ехали в поезде.На литр воды 4 ст( с горкой) ложки соли,1 уп перца душистого,1п черного перца молотого,2 лавровых листа,тмин и 2 ст ложки сиропа можжевельника(можно без него если нет).Все это сварить,остудить и положить туда нашпигованное чесноком сало так,чтобы рассол его полностью закрыл.Через 4 дня сало готово.Это и правда самый лучший рецепт из всех,что я пробовала,вот уже 10 лет не изменяю ему и всегда мысленно благодарю за него,ту бабульку!

Plyus💜

гость
#21

На счёт поострее для себя.
От мужниного куска, уже соленого сала, отрезаете себе, режете полосочками 1 см на 2, укладываете в отдельный контейнер слоями, пересыпаете их ище чесноком, перцем ( паприка, чили, что любите)
И вот будет сало для вас.
Я себе так делаю, только гости его обычно быстро съедают))))

Дубкова
#22
Калерия

Я солю сало в рассоле.Очень старый рецепт мне дала одна попутчица бабуля-украинка,когда мы ехали в поезде.На литр воды 4 ст( с горкой) ложки соли,1 уп перца душистого,1п черного перца молотого,2 лавровых листа,тмин и 2 ст ложки сиропа можжевельника(можно без него если нет).Все это сварить,остудить и положить туда нашпигованное чесноком сало так,чтобы рассол его полностью закрыл.Через 4 дня сало готово.Это и правда самый лучший рецепт из всех,что я пробовала,вот уже 10 лет не изменяю ему и всегда мысленно благодарю за него,ту бабульку!

Спасибо, надо попробовать, а то я всегда, как "звезда мишлен" солю.

Гость
#23

Никогда не солила и думаю не буду)

Калерия
#24
Гость

Никогда не солила и думаю не буду)

А зачем тогда сюда пожаловали?)

Гость
#25
Калерия

А зачем тогда сюда пожаловали?)

Гость
Никогда не солила и думаю не буду)


Ну халяву-то никто не отменял, может угостит кто

#26

Я в рассоле солю.

Гость
#28
Гость

Просто обсыпала свежее сало со всех сторон солью. Без всякой воды. Хотя если хотите, можно и воды добавить. А также по сторонам прилепляла кусочки чеснока, зубчики нарезать пластинками. Не бойтесь, много соли не будет, сало вберет в себя столько, сколько нужно, пересолить и невозможно. А потом счищаете и смываете соль и храните в морозилке, кажется, через пару дней, если не путаю (давно делала) и можно есть. Насчет того, сколько держать в соли, лучше уточните, я уже не помню.

И я так же делаю, только еще добавляю несколько горошин черного перца.

Гость
#30
Калерия

Я солю сало в рассоле.Очень старый рецепт мне дала одна попутчица бабуля-украинка,когда мы ехали в поезде.На литр воды 4 ст( с горкой) ложки соли,1 уп перца душистого,1п черного перца молотого,2 лавровых листа,тмин и 2 ст ложки сиропа можжевельника(можно без него если нет).Все это сварить,остудить и положить туда нашпигованное чесноком сало так,чтобы рассол его полностью закрыл.Через 4 дня сало готово.Это и правда самый лучший рецепт из всех,что я пробовала,вот уже 10 лет не изменяю ему и всегда мысленно благодарю за него,ту бабульку!

о, спасибо большое , всегда хотелось самой так засолить, именно в рассоле
а куски сала какой величины, чтобы хорошо просолилось ?
на рынках цены на готовое соленое сало зашкаливают

Калерия
#31
Гость

о, спасибо большое , всегда хотелось самой так засолить, именно в рассолеа куски сала какой величины, чтобы хорошо просолилось ?на рынках цены на готовое соленое сало зашкаливают

Средние см 5-7 в длинну.

Гость
#33
Калерия

Средние см 5-7 в длинну.

спасибо )

гость
#34
Калерия

Я солю сало в рассоле.Очень старый рецепт мне дала одна попутчица бабуля-украинка,когда мы ехали в поезде.На литр воды 4 ст( с горкой) ложки соли,1 уп перца душистого,1п черного перца молотого,2 лавровых листа,тмин и 2 ст ложки сиропа можжевельника(можно без него если нет).Все это сварить,остудить и положить туда нашпигованное чесноком сало так,чтобы рассол его полностью закрыл.Через 4 дня сало готово.Это и правда самый лучший рецепт из всех,что я пробовала,вот уже 10 лет не изменяю ему и всегда мысленно благодарю за него,ту бабульку!

