Гость
Статьи
Поделитесь пожалуйста …

Поделитесь пожалуйста рецептом кулича.

Барышни, поделитесь пожалуйста рецептом вкусного и сдобного кулича. Я сама их ни разу не пекла. Может еще рано, но все же. Напишите, готовите ли вы творожные куличи? И чем красите яйца? Какое будет меню на Пасху и когда вы будете готовить?

Ингигерда
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не поделюсь!!!ишь какая

МаняПулятор
#2

Я даже не пыталась печь, покупаю махонький. Пасху делаю, улучшая массу творожную дополнительно орехами,сухофруктами и слив.маслом. Только сегодня в о,кее набила 2пакета луковой шелухой. ценник аж на 3 рубля)))

МаняПулятор
#3
МаняПулятор

Я даже не пыталась печь, покупаю махонький. Пасху делаю, улучшая массу творожную дополнительно орехами,сухофруктами и слив.маслом. Только сегодня в о,кее набила 2пакета луковой шелухой. ценник аж на 3 рубля)))

У нас в церковь народ очень красивые корзины составляет из вышеперечисленного и бутылочек Кагора)))

Ингигерда
#4
Гость

Не поделюсь!!!ишь какая

Ля-ля-ля, жу-жу-жу)))

Ингигерда
#5
МаняПулятор

Я даже не пыталась печь, покупаю махонький. Пасху делаю, улучшая массу творожную дополнительно орехами,сухофруктами и слив.маслом. Только сегодня в о,кее набила 2пакета луковой шелухой. ценник аж на 3 рубля)))

А я еще корнем марены крашу. В аптеке продается. Цвет - малиновый. Бомба)))

МаняПулятор
#6
Ингигерда

А я еще корнем марены крашу. В аптеке продается. Цвет - малиновый. Бомба)))

прикольно, тоже хочу бомбу!!!

МаняПулятор
#7

кстати, на тему кулича-улучшаю его вкусовые качества инъекциями крепкого сладкого чая, иногда с ложечкой коньяка)))

Гость
#8

Не бейте сапогами. Тут у нас кулича не купить, так что делаю по рецепту пирога - "шарлотки" только без яблок.

4 яйца и стакан саxара, взбиваю (долго, до полного растворения) в мисочке. Потом стакан муки. Чайную ложку растительного масла в тесто, размешать (чтоб не пригорало, можно без масла но тогда может красиво из формы не вынете),в смазаную маслом форму, и в дуxовку.

Печь минут 40 (проверяется протыкая сверxу длинной соломинкой - если соломинка влажная, то ещё). Как вынули - украсить посыпав "корку" сверxу саxарной пудрой (можно сделать самому из саxарного песка, в кофемолке).

Ингигерда
#9
Гость

Не бейте сапогами. Тут у нас кулича не купить, так что делаю по рецепту пирога - "шарлотки" только без яблок.4 яйца и стакан саxара, взбиваю (долго, до полного растворения) в мисочке. Потом стакан муки. Чайную ложку растительного масла в тесто, размешать (чтоб не пригорало, можно без масла но тогда может красиво из формы не вынете),в смазаную маслом форму, и в дуxовку.Печь минут 40 (проверяется протыкая сверxу длинной соломинкой - если соломинка влажная, то ещё). Как вынули - украсить посыпав "корку" сверxу саxарной пудрой (можно сделать самому из саxарного песка, в кофемолке).

Главное чтоб вкусно было)))

Гость
#10

Мой каждый год с работы несет, приспособился))
Ну вот в этом году не знаю с санкциями..У них там оптовики сидят рядом и с кондитеркой из-за границы.
Офигительнейше красивые итальянские кексы большие такие и в коробках.. Причем разной формы. Не черствеют собаки вообще, что ж они туда добавляют?
Упакованы герметично в целлофан и в коробке

Гость
#11
Ингигерда

Главное чтоб вкусно было)))

Пока никто не жаловался. У меня бабушка такое всегда на пасxу на ужин готовила: крутые яйца крашеные (просто варила в луковой шелуxе) и кулич.

Ну я и привык. На стол - с xорошим рыбным вторым блюдом или просто с порезаной почищенной селёдкой посыпаной зелёным луком, черным xлебом, винегретом, и водочкой (или джином) в графине (не вином: не "винный" сезон). Вполне себе праздничный стол.

Кулич в смысле - на десерт (со сладким чаем).

Гость
#12

Да, ещё моченые яблоки (просто зелёная антоновка твердая, которую закопали в квашеную капусту когда осенью капусту квасили), соленые (или маринованые) огурцы, квашеная капуста, и соленые грибочки.

Главное чтобы черный xлеб был xороший, порезаный, и красиво на салфетке уложен в xлебнице посреди стола.

Гость
#13

У меня рецепт на 7 часов. Но получается очень вкусно. Самое забавное, что сем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!)

Рина
#14

Автор, вечером напишу рецепт своей прабабушки, чем куличам КУУЛИЧ!

Ингигерда
#15
Рина

Автор, вечером напишу рецепт своей прабабушки, чем куличам КУУЛИЧ!

Напишите пожалуйста. Очень интересно)

Гость
#16
Гость

У меня рецепт на 7 часов. Но получается очень вкусно. Самое забавное, что сем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!)

и вы тоже напишите, пожалуйста
у вас куличи получаются больше похожими на пышный хлеб или на кексы?

Гость
#17
Гость

и вы тоже напишите, пожалуйста
у вас куличи получаются больше похожими на пышный хлеб или на кексы?

У меня больше на пышный хлеб похожи. Довольно вкусные. Сейчас постараюсь настрочить рецепт)))

Гость
#18

Итак, мой рецепт. Ему меня мама научила:

3 стакана молока
7 стаканов муки
6 яиц
1 стакан сахара
Ванилин - 1 пакетик ( по желанию)
Дрожжи 2 маленьких пакетика
Миндаль молотый ( сама намалываю)
Изюм ( я выбираю черный, мелкий и мягкий)
Миндаль и изюм по вкусу

1 стакан теплого ( это важно) молока отлить в ёмкость, туда же засыпать 1 с.л. сахара ( взять из заблаговременно насыпанного в стакан), добавить 2 пакета дрожжей, хорошо размешать до образования пены.

В другой емкости взбить густую пену из 6 белков, желтки растереть до бела со стаканом сахара. Добавит ванилин. Перемешать с первым замесом.

Оставшиеся 2 стакана теплого молока перемешать с 7 стаканами муки. Все соединит вместе и замесить тесто. Тесто месть 1 час. Я обычно сажусь перед телеком, включаю какой-нить фильм и начинаю месить.
После, оставить на 6 часов. За это время оно должно подняться 5 раз, каждый раз его надо уминать. В последний пятый замес разложить по смазанным маслом формы, где-то в каждую форму третью часть от её объема, накрыть полотенцем формы. Когда поднимется до половины ставить в уже разогретую до 150-180 г. духовку. Готовить минут 20, наверное. Все уже зависит от размера формы. Проверяю готовность зубочисткой.
Всего этого хватает на 2 маленьких, один средний и один большой кулич.

Вот.

Гость
#19

Глазурь я отдельно готовлю. Ну тоже, белок с сахаром взбиваю и тонким слоем мажу. Сверху посыпкой.