Так. Мне этот рецепт тоже понравился. Утаскиваю))))
Спасибо!

Автор
#35
Olesya

Я в рассоле солю.

Рецепт в студию!

Гость
#38

сОлила разными способами, самое вкусное: в 3 литровую банку насыпаешь соли (примерно 4 пальца) на сало специи (любые... перец, аджику, что кому нравится и чеснок), укладываешь сало, заливаешь холодной водой, что б все сало ей покрыть, если вся соль растворилась, подсыпьте еще соли, соль должна остаться не растворенной, через 3 дня сало готово. Перед подачей промыть под краном, солёным не будет.

Катя
#39

Во первых, соли для сала много не бывает , оно возьмет столько сколько нужно. Рецепт от меня : сало нарезать на куски 10 на 20 см ( приблизительно) . Взять ,, Сванскую соль,, натереть хорошо со всех сторон сало . После этого сложить в пакет и положить на нижнюю полку холодильника , через 5-6 дней сало готово. Вкус и запах будет такой , что все соседи прибегут в гости.

Гость
#40
Гость

Я не понимаю вот это вот колбасение сала в воде. Сало просто посыпаете солью , можно предварительно нарезать квадратами 7на 7, 10 на 10 (не важно нарезать или наДрезать на шкуре, как вам удобнее).
Соль тоже не важно крупная или мелкая, но все таки предпочтительнее нормальная цивилизованная мелкая беленькая соль (а не это грязеподобная крупная) . Соль на глаз , что бы вам легче ориентироваться было , каждый условный квадрат 7 на 7 должен быть посыпан пол чайной ложки соли.
Если хотите чеснок. То не стоит его как некоторые неумехи пихать зубками в толщу сала , гораздо вкуснее и эффективнее надавить на чеснокодавке и обмазать.
+ острая паприка (если любите) тоже наглаз тоже обсыпать кусочки.
Сложить все в тесную посуду (в банку набивать не надо) и подождать дней 5.

Тетка, ты вообще ничего не понимаешь ни в сале, ни в кулинарии. Что не совет - то мимо.

Гость
#41
Снуппи

Еще семена и настурция. Сало исключительное. Даже мои родственники не знают всего рецепта

А еще дерьма кучку

Гость
#42
Гость

Я не понимаю вот это вот колбасение сала в воде. Сало просто посыпаете солью , можно предварительно нарезать квадратами 7на 7, 10 на 10 (не важно нарезать или наДрезать на шкуре, как вам удобнее).
Соль тоже не важно крупная или мелкая, но все таки предпочтительнее нормальная цивилизованная мелкая беленькая соль (а не это грязеподобная крупная) . Соль на глаз , что бы вам легче ориентироваться было , каждый условный квадрат 7 на 7 должен быть посыпан пол чайной ложки соли.
Если хотите чеснок. То не стоит его как некоторые неумехи пихать зубками в толщу сала , гораздо вкуснее и эффективнее надавить на чеснокодавке и обмазать.
+ острая паприка (если любите) тоже наглаз тоже обсыпать кусочки.
Сложить все в тесную посуду (в банку набивать не надо) и подождать дней 5.

Да ты просто испоганил святой продукт, пойди умойся святой водой, нечесть...

Гость
#43
Гость

Если использовать не соль а "посолочную смесь" применяеемую при изготовлении домашней колбасы (смесь соли с селитрой, можно ee смешать с солью) то прожилки мяса в сале будут красивыми ярко-красными (как ветчина). А если чистая соль - тo они темные серо-коричневые, непаппетитные.

Нитритная соль. Можно добавить треть от каменной. Спасет от бутулизма и действует как фиксатор окраски

Гость
#44
Калерия

Я солю сало в рассоле.Очень старый рецепт мне дала одна попутчица бабуля-украинка,когда мы ехали в поезде.На литр воды 4 ст( с горкой) ложки соли,1 уп перца душистого,1п черного перца молотого,2 лавровых листа,тмин и 2 ст ложки сиропа можжевельника(можно без него если нет).Все это сварить,остудить и положить туда нашпигованное чесноком сало так,чтобы рассол его полностью закрыл.Через 4 дня сало готово.Это и правда самый лучший рецепт из всех,что я пробовала,вот уже 10 лет не изменяю ему и всегда мысленно благодарю за него,ту бабульку!

А перца не много?