Гость
#20
Гость

Итак, мой рецепт. Ему меня мама научила:3 стакана молока7 стаканов муки6 яиц1 стакан сахараВанилин - 1 пакетик ( по желанию)Дрожжи 2 маленьких пакетикаМиндаль молотый ( сама намалываю)Изюм ( я выбираю черный, мелкий и мягкий)Миндаль и изюм по вкусу1 стакан теплого ( это важно) молока отлить в ёмкость, туда же засыпать 1 с.л. сахара ( взять из заблаговременно насыпанного в стакан), добавить 2 пакета дрожжей, хорошо размешать до образования пены. В другой емкости взбить густую пену из 6 белков, желтки растереть до бела со стаканом сахара. Добавит ванилин. Перемешать с первым замесом. Оставшиеся 2 стакана теплого молока перемешать с 7 стаканами муки. Все соединит вместе и замесить тесто. Тесто месть 1 час. Я обычно сажусь перед телеком, включаю какой-нить фильм и начинаю месить. После, оставить на 6 часов. За это время оно должно подняться 5 раз, каждый раз его надо уминать. В последний пятый замес разложить по смазанным маслом формы, где-то в каждую форму третью часть от её объема, накрыть полотенцем формы. Когда поднимется до половины ставить в уже разогретую до 150-180 г. духовку. Готовить минут 20, наверное. Все уже зависит от размера формы. Проверяю готовность зубочисткой. Всего этого хватает на 2 маленьких, один средний и один большой кулич. Вот.

спасибо!
а сахара не маловато или вы сладкое не любите?

ветка
#21

хотите сделать яйца такие что жалко есть? мраморные)))))) красоты неимоверной)))))))))))
берете луковую шелуху и не ленясь ее ножницами режете чем мельче тем красивши) ну и средних кусочков оставте) итак берете яйцо) его в воду и обваливайте как котлету в желухе луковой что порезали)))берете старые капроновые колготки( ну куда без их?)))) и туда окуратно в штанину яйцо и завязать крепко что бы не шевелилось) надо делать вдвоем так надежней) у меня получается 2 гирлянды ))))) можно каждое в кусок марли квадратный и тоже крепко завязать) ну вот сделали и ставте варится на пол часа ))) покипит и берете 2 пузырька зеленки и выливаете туда и еше минут 15 варите) потом охладить в хол воде и вынуть))))))))))) натереть подсолнеч маслом))) это так красиво что сами не поверите глазам))))))))))

ветка
#22

купите краску для яиц что в пакетиках разных цветов) сварите пару десятков яиц перепелиных) и покрасте в краске по неск штук их) как бисер разноцветный))) дети в восторге)краску просто в воде разводят и туда на пару минут яйца варенные кладут)

ветка
#23

глазурь)) берете сах пудру и туда сок лимона по чуть чуть пока не станет как густая сметанна) сразу кисточкой мажте и посыпкой разноцветной если сверху хотите) а то быстро застывает как стекло))))))))))

Гость
#24
ветка

хотите сделать яйца такие что жалко есть? мраморные)))))) красоты неимоверной)))))))))))берете луковую шелуху и не ленясь ее ножницами режете чем мельче тем красивши) ну и средних кусочков оставте) итак берете яйцо) его в воду и обваливайте как котлету в желухе луковой что порезали)))берете старые капроновые колготки( ну куда без их?)))) и туда окуратно в штанину яйцо и завязать крепко что бы не шевелилось) надо делать вдвоем так надежней) у меня получается 2 гирлянды ))))) можно каждое в кусок марли квадратный и тоже крепко завязать) ну вот сделали и ставте варится на пол часа ))) покипит и берете 2 пузырька зеленки и выливаете туда и еше минут 15 варите) потом охладить в хол воде и вынуть))))))))))) натереть подсолнеч маслом))) это так красиво что сами не поверите глазам))))))))))

не хочу портить праздничное настроение, но как потом есть эти яйца, сваренные в зеленке и химической краске? давно перестала маяться этой ерундой, только в луковой шелухе

ветка
#25
Гость

не хочу портить праздничное настроение, но как потом есть эти яйца, сваренные в зеленке и химической краске? давно перестала маяться этой ерундой, только в луковой шелухе

а что в зеленке не то? или вы думаете краска полезней? пол страны в ней красит) а зеленка не проходит сквозь скорлупу) а если лопнуло яйцо то животным)остальные кращу в шелухе но для красоты и подарить делаю мраморные)

Гость
#26

Гость 20, можно сахара больше) Я по-разному люблю, но вы правы, получается на так сладко. Последний раз, мне кажется, я еще пол стакана сахара к рецепту добавила. Тут каждому свое)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: